Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
698 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  RTX 3090 plus détectée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

RTX 3090 plus détectée

n°10992198
schnnic
Posté le 29-04-2021 à 19:35:54  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'a un PC que j'ai monté il y a quelques mois avec la config suivante :
 
- Intel I9-10900K
- Gigybyte RTX 3090 OC Gaming 24
- Alim Seasonic Focus PX (850W) Platine
- G.Skill Trident Z Neo (2x, 16Go, DDR4-3600, DIMM 288) 2x, 64 Go au total
- ASUS ROG Strix Z490-E Jeux (LGA 1200, Intel Z490, ATX)
- Samsung 970 EVO Plus (1000Go, M.2 2280)
 
Le PC fonctionne super bien depuis le début, super performances, je suis très satisfait.  
Hier soir, je jouais normalement comme d'habitude, petite session de jeu normale, je quitte le jeu et j'arrête le PC, pas de problèmes.
Aujourd'hui, j'allume le PC et pas d'image sur mon écran gaming, mais comme j'ai un deuxième écran branché sur la CG embarquée je peut quand même accéder à Windows. J'ouvre le gestionnaire de périphériques et je ne vois pas ma carte graphique, nulle part. Et là je commence à flipper. Voilà ce que j'ai essayé :
 
- Redémarrer plusieurs fois le PC
- Désinstaller tous les pilotes Nvidia  
- Reset des paramètres par défaut du BIOS
- Changer l'emplacement de la CG sur un autre port PCI-e
- Débrancher tous les périphériques du PC et essayer de démarrer
- Débrancher l'écran qui est sur la CG embarqué et laisser seulement celui branché sur la RTX
- Eteindre complètement le PC et l'alim et attendre 10 min
- Essayer d'utiliser un autre port de la CG (il y en a 5)
 
Mais rien n'y fait. Les ventilos de la CG tournent, mais aucune image sur l'écran et elle est introuvable dans le gestionnaire de périphériques.
J'ai essayer de ré-installer les pilotes Nvidia après les avoir désinstallés, mais impossible de continuer l'install car "pas de matériel compatible" (logique, le PC ne voit pas ma CG)
Pour info, j'ai ajouté 2x 16 GO de RAM la semaine dernière (je n'avais que 2x 16 avant), mais le PC a très bien fonctionné cette semaine, donc je ne pense pas que ça soit lié.
Je précise que mon processeur est OC stable, mais la CG je n'ai rien touché (elle est juste OC d'usine).
 
Est-ce que vous pensez comme moi qu'elle a grillé ? Je ne sais plus quoi faire là, je suis un peu dépité...
Je vous remercie tous d'avance  :)


Message édité par schnnic le 29-04-2021 à 19:37:30
mood
Publicité
Posté le 29-04-2021 à 19:35:54  profilanswer
 

n°10992212
Scrabble
Posté le 29-04-2021 à 20:00:22  profilanswer
 

Bonsoir,
 
logiquement, ça ressemble à une carte graphique qui est morte
 
Tu peut toujours :
 
- Débrancher la carte graphique et mettre à jour le BIOS de la carte mère s'il n'est pas à jour
- Vérifier que tous les câbles alimentant la CG sont bien branchés à l'alim
 
Mais sinon, je ne vois pas pourquoi le problème serait logiciel
 
Si après ces deux manips, elle n'est toujours pas détectée, go RMA

n°10992215
kenpachi07
Posté le 29-04-2021 à 20:02:57  profilanswer
 

Commence par un bon clear cmos
 
Ensuite je pige pas ta config ram ? C'est le même kit mais que tu as doublé ?

n°10992225
schnnic
Posté le 29-04-2021 à 20:14:02  profilanswer
 

Merci de vos réponses.
Je vais essayer ça encore.
 
@kenpachi07 Oui à la base j'avais un kit de 2 barrettes de 16 GO et je l'ai doublé la semaine passée.

n°10994953
assembleur​1990
Posté le 05-05-2021 à 13:13:53  profilanswer
 

Essayez avec un seul kit mémoire, à la fois. Histoire de voir si la CG est reconnue par l'un ou par l'autre kit. Remettre le plus ancien pour voir si la CG est reconnue dans le panneau de config ( si cela fonctionnait auparavant, il n'y a pas de raisons).
Il faut isoler un composant à la fois pour déterminer lequel est en défaut.

n°11013595
schnnic
Posté le 13-06-2021 à 15:18:10  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je déterre mon sujet afin de revenir vers vous.
@assembleur1990, j'ai essayé d'enlever les barrettes une à une, mais rien n'a changé.  
Après avoir lu vos conseil, j'ai finalement ouvert un cas de RMA auprès de mon revendeur. J'ai renvoyé la carte graphique et je l'ai reçu en retour cette semaine. J'avais installé une ancienne carte en attendant (une Aorus Radeon RX580) qui fonctionne très bien.  
 
J'ai donc reçu ma RTX 3090 en retour et en l'installant, surprise : elle ne fonctionne toujours pas ! Exactement comme si Gigabyte n'avait rien fait. La carte n'est toujours pas détectée par le gestionnaire de périph. J'ai l'impression que Gigabyte se foutent de moi, j'ai donc recontacter mon revendeur et j'attends des news.
 
Question : est-ce que vous pensez que quand ma carte a pu griller à cause de mon alimentation ? (voir ma config sur mon premier post) Je ne demande ça pas par rapport à la qualité de la PSU (c'est une Seasonic Platine) mais par rapport à sa puissance. J'ai utilisé un calculateur de puissance pour savoir si j'avais assez et ça a l'air d'être OK, mais c'est peut être un peu limite ? Je précise donc que le i9-10900k est OC à 5Ghz sur tous les cœurs (stable) (Vcore à 1.265 Volts), profil XMP I sur la MB (voltage de la RAM à 1.35 volts). Voici le résultat du calcul de puissance PSU : https://outervision.com/b/MNTtt2
Il y a juste le champ "Memory Clock" de la CG que je n'ai pas trouvé (je sais que le Core Clock est à 1756 MHz, mais le Memory Clock aucune idée).  
 
En théorie j'ai assez de puissance (850W pour 774W recommandé), mais est-il possible que ça ait pu venir de là selon vous ?
 
Je vous remercie d'avance !  ;)

n°11013603
wgromit
Posté le 13-06-2021 à 15:40:37  profilanswer
 

Bonjour
 
Comment est branchée l'alimentation PCI Express au niveau de la carte graphique?
Bien utilisé 2 câbles ?
Pas un seul avec le dedoubleur ?
 
Si non, normalement avec ton alimentation, tu dois avoir 3 câbles PCI Express (avec chacun un doubleur, soit 6 prises au total).
Donc as tu essayé d'utiliser le 3ieme en remplacement d'un des 2 déjà utilisé en utilisant bien sur la 3ieme prise côté alimentation.


Message édité par wgromit le 13-06-2021 à 15:43:47
n°11013632
schnnic
Posté le 13-06-2021 à 18:32:43  profilanswer
 

Salut,
 
Oui, j'ai déjà essayé de changer les câbles et de changer de sortie d'alim (j'en ai 3), rien n'y fait. C'est bien la CG qui est morte.

n°11013708
wgromit
Posté le 13-06-2021 à 21:45:29  profilanswer
 

Elle a été achetée quand la Gigabyte ?
 
Il y a eu quelques soucis sur les premières versions comme  le problème de pinoches qui s'enfoncent dans le connecteur PCI Express mais aussi sur les types de condensateurs se trouvant au dos du GPU

n°11014149
It_Connexi​on
Posté le 15-06-2021 à 08:52:48  profilanswer
 

schnnic a écrit :

Salut,
 
Oui, j'ai déjà essayé de changer les câbles et de changer de sortie d'alim (j'en ai 3), rien n'y fait. C'est bien la CG qui est morte.


 
Il faudrait que tu puisses tester ta 3090 chez un pote, car si ça n'est pas la même ça me parait gros que GB te renvoient un GPU sans le tester  :ouch:

mood
Publicité
Posté le 15-06-2021 à 08:52:48  profilanswer
 

n°11014485
XInfernoX
Je suis une anomalie/chimère
Posté le 15-06-2021 à 21:45:07  profilanswer
 

schnnic a écrit :

Merci de vos réponses.
Je vais essayer ça encore.
 


 
 
Salut, branche ta cg sur un autre port PCI-e  :jap:   si ça marche pas, ben comme au-dessus renvoye la en RMA,  
mais le risque est énorme que tu reçoives un remboursement à la place d'une cg de remplacement  :(
 
PS.  
 
Force l'utilisation de la cg dans l'UEFI et pas que se soit le l'i-Gpu du 10900k qui prime
 
 
PS2.  
 
essaye aussi toutes les sorties vidéo de ta RTX3090, au pire une seule a lâchée et les gars du Sav ont testé 1 seule autre :sweat:


Message édité par XInfernoX le 15-06-2021 à 21:49:29

---------------
Si j'oublie de vous évaluer ou de répondre, envoyez moi un mp, merci.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  RTX 3090 plus détectée

 

Sujets relatifs
Performances basse + écran noir, RTX 2060Température RTX 3090
Rtx 3070, question utilisation gpuAlimentation de ma 3090
Problème RTX 3080RTX 3060 vs RTX 3070 (laptop)
Alimentation 550W (RTX 3070)écran sans signal, ram non détectée
RTX 3070 - Changement de config ou patienter 
Plus de sujets relatifs à : RTX 3090 plus détectée


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR