Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1464 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Asus N7800GT Dual => Impossible de faire fonctionner le SLI sans crash

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asus N7800GT Dual => Impossible de faire fonctionner le SLI sans crash

n°4615678
crisalid
Posté le 31-01-2006 à 16:39:52  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Configuration:  
ASUSTeK A8N-SLI Premium (NVIDIA nForce4 SLI) - ATX  
AMD Athlon 64 FX-57  
ZALMAN CNPS9500 LED  
Corsair TWINX2048-3200PRO - TwinX 2x1 Go DDR-SDRAM PC3200  
ASUSTeK Extreme N7800GT DUAL/2DHTV - 512 Mo Dual DVI VIVO - PCI Express (NVIDIA GeForce 7800 GT)  
==> http://www.hardware.fr/articles/59 [...] ne-3d.html
Western Digital 250 Go 7200 tpm 8 Mo Serial ATA II - WD2500JS  
boitier: Enermax CS-718 (coloris noir) 460W ATX
 
Pour l'alim:ENERMAX Alimentation PC EG465AX-VE FMA 460 W  
 
T° en IDLE= 25°  
T° en full: 35°
tension: mémory= 2.60v
            pcie= 3.33v

J'ai fait un memtest sans recontrer d'erreur
 
Voilà le problème que je rencontre: Une fois la fonction SLI activer dans les paramètres nvidia, et dans le bios via ASUS AI Selector "dual graphic cards", le pc ne cesse de freezer, reboot et autre plantage diverse...
J'utilise actuellement les pilotes nvidia 81.98
J'ai fait des essai avec le 77.77, le 81.89 et le 83.40 avec toujours le même résultat, impossible de faire fonctionner le SLI.
Il m'est impossible de faire tourner les jeux (ex: COD2) avec le dual GPU actif sans rencontrer les mêmes problèmes
 
Idem pour le test 3dmark06 ==> le pc plante lors du test avec la fonction SLI activé, par contre aucun problème lorque qu'une seule puce graphique est activé, hormis le rendu espèrer biensur
 
Avec donc une seule puce activer voilà ce que j'obtient:
 
http://www.ltdw1.info/1gpu.JPG
 
C'est peut être pas si mal et ça ferai certainement le bonheur de beaucoup mais à 1000 euro la carte graphique ça fait très chère pour se retrouver en fait avec une 7800GT, avouez qu'il y a de quoi être désespérer.
Cette config a été assemblé par un site de vente en ligne c'est pourquoi je fait appel à vous afin de ne pas me retrouver sans machine pendant encore quelques semaines
En espérant que quelqu'un va pouvoir m'aider.
Merci d'avance à tous pour l'aide que vous pourrez m'apporter  
Cordialement Crisalid


Message édité par crisalid le 31-01-2006 à 16:55:23
mood
Publicité
Posté le 31-01-2006 à 16:39:52  profilanswer
 

n°4615684
Zorh
Opteron Power !
Posté le 31-01-2006 à 16:45:11  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Il me semble avoir lu que nvidia ne fesait pas le support drivers pour cette carte !
 
essaye d'installer le drivers fourni avec ta carte et vois si sa change quelque chose !
 
Cordialement,
 
Zorh

n°4615747
crisalid
Posté le 31-01-2006 à 17:09:04  profilanswer
 

ok merci mais le pilotes fournis par asus est le 77.77, et je rencontre les mêmes problèmes avec ce dernier, merci quand même!

n°4615760
Pinto
Posté le 31-01-2006 à 17:18:18  profilanswer
 

alim faiblarde

n°4615771
bastok
Posté le 31-01-2006 à 17:23:42  profilanswer
 

Je suis d'accord pour l'alim, regarde dans le manuel de ta A8N normalement ya une grille de Watt nécessaire pour faire fonctionner le SLI avec comme exemple les 6600 GT et 6800 GT, et il me semblait que rien que pour les 6800GT en SLI il fallait +de 500W !!

n°4615772
crisalid
Posté le 31-01-2006 à 17:23:45  profilanswer
 

En ce qui concerne l'alimentation, la carte graphique est alimenté dirctement par le secteur via une alimentation externe.
merci quand même!

n°4626899
Guizmo441
Posté le 05-02-2006 à 22:07:25  profilanswer
 

crisalid a écrit :

En ce qui concerne l'alimentation, la carte graphique est alimenté dirctement par le secteur via une alimentation externe.
merci quand même!


 
et avec la version beta forceware 81.87 et pense aussi a telecharger les drivers de ta carte mere beta nForce 6.82  le mag PC ASSEMBL.... la teste avec ces pilotes???? :bounce:

n°4626911
Guizmo441
Posté le 05-02-2006 à 22:12:43  profilanswer
 

crisalid a écrit :

En ce qui concerne l'alimentation, la carte graphique est alimenté dirctement par le secteur via une alimentation externe.
merci quand même!


 
et avec la version beta forceware 81.87 et pense aussi a telecharger les drivers de ta carte mere beta nForce 6.82  le mag PC ASSEMBL.... la teste avec ces pilotes. :bounce: ou soit une de tes puce graphique est grille mais aussi pour finr il faut peut etre que tu installe deux fois tes pilotes peut etre doit tu selectionne  la puce auquelle s'adresse chaque pilotes essaye de lire le test de cette carte en double sur
tom's hardwa..    

n°4626915
crisalid
Posté le 05-02-2006 à 22:13:26  profilanswer
 

merci à toi je vé essayer ça, je te tiens au courant

n°4627039
Guizmo441
Posté le 05-02-2006 à 23:09:14  profilanswer
 

crisalid a écrit :

merci à toi je vé essayer ça, je te tiens au courant


 
attention malgre que la carte fonctionne avec l'alimentation externe a tu penser a  
 
verifier que la carte est bien connecte a la carte mere car il y aurait deux systeme  
 
d'alimention externe  et interne avec un branchement a six broches de plus je
 
 compte faire l'aquisition d'un carte telle que la tienne :D mais aussi dans certains  
 
jeux le sli n'est pas efficace si tu n'utilise pas de filtrage eleves et on tendence a  
 
reduire les performances ds ce cas desative le sli  et pour etre honnete je ne  
 
souhaite pas rencontrer ce genre de probleme moi aussi pour finir j'hespere que tu  
 
trouvera une solution a ton probleme :ouch: sur ce peut etre a plus.
 
P.S: fait attention la garantie peut etre annule si tu ouvre ton boitier et y met les mains et surtout si tu ne trouve pas de solution renvoie vite au SAV ton materiel car il pourrait te refuser ta garentie car il y a un certain delai qui varie entres chaque boutique de la plus court a la plus long  

mood
Publicité
Posté le 05-02-2006 à 23:09:14  profilanswer
 

n°4640822
crisalid
Posté le 12-02-2006 à 17:24:05  profilanswer
 

Bonjour, tout d'abord merci à tou ceux qui se sont donné la peine de m'aider, mon problème est enfin résolu, en fait le problème venait de l'alimentation externe fournie avec la carte graphique qui est défectueuse, maintenant, je l'alimente avec mon alim enermax EG-465AX-VE, et tout mes problèmes de freeze et autres plantage se sont envolés, merci à tous

n°4640871
crisalid
Posté le 12-02-2006 à 17:37:11  profilanswer
 

Voilà ce que j'obtient maintenant sous 3Dmark 2006,  ;), merci à tous!
 
http://www.ltdw1.info/06.JPG


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Asus N7800GT Dual => Impossible de faire fonctionner le SLI sans crash

 

Sujets relatifs
Intéret du SLI?[ESTIMATION] Carte mère + CG Asus+ventilo proc
ram video sur asusProbleme de BIOS sur Asus P4G8X
Passer K8N Sli en platinumDDR2-800 sur asus p5ld2 deluxe possible?
pb de son avec asus A8V E SEfreeze, plantage et reboot ==> Asus EN7800GT DUAL
quel processeur pour a7n8x E deluxe Asus 
Plus de sujets relatifs à : Asus N7800GT Dual => Impossible de faire fonctionner le SLI sans crash


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR