Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
617 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Résolu : Problème timings ram sur une asus K8N

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Résolu : Problème timings ram sur une asus K8N

n°4573147
iti67
Posté le 12-01-2006 à 21:53:45  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
j'ai une asus k8n et je viens de faire l'achat d'un Go de ram GSkill pc 3200 en 2*512 Mo
 
la carte mère ne reconnait la ram qu'en 333Mhz à partir du moment ou j'ai deux barettes de branchées
 
quand je mets une seule GSkill il me trouve 400 que ça soit l'une ou l'autre et quand je mets une GSkill et mon ancienne Kingston il me mets 333 de nouveau
 
j'ai un bios v 1010 et j'ai essayé le 1009 en pensant au probleme sur la k8n e-deluxe et j'ai essayé la nouvelle beta mais elle ne veut pas flashé
 
voila si quelqu'un a besoin de précisions qu'il demande
 
merci d'avance pour votre aide ;)


Message édité par iti67 le 17-01-2006 à 19:12:10

---------------
Ventes -)(- Feed-back
mood
Publicité
Posté le 12-01-2006 à 21:53:45  profilanswer
 

n°4573180
copsc
Posté le 12-01-2006 à 22:03:18  profilanswer
 

Est dans le BIOS tu à regardé?c'est à combien?


Message édité par copsc le 12-01-2006 à 22:03:27
n°4573184
iti67
Posté le 12-01-2006 à 22:06:06  profilanswer
 

ben dans le bios il mets 166 Mhz pourtant j'ai réglé a 400 Mhz et j'ai aussi essayé en enlevant tous mes réglages d'o/c


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4573189
copsc
Posté le 12-01-2006 à 22:07:43  profilanswer
 

iti67 a écrit :

ben dans le bios il mets 166 Mhz pourtant j'ai réglé a 400 Mhz et j'ai aussi essayé en enlevant tous mes réglages d'o/c


 
200 tu veux dire
 


Message édité par copsc le 12-01-2006 à 22:09:17
n°4573190
iti67
Posté le 12-01-2006 à 22:09:01  profilanswer
 

ben dans le bios memory timings est a 400Mhz je vais faire des screens si tu veux


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4573192
copsc
Posté le 12-01-2006 à 22:09:49  profilanswer
 

Merçi
C'est bien celle çi?
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 7357-1.htm


Message édité par copsc le 12-01-2006 à 22:11:08
n°4573198
iti67
Posté le 12-01-2006 à 22:11:49  profilanswer
 

non c'est la K8N tout simple pas E ou deluxe


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4573210
spocki
Posté le 12-01-2006 à 22:14:57  profilanswer
 

j'ai pas tout compris  
si tu essayes de mettre tes 2*1go + les kingstons
c'est normal que ta mobo se  cale en 333mhz

n°4573219
iti67
Posté le 12-01-2006 à 22:18:37  profilanswer
 

non déja c'est 2*512 et j'ai essayé de mettre une kingston a la place d'une gskill juste pour tester mais dans la config normale c'est 2*512 de Gskill


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4573246
spocki
Posté le 12-01-2006 à 22:25:36  profilanswer
 

met les timings en manuel dans le bios (pas en auto)
menu dram configuration dans le bios
dans le menu max memclock tu mets 200mhz
tu quites sans oublier de sauvegarder.

mood
Publicité
Posté le 12-01-2006 à 22:25:36  profilanswer
 

n°4573249
iti67
Posté le 12-01-2006 à 22:27:22  profilanswer
 

c'est déja fait quand mon occt est fini je poste des screens de mon bios


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4574883
iti67
Posté le 13-01-2006 à 18:55:09  profilanswer
 

http://home.tele2.fr/iti67/bios1.JPG
 
voila c'est le screen de mon bios mais je n'arrive toujours pas
 
quelqu'un a une idée ????


Message édité par iti67 le 13-01-2006 à 18:55:35

---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4575734
iti67
Posté le 14-01-2006 à 01:03:24  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4575900
alex 66
Posté le 14-01-2006 à 09:28:39  profilanswer
 

J ai la meme CM que toi, elle a des problemes avec les barettes double face. En forcant le bios elle doivent tenir 400mhz, chez moi 1*go + 512mb les 2 kingston pc 3200  400 mhz manuel, sinon essaye de changer les barettes de place.

n°4576860
iti67
Posté le 14-01-2006 à 17:52:32  profilanswer
 

ben la je viens de vérifier j'ai essayé tous les emplacements possibles et le bios est forcé (voir le screen) et ça ne marche toujours pas :(


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4577085
iti67
Posté le 14-01-2006 à 19:19:30  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4578842
iti67
Posté le 15-01-2006 à 15:13:11  profilanswer
 

:bounce: :bounce:


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4581243
iti67
Posté le 16-01-2006 à 13:55:01  profilanswer
 

:bounce: :bounce: :bounce:
personne n'a la même carte mère et a résolu le problème ???


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4584207
iti67
Posté le 17-01-2006 à 17:02:59  profilanswer
 

:bounce: :bounce:


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4584270
spocki
Posté le 17-01-2006 à 17:20:21  profilanswer
 

j'ai une k8n mais de chez msi
met 3 en cas latency
2 me parais bas  
et dram active  time 7 ou 8

n°4584425
iti67
Posté le 17-01-2006 à 18:18:46  profilanswer
 

je viens de mettre 3-3-3-8 et ça ne change rien donc j'ai remis 2-3-3-6


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4584445
spocki
Posté le 17-01-2006 à 18:25:14  profilanswer
 

tu est desyncro avec ta ram?
sinon essaye en syncro

n°4584448
iti67
Posté le 17-01-2006 à 18:26:42  profilanswer
 

justement c'est mon but j'essaye de la synchro mais je n'y arrive pas meme sans overclocking elle suit pas les 200 Mhz
la mon FSB est a 279 Mhz et ma ram est a 229 Mhz :(


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4584451
spocki
Posté le 17-01-2006 à 18:27:20  profilanswer
 

ta essayé un clear cmos?
pour tous reset, defois ca regle les problemes mémoire

n°4584460
spocki
Posté le 17-01-2006 à 18:30:24  profilanswer
 

de la pc3200 a 229mhz en 2.3.3.6 pense pas que ca passe.
reset ton bios et reviens apres.

n°4584472
iti67
Posté le 17-01-2006 à 18:33:21  profilanswer
 

ok je vais faire ça


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4584502
iti67
Posté le 17-01-2006 à 18:45:34  profilanswer
 

je l'ai fait ça ne change rien par contre j'ai mis la ram en 2.5-3-3-7 c'est le timing qu'il me trouve quand je mets en auto


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4584527
spocki
Posté le 17-01-2006 à 18:55:05  profilanswer
 
n°4584560
iti67
Posté le 17-01-2006 à 19:10:37  profilanswer
 

Ca marche merci beaucoup pour ton aide :D


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4584701
spocki
Posté le 17-01-2006 à 20:03:19  profilanswer
 

arf l'informatique. allez bye

n°4758206
sh_
Casser La Routine
Posté le 10-04-2006 à 20:02:01  profilanswer
 

salut au gars qui a eu le probleme avec le bios..pareil..je suis allé voir le lien, mais ça marche pas....
 
RE

n°4758665
iti67
Posté le 11-04-2006 à 00:00:10  profilanswer
 

arf
il fallait downgrader le bios
revenir au 1006 si je me souviens bien ;)


---------------
Ventes -)(- Feed-back
n°4760183
sh_
Casser La Routine
Posté le 11-04-2006 à 20:03:11  profilanswer
 

merci pote, mais, kel sont lé diff? c'est quand meme nul que le dernier bios et merdik...
 
C'est la seule solution alors?

n°4761245
iti67
Posté le 12-04-2006 à 12:16:23  profilanswer
 

ouais c'est la seule solution
le probleme c'est que le 1006 prends pas l'overclocking aussi bien que le 1010 :(
moi j'ai choisi une solution radicale : j'ai vendu ma K8N pour prendre une DFI nf3 :D

n°4764494
sh_
Casser La Routine
Posté le 13-04-2006 à 18:13:32  profilanswer
 

salut, jarrive pas a passer du 1011 au 1006. ta une solution?
 
oki pour la dfi, tu peux me renseigner sur cette carte?

n°4764501
iti67
Posté le 13-04-2006 à 18:18:06  profilanswer
 

sh_ a écrit :

salut, jarrive pas a passer du 1011 au 1006. ta une solution?


 
si tu utilise le logiciel sous windows (asus update il me semble)
il faut que tu ailles dans option et que tu coche autoriser downgrade
 

sh_ a écrit :

oki pour la dfi, tu peux me renseigner sur cette carte?


 
ben que dire :love:
carte d'overclocking par excellence :D

n°4764548
sh_
Casser La Routine
Posté le 13-04-2006 à 18:37:02  profilanswer
 

Bien recu pour le soft, je vais essayer de faire comme tu me dis..
 
ha wi, ta les details sur la carte, elle marche bien, elle coute dans les combien?

n°4764597
iti67
Posté le 13-04-2006 à 19:05:43  profilanswer
 

ben les détails :
nf3 250g
5 pci
1 agp 8x
3 slots ddr
euhhh
fsb qui monte jusqu'a 456 il me semble
elle coute une 100aine de roros environ :D en neuf

n°4764604
sh_
Casser La Routine
Posté le 13-04-2006 à 19:10:42  profilanswer
 

Intéressant, 456!! t'a quoi comme carte graphique?
 
Tu peux me donner le nom exact de la carte stp
 
ça fais combien de sata?

n°4764617
sh_
Casser La Routine
Posté le 13-04-2006 à 19:15:41  profilanswer
 

j'ai encore un probleme pote.
 
Ben, enfaite quand je télécharge le bios 1006, c en bin pas en rom, le soft refuse, et dis qu'il ny a que room que la carte mere peu accepter...comment faire?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Résolu : Problème timings ram sur une asus K8N

 

Sujets relatifs
Problème avec ma ATI X1800XT !!!!probleme routeur netgear DG834g
problème mise a jour bios avec asus a7v333 avec asus updateProblème avec mon disque dur Samsung
[résolu]besoin de conseils pour future configproblème install windows sur portable de marque Medion
problème démarrage pôrtableproblème avec une alim Heden PSX-A830
Plus de sujets relatifs à : Résolu : Problème timings ram sur une asus K8N


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR