Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1502 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Alimentation PC => Pc s'eteint tout seul

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Alimentation PC => Pc s'eteint tout seul

n°10069130
kentin28
Posté le 15-02-2017 à 09:00:55  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
je vous remercie d'avance si vous pouvez éclaircir mes lanternes !
 
Je vous explique mon problème.
J'ai fait mon PC il y a de ça environ 2 ans. Tout fonctionne très bien.
J'ai changé il y a 2 semaine ma carte graphique (une gtx 970 pour une 1070).
Celle-ci étant un peu gourmande, j'ai décidé de changer l'alimentation.
Je possédais une 600W (qui fonctionnait très bien avec ma gtx1070 je tiens à le signaler) et j'ai donc acheté une 800W 80+gold modulaire.
A partir d'ici, tout va bien, je change mon alimentation (je la branche sur mes 4 DD => un SSD + 3 DD (2x1To et 1x3To), sur ma carte mère x2, lecteur CD etc je branche mon pc, je l'allume et nickel.
Pendant minimum 5H il tournait parfaitement.
Je me lève ce matin, et bizarrement je trouve mon PC éteint.
Je le rallume mais malheureusement il ne démarre pas....
Je débranche l'alimentation puis la rebranche et la il s'allume sans soucis.. et 10 min après rebelote...
J'ai débranché le câble d'alimentation à nouveau et appuyé sur le bouton d’alimentation quelques secondes et rebranché le tout et la il semble que depuis 7h30 (soit environ 1h30) il ne se soit pas éteint.
 
Pensez vous à un défaut de l'alimentation ? et dois je renvoyer celle-ci ou y a t-il des test à faire ?
 
je vous remercie d'avance =) et très bonne journée!


Message édité par kentin28 le 15-02-2017 à 09:18:18
mood
Publicité
Posté le 15-02-2017 à 09:00:55  profilanswer
 

n°10069134
kentin28
Posté le 15-02-2017 à 09:04:02  profilanswer
 

Il s'avère qu'après 1h30 de fonctionnement, l'ordinateur vient de s'éteindre à l'instant...

n°10069143
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 15-02-2017 à 09:24:40  profilanswer
 

Citation :

J'ai changé il y a 2 semaine ma carte graphique (une gtx 970 pour une 1070).  
Celle-ci étant un peu gourmande, j'ai décidé de changer l'alimentation.  
Je possédais une 600W (qui fonctionnait très bien avec ma gtx1070 je tiens à le signaler) et j'ai donc acheté une 800W 80+gold modulaire.

Désolé mais  [:rofl]  
 
Si tu remets l'ancienne alim, ça fonctionne ?
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x8Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°10069147
kentin28
Posté le 15-02-2017 à 09:29:31  profilanswer
 

Merci de prendre le temps de me répondre ^^
Je n'ai pas pu tester encore, je test ça se soir dés que je rentre mais je "suppose que oui" mais dans le doute je test ce soir x)
Tu connais pas un moyen de tester le fonctionnement de l'alimentation par hasard ?  
Mais on est d'accord que cela viendrait de l'alimentation ? le seul composant que j'ai débranché est la carte graphique.
Mais aucuns jeux n'ayant été lancés, une surchauffe est peu probable .
Je tiens à signaler que mon pc et nettoyé (pas de poussières) et très bien ventilé


Message édité par kentin28 le 15-02-2017 à 09:30:43
n°10069160
norbertlec​oq
Posté le 15-02-2017 à 09:41:04  profilanswer
 

Et juste pour l'info: 600 W pour une 1070 c'est très large déja!
 
Mon conseil serait: teste l'alimentation 800W comme tu veux.
Si elle est OK, renvoie la en délai de rétractation. Si elle est KO, fais toi renvoyer un nouveau modèle et vends la sur le forum.

n°10069162
kentin28
Posté le 15-02-2017 à 09:43:58  profilanswer
 

Je te remercie pour ta réponse.
 
je sais oui , il était préconisé 500W mais avec tous ce que j'avais de branché dessus et le manque de câbles de mon ancienne alimentation (obligé d'acheter des extensions Molex vers Sata) j'ai préféré acheter quelque chose de costaud. Mais il s'avère que ça ne soit pas du tout le cas ..


Message édité par kentin28 le 15-02-2017 à 10:02:50
n°10069257
norbertlec​oq
Posté le 15-02-2017 à 12:14:18  profilanswer
 

Juste pour savoir, c'est quoi exactement comme alimentation (marque et modèle)?
 La certification Gold n'est en aucun cas un gage de fiabilité/sécurité...

n°10069262
kentin28
Posté le 15-02-2017 à 12:26:03  profilanswer
 

Il s'agit d'une  Lepa 800W MaxGold très bien noté sur tous les sites la commercialisant.

n°10069365
ikksos
Posté le 15-02-2017 à 14:57:04  profilanswer
 

Salut,  
j'ai le même souci avec une EVGA 500 B (certifiée +Bronze). problèmes de démarrage ou ordi qui s'arrête sans motif. Il s'avère que lorsque la carte graphique (gtx 750ti) était retirée, tout allait bien (écran connecté sur le chipset de la carte mère). J'ai testé avec une autre carte graphique (R9 270) et réapparition des mêmes problèmes. J'ai changé l'alim et là, oh miracle, tout va bien, plus aucun souci de démarrage/arrêt intempestif. J'ai renvoyé l'alimentation sous garantie chez rue ducommerce (elle a 1 an !) et j'attends de voir leurs conclusions !?!


Message édité par ikksos le 15-02-2017 à 14:57:43
n°10069373
kentin28
Posté le 15-02-2017 à 15:13:17  profilanswer
 

Merci pour ta réponse ikksos
 
Serait ce une surchauffe ? je vais essayé sans la carte graphique pour voir sait on jamais.
Je viens d'envoyer un message au SAV il m’envoie une étiquette de retour . Je vous tiendrais informé ! =)

mood
Publicité
Posté le 15-02-2017 à 15:13:17  profilanswer
 

n°10069422
Mazitch
Posté le 15-02-2017 à 16:01:26  profilanswer
 

Bonjour kentin28,
 
Ca pue à 50 km le problème d'alim, surtout que si t'avais un problème de surchauffe de la CG ça ne couperait pas le PC, seulement l'affichage. Eventuellement une surchauffe proco à vérifier, mais j'en doute fort, surtout que tu l'entendrait au niveau du ventilo :D
 
Vérifie quand même tes branchements au cas où (débranche tout bien comme il faut et rebranche tout bien comme il faut), mais ce genre de coupures est bien souvent annonciatrice d'une alim qui va bientôt claquer.

n°10069429
kentin28
Posté le 15-02-2017 à 16:07:38  profilanswer
 

bonjour Mazitch,
 
merci d'avoir pris le temps de me répondre.
C'est ce que je me dis en effet..
La surchauffe processeur à oublier sachant que tout fonctionné parfaitement avec mon ancienne alimentation, vu comment ma tour est ventilée et la taille de mon ventirad tout fonctionne de ce coté la je pense x).
 
Je vais tout débrancher et rebrancher ce soir et changer le câble d’alimentation (encore une fois sait on jamais) et je vous teindrais au courant sinon je remettrai mon ancienne alimentation en attendant qu'il m'en renvoie une nouvelle =)


Message édité par kentin28 le 15-02-2017 à 16:08:26
n°10070618
kentin28
Posté le 17-02-2017 à 10:02:57  profilanswer
 

Bonjour à tous ! je reviens vers vous concernant mon problème !
J'ai débranché et rebranché l'alimentation mais rien à faire elle s'éteint toujours aléatoirement (10min, 1h et même 2h) et à même du mal à démarrer.
J'ai remis mon ancienne alimentation et magique , fonctionne parfaitement.
J'ai vu avec le SAV qui m'envoie un bon prépayé de retour.
 
merci à tous pour vos réponses!
 
bonne journée =)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Alimentation

  Alimentation PC => Pc s'eteint tout seul

 

Sujets relatifs
Nouveau PC qui ne démarre pas (alimentation CPU)Prise alimentation PC fixe
Alimentation PCKFA² GTX 1070, PC qui se coupe tout seul, pb d'alimentation ?
Shutdown du PC, alimentation défaillante ?alimentation PC
Tester un PC dell avec une autre alimentationAide pour une Alimentation [PC GAMER]
Problème d'alimentation ? Pc reboot sans cesse en jeuJe viens de changer d'alimentation mais n'arrive pas a allumer le PC
Plus de sujets relatifs à : Alimentation PC => Pc s'eteint tout seul


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR