Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1797 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  I7 8700 qui monte à 91°C

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

I7 8700 qui monte à 91°C

n°10645289
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 19:35:29  profilanswer
 

Bonjour a tous
 
J'ai un soucis de température de CPU que je n'arrive pas à résoudre.  
En fait je joue en 1440p avec ce i7 8700 (non k) fixé sur une CM Asus z370p, le tout dans un boitier Zalman R1 (2 ventilos entrant en facade/ 2 ventilos extraction en haut/ 1 ventilo extraction derriere)
 
Quand je laisse le volet du boitier fermé, la température peut monter jusqu'à 93°C
Lorsque je pense à l'ouvrir (car je n'y pense pas à chaque fois), le cœur le + chaud monte à 86°C après une bonne partie enragée sur Battlefield 5 (jeu qui fait le + chauffé mon cpu)
 
Pourtant j'ai fixé dessus un énorme Macho rev.a qui est censé être une tuerie de refroidissement.
 
Meme si les jeux ne bugguent pas, j'ai peur qu'à ces températures mon i7 haut de gamme, acheté 480e (!), ne fasse pas long feu
 
On m'a dit que, en + du fait que le i7 8700 chauffait beaucoup, le soucis était sur la CM Asus qui avait tendance, via son VCore, a trop booster le proco.
 
J'ai enlevé le Multicore Enhancement de son mode automatique mais ca ne change quasi rien...
 
Chez LDLC on m'a dit que ces températures étaient normales et qu'il n'y avait aucun soucis mais j'ai franchement un doute...
 
Qu'en pensez vous ?
 
Merci pour votre aide !


Message édité par ctms1986 le 20-10-2019 à 19:39:13
mood
Publicité
Posté le 20-10-2019 à 19:35:29  profilanswer
 

n°10645293
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 19:42:45  profilanswer
 

tu a mis de la pate themique ? c est bien trop haut pour ce rad

n°10645298
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 19:51:58  profilanswer
 

Oui la pâte thermique a bien été mise

n°10645301
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 20:01:42  profilanswer
 

tu a mis quel pate ? Ssur ce genre de cpu faut mettre de la bonne pate !

n°10645306
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 20:20:13  profilanswer
 

C'est LDLC qui me l'a installé
 
Avant j'avais un Pure Rock Slim et les t°C étaient encore pires donc ca ne vient ni de la pâte ni du ventirad...


Message édité par ctms1986 le 20-10-2019 à 20:20:35
n°10645314
chermositt​o
Posté le 20-10-2019 à 20:30:21  profilanswer
 

bjr
moi j'avais un ventilo en extraction en  haut et j'ai constaté que cela génait la circulation de l'air dans le ventirad puisque cet air  allait normalement vers le ventilo arrière
 
essayez en les déconnectant et en accélérant celui de l'arrière

n°10645322
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 20:41:55  profilanswer
 

sa change pas grand chose avec le panneau ouvert alors a moins que le  Macho sois a l envers (sa dois souffler vers l arrière)
 
si ton rad est bien monté si tu touche les cooltube et que ton cpu monte à 86°C tu dois te bruler dessus dans le cas contraire c est mal monté

n°10645324
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 20:49:13  profilanswer
 

lolo-1234 a écrit :

sa change pas grand chose avec le panneau ouvert alors a moins que le  Macho sois a l envers (sa dois souffler vers l arrière)
 
si ton rad est bien monté si tu touche les cooltube et que ton cpu monte à 86°C tu dois te bruler dessus dans le cas contraire c est mal monté


 
Ca peut m'arriver de gagner 10°C entre panneau ouvert ou fermé et c'est justement les 10°C qui évite que ça flambe vraiment donc, si, ça change beaucoup les choses

n°10645326
_marco027
Posté le 20-10-2019 à 20:51:40  profilanswer
 

salut
si en changeant la pate pas de gain il te faudra passer par la case delid
je peut te le faire pour 20€ gain de 20° garanti ;)


---------------
Delid Intel 115X - Mains Propre à Rouen - VDS - Réparation/Achat iPhone
n°10645327
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 20:52:11  profilanswer
 

chermositto a écrit :

bjr
moi j'avais un ventilo en extraction en  haut et j'ai constaté que cela génait la circulation de l'air dans le ventirad puisque cet air  allait normalement vers le ventilo arrière
 
essayez en les déconnectant et en accélérant celui de l'arrière


 
Oui c'est pas bête je peux essayer de jouer sur les ventilos, merci pour l'info  
 
Sinon on m'avait parlé de changer manuellement la fréquence du Vcore ... le problème c'est que je ne sais pas si je dois préalablement désactiver le MultiCore Enhancement ? Et j'ai lu des témoignages où des gens avec des i7  ont baissé leur Vcore à 1,2V (frequence que l'on m'avait également conseillé) et leur ordi plantait au démarrage... donc je suis un peu perplexe sur la question


Message édité par ctms1986 le 20-10-2019 à 20:56:00
mood
Publicité
Posté le 20-10-2019 à 20:52:11  profilanswer
 

n°10645329
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 20:53:24  profilanswer
 

_marco027 a écrit :

salut
si en changeant la pate pas de gain il te faudra passer par la case delid
je peut te le faire pour 20€ gain de 20° garanti ;)


 
Merci pour la proposition mais j'ai trop peur pour mon i7 à 480 balles... (la prunelle de mes yeux   :D )


Message édité par ctms1986 le 20-10-2019 à 20:53:50
n°10645331
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 20:55:46  profilanswer
 

fais le test avec tes doigt tu risque pas de te bruler gravement et comme sa tu saura si la chaleur passe effectivement au radiateur ou si il y a un problème de montage sa peut arriver un petit debris entre le rad et le cpu et sa fais sa !

n°10645332
disabled 9​3
Posté le 20-10-2019 à 20:55:49  profilanswer
 

Tu dois avoir une merdouille c'est pas normal de monter si haut.
Avec mon 8700K donc le meme boost allcores a 4.3Ghz,sans OC a stock j'avais:
64°C sous OCCT Large Data Set
70°C sous OCCT Small Data Set
60°C sous Cinebench
 
Dans une tour fermer avec le Grand Macho MT.
 
Ton ventirad est mal monté et/ou ton Vcore monte bien trop haut et/ou tu as une T° ambiante énorme.
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10645333
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 20:58:23  profilanswer
 

disabled 93 a écrit :

Tu dois avoir une merdouille c'est pas normal de monter si haut.
Avec mon 8700K donc le meme boost allcores a 4.3Ghz,sans OC a stock j'avais:
64°C sous OCCT Large Data Set
70°C sous OCCT Small Data Set
60°C sous Cinebench
 
Dans une tour fermer avec le Grand Macho MT.
 
Ton ventirad est mal monté et/ou ton Vcore monte bien trop haut et/ou tu as une T° ambiante énorme.
 


 
Et ça peut pas être un défaut de fabrication du processeur ?
 
Temp ambiante je suis sur Paris donc non. Ventirad je sais qu'il est bien monté car fait par LDLC et j'avais déjà testé avec 2 autres ventirad et toujours le même problème...
 
Reste le Vcore alors ?
 
Merci pour ton partage

Message cité 1 fois
Message édité par ctms1986 le 20-10-2019 à 20:58:48
n°10645335
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 21:01:55  profilanswer
 

ctms1986 a écrit :


 
Et ça peut pas être un défaut de fabrication du processeur ?
 


 
c est possible !

n°10645336
disabled 9​3
Posté le 20-10-2019 à 21:03:01  profilanswer
 

Défaut CPU non.
 
Regarde avec HWINFO64 a combien tu es en idle et pendant un test de CinebenchR20 par exemple.
Tu regarde le Vcore,la T° CPU Package et la vitesse du ventirad:
 
https://zupimages.net/up/19/42/0pfu.png
 
 
J'ai encore mes tests du 8700K,regarde:
 
https://zupimages.net/up/19/42/23lq.png
 
En idle tu te trouve vers les 30°C,Vcore descend jusqu' a 0.52v avec les économies d'énergie,,10W de conso et ventirad a 800RPM
En charge 60°C,Vcore max a 1.104v,conso 95W et ventirad a 1500RPM
 
Ca chauffe pas beaucoup un 8700 si tu as les réglages par défaut et un bon ventirad.

Message cité 1 fois
Message édité par disabled 93 le 20-10-2019 à 21:17:39

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10645338
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 21:06:48  profilanswer
 

le cpu c est improbable mais possible ya plus de chance que ce sois un problème de montage du rad  

n°10645340
_marco027
Posté le 20-10-2019 à 21:10:01  profilanswer
 

aucun risques si tu me l'envoi
et si je le casse je t'en envoi un autre
a toi de voir
:jap:


---------------
Delid Intel 115X - Mains Propre à Rouen - VDS - Réparation/Achat iPhone
n°10645342
disabled 9​3
Posté le 20-10-2019 à 21:14:47  profilanswer
 

Avant de delid il faut voir le problème.
La ce n'est pas normal.
J'ai monté un bon paquet de 8700K et j'ai jamais vue des T° pareil meme avec un simple PureRock
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10645343
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 21:17:06  profilanswer
 

c est clair ! sa fais combien de temps que tu tourne avec des température aussi elevé ?

n°10645344
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 21:19:18  profilanswer
 

lolo-1234 a écrit :

c est clair ! sa fais combien de temps que tu tourne avec des température aussi elevé ?


 
Depuis que je l'ai

n°10645346
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 21:20:50  profilanswer
 

disabled 93 a écrit :

Défaut CPU non.
 
Regarde avec HWINFO64 a combien tu es en idle et pendant un test de CinebenchR20 par exemple.
Tu regarde le Vcore,la T° CPU Package et la vitesse du ventirad:
 
https://zupimages.net/up/19/42/0pfu.png
 
 
J'ai encore mes tests du 8700K,regarde:
 
https://zupimages.net/up/19/42/23lq.png
 
En idle tu te trouve vers les 30°C,Vcore descend jusqu' a 0.52v avec les économies d'énergie,,10W de conso et ventirad a 800RPM
En charge 60°C,Vcore max a 1.104v,conso 95W et ventirad a 1500RPM
 
Ca chauffe pas beaucoup un 8700 si tu as les réglages par défaut et un bon ventirad.


 
 
Vcore max a 1.104v c'est vraiment pas beaucoup  
 
Le mien doit être presque à 1.380v...
 
Il paraît que la z370p surtense le proco... ça vous paraît possible ?
 
Parce que dans des petits jeux style Mount and Blade Warband je monte a 65/70°C grand max après 2 heures de jeu en 1440p
 
Merci pour tous ces graphes en tout cas c'est sympa


Message édité par ctms1986 le 20-10-2019 à 21:26:18
n°10645347
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 21:24:40  profilanswer
 

fais comme disabled 93 t a dis de faire et post les résultat ! comme sa on sauras de ou peut venir le problème pour pouvoir t aider !
 
j ai une petite carte dans le genre de la tienne le vcore est elevé aussi mais mes temperature sont pas aussi haute
https://www.noelshack.com/2019-07-6 [...] -1nano.jpg
 
https://www.noelshack.com/2019-08-2 [...] ck30mn.png

Message cité 1 fois
Message édité par lolo-1234 le 20-10-2019 à 21:29:52
n°10645348
disabled 9​3
Posté le 20-10-2019 à 21:25:03  profilanswer
 

En plus avec un Macho Rev.A qui est comme mon Grand Macho quasiment.
 
Tu as une merde depuis le début c'est certain,soit il est mal monter et/ou ton CPU est OC ou avec Vcore de cochon ou des paramètres a la con dans le bios.
 
1.104v c'est la tension qu'envoi la CM quand elle est par défaut,j'ai rien touché a ce moment du test.
C'est des réglages full AUTO.
 
1.38v c'est du délire  :pt1cable:
 
1.36V c'était ma tension pour OC a 5Ghz pour te dire !

Message cité 1 fois
Message édité par disabled 93 le 20-10-2019 à 21:28:39

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10645351
disabled 9​3
Posté le 20-10-2019 à 21:33:39  profilanswer
 


Recharge tes paramètres par défaut dans le bios.
Ensuite réactive ton profil XMP et désactive le MCE si il est actif.
Laisse Windows en mode normal dans les options d'alimentation.
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10645352
lolo-1234
Posté le 20-10-2019 à 21:34:29  profilanswer
 

disabled 93 a écrit :


1.38v c'est du délire  :pt1cable:


 
pas forcement si je laisse ma carte faire en auto a 4.8ghz sa donne sa:
http://www.noelshack.com/2019-42-4 [...] c-auto.jpg
on vois pas le vcore mais sa monte a 1.45v


Message édité par lolo-1234 le 20-10-2019 à 21:35:36
n°10645353
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 21:34:46  profilanswer
 

lolo-1234 a écrit :

fais comme disabled 93 t a dis de faire et post les résultat ! comme sa on sauras de ou peut venir le problème pour pouvoir t aider !


 
Le problème c'est qu'il s'affole en températures lorsque des applications TRES gourmandes le mobilise. Pour 95 % des taches il a un comportement et des températures parfaitement normales.
 
J'ai regardé à droite à gauche sur le net et a priori les carte mere Asus ont tendance à trop poussé les cpu comme le i7 avec des tensions de boosts trop élevées  
 
Je vais essayer de changer le vcore ce soir, c'est ce qui me paraît le + plausible
Les histoires de test et de graphismes à faire tourner et à poster c'est pas mon truc.
 
Je vous tiendrai au courant
Merci à Disabled/ Marco et Chermosito pour leur aide

n°10645355
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 21:36:17  profilanswer
 

disabled 93 a écrit :


Recharge tes paramètres par défaut dans le bios.
Ensuite réactive ton profil XMP et désactive le MCE si il est actif.
Laisse Windows en mode normal dans les options d'alimentation.
 


 
Ok merci
 
Et tu sais comment changer le Vcore manuellement ? Ca nique la garantie ?
 
Il faut forcément désactiver le Multi Core Enhancement avant de baisser le Vcore manuellement ?


Message édité par ctms1986 le 20-10-2019 à 21:39:14
n°10645359
_marco027
Posté le 20-10-2019 à 21:40:56  profilanswer
 

mon meilleur 8700 prend @stock pour 1.06v


---------------
Delid Intel 115X - Mains Propre à Rouen - VDS - Réparation/Achat iPhone
n°10645364
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 21:45:35  profilanswer
 

_marco027 a écrit :

mon meilleur 8700 prend @stock pour 1.06v


 
Pas mal du tout. Théoriquement si ma CM respectait cette tension, je gagnerais 30% de températures en moins, non ?
 
90°C grand max a 62/63 °C... ça serait le pied  :pt1cable:

n°10645368
disabled 9​3
Posté le 20-10-2019 à 21:50:31  profilanswer
 

A 4.8Ghz oui c'est normal Lolo si tu laisse la CM faire en AUTO au niveau Vcore/LLC,a chaque fois les CM bourrine bien de trop.
 
Mais a stock c'est pas possible de monter a 1.38v,c'est énorme comme tension.
Avec le MCE ou les conneries du style OC génie c'est peut etre possible mais sinon non.
Je viens de voir mes tests OCCT en Large Data Set le Vcore monte a 1.168v max et 1.152v max sous Small Data Set
 
C'est complètement délirant 1.38v,pas étonnant de chauffer autant.
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10645370
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 22:05:26  profilanswer
 

disabled 93 a écrit :

A 4.8Ghz oui c'est normal Lolo si tu laisse la CM faire en AUTO au niveau Vcore/LLC,a chaque fois les CM bourrine bien de trop.
 
Mais a stock c'est pas possible de monter a 1.38v,c'est énorme comme tension.
Avec le MCE ou les conneries du style OC génie c'est peut etre possible mais sinon non.
Je viens de voir mes tests OCCT en Large Data Set le Vcore monte a 1.168v max et 1.152v max sous Small Data Set
 
C'est complètement délirant 1.38v,pas étonnant de chauffer autant.
 


 
Désolé de t'embeter avec ca mais, avant que je touche au Vcore manuellement, tu me conseilles de désactiver le MCE ?

n°10645373
disabled 9​3
Posté le 20-10-2019 à 22:15:15  profilanswer
 

Oui
Le MCE est un système de boost des fréquences Cores supérieur a celui d'origine Intel.
Mais il balance trop de tension pour assurer le boost.
 
Le Turbo boost Intel de base est très bien,pas besoin d'activer autre connerie.
 
Un 8700 ca dépote deja énormement,pas besoin de bidouiller pour gratter en fréquence.
Il boost a 4.3Ghz sur les 6 Cores,comme le 8700K,et c'est deja bien largement suffisant.
 
https://zupimages.net/up/19/42/ey5y.png
 
 
 
Un 8700K boost un peu mieux mais sur 6 Cores c'est pareil et c'est le principal.
Mais il est overclokable par contre.
https://zupimages.net/up/19/42/8hxq.png

Message cité 1 fois
Message édité par disabled 93 le 20-10-2019 à 22:21:29

---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10645374
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 22:18:44  profilanswer
 

disabled 93 a écrit :

Oui
Le MCE est un système de boost des fréquences Cores supérieur a celui d'origine Intel.
Mais il balance trop de tension pour assurer le boost.
 
Le Turbo boost Intel de base est très bien,pas besoin d'activer autre connerie.
 
Un 8700 ca dépote deja énormement,pas besoin de bidouiller pour gratter en fréquence.
Il boost a 4.3Ghz sur les 6 Cores,comme le 8700K,et c'est deja bien largement suffisant.
 
https://zupimages.net/up/19/42/ey5y.png


 
Merci a toi
 
Je desactive le MCE, je regle en manuel le Vcore a 1.2v et je reviens poster les resultats

n°10645381
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 22:38:17  profilanswer
 

Bon bah je suis a 68°C grand max sous Battlefield 5 en 1440p donc, super, merci a ceux qui ont aidé
 
Par contre, j'ai eu 5 ou 6 saccades sans chute de fps et avec une latence de 12 sur les 5/10 minutes où j'ai joué… chelou non ?

n°10645385
ctms1986
Posté le 20-10-2019 à 22:55:33  profilanswer
 

Ca peut abimer le cpu ou le rendre instable le fait de toucher au vcore ?
 
Ou c'est juste un bridage qui peut s'enlever et se remettre ?
 
La garantie saute pour le coup ?
 
Merci !


Message édité par ctms1986 le 20-10-2019 à 23:01:12
n°10645420
ditche
Posté le 21-10-2019 à 08:47:33  profilanswer
 

Ça abime si trop de vcore et ça rend instable si pas assez.  :D  
Non la garantie ne saute pas sauf si tu le crames, et encore.

n°10645434
_marco027
Posté le 21-10-2019 à 09:15:52  profilanswer
 

salut
non ca fera rien tu gagnera juste en temperature ;)
et un cpu ca tiens 1.5v facile si refroidis
:jap:


---------------
Delid Intel 115X - Mains Propre à Rouen - VDS - Réparation/Achat iPhone
n°10645707
ctms1986
Posté le 21-10-2019 à 17:40:22  profilanswer
 

Merci les gars
 
Et pour le coup 1,2v pour le i7 8700 ca vous paraît raisonnable si je reste en permanence sur cette tension ?
 
Il faut dire que j'ai quasiment gagné 20°C de moins  :pt1cable:


Message édité par ctms1986 le 21-10-2019 à 17:41:28
n°10645736
ctms1986
Posté le 21-10-2019 à 18:16:24  profilanswer
 

Bon comme j'avais quelques saccades sur Battlefield 5 et que maintenant je suis large niveau temperatures je suis passé à 1.25v
 
Résultats: plus aucune saccade
 
Juste une derniere petite question avant de clore le problème: est ce normal que HWMonitor m'indique 1.248v au lieu des 1.25v que j'ai réglé en manuel dans le BIOS ?
 
Ca parait pas grand chose mais n'est ce pas un signe d'instabilité du CPU ?
Parce que quand j'avais réglé à 1.20v ca restait a 1.20v
 
Promis, après je vous embete plus ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  I7 8700 qui monte à 91°C

 

Sujets relatifs
Problème cartes graphiques LDLC Bellone XF6-I7-16-S10 SProblème Z87-G55 et I7 4790k
Boitier mATX airflow sobre avec USB Type-C ?Augmentation RAM DDR4 3000 MHz CAS 15 i7 8700K Z370
Fréquence I7-9700kProblème avec adaptateur ETH / USB-C #Magie
instal win 10 soucis d'espace disque local CPc frainchement monté, pas d'affichage, ventirad ok
PB RAM sur PC ROG pré-monté[Help] Je monte ma config et elle est en plan là au niveau de l'alim
Plus de sujets relatifs à : I7 8700 qui monte à 91°C


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR