Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1748 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Gros problème : A7N8X Deluxe peut-être dead !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros problème : A7N8X Deluxe peut-être dead !

n°2698175
katchou
Posté le 30-08-2003 à 10:51:35  profilanswer
 

Bon, voilà l'histoire : hier soir avec un pote on a voulu pousser sa ram dans ses derniers retranchements et on l'a mise sur mon ordi (lui il a une k7s6a, donc dur de savoir la fréquence maximale que sa ram tient). On teste à fsb150 et ram 150, pas de problème. Ensuite, sachant qu'à fsb152 le proc n'a pas assez de jus (pourtant 1,85V), pour tester direct 154 de ram, j'ai mis une désyncrho avec 120%, soit la ram à 154 et le fsb à 128. La, direct le post message reporter me dit "Memory test failed". Moi, ne voulant pas faire de clear CMOS, je lui dis d'appuyer sur Inser pendant la tentative de boot (je me rappelle qu'il avait déjà été conseillé ça à certains gars, mais je me rappellais pas vraiment quel était le problème exact ). Bref, il appuie sur inser, et depuis plus rien, pas de boot, de bip ou de message. Carte-mère dead ? J'ai fait 2 clear CMOS (pour la peine ! ). Y'a-t-il un moyen de récupération ou je peux direct l'envoyer au SAV ?

mood
Publicité
Posté le 30-08-2003 à 10:51:35  profilanswer
 

n°2698179
dolan
Made in madinina
Posté le 30-08-2003 à 10:55:09  profilanswer
 

katchou a écrit :

Bon, voilà l'histoire : hier soir avec un pote on a voulu pousser sa ram dans ses derniers retranchements et on l'a mise sur mon ordi (lui il a une k7s6a, donc dur de savoir la fréquence maximale que sa ram tient). On teste à fsb150 et ram 150, pas de problème. Ensuite, sachant qu'à fsb152 le proc n'a pas assez de jus (pourtant 1,85V), pour tester direct 154 de ram, j'ai mis une désyncrho avec 120%, soit la ram à 154 et le fsb à 128. La, direct le post message reporter me dit "Memory test failed". Moi, ne voulant pas faire de clear CMOS, je lui dis d'appuyer sur Inser pendant la tentative de boot (je me rappelle qu'il avait déjà été conseillé ça à certains gars, mais je me rappellais pas vraiment quel était le problème exact ). Bref, il appuie sur inser, et depuis plus rien, pas de boot, de bip ou de message. Carte-mère dead ? J'ai fait 2 clear CMOS (pour la peine ! ). Y'a-t-il un moyen de récupération ou je peux direct l'envoyer au SAV ?


 :pfff:  
Peut etre bug nforce2 ... voir la topic officiel ds ma signature  [:spamafote]


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2698185
katchou
Posté le 30-08-2003 à 10:58:46  profilanswer
 

Oui j'y ai pensé, mais avec la ram à 154 et me fsb à 128 ça m'étonnerait quand même !

n°2698228
katchou
Posté le 30-08-2003 à 11:13:44  profilanswer
 

please help me !

n°2698257
katchou
Posté le 30-08-2003 à 11:23:07  profilanswer
 

up

n°2698324
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 30-08-2003 à 12:12:18  profilanswer
 

katchou a écrit :

Oui j'y ai pensé, mais avec la ram à 154 et me fsb à 128 ça m'étonnerait quand même !


 
sa put le Nforce Bug a plein nez
 
il y a pas besoin de monter bien haut pour l avoir ce bug.
tu dira merci a Asus de ma part et surtout Adieu


Message édité par Z_cool le 30-08-2003 à 12:13:50

---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
n°2698337
katchou
Posté le 30-08-2003 à 12:22:56  profilanswer
 

les méthodes pour s'en débarrasser c'est totalement hypothétique ou pas ? Ou je peux direct l'envoyer en SAV chez ldlc ? Pourtant j'ai une Rev 1.04 avec un bios 1004 et j'avais cru comprendre que le bios 1004 réglait le problème du bug ce 2 (voir topic officiel de l'A7n8X Deluxe )


Message édité par katchou le 30-08-2003 à 12:24:48
n°2698382
dolan
Made in madinina
Posté le 30-08-2003 à 12:59:26  profilanswer
 

katchou a écrit :

les méthodes pour s'en débarrasser c'est totalement hypothétique ou pas ? Ou je peux direct l'envoyer en SAV chez ldlc ? Pourtant j'ai une Rev 1.04 avec un bios 1004 et j'avais cru comprendre que le bios 1004 réglait le problème du bug ce 2 (voir topic officiel de l'A7n8X Deluxe )


Attention... j'ai jamais dit que ça réglait le problème...
9a diminue les chances de l'avoir c'est tout  [:spamafote]


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2698417
katchou
Posté le 30-08-2003 à 13:31:27  profilanswer
 

bon y'a une solution pour résoudre mon prob ou je l'envoie direct en SAV ?

n°2698432
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 30-08-2003 à 14:04:11  profilanswer
 

katchou a écrit :

bon y'a une solution pour résoudre mon prob ou je l'envoie direct en SAV ?


 
flash a cho de ton bios.


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
mood
Publicité
Posté le 30-08-2003 à 14:04:11  profilanswer
 

n°2699783
katchou
Posté le 31-08-2003 à 13:48:11  profilanswer
 

est-ce que le fait d'avoir appuyé sur "Inser" pendant le boot a pu niquer ma carte-mère, ou c'est autre chose ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Gros problème : A7N8X Deluxe peut-être dead !

 

Sujets relatifs
A7N8X Deluxe et disque dur en IDEproblème écran noir
Problème de crash - - alim en cause ?pb de RAID sur une a7N8x avec des disques IDE
Nouveau probleme avec radéon 9800 pro de chez herculepas de bip au démarrage, c'est un problème ?
problème avec le kit altec lansing 5.1 251P4P800 DeLuxe et Creative GeForce 4 MX440
Prob son avec A7N8x Deluxe 
Plus de sujets relatifs à : Gros problème : A7N8X Deluxe peut-être dead !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR