Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1593 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  PC s'allume mais ne démarre pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC s'allume mais ne démarre pas

n°8486718
sochel
Posté le 23-10-2012 à 13:36:04  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
J'ai un problème sérieux sur PC tour professionnel.
Je vais essayer d'être clair :
 
Les faits :
 
Depuis quelques mois, le PC s'arretait en marche ou avait du mal a démarrer.
Maintenant, au démarrage du PC, seule la Led rouge de la CM s'allume. Le ventilo du CPU démarre et s'arrete aussitôt. Le ventilo de l'alim ne tourne pas.
 
Ce que j'ai fait :
 
J'ai tout dépoussiéré.
J'ai essayé le PC en enlevant la barette de mémoire vive, tous les utilisateurs + DD, DVD, disquette... RAS
J'ai enlevé la pile BIOS : RAS
J'ai démonté le ventilo du CPU , l'ai bien néttoyé et redisposé avec de la pâte thermique : RAS
 
LA seule différence c'est quand je débroche l'alim (connecteur 2X2) 12 V du CPU : La LED reste fixe rouge mais le ventilo du CPU tourne correctement et le ventilo de l'alim tourne aussi normalement.
 
Dans tous les cas, pas de Bip sonore  
 
Est ce un problème d'alim, de CM, de CPU ??
 
Merci de me donner vos avis et conseils
 
Sochel

mood
Publicité
Posté le 23-10-2012 à 13:36:04  profilanswer
 

n°8486741
Va4lu
Posté le 23-10-2012 à 13:47:06  profilanswer
 

Je pencherais pour un problème d alimentation / voir CPU


Message édité par Va4lu le 23-10-2012 à 13:49:13
n°8487107
metallicer​an4
Posté le 23-10-2012 à 17:12:04  profilanswer
 

test déjà l'alimentation

n°8487283
sochel
Posté le 23-10-2012 à 19:28:21  profilanswer
 

Oui, tu as raison : je vais chercher une autre alim pour essayer

n°8487295
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 23-10-2012 à 19:33:41  profilanswer
 

Bonsoir
et sinon, quelle est la configuration du PC pour commencer...


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8487385
sochel
Posté le 23-10-2012 à 20:48:01  profilanswer
 

Je ne sais pas grand chose de la config vu que le PC ne démarre plus.
Le CPU est un intel celeron 2,66
la carte mère REV B1
 
Pour le reste une barette RAM de 518
 
L'alim ATX 300 GTF de FSP GROUP INC
 
C'est maigre comme renseignements.
Vous manquent-il d'autres infos que je pourrais vous donner?
 
Sochel

n°8487387
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 23-10-2012 à 20:50:28  profilanswer
 

c'est déjà mieux. une FSP c'est une bonne alimentation, mais elle peut être défaillante...
surtout si son ventilo ne tourne plus...


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8487948
sochel
Posté le 24-10-2012 à 13:59:17  profilanswer
 

Le ventilo de l'alim tourne uniquement si je debranche le connecteur 2X2 qui alimente le CPU.
Sinon, il ne tourne pas. C'est étrange, non?
Je doit récupérer une alim dans la semaine pour en avoir le coeur net.
Sochel

n°8487955
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 24-10-2012 à 14:01:08  profilanswer
 

en croisant les informations on finira par trouver. là, pour le moment , tu peux être en panne de carte mère, de processeur ou d'alim.
faut tester, malheureusement.


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8488084
metallicer​an4
Posté le 24-10-2012 à 15:39:48  profilanswer
 

et en démarrant sans le CPU ?

mood
Publicité
Posté le 24-10-2012 à 15:39:48  profilanswer
 

n°8488089
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 24-10-2012 à 15:41:15  profilanswer
 

aucun PC ne démarre sans CPU, au mieux tu auras 5 biips sur la carte mère.


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8495678
sochel
Posté le 31-10-2012 à 09:03:36  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai enfin pu faire des tests:
 
J'ai testé mon alim : elle est morte.
Par contre je l'ai remplacée et le problème est toujour entier.
J'ai remplcé le CPU par un autre de rechange.
Toujour pareil.
 
Ca ressemble à un problème de carte mère.
Pourquoi l'alim et la CM sont HS ensemble?
 
Pourquoi il n'y a aucun bip à l'alumage du PC?
 
Comment avoir la référence de la CM.
 
Je lis dessus uniquement  REV B1.
 
Merci encore pour votre aide
 
Sochel

n°8495685
steven67
Posté le 31-10-2012 à 09:11:26  profilanswer
 

Citation :

Pourquoi il n'y a aucun bip à l'alumage du PC?


Bonne question !

Spoiler :

Parce qu'il n'y a pas de "buzzer" branché sur la carte mère, par exemple.


 :jap:

n°8495693
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 31-10-2012 à 09:22:45  profilanswer
 

bonjour
ton PC c'est un PC de marque ? du type HP, acer, Packard bell ?  
si oui, tu peux nous donner le nom, la référence ?
L'alim peut avoir grillé et emporté avec elle la carte mère.


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8495711
sochel
Posté le 31-10-2012 à 09:33:51  profilanswer
 

C'est un PC assemblé.
Il y a du materiel ASUS dessus.
 
Mais je n'arrive pas a trouver la marque de la carte mère.
 
Sochel

n°8495780
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 31-10-2012 à 10:14:34  profilanswer
 

tu peux faire une photo ? et la poster sur hfr rehost ?


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8495997
sochel
Posté le 31-10-2012 à 12:14:40  profilanswer
 

oui, mais c'est quoi hfr rehost?

n°8496078
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 31-10-2012 à 13:26:08  profilanswer
 

http://lmgtfy.com/?q=hfr+rehost
 
franchement; il y a des jours... :sarcastic:


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8496601
raidstard
Posté le 31-10-2012 à 19:48:54  profilanswer
 

bonsoir j'ai eu le meme probleme hier avec ma carte mere gigabyte p35ds3r mon pc c arreté brusquement et il ne veux plus demarrer, alors j'ai fait plusieurs test debranché tout ,rebranché et rien, testé avec une autre alim pareil toujour rien ,je me suis rendu compte quand je debranche alim proc 4 broches le pc se méttai en route mais aucun bip les ventillos tournés sauf du cpu ,je rebranche l'alim 4 broches et le pc ne demarre pas ,donc je pense plutot a un composant coté cpu qui a cramé et qui cour circuite la carte mere ou voir meme le boitier d'alimentation  

n°8496711
sochel
Posté le 31-10-2012 à 21:45:15  profilanswer
 

hfr rehost ne fonctionne pas!

n°8496715
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 31-10-2012 à 21:49:28  profilanswer
 

alors cherche un autre site d'hébergement d'images... :D


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8496764
raidstard
Posté le 31-10-2012 à 22:41:29  profilanswer
 

rehost hfr non pas hfr rehost

n°8496805
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 31-10-2012 à 23:25:16  profilanswer
 

raidstard a écrit :

rehost hfr non pas hfr rehost


 :pfff: non, Hfr-rehost...


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8496965
sochel
Posté le 01-11-2012 à 11:02:13  profilanswer
 

Voici l'image, si ça marche!
 
http://nsa32.casimages.com/img/2012/11/01/121101110037497264.jpg

n°8497039
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 01-11-2012 à 12:17:39  profilanswer
 

tiens, l'alim FSP est devenu une advance on dirait...


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8497780
sochel
Posté le 01-11-2012 à 21:31:54  profilanswer
 

oui, je l'ai changée.
Et pour la carte mère as-tu une idée?
Merci

n°8498102
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 02-11-2012 à 10:44:24  profilanswer
 

c'est franchement une très mauvause idée de changer une FSP par une advance...qui est la plus mauvaise des pires marques d'alimentation du monde...
 
La carte mère est une socket 478, avec carte graphique en AGP, donc une antiquité. si le PC ne fonctionne ni avec l'alim FSP, ni avec l'advance, ta carte mère est probablement HS.


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8498138
beberman
Posté le 02-11-2012 à 11:22:57  profilanswer
 

J'ai eu le même pb hier : c'était le disque dur (bien qu'il tournait/vibrait). Je suppose que c'etait les secteurs de boot. J'ai mis le disque en D: et j'ai pu récupérer les données.
 
Edit : je n'avais pas lu que les ventilos ne tournaient pas. Dans regarde du côté des barrettes de ram, retire les une à une pour trouver celle qui pose problème.
 
Edit 2 : tu n'as qu'une barrette de ram d'après la photo, tu es coincés dans ce cas


Message édité par beberman le 02-11-2012 à 11:33:29
n°8498324
sochel
Posté le 02-11-2012 à 14:29:18  profilanswer
 

Merci pour vos réponses
 
J'ai déjà essayé d'enlever les barettes et le DD pour essayer.
 
Pour l'alim, c'est peut être une mauvaise idée mais pour essayer, ça suffit. D'ailleurs ça ma permis de voir qu'il y a un problème sur la CM.
 
L'alim FSP est HS aussi.
 
Il ne me reste plus qu'à changer ma CM si j'ai bien compris.
 
A voir si ça vaut le coup.
 
Sochel

n°8498360
sochel
Posté le 02-11-2012 à 15:06:42  profilanswer
 

Au fait, quelle créference de carte prendre?
Cela en vaut-il le coup?
 
Merci
 
Sochel

n°8498419
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 02-11-2012 à 15:55:25  profilanswer
 

il te faut une carte mère pour processeur intel socket 478, en AGP et DDR1...
pas simple à trouver aux vues de l'age de la machine, sans parler du prix.
 
par exemple : http://www.ldlc.com/fiche/PB00094633.html  


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8498436
sochel
Posté le 02-11-2012 à 16:06:41  profilanswer
 

Merci pour ton aide.
 
La carte que tu me conseilles dans ton lien à l'air adaptée et pas très chère (60 euros) ?

n°8498442
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 02-11-2012 à 16:10:43  profilanswer
 

oui, elle est adaptée, c'est pour cela que je te la conseille ;)
par contre il te faudra démonter tout ton PC pour remonter le processeur, la RAM, la carte graphique, le disque dur sur cette carte mère.
 
il te faudra de la pate thermique pour assurer le contact entre le ventilateur-radiateur et le processeur.
 
tu trouveras de nombreux didacticiels pour ce faire.


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8498447
sochel
Posté le 02-11-2012 à 16:13:54  profilanswer
 

Oui j'ai la pate thermique et le démontage ne me dérange pas.
 
Merci beaucoup pour tes conseils avisés.
Il ne me reste plus qu'à commander et travailler!
 
Sochel

n°8498456
sochel
Posté le 02-11-2012 à 16:18:52  profilanswer
 

Dernière question:
 
La carte que tu me conseilles n'a que 2 emplacements pour RAM et elle a l'air plus petite.
S'adaptera -t-elle à mon PC (fixation, compatibilité ...)?
 
Merci

n°8498501
alein
Certes, René Descartes, 1650
Posté le 02-11-2012 à 16:48:41  profilanswer
 

tu n'as qu'une barrette de RAM sur ta photo, alors 2 ou 4 emplacements, ça ne change rien...
les trous pour les vis sont aux mêmes endroits, c'est standard. ;)


---------------
Si les cons volaient il ferait toujours nuit. pas d'aide en privé merci !
n°8516385
sochel
Posté le 16-11-2012 à 17:33:45  profilanswer
 

Voilà
 
J'ai installé ma carte et tout va bien!!!
Le PC fonctionne parfaitement : pourvu que ça dure ....
 
 
Un gros merci à Alein et aux autres ....
 
 
Sochel

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  PC s'allume mais ne démarre pas

 

Sujets relatifs
Config PCConseil pour PC Photos - Vidéo
PC Ivy Bridge s'éteint tout seulMon pc ne s'allume plus sauf quand je retire la carte graphique
Vieux PC et carte graphique qui a lachéPC monté s'allume mais ne démarre pas
Nouvelle config. LED carte mère s'allume mais PC ne démarre pas.PC ne démarre pas "CPU_LED" s'allume.
PC qui s'allume mais ne demarre pas.Pc ne démarre pas correctement, pas de bip , s'allume seul
Plus de sujets relatifs à : PC s'allume mais ne démarre pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR