Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1697 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros soucis au démarrage: problème de CM?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Gros soucis au démarrage: problème de CM?

n°10425485
loudwig
Posté le 10-09-2018 à 11:37:33  profilanswer
 

:hello:  
Je viens chercher un peu d'aide car je ne sais pas vraiment d'où peut venir le soucis sur un PC vieillissant.
Config:
CM GA-MA785GMT-UD2H
proc AthlonII X2 250
RAM G.Skill 12800
Alim Antec Earthgreen 380W
SSD Intel Postville X25M 80go
 
A l'origine il y avait le bouton de mise en marche qui ne marchait plus: c'était juste la pièce plastique qui était cassée. Je l'ai réparé vite fait et j'en ai profité pour passer un peit coup d'aspirateur pour enlever la poussière et les moutons.
Ensuite au démarrage:
Soit j'ai ça
https://image.noelshack.com/minis/2018/37/1/1536572059-img-20180907-154008750-1.png
Ou encore ça
https://image.noelshack.com/minis/2018/37/1/1536572085-img-20180907-153837857-1.png
 
Ca ne boot plus sur Windows...
 
Des idées? La CM morte (carte graphique intégrée)?  L'alim? Le proc?
 
Merci d'avance


---------------
Mon Topic de Ventes • Mon Feed -
mood
Publicité
Posté le 10-09-2018 à 11:37:33  profilanswer
 

n°10425487
zerist
Posté le 10-09-2018 à 11:39:26  profilanswer
 

Salut,
 
Si tu essaies d'accéder au BIOS il se passe quoi ?


---------------
https://www.flickr.com/photos/182924845@N04/
n°10425502
zonka
x58 forever!
Posté le 10-09-2018 à 12:04:15  profilanswer
 

Chipset graphique mort, je dirais, oui.

 

Essaie avec une petite carte graphique


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10425507
loudwig
Posté le 10-09-2018 à 12:13:15  profilanswer
 

zonka a écrit :

Chipset graphique mort, je dirais, oui.
 
Essaie avec une petite carte graphique


Il a pas aimé le coup d'aspi?  :whistle:  
Mais je pense à ça aussi.  
Faut que je trouve une petite CG pour test  :jap:


---------------
Mon Topic de Ventes • Mon Feed -
n°10425510
loudwig
Posté le 10-09-2018 à 12:14:39  profilanswer
 

zerist a écrit :

Salut,
 
Si tu essaies d'accéder au BIOS il se passe quoi ?


Rien du tout, j'ai essayé toutes les touches F* mais sans succès.
C'est ça qui m'inquiète le plus, car si ce n'était qu'un problème graphique, il devrait aller plus loin dans le chargement, non?


---------------
Mon Topic de Ventes • Mon Feed -
n°10425514
zonka
x58 forever!
Posté le 10-09-2018 à 12:37:15  profilanswer
 

Pas forcément, si la carte graphique plante vraiment, ça peut bloquer le BIOS


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10426311
loudwig
Posté le 11-09-2018 à 21:48:53  profilanswer
 

:hello:  
Alors voilà les nouvelles:
J'ai récupéré une petite CG (un gros merci à Coco_atchoum!).
Je la monte, je démarre, et l'écran de démarrage est normal. Je me dis que c'est bon, mais non car ça ne boot pas et le clavier ne marche pas :(  
Je vérifie les connexions, touche à 2 3 trucs mais rien n'y fait.
J'ai enlevé la pile pour reseter et pas mieux...
Coco_atchoum me suggère donc d'enlever les barrettes, pas bête ;)  
J'en enlève 3 et garde la dernière sur l'emplacement 4. Ca ne boot toujours pas.
Je l'enlève et met une autre au premier emplacement, et là miracle ça boot et j'arrive sur Windows!  :love:  
Je fais le test d'enlever la CG, et ça marche aussi!  :ouch:  
Je rajoutes donc les barrettes une à une, et au final tout remarche comme avant avec les 4 barrettes!  :pt1cable:  
Donc je ne comprends pas vraiment d'où venait le soucis, mais le principal est que ça remarche  :jap:


---------------
Mon Topic de Ventes • Mon Feed -
n°10426320
quicksilve​r01
Je s'appelle groot!™©®
Posté le 11-09-2018 à 22:05:48  profilanswer
 

Salut, le soucis c'est qu'on ne passe pas d'aspirateur dans la topur! , un sèche cheveux qui souffle frais et pinceau, mais surtout pas d'apsi :/


---------------
Bnet D3      Instant gaming
n°10426332
loudwig
Posté le 11-09-2018 à 22:20:13  profilanswer
 

Oui je sais mais j'avais que ça sous la main, et j'ai vraiment fait gaffe !
J'ai aspiré de loin ;)
En tout cas ça explique pas le pourquoi du comment...


Message édité par loudwig le 11-09-2018 à 22:21:36

---------------
Mon Topic de Ventes • Mon Feed -
n°10427368
orion
Туманность Ориона
Posté le 13-09-2018 à 20:42:34  profilanswer
 

j'ai un le problème sur un i7 2600k. en fait il tournait nickel mais en mode i3 2600k  :lol:  2 core 2 thread
 
tente de dasactiver des cores dans le bios est test
 
intel et amd ne sont bien evidement pas du tout la meme chose, mais tu peux tenter....


---------------
ACHÈTE VOS CARTES MÈRES HS, C'EST ICI : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 13-09-2018 à 20:42:34  profilanswer
 

n°10427876
loudwig
Posté le 14-09-2018 à 16:56:25  profilanswer
 

Merci pour l'idée, mais pour l'instant ça tourne bien, donc j'y touche plus  ;)


---------------
Mon Topic de Ventes • Mon Feed -

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Gros soucis au démarrage: problème de CM?

 

Sujets relatifs
Problème overclockChangement de CM
NZXT H440 bouton power problème[Montage] CM DOA?
Compatibilité RAM (2RX8 PC3) / CM (AMD AM3+)[RESOLU] Demarrage sur BIOS UEFI Asus Z-170A
Problème HDD Seagate Barracuda 4toProblème mise à jour MSI 1080
RX 570 problème CPU-Z / MSI AB core=0 mhzProblème de bref écran noir
Plus de sujets relatifs à : Gros soucis au démarrage: problème de CM?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR