Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1973 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Abit BF6 décédée ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Abit BF6 décédée ?

n°1117847
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 10:24:35  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !
 
Après une tentative de flashage malheureux de ma carte HotRod 100, qui a avorté en cours de route, le PC a rebooté mais s'est arrêté après la détection des périphériques IDE...  
Impossible d'aller plus loin.  
J'ai donc ouvert le boitier pour "vider" le CMOS de la CM à l'aide du cavalier prévu pour ça.  
Et là catastrophe : le PC ne s'allume même plus ! J'ai même retiré la pile de la carte pendant 10 minutes, puis remise en place mais rien...
 
J'en conclus que je tué ma carte mère ?
 
Y-a-t-il une solution autre que l'achat d'une nouvelle carte ?
Surtout que le processeur (un P3 600) est en slot1 donc au final ça risque de se traduire par l'achat d'1 carte + 1 proc....
 
Merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 23-01-2002 à 10:24:35  profilanswer
 

n°1117971
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 11:11:00  profilanswer
 

Bon, je sais que c'est du matériel d'avant guerre, mais peut-être que quelqu'un pourrait me dire si je jette la CM ou si je peux tenter une autre manip :??:

n°1118002
BloodyCarn​age
Posté le 23-01-2002 à 11:26:07  profilanswer
 

tu vires toutes les cartes, tu débranche le floppy, les hdd, bref tout le superflu. Tu ne garde que la CM, le CPU, 1 barrette de RAM et la carte graphique. Ensuite tu refais un clear CMOS (en virant la batterie 15min) avec le switch de l'ATX en position OFF. Ensuite tu remets la pile, et tu rallumes.


---------------
Nothing's so bad it can't get worse
n°1118004
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 11:27:01  profilanswer
 

Ahhhh merci !
 
Je vais essayer ça ce soir ;)

n°1118033
pedrito
Posté le 23-01-2002 à 11:37:19  profilanswer
 

c'est une BF6 ou une BE6-II ??dans un cas comme dans l'autre tu as une procédure de secours de flashage du BIOS
va voir chez ABIT ou sinon je t'expliquerai comment faire

n°1118048
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 11:43:28  profilanswer
 

Salut Pedrito,
 
C'est bien une BF6.  
Je vais aller jeter un cil chez Abit quand même, pour voir si je ne suis pas encore complètement c...  ;)

n°1118070
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 11:53:12  profilanswer
 

Bon, ben alors je suis définitevement c...  
 
Nulle part je ne trouve la procédure (je me suis tapé la lecture des "Common questions" )
 
Ce qui est ahurissant, c'est que dans mon cas le bouton on/off de la tour n'allume même plus le PC !  
 
Je n'ai quand même pas cramé l'alim en plus :??:
 
Boitier Aopen HX08, assez costaud en principe

n°1118113
marvin054
Moloch-city destroy-machine
Posté le 23-01-2002 à 12:11:03  profilanswer
 

T'as bien remis le jumper clear cmos en place (postition normale)
avant de rallumer la tour ?
 
En clair, t'as pas essayé de demarrer avec le jumper sur clear ?


---------------
------------------
n°1118125
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 12:15:58  profilanswer
 

Si ça peut aider pour élucider, voilà ce qui s'est passé :
 
1) Je flashe le bios de ma carte HR100 (controleur IDE) avec le bios fourni par ABIT.
2) le flashage se plante, écran noir (normal). Je reboote avec le bouton reset
3) Je rallume, et c'est tout bon jusqu'à le détection des périphériques IDE (en l'occurence, un lecteur CD et un graveur, puisque mes HD sont sur la HotRod100). Là, le PC ne va pas plus loin.  
4) Comme rien d'anormal n'apprait dans le Softmenu, j'ouvre la boite (PC éteint) et je déplace le cavalier (JS1 je crois) pour vider la mémoire CCMOS
5) je remets le cavalier en place, j'appuie sur le bouton on/off et..... que dalle. Rien. Nada. pas la moindre petite LED ni le moindre souffle dans l'alim ATX :??:

n°1118138
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 12:18:11  profilanswer
 

Ah, au fait, le CORDON d'ALIM était resté en place quand j'ai shunté JS1, mais le PC bien sûr était éteint.
 
 C'est pas ça qui aurait cramé la carte ?

mood
Publicité
Posté le 23-01-2002 à 12:18:11  profilanswer
 

n°1118144
pedrito
Posté le 23-01-2002 à 12:20:17  profilanswer
 

normalement quand tu déplace le cavalier du CLEAR CMOS vers la position normale, la machine démarre seule sans appuyer sur le bouton.
Il m'est arrivé de faire un CLEAR CMOS et de remettre le cavalier trop loin et de ne pas prendre les deux "pins" de gauche
ce qui avait pour effet de laisser une machine "morte" sans courant du tout dans le PC.
Sur les alim ATX c'est la carte qui "démarre" l'alim : à vérifier

n°1118150
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 12:22:05  profilanswer
 

Bon, il me reste un espoir alors... Je vérifierai.
Merci en tout cas, vous êtes sympas ;)

n°1118181
pedrito
Posté le 23-01-2002 à 12:31:35  profilanswer
 

bonne chance et en tout cas je n'ai pas réussi à griller la mienne ( BF6 ) malgré tout ce que je lui ai fait voir
c'est du solide
enfin faut pas abuser tout de même

n°1118201
marvin054
Moloch-city destroy-machine
Posté le 23-01-2002 à 12:37:57  profilanswer
 

Normalement il faut aussi debrancher le secteur car en ATX, le PC eteint est en fait en veille.
Mais bon, il m'est arrivé sur ma BE6-II de faire un clear cmos
et de rebooter la bécance en ayant oublier de remettre le  
cavalier. Dans ce cas écran noir mais ça repart quand même après
avoir remis le cavalier en place.
 
C'est vrai que les BE6-II et les BF6 sont solides, même en
foirant plusieurs fois flashage de bios j'ai reussi à m'en sortir.
C'est de la balle ces mobo !


---------------
------------------
n°1118376
jeje86
Posté le 23-01-2002 à 13:23:33  profilanswer
 

MaRvIn054 a écrit a écrit :

Normalement il faut aussi debrancher le secteur car en ATX, le PC eteint est en fait en veille.
Mais bon, il m'est arrivé sur ma BE6-II de faire un clear cmos
et de rebooter la bécance en ayant oublier de remettre le  
cavalier. Dans ce cas écran noir mais ça repart quand même après
avoir remis le cavalier en place.
 
C'est vrai que les BE6-II et les BF6 sont solides, même en
foirant plusieurs fois flashage de bios j'ai reussi à m'en sortir.
C'est de la balle ces mobo !  




ouais et moi je vends la mienne 450f/in :sol:  , boite , cd manuel etc , état nickel , pas toucher au bios moi :)  
si quelqu'un inté ben  :) mp merci :jap:

n°1118436
Blairal
Posté le 23-01-2002 à 13:42:25  profilanswer
 

Bon, tout ça est rassurant :)
 
J'ai du m'y prendre avec des moufles hier soir :sarcastic:
 
Je regarde ce soir et je poste le résultat demain.
 
Vous êtes super !
 
Jeje86, au cas où, tu m'interresses !!

 

[edtdd]--Message édité par blairal--[/edtdd]

n°1120940
Blairal
Posté le 24-01-2002 à 11:14:35  profilanswer
 

OK, j'y vois un peu plus clair ce matin.  
 
Pile retirée pendant 2h00, vérification de tous les cavaliers, j'ai fini par réussir à redémarrer la bestiole et c'est la que ça se gâte : il boote impeccable, teste bien la RAM, j'accède bien au Softmenu par la touche DEL, mais après avoir détecté les ports IDE 1 et IDE il s'arrête sur un message "CMOS checksum failure" et ne va pas plus loin.
J'ai bien tout essayé au niveau de la config BIOS des ports IDE, y compris en enlevant tout sauf la carte graphique, mais rien à faire.
 
Je pense que c'est un avis de décès.... :(
 
Pedrito, tu en penses quoi ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Abit BF6 décédée ?

 

Sujets relatifs
Quel meilleur proc 1 Ghz pour Abit BE6-II ??abit BE6-II et partage d'irq....
Abit kr7a et DDR333 ABIT TH7 II raid ----vos reglages de bios et dipswitch please -
Abit Kr7a ????la difference entre la ABITKR7A-RAID et la ABIT KR7A ????
abit bm6 et celeronABIT KT7
RHAAA... Abit KR7A ou asus A7V266-E..je sais plus et j'achète demain !kelkun pourrait me donner ses reglages du bios 4A pour abit kt7a raid?
Plus de sujets relatifs à : Abit BF6 décédée ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR