Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1821 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Avis aux pocesseur d'Asus A8N-SLI

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Avis aux pocesseur d'Asus A8N-SLI

n°4619271
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 09:48:18  profilanswer
 

Bonjour à tous, je viens de m'installer un nouveau pc avec dedans une CM Asus A8N-SLI, un CG GeForce6600GT et un DD Maxtor 300Go.
Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai trop de problème avec cette carte mère!!!
- PB de son (2hp sur 4 qui fonctionne pour les sons système et d'autres logiciels)
- Winamp qui plante au lancement
- Messenger qui a trop de mal à se connecter
...
Bref c'est la merde et je voulais savoir si c'était pareil pour vous et si quelqu'un aurait des ptite soluces.
Merci


Message édité par DraX le 03-02-2006 à 13:59:19
mood
Publicité
Posté le 02-02-2006 à 09:48:18  profilanswer
 

n°4619295
Snipe_tout
Posté le 02-02-2006 à 10:08:00  profilanswer
 

Vas voir ici j'avais exactement les mêmes problème !!!
Sont tous resolut :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 0045-2.htm
si ta d'autre question ....

n°4619317
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 10:32:05  profilanswer
 

Merci ! donc si j'ai bien compris je dois :
- Mettre à jour le bios
- Ne pas installer les drivers Ide (mais j'ai des trucs en ide moi?!!)
- Utilisé la carte réseau Marvell et ne pas installer les drivers de la  
nvidia
 
En fait sur le cd de la CM, il faudrait juste installer AMD, Chipset, driver son et c'est tout?

n°4619349
Snipe_tout
Posté le 02-02-2006 à 10:47:15  profilanswer
 

Oui moi aussi j'ai des truc en IDE mais le probleme c'est que Windows n'aime pas bcp les drivers ide constructeur donc si tu ne met pas ceux des Nforce cela sera les généric a Windows qui s'installerons
 
Oui c'est cela tu installe ca et tu ne devrai deja ne plus avoir de souci avec le net!!! par contre nivo Son regarde dans tes config si ta pas un prob ailleur !!! comme dans la gestions des périphériques brancher sur ta Carte son !!!
CAr si tu a que 2 enceinte de selectionné c normale qu'il y en ai que 2 sur 4 qui fonctionne donc regarde !!!

n°4619355
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 10:52:25  profilanswer
 

est ce que tu pourrais me donner la liste exacte des trucs à installer et à mettre à jour stp?
Pour ce qui est des haut parleur j'ai déja fait un post dessus mais sans succès :o( http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 2508-1.htm

n°4619370
Snipe_tout
Posté le 02-02-2006 à 10:58:00  profilanswer
 

Ben si mes souvenirs son bons
Ta le choix entre 4 chose a installer
Tu coche la 1er et la dernière case.( 1er case : Chipset, 4ème case : son )
Les noms exacte m'en souvient ca fais quelque mois deja !!

n°4619377
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 11:02:36  profilanswer
 

Si je n'installe pas le driver réseau ça va quand même marcher?
Comment on change de bios?

n°4619385
Snipe_tout
Posté le 02-02-2006 à 11:09:38  profilanswer
 

Ben c'est vrai faut installer les drivers marvell que tu trouvera sur ton CD de drivers de la Carte mère !!
 
Ensute pour le Bios faut deja connaitre ta version ... ( pour cela soi tu installe le logiciel Everest ) ou tu reboot et regarde directement dans le bios.
Kan tu m'aura donner ta version te dirais s'il faut le changer ou si ca doit passé

n°4619388
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 11:14:02  profilanswer
 

Avec everest je peux mettre à jour le bios directement ?

n°4619439
Drwily
Mad Doctor !
Posté le 02-02-2006 à 11:33:12  profilanswer
 

Cette carte est une cata, bouré de bug incompréhensibles et possède des perf minable... Bref à éviter !

mood
Publicité
Posté le 02-02-2006 à 11:33:12  profilanswer
 

n°4619457
Snipe_tout
Posté le 02-02-2006 à 11:37:22  profilanswer
 

La A8n-SLi oui faut prendre la A8N32-SLi c bcp mieu !!!
Oui Evrest te donne tt ca

n°4619458
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 11:38:09  profilanswer
 

Dit pas ça, tu vas me faire pleurer!! je l'ai acheté paske le vendeur n'arrivait pas à avoir la MSI que je voulais!!!!

n°4619461
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 11:39:39  profilanswer
 

Quelle version de bios je devrait mettre ? La plus stable ?

n°4619503
Drwily
Mad Doctor !
Posté le 02-02-2006 à 11:57:45  profilanswer
 

Pour le son en 5.1 (censé faire partie des spécification de la carte) tu va ramer, ne pense même pas exploiter les sortie coax et optique elles ne délivre du 5.1 seulement avec les DVD. Mais pour les jeux laisse tombé !

n°4619627
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 13:02:59  profilanswer
 

Et pour la MAJ du bios? paske j'ai vu que ça pouvait flinguer la CM

n°4619744
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 14:06:33  profilanswer
 

personne pour m'aider? paske je sais pas du tout comment faire

n°4620000
Drwily
Mad Doctor !
Posté le 02-02-2006 à 15:49:29  profilanswer
 

La mise a jour se fait sans problème si tu as un lecteur de disquette (c'est plus utile qu'on ne le crois) en appuyant sur ALT+F2 au démarrage. TU laisse la disquette dans le lecteur.

n°4620045
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 16:09:01  profilanswer
 

Le soucis c'est qu'il faut à priori installer les derniers driver nvidia avant de mettre à jour le bios, mais je ne veux pas les installer vut que c'est ça qui fait tout planter

n°4620049
Alfinor
Posté le 02-02-2006 à 16:10:42  profilanswer
 

J'ai l'A8N SLI Deluxe depuis 1 an exactement et je n'ai jamais rencontré ce genre de problème :/ je suis l'exception qui confirme la rêgle ?

n°4620068
chimera203​8
work addicted
Posté le 02-02-2006 à 16:15:34  profilanswer
 

non moi aussi depuis 1 an et aucun problème notable, a part le ventilo du chipset qui vient de commencer à faire un peu de bruit (ca reste raisonnable pour le moment mais je suis inquiet lol)

n°4620100
akihabara
Posté le 02-02-2006 à 16:31:49  profilanswer
 

et vous n'avez rien fait de particulier à l'intall du pc?

n°4620206
chimera203​8
work addicted
Posté le 02-02-2006 à 17:12:00  profilanswer
 

une installation normale, bios à jour (attention quand même le bios 1016 me semble buggé), dernier drivers sont recommendés, surtout les drivers nvidia, version 6.70, les 6.66 avait des problèmes avec la carte mère, j'ai installé les drivers IDE ainsi que les drivers de la carte réseau nvidia, aucun problème la, juste pensé à evité le firewall nvidia, une vrai calamité, instal les drivers amd, pour le son pas la peine d'installer les drivers realtek puisque les derniers drivers nvidia propose des drivers son qui fonctionne tout aussi bien... Voila je pense avoir fait le tour de l'instalation, je précise que je l'ai installé sur win2k et win xp pro et que tout fonctionne normalement (msn comme winamp vu que je utilise ces programes, par contre pour emule, je ne peux aider puisque je ne l'ai jamais utilisé), pas de reboot intempestif ou de crash system quelqu'il soit...


Message édité par chimera2038 le 02-02-2006 à 17:13:19
n°4621602
akihabara
Posté le 03-02-2006 à 09:53:08  profilanswer
 

et où puis je trouver le bios 1016 et le driver nvidia 6.70 parce que sur le site d'asus il n'y a que le bios 1014 et le nvidia 6.67 ??

n°4621634
akihabara
Posté le 03-02-2006 à 10:17:23  profilanswer
 

c'est bon j'ai trouvé mais le bios 1016 c'est pour la deluxe mais moi j'ai la SLI normal, je ne risque pas d'avoir des soucis? parce que sinon pour la SLI normal ils sont rendu à la 1014

n°4621920
akihabara
Posté le 03-02-2006 à 13:13:02  profilanswer
 

personne pour cette dernière question?

n°4621958
Snipe_tout
Posté le 03-02-2006 à 13:28:30  profilanswer
 

ben si pour la A8N-SLi le site asus te donne que la 1014 prends cela !!
Moi j'ai la deluxe et vais installer les 1016 se soir !!
 
Un conseil prends le bios de ta carte mère et surtout pas d'une autre de la même serie ... c un conseil !!!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Avis aux pocesseur d'Asus A8N-SLI

 

Sujets relatifs
[RESOLU] DFI UT LanParty SLI DR Expert + RAID 0 Raptor reboot3 moniteurs sur un SLI
Pb pour install windowsXP sur ASUS AN32-SLIAvis sur ATI GL 8800
Soucis SLI / alimentation : je craque.Avis 6800 gt agp
probleme carte mere asus P4P800-VM + memoire 1go'System failed CPU test' sur Pentium 4 et Asus P4PE
K8N SLI Platinium & rebootAvis sur Config avec Ecran à 1200€
Plus de sujets relatifs à : Avis aux pocesseur d'Asus A8N-SLI


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR