Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1519 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  pb avec carte mere nf7-s

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pb avec carte mere nf7-s

n°3369411
hayntor
Posté le 27-07-2004 à 17:52:36  profilanswer
 

lu,
j'ai le pb suivant avec une carte mere abit nf7-s
au bout d'un moment qd je travail sous windows le pc s'éteint complètement d'un seul coup sans message d'erreur,je suis obligé d'appuyer sur le bouton d'alim pendant un certain temps et après il redémarre mais ça le re fait quelque minutes plus tard.
J’ai donc changer l'alim et mise a jour du bios mais ça fait toujours la même chose.
j'ai même tenter de re-installé Windows ( en pensant a un virus) mais même a l'install ça plante
donc je voulais savoir si quelqu'un pouvais m'aider
merci par avance pour les réponses
 
recap de la config:
Carte mere nf7-s
cpu bareton 3200+
ram no-name ddr 400 2X 512
carte graphique 3d prophet 9800 pro 128Mo

mood
Publicité
Posté le 27-07-2004 à 17:52:36  profilanswer
 

n°3369421
M-Trdk
Posté le 27-07-2004 à 17:56:57  profilanswer
 

ram noname surement (nforce2 tres exigeant sur la qualité de la ram)


Message édité par M-Trdk le 27-07-2004 à 17:57:28
n°3369429
Darkblade6​666
Posté le 27-07-2004 à 17:59:54  profilanswer
 

[:bulou]

n°3369433
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 27-07-2004 à 18:01:33  profilanswer
 

Pluzun pour la ram...
 
Peut etre aussi l'alim... Avec quelle alim tu tournes et avec quelle alim as tu essayé ?
 
Si tu as changé une noname 300 pour une noname 350W c'est peut-etre ca egalement...

n°3369436
JEFLEFOU
Posté le 27-07-2004 à 18:02:11  profilanswer
 

+1 pour la ram.
 
Syndrome typique lorsque cela plante déjà à l'installation.
 
Edit : underclocke ton proc en mettant ton FSB à 166 et la ram synchro.
Si l'installtion se passe bien cela confirmera que c'est la ram qui ne tient pas en FSB200.


Message édité par JEFLEFOU le 27-07-2004 à 18:04:19
n°3369439
M-Trdk
Posté le 27-07-2004 à 18:03:30  profilanswer
 

hum,je tourne trankil avec ma nf7-s sur 300watt comme 350watt je ne pense pas que l'alim (noname ou pas) soit en cause dans se cas la... par contre si il a essayé sur un 250watt :p la c pa pareil :p


Message édité par M-Trdk le 27-07-2004 à 18:04:15
n°3369448
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 27-07-2004 à 18:07:51  profilanswer
 

Oui, mais lui a une 9800pro... :D

n°3369454
M-Trdk
Posté le 27-07-2004 à 18:10:13  profilanswer
 

bah oui! jai monté une machine ek 2800+@3200+, 2*256 et 9800pro iceQ system et nf7s sur une 300watt noname :-D et ça gere:p


Message édité par M-Trdk le 27-07-2004 à 18:10:54
n°3369564
hayntor
Posté le 27-07-2004 à 18:51:42  profilanswer
 

non pour moi c pas la ram car j'aurais un message d'erreur a l'arret de l'ordi ( j'ai deja eut le message )
pour l'alim c une 300W enermax que j'ai tester avec une alim antec de 430W et tj le meme pb ( donc pas l'alim)
je penche plus pour un defaut sur la carte mere mais je fais tester la slutiopn de jeflefou
je vous tiens au courant

n°3369574
hayntor
Posté le 27-07-2004 à 18:53:45  profilanswer
 

question c normal que le voyant temoin comme quoi la carte mere est alimenté soit rouge ??

mood
Publicité
Posté le 27-07-2004 à 18:53:45  profilanswer
 

n°3369579
M-Trdk
Posté le 27-07-2004 à 18:54:41  profilanswer
 

oui il reste toujours rouge

n°3369582
hayntor
Posté le 27-07-2004 à 18:55:14  profilanswer
 

ok thx

n°3369945
hayntor
Posté le 27-07-2004 à 20:53:11  profilanswer
 

la solution de jeflefou fonctionne
j'ai donc baisser la vitesse et cela fonctionne sans pb
ce qui m'amène une autre question
quelles barette sje dois utiliser pour que ça fonctionne correctement ( actuellement j'utilise 2x 512Mo Pqi )
( j'ai tester avec des barettes no name que j'utilise en fsb 400 et ça fonctionne pas )
merci

n°3369963
JEFLEFOU
Posté le 27-07-2004 à 20:59:22  profilanswer
 

hayntor a écrit :

la solution de jeflefou fonctionne
j'ai donc baisser la vitesse et cela fonctionne sans pb
ce qui m'amène une autre question
quelles barette sje dois utiliser pour que ça fonctionne correctement ( actuellement j'utilise 2x 512Mo Pqi )
( j'ai tester avec des barettes no name que j'utilise en fsb 400 et ça fonctionne pas )
merci


 
 [:yaisse] c'est moi. Qu'est-ce que j'ai gagné.  :D  
 
Perso, j'ai 2 barette MDT 512 Mo. Elles sont certifiées cas2.5 3 3 8 (tu me diras que les certifications ne veulent plus rien dire et je suis d'accord) mais elles tiennent cas2 3 2 11 FSB200 à 2.7V réel sur ma NF7-S rev2.
Elles tiennent aussi bien que mes 2 anciennes barettes 256 Mo ADATA chips CH5.
 
En plus, elles font partis des moins chères.  
 
En conclusion, corsair ne passera pas par moi.

n°3370089
hayntor
Posté le 27-07-2004 à 21:49:41  profilanswer
 

toute ma gratitude car ça fait longtemp que je cherche
je vais tester avec ce type de barette
en tout cas merci  
et vive les forum ( surtout hardware)

n°3370748
hayntor
Posté le 28-07-2004 à 10:00:09  profilanswer
 

aprés un test long durée ( pc allumer tte la nuit )
il savère que le pc a encore planté même avec la vitesse réduite
donc es ce tj un pb de ram ou bien autre chose ( genre cpu voir la carte mêre )
merci

n°3370759
dolan
Made in madinina
Posté le 28-07-2004 à 10:07:58  profilanswer
 

De 1 désactive le reboot automatique de winXP en cas d'erreurs système pour au moins voir les écrans bleus et vérifier qu'il ne sagisse pasd'un driver.
De deux test tes barettes de mémoire avec memtest86+ afin de s'assurer qu'elles soient bien les fautives :hello:
De trois vérifie que ton radiateur soit bien monté au cas ou il y aurait un système d'extinction du pc en cas de surchauffe du cpu...
Bon courage :jap:

n°3370860
hayntor
Posté le 28-07-2004 à 11:00:29  profilanswer
 

j'ai tuliser memtest mais au bout de  5min l'ordi s'eteint sans message d'erreur
et j'ai verifier le radiateur ( aucun pb ) et dans la carte j'ai desactiver l'exinction du pc en cas de surchauffe du cpu mais tj le meme pb
je pense changer la carte mère

n°3640871
LaGirafe
Posté le 18-11-2004 à 15:07:50  profilanswer
 

Du nouveau sur ce problème ?
 
ça m'intéresse, j'ai un peu les mêmes symptômes  ;)

n°3640888
jokeman
Posté le 18-11-2004 à 15:16:17  profilanswer
 

même pendant memtest le pc plante ??!!! alors là c est serieux ....
essai de laisser le PC sr le bios pour voir si plante aussi......

n°3641222
jujudu64
Posté le 18-11-2004 à 18:05:57  profilanswer
 

pr la ram, je suis pas de votre avis !
moi g 2*512 noname et sa tourne niquel...
il a qu'a esseyer avec une seule barrette a la fois ! ou sinon, c'est son Oc qui n'est pas stable !!!(les bench ne sont pas parfais...)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  pb avec carte mere nf7-s

 

Sujets relatifs
[NF7-S] Carte mère HS ?Prob de carte mere Abit NF7 .
DVD-ROM ASUS + Carte Mère ABIT NF7-Sprobleme carte mere abit nf7-s 2.0
Que pensez vous de l a carte mere abit NF7-SProbleme de démarrage, 3bips sur NF7-S --> Carte mère HS
Carte mere Asus A7N8X Deluxe et Abit NF7 SCarte mere NFORCE2, laquelle??? j'ai pris une NF7-S
probleme de son faible avec un carte mere ABIT NF7-S... :-sprobleme de son faible avec un carte mere ABIT NF7-S... :-s
Plus de sujets relatifs à : pb avec carte mere nf7-s


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR