Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
696 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aucun Signal Vidéo, Aucun Bip

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aucun Signal Vidéo, Aucun Bip

n°6636588
Taranos
Posté le 10-10-2008 à 18:37:26  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Je vous expose mon problème: De retour de deux mois de vac (Pc éteint deux mois d'affilé quoi...), je tente de le rallumer, et là, tout tourne, mais aucun signal vidéo. Je n'ai pas accès à la fonction que j'appellerais force shutdown, qui fait suite au bouton power appuyé 5 secondes d'affilé, et pour info, je n'ai pas de "laser" sous ma souris, bref j'ai rien. Absolument aucun bip.
Je pense donc que c'est la carte mère, vu qu'à ce niveau là, ce ne peux pas être autre chose. Je renvoie ma CM en SAV, et elle m'est revenue il y a quelque jours (ils m'ont communiqué avoir bien reconnu un problème sur ma CM), après avoir tout rebranché sans problème (normallement), je retente, et là, c'et le drame, toujours aucun signal vidéo, MAIS j'ai accès au force shutdown, et j'ai le laser de la souris...
Et j'en suis là...
Je pense qu'il y a deux choix possibles: carte graphique défectueuse, processeur, ou alimentation. Seulement il me faut être sur avant de casser ma tirelire, pour des raisons évidentes. Concernant la Ram, je ne pense pas qu'elle soit en cause, d'autant plus qu'elle est presque neuve. Si vous avez la moindre idée ou avis, je vous en remercie d'avance
 
Hardware:
Carte mère MSI K9N SLI Socket AM2
Carte Graphique GeFoce 9600GT
Processeur AMD 3600+
GSkill 2500Mo Ram PC 6400

mood
Publicité
Posté le 10-10-2008 à 18:37:26  profilanswer
 

n°6636607
RONjjOE
Inochi wa tsumaranai desu ne
Posté le 10-10-2008 à 18:50:07  profilanswer
 

Tu as essayer de mettre la vidéo sur ta cm en déconnectant ta carte graphique ? Cela résouderais le problème : est ce la cg qui est la cause ?
Tu ne donnes pas ton alim, est ce une no-name 300W ou autre ?  
C'est sur l'écran que tu vois : pas de signal vidéo ou tu vois un écran noir ?

n°6636623
Taranos
Posté le 10-10-2008 à 19:00:48  profilanswer
 

Merci de ta réponse.
Le problème c'est que je n'ai pas de chipset vidéo sur ma carte mère pour tester le graphique (si c'est bien ça que tu demande).
J'avoue que mon alim est un vieille alim un peu dépassés mais je n'ai jamais eu aucun problème avec elle, c'est effectivement une no-name qui apparement aligne seulement...250W (je sais j'ai honte), mais tout a toujours tourné tranquille avant que le PC ne se rallume plus (et comme je ne joue pas à aucun jeux vidéo, je n'ai pas besoin de beaucoup de puissance, je présume... Donc effectivement ça peut être l'alim, mais si tous les ventilos tournent, ça ne veut pas dire qu'elle fonctionne sans problème?  
Après le resultat est un "aucun signal vidéo", l'écran marche je l'ai testé à part.

n°6636639
MRN
Posté le 10-10-2008 à 19:09:46  profilanswer
 

bonjour,
j'ai eu ce problème, pour moi cela venait d'une ram défectueuse.
mets en qu'une seule et essayes de booter. Puis même manip avec l'autre.


---------------
La connaissance ne s'accroît que si on la partage...
n°6636648
twistou
Les cons, ça ose tout ...
Posté le 10-10-2008 à 19:15:55  profilanswer
 

Déjà l'alim, ca ne te fera aucun mal d'en changer, au contraire, ca protégera tes composants.
Monter une alim noname 250W et s'étonner d'avoir des ennuis ?   :D  
 
Tu ne feras pas un mauvais investissement en poubellisant ta noname et en achetant à minima une Earth380 à 40 roros.
 
Et ca m'étonnerait pas que ca marche beaucoup mieux après ...

n°6636683
PyreOfGods
Posté le 10-10-2008 à 19:33:06  profilanswer
 

Je plussoie totalement twistou dans son conseil et dans son diagnostic.

n°6636691
Taranos
Posté le 10-10-2008 à 19:35:15  profilanswer
 

D'accord je vais commencer par ça, merci...
Sinon, ça ne vient pas de la ram... ^^

n°6642242
Taranos
Posté le 14-10-2008 à 20:52:04  profilanswer
 

Bonjour
J'ai acheté une alim Fortron FSP 400 super silencieuse..ce qui ne sert à rien car ça marche toujours pas.. et vous allez rire (ou pleurer), mais j'ai sans le vouloir acheté la même marque que ce que j'avais déjà (et oui, finalement je n'avais pas une no-name, je me hais...)
Donc voila, cela vient soit de la carte graphique, soit du proc...
Je me pose certaines questions: pourquoi je n'ai pas le reboot, si ça vient de la carte graphique? Au contraire, si ça vient du proc, pourquoi j'ai l'ethernet qui s'allume, le lecteur CD qui fonctionne, l'usb qui est alimenté, etc...
Si vous avez d'autres conseils, je suis preneur, merci pour le temps que vous consacrerez à m'aider ;)

n°6644311
PyreOfGods
Posté le 16-10-2008 à 11:57:17  profilanswer
 

Ben démonte tout et remonte tout très soigneusement, vérifie les branchements (genre ATX12V). Perso ça m'a sauvé un coup.

n°6644432
Sheeloo
Enfoirés de nihilistes !
Posté le 16-10-2008 à 13:22:54  profilanswer
 

T'as pas répondu pour la ram. T'as testé (si t'as 2 barrettes) avec 1 barrete, puis l'autre, et les deux en même temps par la suite ?
 
Tu dis que tu n'as pas de bip, mais as-tu un haut parleur de branché sur ta carte mère ?


Message édité par Sheeloo le 16-10-2008 à 13:23:13
mood
Publicité
Posté le 16-10-2008 à 13:22:54  profilanswer
 

n°6646479
Taranos
Posté le 17-10-2008 à 17:58:56  profilanswer
 

J'ai déjà tout démonté puis remonté, vu que la CM est partie en SAV!  
Et la ram, oui j'ai testé avec deux barrettes différentes... Quand tu speaker tu as raison, je peux pas savoir si il est bien branché où pas... j'ai essayé de brancher selon les "codes" sur la CM mais c'est un peu le bordel et là je connais pas trop...

n°6649054
Taranos
Posté le 19-10-2008 à 17:06:30  profilanswer
 

Up! J'ai pu tester la CG en PCI d'un pote, et le résultat est pareil...
Donc si on se dit que la ram n'est pas en cause, ni la CG, ni l'alim, et je ne pense pas pour la CM (elle revient peut être de SAV mais on sait jamais), quelles sont mes chances pour que le problème vienne du processeur..? J'ai pas envie d'avoir une mauvaise surprise, si j'en rachète un et que je vois que ça n'a rien arrangé... en même temps c'est le seul composant que j'ai pas testé...

n°6649892
PyreOfGods
Posté le 20-10-2008 à 09:52:47  profilanswer
 

Ce serait mieux si tu pouvais tester avec un autre proco, quand même.
 
Moi quand j'ai eu ce type de problemes (mêmes symptômes) ca venait soit d'une alim défectueuse, soit d'un branchement sans doute foireux, soit d'une alim noname qui avait cramé en emportant plusieurs trucs avec elle.

n°6651017
Taranos
Posté le 20-10-2008 à 21:15:57  profilanswer
 

Le problème c'est que pour trouver quelqu'un dans mon entourage qui puisse me dépanner d'un socket AM2... j'ai plus qu'à en acheter un... mais si ça vient pas de là, j'aurais tout testé et franchement aucune idée de savoir d'où ça vient..le gros blase quoi :)
Merci pour vos réponses, je vais acheter un nouveau proc et on verra bien...

n°6651401
PyreOfGods
Posté le 21-10-2008 à 08:57:53  profilanswer
 

N'achète pas trop vite ;) prends toi quelques jours de réflexion, parfois la solution apparait d'un coup.
 
Essaye de débrancher le max de trucs (même le lecteur CD/DVD, etc)

n°6652488
Taranos
Posté le 21-10-2008 à 21:19:36  profilanswer
 

Je vais essayer de brancher au moins bien mon speaker avant de commander un autre proc, j'aurais au moins l'esprit tranquille ;) Merci PyreOfGods ^^


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Aucun Signal Vidéo, Aucun Bip

 

Sujets relatifs
conflit un chipset vidéo intégré et une carte graphique pci expressDouble affichage TV en S-video : brouillé
Forcer les 2 sorties vidéo d'une carte 7300GT[Achat Carte Vidéo] Remplacement 8800Gts
Aide pour config. : montage vidéo/after effects, pao, jeux (1000e)Avis sur config pour montage vidéo
cm : gigabyte GA-MA69GM video integre Proc : athllon X2 6000+montage nouvelle conf. - aucun signal - écran noir
Problème d'affichage vidéo (je pense..)Convertisseur DVI vers S-Video ou DVI vers VGA...
Plus de sujets relatifs à : Aucun Signal Vidéo, Aucun Bip


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR