Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1152 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  PC qui ne s'allume pas quand un disque dur est branché à l'alim

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui ne s'allume pas quand un disque dur est branché à l'alim

n°5102228
VinZz972
Posté le 11-10-2006 à 19:27:37  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'écris ce message de la part d'un ami qui n'a pas encore reçu son mail de validation.
 

Citation :

Salut a tous.
J'ais une carte mere ConRoeXFire-eSATA2 BIOS V1.20
Processeur Intel core 2 duo E6300
Memoire 1Go DDR II 663 Kingmax
Carte Grafique Saphir Radeon X1600
Disque dur SATAII Maxtor 160Go (pas encore formater car jamais lancer)
 
Voila alors mon probleme est le suivant.
J'ais donc acheter cette configuration, je les monter et MARCHE PAS
Alors je m'enerve et tout (normale jusque la)
 
Et j'ais remarquer que il demar lorsque je debranche l'allimentation du disque dur SATA
Sans disque dur j'ais reussi a lancer linux en liveCD avec mon graveur cd.
J'ais un autre disque dur SATA Maxtor 200Go et des que je le branche sa fait pareille.
Le pc demare pas.
 
J'ai également testé avec une autre alim et le problème est le même.
 
Résumer : PC demare lorsque je n'est pas de disque dur branché
mais ne demare pas (ventilo du cpu ce lance puis s'arrete 1sec apres) lorsque je branche un des disque dur SATA
 
Question : Commen faire pour qu'il se lance avec les disque dur ?
 
PS : un pc c'est bien quand il se lance mais c'est encore mieu quand on peu metre des disque dur


Message édité par VinZz972 le 12-10-2006 à 17:56:11
mood
Publicité
Posté le 11-10-2006 à 19:27:37  profilanswer
 

n°5102920
VinZz972
Posté le 12-10-2006 à 09:16:07  profilanswer
 

Up :)

n°5102939
Hack-King
Posté le 12-10-2006 à 09:50:42  profilanswer
 

Tu as essayé de flasher avec le dernier bios disponible?
Essaie peut-être de changer de port sata de sur la carte-mere.
Tu n'as pas possibilité de tester avec le disque sata d'un pote?
Dans le bios il n'y a rien concernant le sata qui serait disabled?

n°5103113
VinZz972
Posté le 12-10-2006 à 12:12:07  profilanswer
 

En fait de ce que je sais il n'a même pas à le brancher en SATA pour que le problème survienne.
Il suffit de brancher la prise molex.
Il a testé avec 2 disques différents (dont un neuf)

n°5103116
Hack-King
Posté le 12-10-2006 à 12:13:48  profilanswer
 

qu'il essaie avec un bios plus recent et qu'il test son disque ailleurs. Sinon ca viendrai probablement de la carte-mere  :whistle:


Message édité par Hack-King le 12-10-2006 à 12:14:06
n°5103155
VinZz972
Posté le 12-10-2006 à 12:53:37  profilanswer
 

Ouais c'est ce que je me dis aussi.
Merci.
(le disque qui n'est pas neuf fonctionnait il y a 1 mois)

n°5103536
vttvolant
Posté le 12-10-2006 à 16:57:16  profilanswer
 

ca peut etre aussi un mauvais montage ventirad  (trop de pate thermique)

n°5103572
hunter_kil​ler
For great justice !
Posté le 12-10-2006 à 17:14:45  profilanswer
 

ben si le pc boot pas quand tu branche l'alim sur un hdd c qu'il y a un probleme au niveau de l'alim : hs ou pas assez puissante.
test avec une alim de 400w mini et pas de noname.
ça aurait pu etre le hdd mais comlme tu as test avec un autre.
 
tu as bien brancher tout les alims sur la carte mere ?
 
edit : par contre dans ton titre, tu indique hd branche a la mobo et ci dessus, debranche l'alimentation , il marche, que croire ?
 

vttvolant a écrit :

ca peut etre aussi un mauvais montage ventirad  (trop de pate thermique)


 
 
voit pas le rapport ....


Message édité par hunter_killer le 12-10-2006 à 17:24:06

---------------
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt. | -> FEED
n°5103640
VinZz972
Posté le 12-10-2006 à 17:55:33  profilanswer
 

Il a une alim 480w neuve.
Quand il m'a expliqué le problème, je lui ai dis d'aller se racheter une alim et même avec la nouvelle, le problèmest est le même.
 
Il me dit avoir bien branché les 2 câbles d'alim de la CM.
 
Je modif le titre.
 
Je doute que ce soit un problème de pate thermique.

n°5103648
Hack-King
Posté le 12-10-2006 à 17:59:10  profilanswer
 

test la mobo dans un magasin ou chez un ami

mood
Publicité
Posté le 12-10-2006 à 17:59:10  profilanswer
 

n°5113854
imperator9​72
Posté le 18-10-2006 à 18:12:27  profilanswer
 

Voila c'est moi qui a eu le probleme.
Et mes deux disque dur sont mort voila d'ou venai le probleme
Ils sont sous garanti mais j'ais perdu 200 Go de donner dont tte mes photo
Merci de votre aide


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  PC qui ne s'allume pas quand un disque dur est branché à l'alim

 

Sujets relatifs
Probleme disque dur sata et IDERecherche disque dur spécifique
Que pensez vous de ce disque dur ?Connexion d'un disque dur 2" 1/2 à un pc de bureau en USB
Quel disque dur IDE pour 60€ ?Alim ASUS ATLAS modèle 450W ( A-45GA)
Quelle puissance d'alim pr un duron 1600Soucis Molex Alim vers Mobo
alim HS or not HS ?nb disque dur
Plus de sujets relatifs à : PC qui ne s'allume pas quand un disque dur est branché à l'alim


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR