Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1497 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pb de reconnaissance des DD sur Config PII

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb de reconnaissance des DD sur Config PII

n°3055955
bigoudi33
A Sustainable Development ?
Posté le 05-03-2004 à 15:10:10  profilanswer
 

:hello:  à tous,
 
Je vous expose mon pb : ma troisième config, dont les caractéristiques suivent ci-après, me pose des pb pour la reconnaissance des DD !!! ce pb est survenu alors que cette config est resté quelques mois sans tourner après une longue période de bon fonctionnement.
 
J'ai à peu près tout essayé en config des cavaliers : master, slave, cable select mais rien à faire !!! --> le seul truc qui est détecté est le lecteur CDROM lorsqu'il est en maître sur l'IDE2....
Le reste n'est pas détecté au boot et pas non plus par le BIOS
 
|--> les DD sont les suivants ; je précise qu'ils fonctionnent tous deux sur mes autres configs et qu'ils sont utilisés sur cette config avec des nappes 40 fils
 
* Samsung 2,1 Go ATA66
* Maxtor DM+8 30 Go ATA133
 
Détails du couple Mobo-Proco
 
Mobo
 
Marque de la carte mère
DFI  
Modèle de la carte mère
P2XLX  
Révision de la carte mère
2.0
Chipset de la carte mère
i440LX  
Version du BIOS
01/12/99
 
Proco
 
Intel Pentium II à 266 MHz @ 333 MHz
Marque
Intel  
Modèle
Pentium II  
Format
Slot 1  
Fréquence
266  
Fréquence du bus système
66 MHz  
Coefficient multiplicateur
4  
Finesse de gravure
0.35 Micron
 
 
Donc voilà je m'en remets à vous,
 
 [:c4_exodusss]  d'avance et [:atreyu] bienvenus  :sol:
 
 
PS : si vous avez pas de soluce à mon pb mais le même genre de mobo qui trâine chez vous,  allez faire un tour par là:
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 154267.htm


Message édité par bigoudi33 le 05-03-2004 à 15:10:41

---------------
« Chacun est responsable de la planète et doit la protéger à son échelle » ©YAB | GreenPeace
mood
Publicité
Posté le 05-03-2004 à 15:10:10  profilanswer
 

n°3056106
bigoudi33
A Sustainable Development ?
Posté le 05-03-2004 à 16:42:26  profilanswer
 

:bounce:


Message édité par bigoudi33 le 05-03-2004 à 16:50:31

---------------
« Chacun est responsable de la planète et doit la protéger à son échelle » ©YAB | GreenPeace
n°3056122
misato
Clavicula Nox
Posté le 05-03-2004 à 16:47:51  profilanswer
 

hmmm, un peu au pif comme ça, tu as essayé tout betement de changer la pile de ton bios ? de faire un "load setup default" ?
 
FtY


---------------
shibboleet ! - HADOPI vous a plu ? Vous allez adorer la LOPPSI ! - generation NT bande de criminels inconscients !
n°3056130
bigoudi33
A Sustainable Development ?
Posté le 05-03-2004 à 16:52:21  profilanswer
 

misato a écrit :

hmmm, un peu au pif comme ça, tu as essayé tout betement de changer la pile de ton bios ? de faire un "load setup default" ?
 
FtY


 
Vi vi j'ai fait un "load setup default" et ça a rien changé.... sinon j'ai pas changé la pile du bios mais j'en ai pas sous la main (j'ai pas trop envie de prendre celle de mes autres configs surtout que je connais pas les compatibilités entre les piles de PII et les récentes...normalement y'a pas de pb mais on sait jamais....)
 
Sinon enlever la pile revient à faire un CLEAR CMOS donc comme c déja fait et que ça rien donné....


---------------
« Chacun est responsable de la planète et doit la protéger à son échelle » ©YAB | GreenPeace
n°3056424
Killer_386
Posté le 05-03-2004 à 18:54:33  profilanswer
 

Essaie de mettre une autre pile pour voir, ca se peux aussi que ce soit ça. Vérifie tes nappes IDE également, fonctionnent-elles ?

n°3056561
bigoudi33
A Sustainable Development ?
Posté le 05-03-2004 à 19:55:36  profilanswer
 

Killer_386 a écrit :

Essaie de mettre une autre pile pour voir, ca se peux aussi que ce soit ça. Vérifie tes nappes IDE également, fonctionnent-elles ?


 
Pour la pile je vais essayer quand même et pour les nappes elles fonctionnent bien car testées sur un autre PC (d'ailleurs y'a une des deux nappes qui était encore sous plastique....(finalement on fait bien de garder un peu tout.... :lol: ) et qui a rès bien fonctionner sous l'autre PC


---------------
« Chacun est responsable de la planète et doit la protéger à son échelle » ©YAB | GreenPeace
n°3056777
bigoudi33
A Sustainable Development ?
Posté le 05-03-2004 à 21:31:55  profilanswer
 
n°3056782
matlu
Posté le 05-03-2004 à 21:33:13  profilanswer
 

t'as essayé avec un DD tt seul ?

n°3056787
bigoudi33
A Sustainable Development ?
Posté le 05-03-2004 à 21:34:30  profilanswer
 

matlu a écrit :

t'as essayé avec un DD tt seul ?


 
vi et ça passe pas non plus...arghhh  :cry:


---------------
« Chacun est responsable de la planète et doit la protéger à son échelle » ©YAB | GreenPeace

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pb de reconnaissance des DD sur Config PII

 

Sujets relatifs
pb de divxs avec un dell pII 233MMXquels alim pour faire ma config
cherche config 300 - 400 ?Celeron ou duron pour config pas chere
cherche config po cher...La démo de farcry rame beaucoup sur ma config, et vous ?
[conseils d'achat] config pour jouerDD 80Go sur un PII 350Mhz de 1999 ???
config pour serveurMa futur config ! vos avis sur la chose...
Plus de sujets relatifs à : Pb de reconnaissance des DD sur Config PII


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR