Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
743 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  ASUS a7n8X-X : BIG pb :( (photos inside)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

ASUS a7n8X-X : BIG pb :( (photos inside)

n°2682415
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 19:30:45  profilanswer
 

'lu ;)
 
voila, j'ai un xp 2400+ version boite, j'ai brancher tous mes autres compsants (CG, ram...), je demarre et je n'ai qu'un BIP, je suppose que c normal... bref, je vais dnas le bios je regarde deux trois trucs et hop le pc s'eteint.
 
 
Autre chose, voila mon ecran de demarrage :
http://62.23.2.149/forum/ubbhtml/upload/6.1061573106.jpg
 
et là si ça peut aider :
http://62.23.2.149/forum/ubbhtml/upload/097.1061573159.jpg
 
Bon j'ai trouver pk, la carte s'arretait, en fait c le ventilo qui s'arrete au bout de 2-3 minutes, en fait des que le proco est trop chaud il s'eteint ce con :D mais la CM reste allumée... pfff!!!


Message édité par KdZ' le 22-08-2003 à 19:50:28
mood
Publicité
Posté le 22-08-2003 à 19:30:45  profilanswer
 

n°2682421
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 19:32:32  profilanswer
 

Au fait, j'ai brancher le ventilo sur la prise : CHA_FAN1 et il s'eteint plus, mais normalement vc as sur CPU_FAN1 ?

n°2682474
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 20:00:02  profilanswer
 

up

n°2682476
bandito
Posté le 22-08-2003 à 20:02:37  profilanswer
 

Démonte et remonte correctement ton ventirad.

n°2682478
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 20:04:03  profilanswer
 

Ca me la fait la première fois...
J'avais installé mon barton et automatiquement le FSB était sur 100MHz... Je l'ai donc configuré en 166MHz dans le BIOS et g eu le mm message au reboot suivant... G juste eu à redémarrer et à sauver les paramètres du BIOS et ct bon  :??:  
 
Pour le ventilo, klr que qqch ne va pas... Vérifie que tu as pas activé le Q-Fan dans le BIOS.


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682484
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 20:08:10  profilanswer
 

Le q-fan etait activer, je vais le desactiver et remettre mon ventilo sur la bonne prise pour voir...
 
Sinon, un xp2400+ faut le mettre à combien en vitesse (cf ma 2eme capture) parce que je suis à 100 aussi.


Message édité par KdZ' le 22-08-2003 à 20:12:18
n°2682504
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 20:18:25  profilanswer
 

KdZ' a écrit :

Le q-fan etait activer, je vais le desactiver et remettre mon ventilo sur la bonne prise pour voir...
 
Sinon, un xp2400+ faut le mettre à combien en vitesse (cf ma 2eme capture) parce que je suis à 100 aussi.


Je pense qu'il n'existe pas de XP2400+ en 166MHz
Donc je dirais 133MHz sans hésiter.


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682516
dRfELL
I want to believe.
Posté le 22-08-2003 à 20:23:54  profilanswer
 

dib91 a écrit :


Je pense qu'il n'existe pas de XP2400+ en 166MHz
Donc je dirais 133MHz sans hésiter.


+1

n°2682554
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 20:41:51  profilanswer
 

merci, je viens d'essayer, il est maintenant reconnu en 2400+
 
Par contre, pour le venitlo, meme apres avoir desactiver le Q-Fan dans le bios, le ventilo se coupe quand meme, je l'ai donc brancher sur le prise pour l'autre ventilo :sarcastic:
une idée ? (au fait j'ai la revision 1006)

n°2682573
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 20:50:34  profilanswer
 

KdZ' a écrit :

merci, je viens d'essayer, il est maintenant reconnu en 2400+
 
Par contre, pour le venitlo, meme apres avoir desactiver le Q-Fan dans le bios, le ventilo se coupe quand meme, je l'ai donc brancher sur le prise pour l'autre ventilo :sarcastic:
une idée ? (au fait j'ai la revision 1006)


 
CHA_FAN c pour la ventilation du boitier...  
Bizarre en effet pour celle du CPU..
Tu peux essayer avec un autre ventirad ?
Avec une autre alim aussi au cas où ?
Sinon, désactive toutes les options de gestion d'énergie du BIOS pour voir...
 
EDIT : Fin bon, fait gaffe qd mm, ton proc doit être énormément stressé !! Surtout que maintenant, il tourne en 2400+  :(  
A propos, tu est à quelle tmp avant que le PC ne s'arrête ?


Message édité par DiB91 le 22-08-2003 à 20:51:27

---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
mood
Publicité
Posté le 22-08-2003 à 20:50:34  profilanswer
 

n°2682577
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 20:53:59  profilanswer
 

environs 63° MAX

n°2682580
toto_67
Posté le 22-08-2003 à 20:56:12  profilanswer
 

le ventilo c'est un enermax ????


---------------
Iphone SE 2020 128Go - Red "Orange" iOS13.6 / Denon AVC-X6700H noir
n°2682582
beau_gosse
Je suis trop beau.
Posté le 22-08-2003 à 20:57:41  profilanswer
 

ton ventillo est monter à l'envers j'ai déja vu cela [:djedimaster1]


---------------
HFR Feed-back
n°2682587
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 20:59:26  profilanswer
 

Klr, que 63°C, c pas tiptop pour un CPU tout neuf... :/
 
Beau_gosse a raison tu devrais tout de mm revoir le montage du rad...
La portion ou le fond du rad est remontée (compliqué je sais...) se met vers le haut de la mobo.


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682588
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 20:59:30  profilanswer
 

eu, c le ventilo de la version boite, et puis l'air en bien envoyer SUR le ventilo, il est donc bien monté ;)

n°2682593
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:01:48  profilanswer
 

en fait là il est allumer depyuis 5 minutes (dans le bios) et il reste entre 57-59, j'ai delirer avec mes 63...scuser ;)


Message édité par KdZ' le 22-08-2003 à 21:03:25
n°2682594
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:02:07  profilanswer
 

KdZ' a écrit :

eu, c le ventilo de la version boite, et puis l'air en bien envoyer SUR le ventilo, il est donc bien monté ;)


On en doute pas, puisque c fourni comme ça.
Par contre, c au niveau de l'orientation du rad lui-même que qqch cloche...


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682597
toto_67
Posté le 22-08-2003 à 21:03:07  profilanswer
 

KdZ' a écrit :

en fait là il est allumer depyuis 5 minutes (dans le bios) et il reste entre 56-57, j'ai delirer avec mes 63...scuser ;)


 
temp ambiante ... sinon la temp du cpu on n'a pas de reference


---------------
Iphone SE 2020 128Go - Red "Orange" iOS13.6 / Denon AVC-X6700H noir
n°2682599
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:03:14  profilanswer
 

KdZ' a écrit :

en fait là il est allumer depyuis 5 minutes (dans le bios) et il reste entre 56-57, j'ai delirer avec mes 63...scuser ;)


5 minutes !!  :ouch:  
Ben alors le ventilo fonctionne bien !  :??:


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682603
beau_gosse
Je suis trop beau.
Posté le 22-08-2003 à 21:04:54  profilanswer
 

dib91 a écrit :


5 minutes !!  :ouch:  
Ben alors le ventilo fonctionne bien !  :??:  


 
fait gaffe tu va cramer le processeur regarde la pice en feraaille faut aquelle appuie exactement sur le core du processeur sinon s est tu la mie a l envers et il monte de suite en temperature


---------------
HFR Feed-back
n°2682605
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:05:03  profilanswer
 

tiens, je viesn d'aller voir, toujours dans le bios, je suis à 62-63 :pt1cable:

n°2682606
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:05:31  profilanswer
 

KdZ' a écrit :

tiens, je viesn d'aller voir, toujours dans le bios, je suis à 62-63 :pt1cable:


 
Edit : je suis à 64°...

n°2682608
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:06:10  profilanswer
 

Tu peux nous faire un zoom sur le montage de tout ça stp  :)


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682612
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:06:53  profilanswer
 

bouge pas...

n°2682616
toto_67
Posté le 22-08-2003 à 21:08:05  profilanswer
 

KdZ' a écrit :

tiens, je viesn d'aller voir, toujours dans le bios, je suis à 62-63 :pt1cable:


 
t'as pas gratter la gomme grise ? ou oublier le film plastique protecteur sur le meme gomme grise ?


---------------
Iphone SE 2020 128Go - Red "Orange" iOS13.6 / Denon AVC-X6700H noir
n°2682618
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:08:51  profilanswer
 

toto_67 a écrit :


 
t'as pas gratter la gomme grise ? ou oublier le film plastique protecteur sur le meme gomme grise ?


 :D  pas mal pas mal...


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682622
toto_67
Posté le 22-08-2003 à 21:10:03  profilanswer
 

dib91 a écrit :


 :D  pas mal pas mal...


 
deja vu... est pas joli
 
ou la sonde du Volcano9 coller entre le cpu et le rad (aulieur de la mettre sous la cpu) ... duron crame en 15 secondes..


Message édité par toto_67 le 22-08-2003 à 21:11:15

---------------
Iphone SE 2020 128Go - Red "Orange" iOS13.6 / Denon AVC-X6700H noir
n°2682627
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:10:52  profilanswer
 

toto_67 a écrit :


 
deja vu... est pas joli


Sérieux ? Woaa  :ouch:  
 
Ca donne quoi ?? Ca doit pas sentir bien bon...


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682628
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:11:38  profilanswer
 

http://62.23.2.149/forum/ubbhtml/upload/Photo%200098.1061579288.jpg
http://62.23.2.149/forum/ubbhtml/upload/Photo%200099.1061579368.jpg
http://62.23.2.149/forum/ubbhtml/upload/Photo%200100.1061579433.jpg


Message édité par KdZ' le 22-08-2003 à 21:14:11
n°2682631
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:12:44  profilanswer
 


Houuulalalala...
T'as pas peur de court-circuiter la mobo comme ça ?


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682636
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:14:50  profilanswer
 

dib91 a écrit :


Houuulalalala...
T'as pas peur de court-circuiter la mobo comme ça ?


 
ça à l'air de passer :D

n°2682638
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:15:13  profilanswer
 

Bingo, vu l'écriture du sigle AVC (sur la gauche du rad) je mets ma main à couper que ton rad est monté à l'envers.. Enfin, si c le mm que le fournis avec mon Barton 2500+.
 
EDIT : Je me répète : le pied du rad où il y a l'encoche se met vers le HAUT de la mobo ;)


Message édité par DiB91 le 22-08-2003 à 21:16:15

---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682642
toto_67
Posté le 22-08-2003 à 21:17:21  profilanswer
 

dib91 a écrit :

Bingo, vu l'écriture du sigle AVC (sur la gauche du rad) je mets ma main à couper que ton rad est monté à l'envers.. Enfin, si c le mm que le fournis avec mon Barton 2500+.
 
EDIT : Je me répète : le pied du rad où il y a l'encoche se met vers le HAUT de la mobo ;)


 
ca l'air... le decrochement devrai etre cote libre (le cote visible sur la photo...)


---------------
Iphone SE 2020 128Go - Red "Orange" iOS13.6 / Denon AVC-X6700H noir
n°2682644
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:17:33  profilanswer
 

dib91 a écrit :

Bingo, vu l'écriture du sigle AVC (sur la gauche du rad) je mets ma main à couper que ton rad est monté à l'envers.. Enfin, si c le mm que le fournis avec mon Barton 2500+.
 
EDIT : Je me répète : le pied du rad où il y a l'encoche se met vers le HAUT de la mobo ;)


 
tu veux parler de lensemble ventilo+proco ou seulement le ventilo ?
dans ce cas c amd qui l'a mal monter...
 
le fait de faire une rotation de 180° changerai quelquechose ???


Message édité par KdZ' le 22-08-2003 à 21:18:53
n°2682651
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:18:37  profilanswer
 

KdZ' a écrit :


 
tu veux parler de lensemble ventilo+proco ou seulement le ventilo ?
dans ce cas c amd qui l'a mal monter...
 
le fait de faire une rotation de 90 ou 180 changerai quelquechose ???


 
Oui, je te parle de tout le bloc. Il me semble monté à l'envers (je tiens à mes mains  :sweat: ). Une rotation de 180° dans ce cas, pke 90° tu vas avoir du mal ;)


---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
n°2682655
toto_67
Posté le 22-08-2003 à 21:20:13  profilanswer
 

KdZ' a écrit :


 
tu veux parler de lensemble ventilo+proco ou seulement le ventilo ?
dans ce cas c amd qui l'a mal monter...
 
le fait de faire une rotation de 180° changerai quelquechose ???


 
 
sur la photo ci dessous
 
http://www.hersys.com/img/p/3f4074e28c148.jpg
 
le decrochement du radiateur en alu/cuivre doit etre vers le bas cote ram


Message édité par toto_67 le 22-08-2003 à 21:20:38

---------------
Iphone SE 2020 128Go - Red "Orange" iOS13.6 / Denon AVC-X6700H noir
n°2682656
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:20:21  profilanswer
 

dib91 a écrit :


 
Oui, je te parle de tout le bloc. Il me semble monté à l'envers (je tiens à mes mains  :sweat: ). Une rotation de 180° dans ce cas, pke 90° tu vas avoir du mal ;)


 
pour les 90° je venait juste d'editer mon message quand je me suis aperçus de ma connerie... :D
 
bon je changerai de coter la bete demain, parce que il me faut un tournevis, c normal que le venitlo est hyper plaquer contre le proco (je veux dire, eu, une pression enorme ?)

n°2682664
KdZ'
Simple®
Posté le 22-08-2003 à 21:21:38  profilanswer
 

toto_67 a écrit :


 
 
sur la photo ci dessous
 
http://www.hersys.com/img/p/3f4074e28c148.jpg
 
le decrochement du radiateur en alu/cuivre doit etre vers le bas cote ram


 
tu arrive à voir du cuivre sur mes tofs ?
arf je pige plus de quel coté là...

n°2682666
toto_67
Posté le 22-08-2003 à 21:22:39  profilanswer
 

il y a une notice fournis avec le cpu et plein de photos !!!!!!!


---------------
Iphone SE 2020 128Go - Red "Orange" iOS13.6 / Denon AVC-X6700H noir
n°2682667
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-08-2003 à 21:22:40  profilanswer
 

Oups, j'en ai dit une belle moi aussi de connerie...
L'encoche peut pas être vers le haut, puisque le socket est orienté "en travers" de la mobo...
N'empèche que le rad me semble tout de mm pas commode...
 
EDIT : Pour la pression, c tout a fait normal par contre.


Message édité par DiB91 le 22-08-2003 à 21:23:02

---------------
Rehost gratuit et anonyme fait maison
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  ASUS a7n8X-X : BIG pb :( (photos inside)

 

Sujets relatifs
la transmission des photos de l'apn ---> pc foire, aidez moi !!A7N8X Deluxe , flashage bios sous windows?
Help erreur serieuse carte son sur a7n8x-xAsus A7N8X ou Gigabyte 7N400 L1 ???
Dual sur a7n8x deluxprobleme de version A7N8X deluxe
GeForce2 et Asus P3V4X : J'en ai marre -> PlantagesSouris non détecté... (ordi a base de cyrix 200+ inside)
a7n8x 
Plus de sujets relatifs à : ASUS a7n8X-X : BIG pb :( (photos inside)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR