Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1427 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Mob bios ne reconnait pas mon DD en UDMA mode 5, mais en UDMA mode 2

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mob bios ne reconnait pas mon DD en UDMA mode 5, mais en UDMA mode 2

n°2975928
nick_zedd
et toi ça va?
Posté le 29-01-2004 à 12:14:21  profilanswer
 

Carte mère: ASUS P4C800 E DEluxe
Version du bios: 1011 et 1014
DD: Western Digital 120Go WD1200JB
Nappe: asus noire 80 fils, fournies avec la carte mère
 
Ce que dit mon Bios:
Pio Mode: 4
Async DMA: Multiword DMA 2
UDMA: UDMA2
 
alors que ce disque UDMA100 permet bien le UDMA mode 5...?!
 
avez vous des pistes à me donner... DD fouttu, carte mère fouttue...?!!!


Message édité par nick_zedd le 29-01-2004 à 13:13:11
mood
Publicité
Posté le 29-01-2004 à 12:14:21  profilanswer
 

n°2975970
Shinigami ​Delroen
Posté le 29-01-2004 à 12:45:48  profilanswer
 

g u le pb, mais sous win ca tourné correctement en UDMA5, alors g pas approfondi.

n°2975982
bjone
Insert booze to continue
Posté le 29-01-2004 à 12:51:29  profilanswer
 

bah la nappe 80 conducteurs doit être mal reconnue :/

n°2975989
nick_zedd
et toi ça va?
Posté le 29-01-2004 à 12:59:05  profilanswer
 

ben sous winxp pareil: udma activé, mais reconnue en udma 2
Aida indique bien que le DD supporte le UDMA5, mais que mais qu'il tourne en udma2
 
pour la nappe, ça fonctionnait bien avant (avant quoi...? c ça le problème)

n°2975993
biniou
Posté le 29-01-2004 à 13:03:08  profilanswer
 

c'était pas nécessaire de recréer un topic


---------------
LE topic à lire
n°2976000
Space_soul
Posté le 29-01-2004 à 13:05:43  profilanswer
 

t as esayé avec un autre DD udma 5

n°2976013
nick_zedd
et toi ça va?
Posté le 29-01-2004 à 13:12:24  profilanswer
 

biniou a écrit :

c'était pas nécessaire de recréer un topic
 


l'autre est dans la cat HD

n°2976017
biniou
Posté le 29-01-2004 à 13:13:11  profilanswer
 

nick_zedd a écrit :


l'autre est dans la cat HD


c pas une raison, on a une vision sur toutes les sous catégories à partir d'une catégorie...


---------------
LE topic à lire
n°2976194
nick_zedd
et toi ça va?
Posté le 29-01-2004 à 14:28:57  profilanswer
 

tu portes bien ton pseudo...  
 

n°2976201
biniou
Posté le 29-01-2004 à 14:31:14  profilanswer
 

nick_zedd a écrit :

tu portes bien ton pseudo...  
 
 


:heink: c'est à dire ?

mood
Publicité
Posté le 29-01-2004 à 14:31:14  profilanswer
 

n°2976215
nick_zedd
et toi ça va?
Posté le 29-01-2004 à 14:38:38  profilanswer
 

tu brasse du vent... p**ain je pose ma question dans 2 cat différente (ce que je pense être légitime vu que mon prob touche differents "composants" ) et tu viens faire iéch pour rien... t'es un maniac, ou un truc dans le genre...? bref assez perdu de temps avec ça...
 

n°2976265
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 29-01-2004 à 15:07:05  profilanswer
 

y avait un post ou qqun avait le meme pb
toujours avec un WD, mais un 40 gig je crois
 
je retrouve pas le post, la fonction de recherche merdouille

n°2976276
Alkor2001
Posté le 29-01-2004 à 15:15:11  profilanswer
 

nick_zedd a écrit :

tu brasse du vent... p**ain je pose ma question dans 2 cat différente (ce que je pense être légitime vu que mon prob touche differents "composants" ) et tu viens faire iéch pour rien... t'es un maniac, ou un truc dans le genre...? bref assez perdu de temps avec ça...


 
C'est pas un maniaque et il a raison, ça fait partie des règles du forum! T'imagines le bordel si tout le monde commençait à créer le même sujet dans plusieurs catégories?
Enfin c'est pas grave, tu le sauras pour la prochaine fois...
 
Sinon la remarque a déjà été faite je crois, mais tu as essayé avec une autre nappe?
 
Sinon, perso j'ai un disque dur qui a rendu l'âme, il a commencé par faire beaucoup de bruit et il ne fonctionnait plus qu'en PIO, j'espère que le tien ne va pas se mettre à faire pareil!   :sweat:

n°2976376
nick_zedd
et toi ça va?
Posté le 29-01-2004 à 16:09:48  profilanswer
 

AFFAIRE REGLEE:
---------------
 
En fait ça venait de la nappe de mon graveur YAMAHA CRW F1:
- Le DD est en Maitre sur le port IDE primaire
avec nappe 80 fils
 
- Le CDROM était en Maitre sur le port IDE secondaire
avec nappe 40 fils
 
J'ai changé la nappe 40 fils du CDROM par une 80 fils (ATA 100/133) et hop, le DD est reconnu par le bios en UDMA mode 5.
 
Voilà
 
PS: ok pour les règles dsolé, mais comme ça concernait aussi le DD j'ai mis dans DD. Quand je viens sur le forum je vais direct dans la sous cat qui m'interresse, je regarde jamais dans les grandes cats seules. J'ai donc posté en fonction de ma façon d'utiliser le forum, voilà
a+
 
 

n°2976389
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 29-01-2004 à 16:15:30  profilanswer
 

nick_zedd a écrit :

tu brasse du vent... p**ain je pose ma question dans 2 cat différente (ce que je pense être légitime vu que mon prob touche differents "composants" ) et tu viens faire iéch pour rien... t'es un maniac, ou un truc dans le genre...? bref assez perdu de temps avec ça...
 

Comme tu dis.


Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Mob bios ne reconnait pas mon DD en UDMA mode 5, mais en UDMA mode 2

 

Sujets relatifs
DD *UDMA mode 5* reconnu en *UDMA mode 2*...? ! ! ! !ram et bios asus a7n8x deluxe
bios 1.3 d'une carte mere kt7a sur une kt7a 1.0bios et FSB 800Mhz
crashfree bios 2 d'asusprobleme pour flasher le bios 1012 avec afudos?
Gros PB de mise à jour de biosreconnaissance dd/ nouveau probleme bios
ABIT KG7-RAID : Bios mort??? 
Plus de sujets relatifs à : Mob bios ne reconnait pas mon DD en UDMA mode 5, mais en UDMA mode 2


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR