Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1455 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Asus A7V133 : Lag sévère lors de transferts entre canaux IDE

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asus A7V133 : Lag sévère lors de transferts entre canaux IDE

n°1301414
Freekill
Electron libre…
Posté le 27-03-2002 à 01:50:26  profilanswer
 

Salut,
 
Je viens de changer ma carte mère Abit KT7 v1.0 pour une Asus A7V133-RAID.
 
Tout c'est bien passé, mais j'ai pu observer que mon système laggait désormais atrocement lors de transferts entre les deux canaux IDE (pas le RAID).
 
Cela se produit aussi bien lorsque je copie des fichiers depuis le lecteur de CD (slave) que lorsque je grave un cd (master).
 
Il n'y a pas de conflits IRQ (enfin si, mais entre le réseau et l'USB) et j'ai les derniers Via 4-in-1.
 
Quelqu'un a-t'il une idée d'ou cela pourrait provenir ?
 
Merci d'avance de vos réponses?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
Publicité
Posté le 27-03-2002 à 01:50:26  profilanswer
 

n°1301419
dalida
Yolanda Christina Gigliotti
Posté le 27-03-2002 à 02:24:12  profilanswer
 

flash ton bios mets le patch via por le bus pci et viens sur ut [:markdavis]
http://www.viahardware.com/download/index.shtm#4in1

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par dalida--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1301420
dalida
Yolanda Christina Gigliotti
Posté le 27-03-2002 à 02:25:32  profilanswer
 

sinon si t sous xp/2k ca lui arrive de se footre too seul en pio remets en dma, ca se règles ds le gestionne de périph controller ide principal/secondairre

n°1301421
dalida
Yolanda Christina Gigliotti
Posté le 27-03-2002 à 02:27:02  profilanswer
 

http://download.asus.com.tw/search.asp
prends le 1008

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par dalida--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1301423
Freekill
Electron libre…
Posté le 27-03-2002 à 02:29:55  profilanswer
 

Moui, j'ai pas encore regardé si le bios était à jour?
 
Merci  :hello:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°1301424
Freekill
Electron libre…
Posté le 27-03-2002 à 02:32:27  profilanswer
 

Tiens c'est bizarre, sur viahardware.com les derniers 4-in-1 sont les v4.37 alors que moi j'ai les v4.38v?  :heink:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°1301429
princo22
Posté le 27-03-2002 à 02:48:45  profilanswer
 

si tu copie (ou grave) depuis deux periph sur la meme nappe c normal vu que la nappe est incapable d'envoyer des infos et d'en recevoir en meme temps. Sinon je voie pas.


---------------
Love is the name, sex is the game
n°1301440
Freekill
Electron libre…
Posté le 27-03-2002 à 03:16:09  profilanswer
 

Princo22 a écrit a écrit :

si tu copie (ou grave) depuis deux periph sur la meme nappe c normal vu que la nappe est incapable d'envoyer des infos et d'en recevoir en meme temps. Sinon je voie pas.  




 
Non non, je parle de transferts entre les 2 canaux IDE. (ie. CD -> HD ou HD -> CDRW)
 
Mais bon, mon bios est seulement 1005 donc je vais essayer avec un 1008.
 
Sinon, quelqu'un pourrait m'expliquer la différence entre l'A7V133 tout court, l'A7V133-c et l'A7V133-m ?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°1301448
Freekill
Electron libre…
Posté le 27-03-2002 à 03:38:53  profilanswer
 

Mouais, ça le fait toujours avec le bios 1008?  :sarcastic:  
 
L'utilisation CPU se bloque à 100% et la souris saccade dans tout les sens.
 
Sinon c'était quoi l'histoire du patch PCI Via, j'ai pô trouvé?  :sweat:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°1301459
Elbarto
Posté le 27-03-2002 à 04:40:10  profilanswer
 

retire ta carte réseau, et dis nous si ça rame toujours,
 
possible que ce soit du à un conflit d'IRQ avec ta carte réseau,
 
dans le même ordre d'idée ne laisse que ta carte vidéo pour voir,
 
dans le bios tout doit être sur auto pour la detection des périphériques IDE,
 
mets tout tes pilotes à jour en téléchargeant la derniere version sur le site du fabricant,
 
l'UDMA doit être activé pour tes périphs IDE sous Windows dans le gestionnaire de périphériques,
 
il y a une bizarerie dans ton profil:
CPU AMD Athlon T-Bird 1.3Ghz@1.3Ghz 266 1.6v  
 
le voltage pour un athlon c'est 1.75 volts normalement, 1.6 volts c'est pour les duron,
 
j'ai la même carte mère que toi et aucun problème à signaler,
 
en dernier recours débranche tes lecteurs CD/graveur, c'est peut-être eux qui ralentissent, genre mauvaise disposition sur les nappes, prob de config cavalier,
 
bref tu fais un maximum de test

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Elbarto--[/jfdsdjhfuetppo]

mood
Publicité
Posté le 27-03-2002 à 04:40:10  profilanswer
 

n°1301462
dalida
Yolanda Christina Gigliotti
Posté le 27-03-2002 à 04:51:14  profilanswer
 

Freekill a écrit a écrit :

Mouais, ça le fait toujours avec le bios 1008?  :sarcastic:  
 
L'utilisation CPU se bloque à 100% et la souris saccade dans tout les sens.
 
Sinon c'était quoi l'histoire du patch PCI Via, j'ai pô trouvé?  :sweat:  



udma activé ds le gestionnaire de periph/ctr ide?

n°1301474
Freekill
Electron libre…
Posté le 27-03-2002 à 05:43:57  profilanswer
 

dalida a écrit a écrit :

udma activé ds le gestionnaire de periph/ctr ide?  




 
Pour les deux HDD's oui, pour le couple CD-Rom/CD-RW non?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°1302177
dalida
Yolanda Christina Gigliotti
Posté le 27-03-2002 à 13:48:03  profilanswer
 

Citation :

4 Way Interleave - Program that enables the performance-increasing 4-way memory interleaving option on VIA chipsets, even on a motherboard that doesn't support the feature in BIOS.
 
     686B Bug Patch v.14 - Work around for the VIA PCI controller bug, that sometimes causes corruption when transferring large files between two IDE devices while playing sound. Problem especially prevalent with Creative Soundblaster Live and 686B southbridge. -UPDATE- This updated version may cause overheating in some systems.
 
     686B Bug Patch v.10 - In case you're having the over-heating problem that .14 may cause, we have made the original patch available for download.


section utilities sur viahardware.com
sinon test avec lai ideminiport 3.14 ds la rubrik dr :hello: iver


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Asus A7V133 : Lag sévère lors de transferts entre canaux IDE

 

Sujets relatifs
asus p3bf: c est quoi le chipset ?Pb de son sous XP avec une Asus A7V266E
Cruel dilem Abit VP6 ou Asus CUV4X-D ?ASUS A7V266-E + Thermaltake Volcano 7 ???
ASUS A7V266>> Problème avec ASUS A7V133 + 1.008A et Win 98 <<
Quelle CM pour PIV ? Abit SD7-533, ASUS P4S333 ou VIA P4XB-SA ?Quelle graveur acheter ??? SCSI/IDE
Carte Controleur IDE pas reconnu par Win2000... 
Plus de sujets relatifs à : Asus A7V133 : Lag sévère lors de transferts entre canaux IDE


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR