Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1461 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  vitesse transfert USB 3

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

vitesse transfert USB 3

n°10174759
bdt
Posté le 27-06-2017 à 17:05:18  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens vers vous car je trouve ma vitesse de transfert en USB 3 est faible. Lors de mes transfert, je dépasse péniblement les 11 Mo/s alors que je devrais (je pense) être à au moins 60-70 Mo/s.
J'utilise pourtant le bon câble, branché sur la bonne prise. C'est assez frustrant d'avoir une technologie et de ne pouvoir s'en servir.
 
Si une bonne âme peut m'aider, merci

mood
Publicité
Posté le 27-06-2017 à 17:05:18  profilanswer
 

n°10174776
h3bus
Troll Inside
Posté le 27-06-2017 à 17:23:38  profilanswer
 

Transfert entre quoi est quoi?
 
Il est probable que le performances de la source et/ou destination soient les facteurs limitants.


---------------
sheep++
n°10174784
albatar197​6
Posté le 27-06-2017 à 17:32:45  profilanswer
 

+1
 
Et quel système d'exploitation ?
 
Sinon oui c'est faible. On dirait de l'usb 2... Mais si la source (clé usb, carte mémoire etc...) n'est pas plus rapide en lecture, c'est tout à fait normal. Une autre possibilité: le disque de destination est trop fragmenté...


---------------
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin
n°10174817
fabcoq
Posté le 27-06-2017 à 18:19:07  profilanswer
 

eh oui, pour bénéficier des performance de usb3, il faut que toute la chaine soit en usb3.
Que le driver ubs3 de la cm soit installé.
 
 

n°10174820
bdt
Posté le 27-06-2017 à 18:21:42  profilanswer
 

@H3bus : je transfert entre mon DD (SATA) et mon SSD et un DD externe USB3,
 
@ albatar1976 : avec Windows 10, et il m'arrive de transférer entre mon SSD et mon DD externe.

n°10174876
albatar197​6
Posté le 27-06-2017 à 19:53:14  profilanswer
 

En relisant le post initial, je me pose la question sur:
 

Citation :

J'utilise pourtant le bon câble, branché sur la bonne prise


 
Quelle est cette prise ? Celle de la carte mère ou la prise en "façade" du boitier ?


---------------
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin
n°10174892
bdt
Posté le 27-06-2017 à 20:12:26  profilanswer
 

la prise de la carte mère... C'est pour ça que j'ai précisé justement.

n°10174915
michelb91
Posté le 27-06-2017 à 20:33:42  profilanswer
 

bdt a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je viens vers vous car je trouve ma vitesse de transfert en USB 3 est faible. Lors de mes transfert, je dépasse péniblement les 11 Mo/s alors que je devrais (je pense) être à au moins 60-70 Mo/s.
J'utilise pourtant le bon câble, branché sur la bonne prise. C'est assez frustrant d'avoir une technologie et de ne pouvoir s'en servir.
 
Si une bonne âme peut m'aider, merci


 
 
Je suis autour de 90 Mo/s pour copier sous W10 un fichier de 3Go entre 2 disques identiques (hybride 7200T), l'un branché en SATA, l'autre dans un boitier externe ICY BOX branché en USB3


---------------
Michel
n°10174967
bdt
Posté le 27-06-2017 à 21:35:55  profilanswer
 

C'est justement là que le bas blesse, je ne suis qu'à 11Mo/s. As-tu fais des réglages/paramétrages particuliers ?

n°10174970
albatar197​6
Posté le 27-06-2017 à 21:36:58  profilanswer
 

bdt a écrit :

la prise de la carte mère... C'est pour ça que j'ai précisé justement.


 
Non tu ne l'avais pas précisé. En tout cas c'était pas explicite  :jap:  
 
Tu as un problème visiblement.
 
As tu installé les drivers de la carte mère ? Normalement ça devrait bien fonctionner d'office avec w10 sans avoir à installer les drivers usb mais sait-on jamais.


---------------
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin
mood
Publicité
Posté le 27-06-2017 à 21:36:58  profilanswer
 

n°10174996
bdt
Posté le 27-06-2017 à 21:58:56  profilanswer
 

Oui c'est vrai.  :ange:  ce n'était pas explicite.
Oui j'ai installé tous les pilotes de la carte mère et j'ai même été rechercher les mise à jour sur le site de MSI mais rien y fait  :sweat:  
j'y comprends rien

n°10175051
michelb91
Posté le 27-06-2017 à 23:04:12  profilanswer
 

bdt a écrit :

C'est justement là que le bas blesse, je ne suis qu'à 11Mo/s. As-tu fais des réglages/paramétrages particuliers ?


 
Je ne me rappelle pas avoir fait quelque chose de particulier pour que cela fonctionne. Le PC n'est pas neuf : ASUS G73SW de 2011 sous seven et réinstallé avec W10. Sous seven, il fallait installer un driver pour le port USB3. Je ne me souviens pas l'avoir installé pour W10. De tout façon, le port USB3 ne fonctionnait pas sans le driver sous seven. Ce n'était pas un problème de débit trop bas comme toi.


---------------
Michel
n°10175132
albatar197​6
Posté le 28-06-2017 à 05:23:52  profilanswer
 

bdt a écrit :

Oui c'est vrai. :ange: ce n'était pas explicite.
Oui j'ai installé tous les pilotes de la carte mère et j'ai même été rechercher les mise à jour sur le site de MSI mais rien y fait :sweat:
j'y comprends rien

 

C'est quoi la bonne prise ? C'est la prise bleue ? Tu vois ton message n'était pas très clair.

 

Tu as un soucis. J'essaie de t'aider au mieux en te posant les bonnes questions pour isoler le problème. En retour tu me réponds sur un ton sarcastique...

 

Bon courage et bye bye...


---------------
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin
n°10175147
bdt
Posté le 28-06-2017 à 07:20:59  profilanswer
 

Je ne suis pas sarcastique pour un sou, je pensais juste avoir été assez clair. Désolé que tu le prennes si mal alors que ce n'était vraiment pas le but....merci malgré tout pour l'aide apporté.  :jap:  
 
Et juste au cas où tu repasserais par là, c'est sur la prise rouge car je n'ai pas de prise bleue.

n°10175193
albatar197​6
Posté le 28-06-2017 à 09:17:45  profilanswer
 

Ok mauvaise interprétation de ma part alors :jap:

 

Une partie de la réponse est peut être ici mais comme on ne connait pas le modèle de la carte mère c'est peut être une fausse piste:

 

https://www.cowcotland.com/images/news/2015/01/msi-rafraichit-gamme-cartes-mere-x99-integrant-deux-ports-usb-3-1-2.jpg

 

Il pourrait y avoir plusieurs puces usb sur ta carte.

 

Il en existe d'ailleurs d'autres suivant ce lien:

 

http://www.tomshardware.fr/article [...] 40866.html

 

Enfin dans le cas où tu aurais une config rysen, ça pourrait être un bug de jeunesse.

 

Le bios est-il à jour ?


Message édité par albatar1976 le 28-06-2017 à 09:18:49

---------------
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin
n°10175224
bdt
Posté le 28-06-2017 à 09:53:24  profilanswer
 

Pas de soucis  ;)  
 
Ma carte mère est une MSI Z270 Gaming M5
 
Je ne suis pas avec une config Rysen mais Intel I5 7600K avec 2X4 Go en DDR4.
 
Voici les port USB au dos de la CM
 
https://www.msi.com/asset/resize/image/global/product/product_8_20170123133442_588595f298150.png62405b38c58fe0f07fcef2367d8a9ba1/1024.png
 
J'ai tenté sur tous les ports mais sans succès que ce soit de mon SSD vers mon DD USB3 ou bien de mon DD SATA vers DD USB3. :??:  
 

n°10175255
albatar197​6
Posté le 28-06-2017 à 10:23:37  profilanswer
 

Ok c'est une config intel  :jap:  
 
Le bios est-il a jour ?
 
Sinon gestionnaire de périphérique. Tu désinstalles tous les composants du contrôleur de bus usb et tu redémarres. Après je sèche :/


---------------
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin
n°10175400
bdt
Posté le 28-06-2017 à 12:44:28  profilanswer
 

oui le bios est à jour...
Je vais tenter de désinstaller les composants du contrôleur de bus USB et je verrais.
je reviens dès que c'est fait

n°10175434
erickred
Posté le 28-06-2017 à 13:14:03  profilanswer
 

salut,
j'ai relu les posts précédents, mais je n'ai pas vu sur quel disque externe tu copiais.
disque dur : marque , modèle, vitesse rotation ?
boitier dans lequel est le disque dur, usb 1 ? usb 2 ? usb 3 ? marque modèle ?

 

sinon, je testerais ton hdd externe sur d'autres ordis, déjà, avant de voir si c'est un débit bloquant sur ton pc.


Message édité par erickred le 28-06-2017 à 13:14:22
n°10175617
ccomesa
Mr Slogan
Posté le 28-06-2017 à 16:12:24  profilanswer
 

Les dd premier prix vont entre 10 ou 20  mo grand max faudrait nous mettre un lien de de ton dd

n°10175635
OdbO
ROC c'est pour les NooBs !!!
Posté le 28-06-2017 à 16:24:48  profilanswer
 

Ca peut parfois être un antivirus un peu trop agressif qui ralentit le transfert.


---------------
Freeware de Test de clavier.  Mots croisés.
n°10175655
bdt
Posté le 28-06-2017 à 16:37:58  profilanswer
 

@ericker : j'ai testé avec différents DD externe :  
 
1 Seagate expansion 1To qui est en USB3, http://www.lesnumeriques.com/disqu [...] /test.html
1 Toshiba 1To en USB 3 également. http://www.lesnumeriques.com/disqu [...] /test.html mais en 1To
 
et je pars soit d'un SSD Samsung 840EVO, soit un DD WD 2To 7200Rpm/mn
 
@OdbO : Je vais essayer sans l'anti virus (tout du moins désactivé..)

n°10175678
newcat
Posté le 28-06-2017 à 16:54:57  profilanswer
 

  Bonsoir
Verifie si le USB speed up est  bien activé dans le bios (Regardes page 89 du manuel  anglais )
 Pour les deux ports USB arriere  il faut aller  dans le menu   " advance " dans le bios et activer le USB speed up   ensuite les pilotes intel pour USB 3 s'installent sous windows  
 


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°10176102
bdt
Posté le 29-06-2017 à 00:13:27  profilanswer
 

Merci pour ta réponse, je n'ai pas trouvé le mode speed up mais tout est activé concernant l'USB

n°10176746
erickred
Posté le 29-06-2017 à 19:03:59  profilanswer
 

peux-tu faire un screen shot de la page bios concernant les réglages usb ?

n°10177690
bdt
Posté le 30-06-2017 à 20:58:56  profilanswer
 

Je vais essayer de faire ça

n°10179528
OdbO
ROC c'est pour les NooBs !!!
Posté le 03-07-2017 à 14:32:24  profilanswer
 

si je ne m'abuse tu as aussi un port usb 3.1
 
 
installe ces pilotes http://download.msi.com/dvr_exe/asmedia_usb31_w10.zip


Message édité par OdbO le 03-07-2017 à 14:42:00

---------------
Freeware de Test de clavier.  Mots croisés.
n°10179621
erickred
Posté le 03-07-2017 à 15:55:01  profilanswer
 

[edit]désolé, je me suis trompé de carte mère, message annulé[/edit]


Message édité par erickred le 03-07-2017 à 15:58:27
n°10179890
OdbO
ROC c'est pour les NooBs !!!
Posté le 03-07-2017 à 19:26:10  profilanswer
 
n°10180260
erickred
Posté le 04-07-2017 à 12:00:49  profilanswer
 

@OdbO : pas taper, merci .... fatigué....

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  vitesse transfert USB 3

 

Sujets relatifs
Carte son USB : Creative surround 5.1 Pro VS Recon3dUSB Dongle bluetooth qui ne marche pas! ( TRENDnet TBW-106UB)
Probleme de souris et de driver USB après bidouille...Vitesse de Transfert USB 3.0
@ Gigathlon / Copie de fichiers sur clé USB : vitesse dégringole ?vitesse de transfert USB 2.0
Vitesse de transfert clé USB foireux :(Vitesse de transfert mini disque dur USB ?
vitesse de transfert HD en USBModem Alcatel SpeedTouch USB et vitesse de transfert des disques dur.
Plus de sujets relatifs à : vitesse transfert USB 3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR