Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2198 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  A8N-SLI Premium + Dual Corsair 512 = problème chez moi

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

A8N-SLI Premium + Dual Corsair 512 = problème chez moi

n°5247641
LCNToubib
de
Posté le 27-12-2006 à 09:06:45  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis désespéré, je n'en peux plus, j'ai besoin de vous. Votre mission si vous l'accepter est de m'aiguiller vers des solutions possibles à mon problème.
 
Ah oui, justement, le problème?
Comme indiqué dans le titre, je possède donc une carte mère A8N-SLI premium sur laquelle viennent se greffer un athlon dual core et de la ram corsair en dual 2*512 (PC3200, 400mhz).
Le soucis est le suivant, lorsque je démarre avec mes barettes en place, et bien pas grand chose ne se passe. L'ordi s'allume, les ventilos tournent mais rien de plus. Je ne passe pas le bios et donc pas les tests mémoire non plus...
J'enlève alors les barettes pour vérifier que les alertes ne sont pas défaillantes sur la CM, mais là une "superbe" voix me rétorque au démarrage qu'il y a un problème de RAM...
 
Je test les barettes une par une, la voix disparaît mais le pc ne boot toujours pas bien loin, l'écran ne s'allumant même pas  :pt1cable:  
Du coup, je file chez un pote tester les barettes, et là tout fonctionne. Je lui pique une de ses barettes alors qu'il a le dos tourné, la met dans ma boîte et là le pc boot en entier. Screugneugneu, c'est pas possible!!! Alors je vire sa barette, je remets les deux miennes telles qu'elles étaient lors de mon premier essai, et là, miracle ca fonctionne aussi, le Go est reconnu correctement  :pt1cable:  
 
Vous allez me dire: "mais où est le problème puisque ca fonctionne maintenant?"
 
Le truc, c'est que j'ai effectué cette manip il y a plusieurs mois maintenant et que hier soir, il s'est passé un truc: le grand, le méchant reset BIOS. Je me retrouve donc à la case départ, exactement les mêmes symptomes mais ce coup-ci aucun pote pour me prêter de la RAM pour booter la première fois. J'en appelle donc à votre savoir: y a t il selon vous une solution à ce problème de "non reconnaissance" de ma ram lors du premier boot?
 
Merci à vous pour la lecture et grand merci à ceux qui auront des idées lumineuses.
Bonne fêtes à tous
 
PS: je reste dans le coin pour filer des infos complémentaires dans la mesure du possible :)

mood
Publicité
Posté le 27-12-2006 à 09:06:45  profilanswer
 

n°5247652
Down to th​e Devil
Posté le 27-12-2006 à 09:21:25  profilanswer
 

Essayes un clear cmos.
Essayes aussi les barrettes dans les deux autres slots.

n°5247660
LCNToubib
de
Posté le 27-12-2006 à 09:30:38  profilanswer
 

Ba en fait c'est le clear cmos qui m'a remis dans cet état :'(
 
Et pour les changements de slots, j'ai essayé toutes les combinaisons mais rien n'y fait: l'ordi est alimenté, aucun message d'erreur et pourtant ca ne démarre pas (pas de signal sur l'écran)
 
Merci tout de même ;)

n°5247661
Down to th​e Devil
Posté le 27-12-2006 à 09:32:01  profilanswer
 

Sans la ram, ça bip?

n°5247668
LCNToubib
de
Posté le 27-12-2006 à 09:37:49  profilanswer
 

Oui, sans la ram, j'ai le droit aux bips de défaillance ram.

n°5247876
ANViL
yep...definitely ♫
Posté le 27-12-2006 à 11:39:52  profilanswer
 

- Utilises des barrettes qui permettent de booter sans problème
- Flash avec le dernier BIOS officiel
- Remet tes barrettes en place
 
ça devrait fonctionner

n°5247880
LCNToubib
de
Posté le 27-12-2006 à 11:41:31  profilanswer
 

Je pense effectivement me tourner vers cette solution, il me faut encore trouver des barettes qui bootent correctement (saletés de vacances de noel, pas un pote de dispo dans la région :p et pas trop envie de racheter de la ram en ce moment :'( )
 
Merci de votre aide en tous cas :)


Message édité par LCNToubib le 27-12-2006 à 11:58:46

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  A8N-SLI Premium + Dual Corsair 512 = problème chez moi

 

Sujets relatifs
7600 GT en SLI = "non géréGraveur CD/DVD 16x Samsung SH-S182M [Problème]
Asus 7600 GS 256 Mgs ou Ati X1600 pro 512 MgsProbléme Disque dur SATA
Problème de démarrage d'un disque dur "ghosté"[PROBLEME] 6800 GT POV PCI-E : disparition affichage secondaire
probleme de son sur asus a6vcProblème de dual channel sur mon portable
Problème : capacité mémoire réduite à 50% 
Plus de sujets relatifs à : A8N-SLI Premium + Dual Corsair 512 = problème chez moi


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR