Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1619 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Disque SATA + install window

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Disque SATA + install window

n°4028251
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 18:53:34  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:55:15
mood
Publicité
Posté le 23-04-2005 à 18:53:34  profilanswer
 

n°4028273
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:03:39  profilanswer
 

Moi kasiment meme probleme pr meme config kasiment
( dd seagate et processuer 3200+)
moi j'ai pa tt fai ce k'il a dit , alors moi je formate le dur en entier (la il est reconnu) il formate et ensuite il installe des truc pr windows et a un moment il met : demarage de windows , boum sa redemarre et sa recommence a 0
j'ai essayé ac 2 windows ( un sp2 legerement rayé , et un sp1 xp pro)

n°4028278
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:05:50  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:55:22
n°4028296
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:14:22  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:55:27
n°4028302
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:16:43  profilanswer
 

c koi sa ? il a plusieur port pr disque dur ?
ki peut ns aider :)

n°4028306
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:17:12  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:55:33
n°4028311
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:21:20  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:55:39
n°4028322
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:25:16  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:55:43
n°4028327
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:28:54  profilanswer
 

on les trouce ou les pilote SIL3114 ? kan ej met le cd gyga dc mon lecteur il me di ke la mobo n'est pa compatible ( normal mai ac ma mobo peu pa installé :( )

n°4028331
mai__68
Posté le 23-04-2005 à 19:31:28  profilanswer
 

As tu essayé l'install en branchant sur un port natif nVidia, et en ayant préalablement mis la fonction "IDE/SATA Raid Function" sur Disabled ??
Normalement, tu n'as plus besoin de disquettes...

mood
Publicité
Posté le 23-04-2005 à 19:31:28  profilanswer
 

n°4028340
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:35:18  profilanswer
 

oula c'est compliqué sa lol c koi un port natif nvidia ? je vai aller voir pr desactivé ce ke tu me di :)
merci

n°4028350
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:38:38  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:55:48
n°4028351
mai__68
Posté le 23-04-2005 à 19:39:13  profilanswer
 

art2rue a écrit :

oula c'est compliqué sa lol c koi un port natif nvidia ? je vai aller voir pr desactivé ce ke tu me di :)
merci


 
Il y a j'imagine (car je ne connais pas cette mobo) deux types de ports SATA, ceux Silicon Image (SIL3114) pour lesquels tu as besoin d'installer les drivers et ceux nVidia dit natifs car gérés par le chipset nForce4 de la CM, et donc pour lesquels tu n'as besoin d'installer de Drivers...
 

n°4028354
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:41:57  profilanswer
 

ben le cd il veu pa se lancer mai je vai chercher la ou tu me dit
sinon j'ai que 4 port sata et non 8 ou sinon je suis krément aveugle lol

n°4028359
mai__68
Posté le 23-04-2005 à 19:42:32  profilanswer
 

Krollo a écrit :

sur le manuel de la carte mere tu a tou pour prendre tes driver aussi cd:/BootDrv/menu.exe


 
Essaye avec un port natif en ayant enlevé les fonctions Raid dans le Bios, ça devrait marcher tout seul...
En tout cas, ça m'a permis de résoudre un pb similaire lors de l'install d'XP sur mon SATA avec une GA-K8NXP-SLI...
Il me semble que les ports Sil3114 ne sont exploitables que dans le cadre dans Raid...

n°4028362
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:43:28  profilanswer
 

Gigabyte GA-K8NF-9 : réference exacte de la mobo ;)
mais moi je crois vrmt ke j'ai ke 4 port

n°4028366
mai__68
Posté le 23-04-2005 à 19:44:22  profilanswer
 

art2rue a écrit :

ben le cd il veu pa se lancer mai je vai chercher la ou tu me dit
sinon j'ai que 4 port sata et non 8 ou sinon je suis krément aveugle lol


 
Je la connais pas ta CM, mais je suppose que tu en as deux rouge (Sil3114) et deux jaune (nVidia nForce4)...
 

n°4028368
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:44:33  profilanswer
 

g mater le manuel all english :s il a marquer je crois que les 4 port sata que j'ai c gerer par nforce 4

n°4028370
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:45:13  profilanswer
 

ben moi j'ai 4 rouge :o

n°4028371
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:45:24  profilanswer
 

vs soriez po ou trouvé" pilote ?

n°4028374
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:46:44  profilanswer
 

me suis trompé dsl

n°4028375
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:47:02  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:56:14
n°4028387
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:50:37  profilanswer
 

moi ossi lol :'(  
Hs= c un bo boitier le tsunami je le connai par coeur a force de le regarer mintenant
aller please un peu d'aide ^^

n°4028388
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:50:41  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:56:23
n°4028394
art2rue
Posté le 23-04-2005 à 19:52:24  profilanswer
 

Moi pa de copine alors aidez moi ^^ lol

n°4028407
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 19:58:08  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:56:28
n°4028419
mai__68
Posté le 23-04-2005 à 20:08:12  profilanswer
 

art2rue a écrit :

ben moi j'ai 4 rouge :o


 
Ben a priori, tous tes ports SATA sont natif (gérés par le nForce4), alors si en mettant toutes les fonctions faisants référence au Raid ("IDE/SATA Raid Function", "IDE Primary Master Raid"...., "SATA 1 Primary Raid"..., etc), ça ne marche pas, je ne vois pas.
As tu essayé en désactivant TOUT ce qui fait référence au Raid dans le Bios ??
 

n°4028426
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 20:10:33  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:56:32
n°4028436
Krollo
Posté le 23-04-2005 à 20:16:37  profilanswer
 

.


Message édité par Krollo le 25-08-2008 à 15:56:41
n°4043602
aurelien93​150
Posté le 30-04-2005 à 11:05:17  profilanswer
 

Si je crée un RAID JBOD avec mon disque sata deja partitionner et avec windows est ce que je vais perdre toute mes partition et mon system?

n°4052020
LegEgrower
Posté le 04-05-2005 à 11:52:18  profilanswer
 

houa le bordel truc de ouf!!
pour faire du raid 0,1 ou jbod il faut au moins 2 disques!!
jbod = juste un tas de disque, un disque ne fait pas un tas...
configure le bios raid sur no raid ou mode normal, because 1 seul hdd, and your hdd will shine but inside the pc!!
regardez la def des différent niveaux de raid dans google, très bon article de matthieu Martineau à ce sujet.
jsuis raid mort, j'ai mis de la JH en raid 0 avec dela B52!! :jap:  :whistle:  :D

n°4054593
aurelien93​150
Posté le 05-05-2005 à 14:14:02  profilanswer
 

Et ben si on peut faire du raid JBOD avec un seul disque c'est le seul moyen que j'ai trouver pour installer linux qui ne reconnais pas le controleur sata NF4.

n°4116845
dessinateu​r_de_nuage
Posté le 04-06-2005 à 16:24:37  profilanswer
 

J4ai exactement le mm pb (3 hdd sata reconnu au demarrage est non dispo sous xp)
 
mais j'ai pas trop compris comment vous avez reglé
 
ide.sata raid function est bien sur disable
 
mais apres pour le choix entre sil3114 & co j'ai pas compris qq1 pourrait me reexpliquer du debut svp

n°4117677
dessinateu​r_de_nuage
Posté le 04-06-2005 à 22:36:04  profilanswer
 

mum j'y arrive toujorus pas, ca ne doit plsu etre une histoire de bios mais de driver.. fin je sais pas
 
IDE/SATA Raid Function", "IDE Primary Master Raid"...., "SATA 1 Primary Raid"
 
tout ca est sur disable

n°4142270
fcgb40
Posté le 16-06-2005 à 16:12:06  profilanswer
 

tout d abord bonjour a tous
 
j ai le meme probleme de configuration et il sembleré qu ici on puisse m aider.(15 jours de galere)
 
cm ga-k8n ultra 9
cpu amd 64 3200+
hdd maxtor serial ata 200 go
win xp pro
 
j aimeré savoir kel driver je doit utilisé. Je vais aussi essayé d etre clair.
 
la notice m indique le sil 3114 raid 5 ce ki me semble illogique en ayant desactivé lé options raid ds le bios car 1 seul hdd.
je lé kmm essayé, apré selection du driver pour xp l installation commence, formate, partitionne le hdd, installe le systeme puis redemarre juske la ok.
au moment de booter sur le hdd rien se passe.g essayé plusieur drivers en vain.
pas de boot sur hdd.
si kelkun pouvé m aiguiller sur le bon driver a utilisé.
 
merci d avance  

n°4145566
mai__68
Posté le 17-06-2005 à 23:54:33  profilanswer
 

fcgb40 a écrit :

tout d abord bonjour a tous
 
j ai le meme probleme de configuration et il sembleré qu ici on puisse m aider.(15 jours de galere)
 
cm ga-k8n ultra 9
cpu amd 64 3200+
hdd maxtor serial ata 200 go
win xp pro
 
j aimeré savoir kel driver je doit utilisé. Je vais aussi essayé d etre clair.
 
la notice m indique le sil 3114 raid 5 ce ki me semble illogique en ayant desactivé lé options raid ds le bios car 1 seul hdd.
je lé kmm essayé, apré selection du driver pour xp l installation commence, formate, partitionne le hdd, installe le systeme puis redemarre juske la ok.
au moment de booter sur le hdd rien se passe.g essayé plusieur drivers en vain.
pas de boot sur hdd.
si kelkun pouvé m aiguiller sur le bon driver a utilisé.
 
merci d avance


En général, il faut brancher le DD sur un des ports natifs nVidia (jaune) et désactiver tout ce qui concerne le Raid dans le BIOS et notamment la Fonction "IDE/SATA Raid Function"...

n°4145629
fcgb40
Posté le 18-06-2005 à 00:38:46  profilanswer
 

tout ce ki concerne le raid est desactivé et mon dd est bien connecter sur nvidia
c le dd ki ne boot pas je reste bloké sur lé boot cd rom

n°4145667
mai__68
Posté le 18-06-2005 à 01:10:53  profilanswer
 

fcgb40 a écrit :

tout ce ki concerne le raid est desactivé et mon dd est bien connecter sur nvidia
c le dd ki ne boot pas je reste bloké sur lé boot cd rom


 :ouch: Tu ne peux pas modidier l'ordre de boot dans le BIOS ?? :??:  

n°4145891
aurelien93​150
Posté le 18-06-2005 à 10:43:49  profilanswer
 

fcgb40 a écrit :

tout ce ki concerne le raid est desactivé et mon dd est bien connecter sur nvidia
c le dd ki ne boot pas je reste bloké sur lé boot cd rom


 
 
Ton disque est brancher sur le controleur silicon image?
Si c'est le cas tu es obliger d'activier le raid pour ce controleur dans le bios, une fois que c'est fait au boot tu dois appuyer sur une touche pour configurer le raid silicon et la tu crée un raid JBOD avec ton disque et apres ca bootera.

n°4146661
fcgb40
Posté le 18-06-2005 à 17:14:55  profilanswer
 

aurelien93150 a écrit :

Ton disque est brancher sur le controleur silicon image?
Si c'est le cas tu es obliger d'activier le raid pour ce controleur dans le bios, une fois que c'est fait au boot tu dois appuyer sur une touche pour configurer le raid silicon et la tu crée un raid JBOD avec ton disque et apres ca bootera.


 
 
je sui connecter sur nvidia sur nvidia(jaune)
pe tu m expliké pourkoi utilisé le jbod alors ke je né k un seul dd

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Disque SATA + install window

 

Sujets relatifs
choix disque dur??récup de données & SATA
Pb disque dur 2.5pouces et rack externe USBcomment crèer une disquette de demarrage pour le disque dur
probleme avec mon disque dure de 200 gigaMsi K8tNeo2 et Sata
install d xp foireuse avec un DD SATA[PB] Disque dur 200 go usb
Disque dur externe PC MAC 
Plus de sujets relatifs à : Disque SATA + install window


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR