Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1820 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  184  185  186
Auteur Sujet :

[Topic unique + FAQ] Les SSD Intel (Intel 520 sorti !)

n°8837161
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 12:43:10  answer
 

Reprise du message précédent :
 
 
Oui, c'est la prochaine chose que je comptais faire, tout débrancher et installer un win7 propre dessus pour voir (ce n'est pas mon disque système actuellement)
 :jap:
 
Edit : je viens de tenter un secure erase, il me demande de supprimer le volume, j'obeis, et là un autre souci, il est en "security frozen". Il me demande de le debrancher/rebrancher pour restester, et idem...
Je ne sais pas ce que ça signifie je suis paumé...

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-08-2013 à 12:48:19
mood
Publicité
Posté le 23-08-2013 à 12:43:10  profilanswer
 

n°8837174
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 12:50:46  answer
 


 
Ouais Intel leur Secure Erase c'est la misère. :D
Déjà, il veut pas le faire depuis Windows 8, ensuite il faut pas que ce soit le disque système, et quand il est en security frozen (9 fois sur 10 - ce qui est normal), faut le débrancher/rebrancher à chaud pendant que l'OS tourne (vachement pratique la manip si t'as un laptop)... mais ni trop lentement ni trop vite sinon il dit que ça marche pas :o J'ai bien dû m'y reprendre à 5 fois :D


Message édité par Profil supprimé le 23-08-2013 à 12:51:41
n°8837660
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 17:12:25  answer
 

Bon ben voilà, j'ai viré tous mes disques, pluggé sur sata2_0 le SSD Intel 335 series, tout configuré le bios comme il fallait (AHCI, C1E désactivé, etc...)
Téléchargé crystaldiskmark, et voilà le résultat :
http://www.izipik.com/images/201308/23/y3krf926gsy1k347wsz1-sans_titre.jpg
 
Alors je veux bien que ma CM ne soit pas toute jeune etc, mais les perfs pourries dès que ça tape dans les 4k...
pour rappel le bench de shinarz (également en sata2):
http://hfr-rehost.net/self/74427310485559f820531888756604054a88067f.jpg
 
Je pense que je vais pas chercher plus loin et le renvoyer pour le délai de rétractation de 7 jours...
 
Edit:
sur la même config, il y a quelques jours seulement, mon SSD Kingston V de 12/2009 qui fait aussi bien en 4k  [:hahaguy]  
http://www.izipik.com/images/201308/16/38zttvt2n9zy6l2hnvsfl-3ddcrystal.jpg


Message édité par Profil supprimé le 23-08-2013 à 17:15:06
n°8837727
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 23-08-2013 à 17:41:41  profilanswer
 

Tu as flashé ta mobo ?
 
Après si tu trouves le système reactif, autant le garder.

n°8837746
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 17:50:19  answer
 

hfrfc a écrit :

Tu as flashé ta mobo ?
Après si tu trouves le système reactif, autant le garder.


 
Oui, j'ai le bios F12. Le truc c'est que je destinais ce disque à une config pas encore montée, dont je glane les pièces d'occase (qui fonctionnent TOUTES parfaitement bien, elles  :o ).
Comme il me restait mobo+boitier+ventirad à acheter j'ai finalisé la commande tout à l'heure sur LDLC.
 
J'ai déjà commandé mon bon de retour pour le SSD sur RDC, je dois poster le disque au plus tard le 28/08...si LDLC est au top, j'aurai peut-être le temps de le tester sur la nouvelle mobo...
Mais dans le doute, je préfère le rendre plutôt que dépasser le délai, parce qu'arnaquer quelqu'un sur LBC c'est pas trop mon truc. :o (produit acheté 100€ sur RdC pendant la promo)  
 
Et puis quand je parcours le net, les gars qui pignent sur le 4k "lent" en général c'est parce qu'ils tournent à 20/30 Mo/s sous la moyenne, pas parce qu'ils tournent entre 1 et 8 Mo/s...y'a un truc qui merde dans ce SSD, je le sens  :fou:

n°8837777
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 23-08-2013 à 18:01:40  profilanswer
 

Ca me parait gros qd meme. Je dirai la mobo. Il faut mener l'enquete  :o

n°8837797
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 18:09:57  answer
 

Je vais demander de l'aide sur le tomic bretagne  :o

n°8837799
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 18:10:23  answer
 

Je crois avoir vu passer le même type de problème, <10Mo/s sur un forum (notebookcheck?), le type a fait un retour SAV.

n°8838722
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2013 à 11:57:11  answer
 


Un HFRien breton, la main sur le coeur, s'est dévoué pour tester mon SSD, devant ma détresse sans limite  [:bibliophage:2]  
Lundi je serai fixé   :o

n°8839016
Glenn_Goul​d
Posté le 24-08-2013 à 16:14:31  profilanswer
 

http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_517105Capture.png
 
voilà mes résultats ssd 335


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
mood
Publicité
Posté le 24-08-2013 à 16:14:31  profilanswer
 

n°8839039
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2013 à 16:41:06  answer
 


Merci pour le screen, je pourrai comparer avec le test de lundi  :jap:

n°8841509
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2013 à 15:01:21  answer
 

Bon et bien test effectué sur config sata3, si les débits sont à peu près cohérents en lecture (-33% en 4k), en écriture ça n'est pas bon, -50% sur toutes les tailles de fichier en moyenne.
En 4k QD32 ça remonte à 160 Mo/s par exemple, mais c'est la moitié des perfs "normales".
Je pense donc que ce disque a un souci en écriture. [/Sherlock]
Affaire pliée.

n°8842545
J-mi
Posté le 27-08-2013 à 08:34:03  profilanswer
 

Mets nous un screen en All 0x00...


---------------
Dans la vie, y a ceux qui cherchent, et ceux qui trouvent !
n°8843373
dedouille2​9
ex intermendiant du spectacle
Posté le 27-08-2013 à 17:04:41  profilanswer
 

J-mi a écrit :

Mets nous un screen en All 0x00...


 
hello j-mi.
 
Prostaff a testé son SSD sur mon ordi,malheureusement on a même pas pensé à faire un screen. :whistle:  


---------------
les leches cul je les trouves suce pet.  MON FEEDBACK http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9413_1.htm
n°8843580
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2013 à 19:35:23  answer
 

dedouille29 a écrit :


 
hello j-mi.
 
Prostaff a testé son SSD sur mon ordi,malheureusement on a même pas pensé à faire un screen. :whistle:  


 
J'y ai pensé mais comme on a pu comparer avec le screen de Glenn_Gould (plus haut), on a vu que les débits en lecture étaient corrects mais que ceux en écriture étaient divisés par 2...
Et encore merci à dedouille29 pour l'accueil  [:charlest]


Message édité par Profil supprimé le 27-08-2013 à 19:35:54
n°8843669
J-mi
Posté le 27-08-2013 à 20:16:10  profilanswer
 

Hello les breizous. Je suis encore en vacances et je réceptionne mon 335 a mon retour. J'espère ne pas avoir ce probleme.


---------------
Dans la vie, y a ceux qui cherchent, et ceux qui trouvent !
n°8848653
cevy08
Posté le 01-09-2013 à 00:24:26  profilanswer
 

Bonjour à tous!
J'espère que vous pourrez m'aider :D
 
Voilà mon problème:
Je me suis monté un nouveau pc avec un SSD intel 520 240Go et j'ai de gros soucis....
 
Quand j'ai voulu installer Windows 7 (64bits), le disque n'était pas vu dans la fenêtre où on doit choisir le disque d'installation.
Je précise que je l'ai branché sur le SATA 6G 1 et j'ai essayé avec le 2 aussi, ça ne change rien.
Et dans le bios, le mode AHCI est selectionné par défaut.
 
Du coup j'installe sur un autre HDD (pas de soucis, tout se passe bien)
 
Au final je peux voir mon SSD quand il est branché en USB, je l'ai formaté et j'ai réessayer l'install mais toujours non détecté quand il est branché en interne...
 
Pour info, intel toolbox ne le détecte pas (branché en usb pourtant visible dans le poste de travail ou branché en interne)
intel data migration lui le voit en usb mais pas en intene.
 
Du coup je ne sais pas quoi faire....??
(je n'ai pas testé sur les prises internes sata 2, je trouverais bien dommage de ne pas profité du Sata3.
 
Sinon ma carte mère c'est une Asus P8Z77-V Deluxe
 
Merci d'avance!!! :)

n°8848655
cevy08
Posté le 01-09-2013 à 00:30:03  profilanswer
 

Je rajoute que j'ai mit à jour le bios de ma carte mère et ça n'a rien changé et je ne peux pas mettre à jour le firmware du ssd vu que toolbox ne le voit pas.

n°8848793
burn2
ça rox du poney
Posté le 01-09-2013 à 10:33:57  profilanswer
 

Pour le firmware du SSD de toute façon, il n'y en a pas eu d'autre que celui avec lequel il est sorti, donc il est forcément à jour.

 

Bizarre quand même ton histoire, ce ssd est détecté sans soucis sur pc de 2/3 ans d'age donc sur un plus récent il devrait l'être.

 

Tu as vérifié que le SSD caching est bien désactivé?

 

Au niveau des ports, tu as deux lots de ports 6gb, tu as testé
Intel® Z77 chipset :
2 x SATA 6Gb/s port(s), gray
4 x SATA 3Gb/s port(s), blue
Support Raid 0, 1, 5, 10
Supports Intel® Smart Response Technology, Intel® Rapid Start Technology, Intel® Smart Connect Technology
Marvell® PCIe 9128 controller :
2 x SATA 6Gb/s port(s), navy blue
Support Raid 0, 1

 

Tu as testé les deux ports intel et ou marvell?


Message édité par burn2 le 01-09-2013 à 10:36:07

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8848818
cevy08
Posté le 01-09-2013 à 11:16:35  profilanswer
 

Merci pour ta réponse!
 
- Alors non je n'ai pas vérifié le SSD caching (je ne sais pas où il est)
Effectivement il y a des ports gray, blue et navy blue et je les ai tous testé sans succès...
- J'ai essayé en mode IDE et ça a marché... pendant 5min, au milieu de l'instal de windows, écran noir et le disque n'est plus reconnu.
j'ai encore fait tourner tous les ports sata en mode ahci et ide, rien...
 
- Par contre ce n'est pas un problème de SSD, sur mon portable, j'ai remplacé le hdd par le ssd et testé l'install et tout à marché tout de suite (bon je ne suis pas allé jusqu'au bout)
 
Je vais essayé de voir où désactivé le ssd caching si ça change quelquechose.

Message cité 1 fois
Message édité par cevy08 le 01-09-2013 à 11:17:37
n°8848908
Glenn_Goul​d
Posté le 01-09-2013 à 13:28:38  profilanswer
 

cevy08 a écrit :

Merci pour ta réponse!
 
- Alors non je n'ai pas vérifié le SSD caching (je ne sais pas où il est)
Effectivement il y a des ports gray, blue et navy blue et je les ai tous testé sans succès...
- J'ai essayé en mode IDE et ça a marché... pendant 5min, au milieu de l'instal de windows, écran noir et le disque n'est plus reconnu.
j'ai encore fait tourner tous les ports sata en mode ahci et ide, rien...
 
- Par contre ce n'est pas un problème de SSD, sur mon portable, j'ai remplacé le hdd par le ssd et testé l'install et tout à marché tout de suite (bon je ne suis pas allé jusqu'au bout)
 
Je vais essayé de voir où désactivé le ssd caching si ça change quelquechose.


SAV, t'emmerde pas s'il n'est pas reconnu....


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°8848916
burn2
ça rox du poney
Posté le 01-09-2013 à 13:37:06  profilanswer
 

Si ça marche sur un autre pc, c'est qu'il y a un soucis avec la carte mère donc le sav...


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8849031
cevy08
Posté le 01-09-2013 à 16:19:38  profilanswer
 

Ok, merci pour vos réponses.  
J'ai remballé la carte mère et je verrais demain avec le sav de materiel.net  
 

n°8849181
xiphen
Posté le 01-09-2013 à 19:33:27  profilanswer
 

Ca y est ! j'ai commandé 2 SSD Intel 335 240 Go sur Grosbill.com à 159.99 EUR.
 
Le SSD est abordable maintenant et la capacité me convient.
 
1 pour mon portable  :pt1cable:  
1 pour mon fixe  :pt1cable:  
 
J'espère ne pas regretter.
 
Je devrais flasher leur firmware à la réception ?

Message cité 1 fois
Message édité par xiphen le 01-09-2013 à 19:34:52
n°8849219
Glenn_Goul​d
Posté le 01-09-2013 à 20:21:40  profilanswer
 

xiphen a écrit :

Ca y est ! j'ai commandé 2 SSD Intel 335 240 Go sur Grosbill.com à 159.99 EUR.
 
Le SSD est abordable maintenant et la capacité me convient.
 
1 pour mon portable  :pt1cable:  
1 pour mon fixe  :pt1cable:  
 
J'espère ne pas regretter.
 
Je devrais flasher leur firmware à la réception ?


Tu installes la toolbox et elle s'occupe de flasher en deux secondes. C'est du bon ssd. J'avais un ocz avant, très décevant.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°8849283
xiphen
Posté le 01-09-2013 à 21:23:35  profilanswer
 

D'après ce que j'ai vu on peut flasher avec un ISO avant d'installer l'OS.


Message édité par xiphen le 01-09-2013 à 21:23:59
n°8849488
Pipould's
Posté le 02-09-2013 à 07:45:11  profilanswer
 

Perso je viens de m'acheter un 335 180 GB a 100 boules sur rue du commerce, livraison le 26 septembre (pile quand je rentre de voyage). Ca sera en Sata 2 sur X48


Message édité par Pipould's le 02-09-2013 à 07:45:26
n°8849929
bezot3
Posté le 02-09-2013 à 14:26:13  profilanswer
 

J'hesite aussi à acheter un 335 180 GB a 100 boules sur rue du commerce.
Bon matos pour le prix ? Cables et fixation inclus ?

n°8849938
shinarz
hej!
Posté le 02-09-2013 à 14:31:18  profilanswer
 

Accessoires fournis:  
Adaptateur 2,5" vers 3,5"
Visserie
Câble SATA
Logiciel de migration

n°8849942
bezot3
Posté le 02-09-2013 à 14:35:44  profilanswer
 

Merci, bon bundle pour le prix alors.
Et le ssd en lui-meme, correct ?  

n°8849947
burn2
ça rox du poney
Posté le 02-09-2013 à 14:37:44  profilanswer
 

Tu trouveras facilement des tests. :o


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8850116
kobe08
Posté le 02-09-2013 à 17:21:21  profilanswer
 

Salut à tous,
J'ai fait l'aquisition d'un intel 520 recemment. Le firmware est le 400i. Y en a t il un plus recent à updater?

n°8850123
burn2
ça rox du poney
Posté le 02-09-2013 à 17:25:42  profilanswer
 

J'y ai répondu sur cette page, et une rapide recherche te donne:
https://downloadcenter.intel.com/De [...] ldID=18363

 

Donc oui le 400i est bien la dernière version!
A ma connaissance le 520 n'a jamais bougé de firmware, il est sorti stable et l'est resté. (ou s'il a évolué c'est dans les premiers mois de sa sortie, par la suite plus rien).

Message cité 1 fois
Message édité par burn2 le 02-09-2013 à 17:27:36

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8850286
kobe08
Posté le 02-09-2013 à 19:09:34  profilanswer
 

burn2 a écrit :

J'y ai répondu sur cette page, et une rapide recherche te donne:
https://downloadcenter.intel.com/De [...] ldID=18363
 
Donc oui le 400i est bien la dernière version!  
A ma connaissance le 520 n'a jamais bougé de firmware, il est sorti stable et l'est resté. (ou s'il a évolué c'est dans les premiers mois de sa sortie, par la suite plus rien).


 
merci.
J'etais tombé sur cette page dont tu m'as donné le lien. Je posais juste la question pour m'assurer que c'etait bien le dernier firmware.
Par contre, je viens en fait du m4 et c300 de chez crucial , et on etait obligé d'activer le hot plug des port sata pour pas que ça freeze, est ce qu'il faut faire cela egalement pour les intel?

n°8850308
burn2
ça rox du poney
Posté le 02-09-2013 à 19:25:20  profilanswer
 

Je ne sais pas, je n'ai rien eu à faire de particulier chez moi. (je n'ai aucun réglage dans le bios de mon pc portable de toute façon :D )


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8854248
xiphen
Posté le 06-09-2013 à 11:11:42  profilanswer
 

J'ai fini mes 2 réinstallations complètes !
 
Quelle vitesse ces SSD Intel 335 !!!!!!  :love:  
 
Et quel silence  :sleep:  
 
bref : SSD = indispensable

n°8854251
burn2
ça rox du poney
Posté le 06-09-2013 à 11:13:05  profilanswer
 

Bah clairement les SSD ça change la vie. ;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8854474
Pipould's
Posté le 06-09-2013 à 15:08:01  profilanswer
 

xiphen a écrit :

J'ai fini mes 2 réinstallations complètes !
 
Quelle vitesse ces SSD Intel 335 !!!!!!  :love:  
 
Et quel silence  :sleep:  
 
bref : SSD = indispensable


 
Depuis mon premier Samsung 32gb en slc, je n'ai que des ssd dans mes pc en disque système...

n°8857965
burn2
ça rox du poney
Posté le 09-09-2013 à 19:28:06  profilanswer
 

Il y a/Avait le 335 180go bradé à moins de 100€ ce jour. Pas mal l'oppération flash.
 
(si c'était payable par paypal j'aurais pris...)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8858118
shinarz
hej!
Posté le 09-09-2013 à 21:31:37  profilanswer
 

burn2 a écrit :

Il y a/Avait le 335 180go bradé à moins de 100€ ce jour. Pas mal l'oppération flash.

 

(si c'était payable par paypal j'aurais pris...)

 

Le même prix que chez RdC, 99€ livre il y a une semaine.

n°9057809
Cassius
Posté le 16-02-2014 à 22:12:23  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  184  185  186

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[résolu] je n'arrive pas à maj le firm SSD postville [merci pour aide]Tyan Tiger i7320R Intel E7320 Dual Xeon Socket 604 1U S
Conseil d'achat sur SSD[Avis] Config intel ou amd
[Topic Unique] Boitier X-Clio BlackHawk[Topic Unique] Fractal Design R2 le boitier orienté Silence
conseil achat config 700e ASROCK G43 + SSD !!![Topic Unique] P5Q-E + rame qui fonctionne très mal
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique + FAQ] Les SSD Intel (Intel 520 sorti !)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR