Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1574 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  184  185  186
Auteur Sujet :

[Topic unique + FAQ] Les SSD Intel (Intel 520 sorti !)

n°8724603
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 18-05-2013 à 18:56:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En parlant des RST 12.6, lorsque vous cliquez (1 fois) sur un disque interne (autre que celui de l'OS), est ce que vous avez le bouton et l'option "Exécution automatique"?


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Débimètre Koolance
mood
Publicité
Posté le 18-05-2013 à 18:56:19  profilanswer
 

n°8727219
Lampedusa
Posté le 21-05-2013 à 01:59:25  profilanswer
 

Même problème : après installation des RST 12.06, la Tollbox ne donne pas de détails SMART de mon 520 120gb, emmerdant ça...
Comment repasser aux anciens RST ?

n°8727460
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 21-05-2013 à 12:42:35  profilanswer
 

Chez certains, pas de soucis avec les 12.6 et la toobox
Pour repasser aux anciens, désinstaller les 12.6 et installer les 12.5


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Débimètre Koolance
n°8728065
Lampedusa
Posté le 21-05-2013 à 20:41:36  profilanswer
 

Merci, je suis d'abord passé aux anciens que j'avais par le gestionnaire des périphs (11.6), mais impossible d'ouvrir le logiciel.  
Ai trouvé alors les 12.5 et les ai simplement installés par-dessus, ça a l'air de marcher...


Message édité par Lampedusa le 21-05-2013 à 20:43:10
n°8745249
Profil sup​primé
Posté le 04-06-2013 à 14:26:52  answer
 

Mon intel ssd 510 series de 120 go (âgé de plus d'un ou deux ans) qui me servait de disque dur pour windows et qui ne veut plus booter sur windows... je le mets sur un autre PC, toujours reconnu dans le bios mais pas de boot. J'ai fini par pouvoir le formater à partir d'un autre windows car je ne pouvais explorer son contenu (impossible de récupérer la moindre données avec des logiciels :/) et là il a l'air de bien fonctionner... enfin du moins il est reconnu sous windows.
 
Du coup j'hésite à l'utiliser de nouveau, s'il me refait un coup pareil... je crois qu'il est garanti 3 ans mais si je le renvoyais ils vont me dire que (désormais) il fonctionne !?!

n°8745369
darthash
Posté le 04-06-2013 à 15:47:14  profilanswer
 

que dit la toolbox?
 
fais aussi un test avec crystaldiskinfo...

Message cité 1 fois
Message édité par darthash le 04-06-2013 à 15:48:51
n°8745679
Profil sup​primé
Posté le 04-06-2013 à 19:40:40  answer
 

darthash a écrit :

que dit la toolbox?

 

fais aussi un test avec crystaldiskinfo...


Déjà fait, rien à signaler... Impossible de retrouver la moindre donnée avec recuva, bizarre.


Message édité par Profil supprimé le 04-06-2013 à 19:41:53
n°8746225
burn2
ça rox du poney
Posté le 05-06-2013 à 07:59:19  profilanswer
 

Récupérer des données sur un ssd ça reste compliqué, tout simplement parce que l'os n'a aucune idée d'ou est stockée la donnée physiquement et que le ssd lui ne remet jamais la donnée au même endroit, que toute demande d'écriture est masqué par le ssd qui "range" ou il veut.
Donc s'il y a un soucis sur la table de stockage du ssd (auquel le contrôleur accède) alors il sera fortement compliqué de pouvoir récupérer quoi que ce soit.

 

Pour ton ssd, faudrait vérifier, mais y a plusieurs causes possibles d'un tel résultat.  Il faut espérer que tu n'as pas une puce de mémoire du ssd usée qui pose problème une fois que le ssd écrit à un certains emplacement. :/

Message cité 1 fois
Message édité par burn2 le 05-06-2013 à 15:32:55

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8746753
darthash
Posté le 05-06-2013 à 14:32:54  profilanswer
 

burn2 a écrit :


Pour ton ssd, faudrait vérifier, mais y a plusieurs causes possibles d'un tel résultat.  Il faut espérer que tu n'es pas une puce de mémoire du ssd usée qui pose problème une fois que le ssd écrit à un certains emplacement. :/


 
D'où ma question sur la toolbox, après avoir fait un full scan, si le disque ressort avec 0 erreur, c'était un problème soft (MFT/secteur d'amorce corrompu,  etc...), sinon la toolbox est censée le voir après un long diagnostique.

n°8750574
Profil sup​primé
Posté le 08-06-2013 à 18:30:40  answer
 

J'ai essayé tous les logiciels que je connaissais, de la toolbox, à testdisk, en passant par crystaldiskinfo et pc inspectorfile recovery (on ne sait jamais :o), mais que nenni. Il me reste à tenter linux mais c'est peine perdue à vous lire en fait ?

mood
Publicité
Posté le 08-06-2013 à 18:30:40  profilanswer
 

n°8750739
burn2
ça rox du poney
Posté le 08-06-2013 à 21:07:57  profilanswer
 

Vouep, sinon essaye de le remplir en temps que second dd en le remplissant à fond et voit si tout se passe bien ou s'il y a un soucis à moment donné?
 
Parce qu'à part toolbox, je ne pense pas qu'un des logiciels puisse réellement tester les secteurs défectueux puisque c'est le contrôleur qui masque tout.


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8751464
freddy021
Macroniste depuis toujours
Posté le 09-06-2013 à 15:33:05  profilanswer
 

dites, quand je selectionne tous les dossiers à la racine de mon ssd 120Go, il m'indique que ça occupe 80Go...mais dans les propiétés du disque, je suis à 102Go d'utilisés...ils sont où les 22Go fantomes ?

 

edit : j'ai viré le fichier de mise en veille prolongée, j'ai toujours 10Go manquant (en prenant compte le swap)

Message cité 1 fois
Message édité par freddy021 le 09-06-2013 à 15:37:56

---------------
Israélien dans l’âme, français par hasard mais macroniste avant tout
n°8751490
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2013 à 15:52:35  answer
 

burn2 a écrit :

Vouep, sinon essaye de le remplir en temps que second dd en le remplissant à fond et voit si tout se passe bien ou s'il y a un soucis à moment donné?
 
Parce qu'à part toolbox, je ne pense pas qu'un des logiciels puisse réellement tester les secteurs défectueux puisque c'est le contrôleur qui masque tout.


Bonne idée ça tient, je vais le remplir pour voir :jap: ; je n'y avais pas pensé !

n°8752560
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2013 à 14:10:28  answer
 

Et une fois rempli je fais quoi ? Je laisse dans cet état plusieurs jours en ouvrant les fichiers dessus ?

n°8752899
newcat
Posté le 10-06-2013 à 17:58:30  profilanswer
 

freddy021 a écrit :

dites, quand je selectionne tous les dossiers à la racine de mon ssd 120Go, il m'indique que ça occupe 80Go...mais dans les propiétés du disque, je suis à 102Go d'utilisés...ils sont où les 22Go fantomes ?
 
edit : j'ai viré le fichier de mise en veille prolongée, j'ai toujours 10Go manquant (en prenant compte le swap)


 
 
  Parce que la vraie taille d'un fichier, c'est sa taille en octets arrondie au cluster supérieur. >> Wiki ou autre  :whistle:


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°8763170
Profil sup​primé
Posté le 19-06-2013 à 15:24:03  answer
 

@ Marc  
http://www.tomshardware.fr/article [...] 37990.html
 
ça pourrait peut être t'intéresser si t'es pas déjà tombé dessus ;)  
 
en tout cas si ça se confirme , c'est dommage :/

n°8763221
burn2
ça rox du poney
Posté le 19-06-2013 à 15:58:25  profilanswer
 

Vu que les SSD Sont garanties 5 ans (pour la série 520 par exemple).
 
ça se passe comment s'il lâche dans 4 ans vu qu'il n'y aura plus de fabrication? Ils nous le remplacent par quoi du coup?


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8763306
Profil sup​primé
Posté le 19-06-2013 à 16:58:19  answer
 

D'ici là ils auront été rachetés par AMD-General Motors, et donc tu recevras un grille-pain wifi en remplacement. [:nofret]

n°8772246
titikab
So say we all!
Posté le 26-06-2013 à 20:37:41  profilanswer
 

Hello,
 
Je souhaite vendre mon Intel X25-M 80Go (V2 - PostVille).
Vous auriez une estimation svp?
 
Merci.


---------------
Achats/Ventes
n°8772750
darthash
Posté le 27-06-2013 à 10:39:00  profilanswer
 

titikab a écrit :

Hello,
 
Je souhaite vendre mon Intel X25-M 80Go (V2 - PostVille).
Vous auriez une estimation svp?
 
Merci.


 
Il faudrait savoir son age, ainsi que son écriture, une copie d'écran de crystaldiskinfo par exemple pourrait aussi être utile.

n°8772756
newcat
Posté le 27-06-2013 à 10:41:29  profilanswer
 

:hello: j'en ai bazardé un a 40€ il y a quelques temps ;)


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°8783649
titikab
So say we all!
Posté le 07-07-2013 à 19:35:00  profilanswer
 

:-(
 
je l'ai acheté 140 boules d'occaz à l'époque
 
Bon sinon, mon nouveau samsung ultra plus dépote : le démarrage de Windows dure à peu près 3 secondes :-)
Mais en utilisation courante, ce sera pareil je pense.


---------------
Achats/Ventes
n°8784933
Glenn_Goul​d
Posté le 08-07-2013 à 20:30:45  profilanswer
 

Mon 335 n'apparaît pas dans hardware monitor, dernière version.
Il marche impeccable pourtant.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°8836222
shinarz
hej!
Posté le 22-08-2013 à 15:52:56  profilanswer
 

Je viens d'acquérir mon premier SSD Intel Series 335 180GB.
Sur l'emballage il y a la date de manufacture : 21APR2013.
Donc, si je comprend bien, je dois mettre à jour le FW du SSD.
Pour cela, je vais suivre la méthode en première page via une clé usb bootable.
Etant donné que le disque est neuf, je dois faire la MAJ FW avant d'installer un OS, ou par la suite, après une installation de Win7 ?.

 

edit: je vais installer le disque ssd, puis, mettre à jour le firmware via le logiciel Intel SSD Toolbox.    


Message édité par shinarz le 22-08-2013 à 16:10:27
n°8836292
burn2
ça rox du poney
Posté le 22-08-2013 à 16:47:26  profilanswer
 

Idéalement si on ne veut pas perdre de donnée etc, il vaut mieux le faire avant, mais bon vu que là ça sera juste après l'install de seven, tu peux le faire comme tu veux depuis windows. ;)


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8836362
Profil sup​primé
Posté le 22-08-2013 à 17:43:40  answer
 

Salut,
je viens de récupérer un intel 335 series 180 gb neuf, et voilà le crystal diskmark, sur une config de 2009 :
http://www.izipik.com/images/201308/22/38f8eym20gija93a85m4r-ssd_intel_335_neuf_22082013.jpg
Ça vous semble correct? Je suis tombé sur un screen d'un 335 series 240gb avec des débits quasi doubles :
http://www.legitreviews.com/intel- [...] iew_2061/5
 
Merci  :jap:

n°8836364
burn2
ça rox du poney
Posté le 22-08-2013 à 17:46:09  profilanswer
 

Déjà c'est un 240 et pas un 180, ensuite ça dépend aussi si tu es en sata 2 ou 3 etc.


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8836388
Profil sup​primé
Posté le 22-08-2013 à 18:09:18  answer
 

burn2 a écrit :

Déjà c'est un 240 et pas un 180, ensuite ça dépend aussi si tu es en sata 2 ou 3 etc.


J'ai connement cru qu'un 180 irait "plus vite"  :o  
Sata 2, mais il est destiné à du sata 3...j'aurais pas dû pouvoir taper dans du 300 mo/s même en sata 2?
 :jap:

n°8836392
shinarz
hej!
Posté le 22-08-2013 à 18:15:05  profilanswer
 

Le microprogramme est en 335u , le dernier en date pour le 335 series 180gb via intel toolbox. Donc Intel a mis a jour le fw apres l'avoir fabrique ? (April13)
Prostaff> Je vais faire un test avec crystaldiskmark pour verifier les debits, je suis en sata2, on pourra comparer.

n°8836398
burn2
ça rox du poney
Posté le 22-08-2013 à 18:20:55  profilanswer
 


En général il y a des variations de perfs en fonction du nombre de puce. (tu peux plus répartir ta donnée quand il y a plus de puce). Et les contrôleurs sont plus performant quand on arrive vers 240. Après les perfs restent stables.

 

Donc la différence s'explique parce que:
SATA 2 VS 3 (donc débit divisé par deux au max, en pratique c'est rare d'être bridé sauf sur du gros transferts, mais sur des benchs de séquentielle ça divise par deux)
Et 180go vs 240

 

Et les perfs donnés par intel:
http://www.intel.fr/content/www/fr [...] eries.html

Message cité 1 fois
Message édité par burn2 le 22-08-2013 à 18:21:36

---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8836430
Profil sup​primé
Posté le 22-08-2013 à 18:39:24  answer
 

shinarz a écrit :

Le microprogramme est en 335u , le dernier en date pour le 335 series 180gb via intel toolbox. Donc Intel a mis a jour le fw apres l'avoir fabrique ? (April13)
Prostaff> Je vais faire un test avec crystaldiskmark pour verifier les debits, je suis en sata2, on pourra comparer.


 
Merci, sympa!  :bounce:  
 
 

burn2 a écrit :


En général il y a des variations de perfs en fonction du nombre de puce. (tu peux plus répartir ta donnée quand il y a plus de puce). Et les contrôleurs sont plus performant quand on arrive vers 240. Après les perfs restent stables.
 
Donc la différence s'explique parce que:
SATA 2 VS 3 (donc débit divisé par deux au max, en pratique c'est rare d'être bridé sauf sur du gros transferts, mais sur des benchs de séquentielle ça divise par deux)
Et 180go vs 240
 
Et les perfs donnés par intel:
http://www.intel.fr/content/www/fr [...] eries.html


 
Merci pour les explications, par contre j'ai un peu de mal avec les conversions iops / mo/s  [:cupra]  
Si tu me dis que les chiffres donnés par le site sont cohérents avec mon screen, je te crois sur parole par contre  [:cosmoschtroumpf]  
 :jap:


Message édité par Profil supprimé le 22-08-2013 à 18:39:42
n°8836446
burn2
ça rox du poney
Posté le 22-08-2013 à 18:51:25  profilanswer
 

Sur le site d'intel ils donnent en mo/s aussi. :o


---------------
"C'est vrais qu'un type aussi pénible de jour on serait en droit d'espérer qu'il fasse un break de nuit mais bon …"
n°8836559
shinarz
hej!
Posté le 22-08-2013 à 20:40:58  profilanswer
 

Intel SSD 335 Series 180gb, SATA2 / BIOS AHCI / 1SSD + 1HDD
http://hfr-rehost.net/self/74427310485559f820531888756604054a88067f.jpg

 

Je suis en AHCI, cependant j'utilise ce SSD pour la partition système et un HDD WD Caviar Blue 640GO SATA2.
Le SSD et le HDD sont tout les 2 en AHCI non ?
Je ne voit pas de gain lors du démarrage du PC, j'ai un message sur le mode AHCI qui me dit que c'est only hard disks cdrom..., cela reste et cherche pendant 4-5 sec, c'est normal ou je peux enlever ce "menu" ? (/explication pas très claire)
edit: carte mère GA Ep43-DS3L


Message édité par shinarz le 22-08-2013 à 20:41:41
n°8836682
Glenn_Goul​d
Posté le 22-08-2013 à 22:51:47  profilanswer
 

tu as mis le boot sur le ssd ?


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°8836756
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 00:00:10  answer
 

Tain le truc à pas faire à 23h30...l'AHCI ça me parlait, du coup je vais voir dans le bios, tout est en IDE. Et là je me dis : "mmmhh j'ai déjà dû essayer, mais pourquoi j'ai tout remis en IDE?"  [:canaille]  
 
Et je tombe là-dessus sur le fofo :

Marc a écrit :

1/ Appliquer le Fix It de Microsoft http://support.microsoft.com/kb/922976/fr
2/ Redémarrer
3/ Dans le bios passer de IDE à AHCI
4/ Roulez jeunesse


 
Parole d'évangile, j'applique le fix, je passe en AHCI, aucun IDE reconnu, ça zappe et...ça n'avance plus.
Je repasse en IDE...et idem, peu après le bios, sur une page à texte blanc sur fond noir, j'ai les points de suspension en bas, et ça ne boote pas plus loin  [:kzimir]  
 
Du coup j'en ai profité pour faire un truc con qui me tracassait depuis un moment, j'ai mis mes SSD/HDD/BR "dans l'ordre" des prises SATA2 : système sur sata2_0, puis sata2_1, etc...
Je reboote, miracle  :sol:  
 
Je rebalance maintenant crystaldiskmark sur mon nouveau SSD  [:nozdormu]

n°8836778
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 00:17:19  answer
 

Bon ben fuck, je gagne en séquentiel et sur les gros fichiers, mais en 4K c'est n'importe quoi:
http://www.izipik.com/images/201308/23/235lu0xpg9lsv16v7wle-2013-08-23_001547.jpg
J'ai même perdu par rapport à l'IDE...
Bon de toute façon je vais bientôt me prendre une carte sata3 pour une petite config annexe, je re-checkerai...
 :hello:

n°8836820
shinarz
hej!
Posté le 23-08-2013 à 01:19:42  profilanswer
 

Glenn_Gould a écrit :

tu as mis le boot sur le ssd ?

 

Oui, first boot ssd.
C est surement le bios qui gère comme cela le ahci, en gros il check les disques et après les ports je ne sais quoi..
Il faut que je passe en sata3 pour vraiment ressentir le gain avec un ssd, car pour le moment je suis un peu déçu de l upgrade :o

 

Prostaff > tu jalouses sur mon bench ? :o
                 Faut lire la FP, activer le ahci et desactiver le cstate.

 

Edit: est ce que c'est possible de garder le ahci sur le ssd et de mettre en ide mon hdd wd ?

Message cité 1 fois
Message édité par shinarz le 23-08-2013 à 01:27:24
n°8837011
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 10:37:15  answer
 

shinarz a écrit :


Prostaff > tu jalouses sur mon bench ? :o
                 Faut lire la FP, activer le ahci et desactiver le cstate.


J'ai fait tout cela (carte AMD , c'est le C1E et j'ai viré le turbo boost)
Je ne jalouse pas ton bench, i lme sert de ref pour voir si un truc cloche, et là j'ai vraiment un souci avec le 4K QD32, déjà le test met 5 fois plus de temps à démarrer que les autres, et là il plafonne carrément à 1.738 MB/S
 
Sur les 3 derniers tests, le 4KQD32 : 80MB/S -> 6.8 MB/S -> 1.738 MB/S ... [:prostaff:1]  
de pire en pire
 
EDIT : et les mêmes résultats sous ATTO...
 


Message édité par Profil supprimé le 23-08-2013 à 10:53:20
n°8837030
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 10:54:40  answer
 

Question :  
est-ce-que ces débits peuvent entrer dans la garantie Intel s'ils sont confirmés sur une autre config (sata3) ?
Parce que sinon je fais jouer le délai de rétractation de 7 jours chez RdC, car j'ai pas d'autre config sous la main...
Merci  :jap:

n°8837155
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 12:36:32  answer
 

Prostaff > j'essaierais de repartir "proprement" - avec un Bios configuré soigneusement (AHCI etc.) + un windows installé normalement sans le "fix" ide/ahci, avec les drivers requis (Intel RST). Ton 4kQ32 est vraiment médiocre...
 
Peut-être aussi tenter un secure erase. J'ai eu le problème sur mon 525 - à peine installé dans la machine, 1er démarrage et benchmark "à vide", ses perfs étaient sensiblement en retrait des specs et benchmarks divers :??:. Un secure erase plus tard, j'étais revenu au niveau des benchs publiés. (toujours pas compris à quoi ça tenait ce cafouillage, sur un ssd tout neuf, censé être clean...)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-08-2013 à 12:37:19
n°8837161
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2013 à 12:43:10  answer
 


 
Oui, c'est la prochaine chose que je comptais faire, tout débrancher et installer un win7 propre dessus pour voir (ce n'est pas mon disque système actuellement)
 :jap:
 
Edit : je viens de tenter un secure erase, il me demande de supprimer le volume, j'obeis, et là un autre souci, il est en "security frozen". Il me demande de le debrancher/rebrancher pour restester, et idem...
Je ne sais pas ce que ça signifie je suis paumé...

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-08-2013 à 12:48:19
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  184  185  186

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[résolu] je n'arrive pas à maj le firm SSD postville [merci pour aide]Tyan Tiger i7320R Intel E7320 Dual Xeon Socket 604 1U S
Conseil d'achat sur SSD[Avis] Config intel ou amd
[Topic Unique] Boitier X-Clio BlackHawk[Topic Unique] Fractal Design R2 le boitier orienté Silence
conseil achat config 700e ASROCK G43 + SSD !!![Topic Unique] P5Q-E + rame qui fonctionne très mal
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique + FAQ] Les SSD Intel (Intel 520 sorti !)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR