Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1108 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  LED CPU des RAM allumé

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

LED CPU des RAM allumé

n°10470336
fps245
Posté le 19-11-2018 à 12:59:44  profilanswer
 

Bonjour à tous je me permets de poster ce message car j'ai un souci avec mont UC
Quand je démarre mon UC l'écran reste éteint les LED CPU et DRAM reste allumé donc mon PC ne m'affiche rien à l'écran pas même le BIOS pour tenter de remédier à ce problème j'ai essayé un clear cmos changement de pile ainsi qu'un changement d'alimentation de barrette RAM et de processeur et rien n'y fait.
Ma config actuel carte-mère Maximus IV extrême z processeur i7 2600K 8 go de RAM corsair DDR3 1600 mégahertz une alimentation corsair RM 1000 et pour finir une carte graphique GTX 780
pour les tests que j'ai effectués j'ai remplacé les barrettes RAM par de la 1333 mégahertz corsair le processeur a été remplacé par un i3 l'alimentation par une corsaire cx500 et la carte graphique par une GT 610,quand j'ai effectué mes tests aucun périphérique USB n'était branché ni aucun de mes disque
Aidez moi svp merci cordialement

mood
Publicité
Posté le 19-11-2018 à 12:59:44  profilanswer
 

n°10509120
ghost78180
Posté le 17-01-2019 à 10:54:24  profilanswer
 

Bonjour, problème résolu ? Car j'ai exactement les mêmes symptômes suite à une mise en veille prolongée.
 
J'ai racheté une alimentation, la mienne avait plus de 10 ans  
... Je me suis dit c'est ptet ça

n°10509125
robin42800
Туманность Ориона
Posté le 17-01-2019 à 11:01:44  profilanswer
 

et niveau code (le asus qcode) vous avez quoi affiché ?


Message édité par robin42800 le 17-01-2019 à 11:01:51

---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10509151
fps245
Posté le 17-01-2019 à 11:34:10  profilanswer
 

Bonjour  
après plusieurs mois de recherches je n'ai toujours pas trouvé de solution même en changeant de chaque composant comme à l'alimentation la carte graphique le processeur les barrettes RAM la pile le problème reste la même j'en suis venu à la conclusion que sa vie était peut-être terminée mais j'ai horreur d'abandonner donc je suis toujours à la recherche d'une solution.
Et pour répondre à la question de Robin 42800 sur la carte mère je n'ai plus de code il reste gris.
Le PC reste simplement allumer quelques instants sans aucun bip du speaker ni images


Message édité par fps245 le 17-01-2019 à 11:37:29
n°10511489
ghost78180
Posté le 21-01-2019 à 10:39:12  profilanswer
 

Je suis dépité... Je me suis dit c'est soit l'alimentation ou soit carte mère... J'ai prit le choix le moins coûteux... Du coup je suis quasiment sûre que c'est la carte mère maintenant... Bordel une Asus Formula VI ROG magnifique....

n°10511492
ghost78180
Posté le 21-01-2019 à 10:46:59  profilanswer
 

Alors... Néanmoins la carte s'allume avec le logo ASUS republic of gamer en rouge, les led de la carte graph aussi, le bouton power /reste et tout ce qui s'en suit. Seul le démarrage et la mise en tention des périphérique ne fonctionne pas, si qqn peut m'affirmer avec certitude que ma carte mère est foutue ?
Y a t il un moyen de la réparer ?  
 
C'est un pc qui m'a coûte les yeux de la tête y a qq années, si vous avez une solution ça serai top, merci d'avance les gas

n°10511494
fps245
Posté le 21-01-2019 à 10:48:32  profilanswer
 

ghost78180 a écrit :

Je suis dépité... Je me suis dit c'est soit l'alimentation ou soit carte mère... J'ai prit le choix le moins coûteux... Du coup je suis quasiment sûre que c'est la carte mère maintenant... Bordel une Asus Formula VI ROG magnifique....


 
Merci de ta réponse Ghost  
Je redoutais ce type de réponse mais je crois que tu as raison il faut se rendre à l'évidence
Merci cordialement

n°10511666
oajin
Posté le 21-01-2019 à 15:36:25  profilanswer
 

ghost78180 a écrit :

Alors... Néanmoins la carte s'allume avec le logo ASUS republic of gamer en rouge, les led de la carte graph aussi, le bouton power /reste et tout ce qui s'en suit. Seul le démarrage et la mise en tention des périphérique ne fonctionne pas, si qqn peut m'affirmer avec certitude que ma carte mère est foutue ?
Y a t il un moyen de la réparer ?  
 
C'est un pc qui m'a coûte les yeux de la tête y a qq années, si vous avez une solution ça serai top, merci d'avance les gas


 
 
Bonjour,
 
J'ai eu une expérience identique avec ma nouvelle config, j'ai même envoyé en sav le cpu, cm, ram et alimentation en sav.
 
Et enfaîte le problème c'était le bouton reset qui ne fonctionnais plus et forçait le pc a rester dans une boucle infinie en quelque sorte (j'avais les même led). Pour info le Pc avait fonctionné 2 semaines sans problème donc le problème était pas présent au debut
 
Donc essais déconnecter le bouton reset de la cm
 
Bonne journée
 
 

n°10512573
ghost78180
Posté le 22-01-2019 à 23:05:30  profilanswer
 

J'ai le bouton reset qui est allumé autant que le power.
Comment faire pour shunter le bouton reset de la CM ?  
 
Je vais sûrement acheter une nouvelle CM demain....


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  LED CPU des RAM allumé

 

Sujets relatifs
PC qui ne démarre plus après rajout de 8 GO de RAMProblème de RAM
4x4Go ou 2x16 ? Et autres questions sur la RAMÉvolution vers CPU Ryzen 5 2600x
CPU reconnu...à moitié.HDD led 3 fois le pc ne s'allume plus
Frequence RAM curieuse dans CPU ZBande LED RGB pour CM ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING
Ryzen 2600 + CM + RAM 
Plus de sujets relatifs à : LED CPU des RAM allumé


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR