Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1164 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pc monté boot 1 seconde puis s'éteint=>Tounevis Magic il s'allume !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pc monté boot 1 seconde puis s'éteint=>Tounevis Magic il s'allume !

n°10069557
bwin3
Posté le 15-02-2017 à 18:15:31  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Je viens de me monté un pc :
 
7700K
270A PRO
Alim ZALMAN 600W
SDD
GTX1070
 
Hier soir. Moment fatidique. J'appuie sur le bouton démarré. L'ordi boot 1 sec puis s’éteint. je rage, vérifie tout les câblages. Tout a l'air normale. Je tourne en rond, puis je sort mon tournevis pour viser un endroit de la carte mère que j'avais oublier, sur le chassie.
J'appuie par désespoir sur le bouton power et là magie !!! ça démarre  :bounce:  :bounce:  :bounce:  
 
je reéteint la bestiole. Je branche l'écran. Et là pareil... ça boot 1 sec puis s’éteint...
Je repense a mon action... Bon ok.. je prend mon tournevis, fait un semblant de tour sur ma vis. Et appuie sur le bouton power... bim ça marche  :heink:  :heink:  :heink:  
 
Ce soir en rentrant pareil. je galére un moment, puis comme par magie il s'est allumer avec la technique du tournevis (que j'ai du faire plusieurs fois cette fois ci)
 
Ma question : Qu'es-ce que c'est que ce truc !!?? D'ou vien le probleme.

mood
Publicité
Posté le 15-02-2017 à 18:15:31  profilanswer
 

n°10069563
bwin3
Posté le 15-02-2017 à 18:34:14  profilanswer
 

Aprés quelque recherche je pense que cela viens de mon alim qui n'est pas vraiment top pour alimenter une 1070 et 16Gb de RAM http://www.ldlc.com/comment/c4289/ [...] tx-80plus/

n°10069567
fabcoq
Posté le 15-02-2017 à 18:37:29  profilanswer
 

ou un cc entre cm et boitier.
Tu as bien positionné les entretoises.

n°10069573
bwin3
Posté le 15-02-2017 à 18:44:26  profilanswer
 

Oui. Mais il y a le support arriére du ventilo CPU qui touche (malgré l'espace dédie . J'y ai glisser une sorte de mousse pour eviter tout contact. Peu être ce n'est pas assez.

n°10069591
Andorria
Posté le 15-02-2017 à 19:13:57  profilanswer
 

bwin3 a écrit :

Oui. Mais il y a le support arriére du ventilo CPU qui touche (malgré l'espace dédie . J'y ai glisser une sorte de mousse pour eviter tout contact. Peu être ce n'est pas assez.


Court Circuit
 
Essaye sur une boite en carton, tu devrais pas avoir de soucis

n°10069596
carrera
Posté le 15-02-2017 à 19:17:21  profilanswer
 

redémonte tout
 
remet tes entretoises comme il faut, et change en si necessaire
 
n insiste pas avec le tournevis, ca peut cramer si tu insistes trop... [:jascooby]


---------------
---I like Scsi---
n°10070277
bwin3
Posté le 16-02-2017 à 17:08:44  profilanswer
 

Je viens de sortir la carte mère du boîtier j'ai enlevé la carte graphique et disque dur et je l'ai fait booter tout en laissant reposer sur un carton afin d'éviter tout court-circuit. Résultats le problème persiste boot de une seconde qui s'éteint dans la foulée... je rappelle que j'ai pu ultérieurement allumer l'ordinateur et qu'il a tourné sans aucun problème pendant plus de 3h jeux internet musique etc...

n°10070282
carrera
Posté le 16-02-2017 à 17:13:16  profilanswer
 

renvoie la CM en rma :sweat:


---------------
---I like Scsi---
n°10070338
bwin3
Posté le 16-02-2017 à 18:39:16  profilanswer
 

Sincerement je ne sais pas. Je penche plus pour un soucis d'alim. Je la sentais pas au debut cette zalman avec ces vieilles LED Tuning.

n°10070377
carrera
Posté le 16-02-2017 à 19:46:05  profilanswer
 

bwin3 a écrit :

Sincerement je ne sais pas. Je penche plus pour un soucis d'alim. Je la sentais pas au debut cette zalman avec ces vieilles LED Tuning.


ca peut etre l alim, en particulier si c est une vieille multi rail. :jap:  
le mieux serais d en tester une autre en lieu et en place et voir si ca améliore :bounce:  


---------------
---I like Scsi---
mood
Publicité
Posté le 16-02-2017 à 19:46:05  profilanswer
 

n°10073114
bwin3
Posté le 20-02-2017 à 19:51:53  profilanswer
 

Petite mise à jour de mon problème ce soir je viens d'essayer avec une notre alim et comme par magie l'ordi boot sans problème :-)

n°10073115
carrera
Posté le 20-02-2017 à 19:54:18  profilanswer
 

bwin3 a écrit :

Petite mise à jour de mon problème ce soir je viens d'essayer avec une notre alim et comme par magie l'ordi boot sans problème :-)


 [:xp1700]  


---------------
---I like Scsi---

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pc monté boot 1 seconde puis s'éteint=>Tounevis Magic il s'allume !

 

Sujets relatifs
PC qui ne boot plus et redémarre en boucleAlimentation PC => Pc s'eteint tout seul
dac asus xonar essence one mkII et enceintes PCPc gamer overwatch
Aide Config PC GAMINGPC qui ne démarre pas et qui plante
Problèmes de boot Gigabyte H170 HD3Aide à l'upgrade de mon PC
Plus de sujets relatifs à : Pc monté boot 1 seconde puis s'éteint=>Tounevis Magic il s'allume !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR