Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1280 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Résolu] Nouvelle config : PUBG qui crash

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Nouvelle config : PUBG qui crash

n°10939533
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 31-01-2021 à 17:58:35  profilanswer
 

Bonsoir,
Voilà je viens de me faire une config et impossible de jouer une seule game avec sur PUBG, après 30 secondes d'attente dans l'avant-partie ça crash avec ce message d'erreur :
https://ibb.co/6NXQppV  
 
Ca semble être un problème de mémoire, du coup j'ai pas mal cherché sans succès.
 
 
Ce que j'ai déjà fait :
- Diagnostic mémoire windows, aucune erreur (la ram est 100% neuve)
- Désinstallation des programmes genre afterburner, msi dragon, etc
- Fermeture de toutes les autres app autant que possible (Discord, chrome, etc qui prennent du GPU en accélération matérielle)
- Augmentation du fichier d'échange windows pour 32go
- Désactivation de toutes les app en arrière plan (dans les paramètres windows)
- Vider cache, vérifier fichiers du jeu, réinstaller le jeu, tout en supprimant tous les fichiers locaux
- Probablement d'autres choses farfelues que j'ai oublié
 
La config :
- 10900F
- 2x16go trident z rvb 3200mhz
- 1080 ti
- z490 godlike
 
Drivers gpu : https://ibb.co/wLgBrWC  
 
Pour moi ça viendrait de l'oc si il y en avait un, j'ai eu du mal avec l'oc et PUBG sur mon ancien PC. Le jeu plantait sans arrêt j'ai du désactiver l'OC tout simplement... sauf qu'ici je n'ai encore rien touché tout est par défaut [:massypalaiseau:2]  
 
 
J'ai ouvert un ticket support PUBG en envoyant les logs du jeu, je poste ce topic dans l'attente de leur réponse au cas où quelqu'un aurait une idée.
 
Si quelqu'un a une piste, je suis preneur :D  
Merci
 
 
Les derniers logs du jeu :

Spoiler :

[2021.01.31-16.33.38:862][  0][0000]Log file open, 01/31/21 17:33:38
[2021.01.31-16.33.38:862][  0][2088]LogMemory: Platform Memory Stats for WindowsNoEditor
[2021.01.31-16.33.38:862][  0][2088]LogMemory: Process Physical Memory: 449.68 MB used, 718.14 MB peak
[2021.01.31-16.33.38:862][  0][2088]LogMemory: Process Virtual Memory: 357.05 MB used, 513.12 MB peak
[2021.01.31-16.33.38:862][  0][2088]LogMemory: Physical Memory: 3501.24 MB used,  29182.92 MB free, 32684.16 MB total
[2021.01.31-16.33.38:862][  0][2088]LogMemory: Virtual Memory: 1135.68 MB used,  134216592.00 MB free, 134217728.00 MB total
[2021.01.31-16.33.50:012][  0][2088]TslStaticMeshCacheManager is now "ENABLED"
E3F748082822340182D2DBB0E77C5D3553455D676083EDA111D1236266352CC624747C6C165642C80C77B050D6B09F3B93D1C6C2B019195845182EC3A070F54FDC4F7B025CAD4E7057BE22DFAEAA5B36A14C61FD3B19F0E5E7A5FF637D2D102A34BC6CCCE4316829B323E0F80CF88D67409D66D3840F1539D070FF303116C5D50565CD2070E567C26FDFF229D50C47AF75AF2E65785DD60AF7811128D64299F3
E3F748082822340182D2DBB0E77C5D35BC9BDA44777B527A7CA202543D1867E524747C6C165642C80C77B050D6B09F3B93D1C6C2B019195845182EC3A070F54FDC4F7B025CAD4E7057BE22DFAEAA5B36A14C61FD3B19F0E5E7A5FF637D2D102A34BC6CCCE4316829B323E0F80CF88D67409D66D3840F1539D070FF303116C5D50565CD2070E567C26FDFF229D50C47AFC931527A3B6327C1F2D3918C2326DF0C
[2021.01.31-16.34.56:741][474][2088]UTslGameInstance::JoinToDedicatedServer() [GameModeAliase=OFFICIAL]
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.Fallback = "0.334710 0.094216 -0.269714 -0.008018 0.260979 0.072405 -0.211327 -0.007172 0.214882 0.055859 -0.176884 -0.007689 0.061821 -0.116015 -0.048355 -0.058586 0.047291 -0.089008 -0.034988 -0.043716 0.037771 -0.066462 -0.020986 -0.031075 -0.040459 -0.031513 -0.025552 0.000000"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.Intensity = "1"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.FallbackIntensity = "1"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.HairIntensity = "1"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.SkinIntensity = "1"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.BaseIntensity = "1"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.IndoorIntensity = "0.65"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.OutdoorIntensity = "0"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.IndoorSaturation = "1"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.OutdoorSaturation = "1"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.WindowLightIntensity = "0.7"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.IndoorBase = "0.161560 -0.001071 -0.038401 0.006850 0.150969 0.007332 -0.032678 0.002686 0.220143 -0.003341 -0.073079 0.006494 -0.000547 0.044112 0.006904 -0.019777 0.000535 0.040814 0.003911 -0.018441 -0.002963 0.066578 0.012176 -0.027302 0.007822 0.005840 0.005069 0.000000"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.UseFullFallback = "1"
[2021.01.31-16.35.00:323][845][2088]r.CGV.FullFallbackIntensity = "1"
E3F748082822340182D2DBB0E77C5D35282F281A0C47EEEBB6495C8C5082196824747C6C165642C80C77B050D6B09F3B93D1C6C2B019195845182EC3A070F54FDC4F7B025CAD4E7057BE22DFAEAA5B36A14C61FD3B19F0E5E7A5FF637D2D102A34BC6CCCE4316829B323E0F80CF88D67409D66D3840F1539D070FF303116C5D50565CD2070E567C26FDFF229D50C47AF75AF2E65785DD60AF7811128D64299F3
E3F748082822340182D2DBB0E77C5D35E23B3AEC3B92F304F02751E0F82C65EF24747C6C165642C80C77B050D6B09F3B93D1C6C2B019195845182EC3A070F54FDC4F7B025CAD4E7057BE22DFAEAA5B36A14C61FD3B19F0E5E7A5FF637D2D102A34BC6CCCE4316829B323E0F80CF88D67409D66D3840F1539D070FF303116C5D50565CD2070E567C26FDFF229D50C47AFC931527A3B6327C1F2D3918C2326DF0C
[2021.01.31-16.35.48:367][991][2088]TslStaticMeshCacheManager is now "DISABLED"
[2021.01.31-16.35.53:179][991][0000]Log file closed, 01/31/21 17:35:53


Message édité par MassyPalaiseau le 05-03-2021 à 11:10:18

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
mood
Publicité
Posté le 31-01-2021 à 17:58:35  profilanswer
 

n°10939540
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 31-01-2021 à 18:13:27  profilanswer
 

Autre chose, j'ai un scintillement noir à chaque fois que je quitte le jeu ou que j'y reviens, j'avais déjà eu ça auparavant sur mon ancienne config et c'était justement dû à l'accélération matérielle de chrome/discord, et au choix du processeur dans le panneau de config nvidia.
Mais tout est désactivé et le processeur est réglé sur le GPU. Quand je désactive le plein écran je n'ai pas ce scintillement.

 


Aussi quand je vérifie les fichiers du jeu via steam, j'ai toujours un fichier manquant (1.1mb)

 

Je viens de remarquer que le son du jeu se coupe avant le crash, je vais regarder du côté de ma carte son.

 

edit : Bon j'ai réussi à jouer en modifiant le profil xmp de base dans le bios et en forçant les 3200 mhz là où c'était en auto, mais ça reste injouable, gros freez


Message édité par MassyPalaiseau le 31-01-2021 à 19:35:18

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10939745
kabyll
Posté le 01-02-2021 à 05:19:58  profilanswer
 

Desinstalle/réinstallé.
 
J'ai eu le mm souci (pas précisément la mm erreur, ms des crash non stop sur le lobby), et j'avais beau verifier l'intégrité des fichiers, tjs un fichiers corrompus.
 
J'ai tt désinstallé, et depuis ca roule


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10939748
Scrabble
Posté le 01-02-2021 à 07:07:40  profilanswer
 

Ca ressemble à de la mémoire qui ne tient pas ses timings, peut-être qu'en les ajustant dans le BIOS (Voir réduire la fréquence de la RAM), ça résoudrait le problème.
Sinon, évidemment, en premier lieu, mettre le BIOS à jour si ce n'est déjà fait.

n°10939794
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 01-02-2021 à 09:34:46  profilanswer
 

kabyll a écrit :

Desinstalle/réinstallé.
J'ai eu le mm souci (pas précisément la mm erreur, ms des crash non stop sur le lobby), et j'avais beau verifier l'intégrité des fichiers, tjs un fichiers corrompus.
J'ai tt désinstallé, et depuis ca roule


 
Déjà fait 2x sans changement :jap:
 
 

Scrabble a écrit :

Ca ressemble à de la mémoire qui ne tient pas ses timings, peut-être qu'en les ajustant dans le BIOS (Voir réduire la fréquence de la RAM), ça résoudrait le problème.
Sinon, évidemment, en premier lieu, mettre le BIOS à jour si ce n'est déjà fait.


 
Merci, le bios est bien à la dernière version, je vais voir avec une fréquence plus basse voire d'autres ram. Celles-ci étaient sur mon ancienne carte mère et fonctionnaient bien...
 
Sinon une question me taraude, sur la CM c'est indiqué "first" avec une flèche côté processeur, comme si la ram devait être en premier sur le slot 1 et 3. J'ai essayé dans le doute mais le bios m'a demandé de les remettre au 2 et 4. Contradiction des deux ou j'ai louché ?  
Je mets toujours les ram en 2 et 4 pour laisser de la place pour le vrad


Message édité par MassyPalaiseau le 01-02-2021 à 09:35:07

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10939827
kabyll
Posté le 01-02-2021 à 10:44:22  profilanswer
 

ok, pas de bol que ca n'ait pas suffit
 
 
la flèche est probablement là pr te dire à partir d'où compter (étrangement certains comptent les slots de droite à gauche)
 
> oui le standard c'est 2 et 4
 
si tu penses que c'est la frequence ram le souci, commence par virer les profils xmp, la ram sera a 2933, et tu verras si pubg continue de planter


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10940373
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 01-02-2021 à 19:40:22  profilanswer
 

Je viens de penser, l'alim CPU sur la Z490 c’est 2x8, hors je n’avais qu’1x sur mon alim. Je me suis renseigné et apparemment ça suffit toujours 1x8 pour alimenter le CPU...mais là je commence à douter :o
Ça m’indique un problème mémoire, ça pourrait être lié au CPU du coup
Le 10900F consommerait au max 224w, et d’après ce que je viens de voir un 8 pin fournirait seulement 150w ? Je peux allonger ça avec un molex (adaptateur) ? Je n’ai qu’un 6+2 sur cette alim dédié au CPU


Message édité par MassyPalaiseau le 01-02-2021 à 19:41:22

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10940410
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 01-02-2021 à 20:13:07  profilanswer
 

Comme tu le décrit j'aurais tendance à tester la carte graphique, l'erreur durant le test de ton screenshot c'est peut-être la mémoire graphique non ?


---------------
Swisscore
n°10940448
kabyll
Posté le 01-02-2021 à 20:43:44  profilanswer
 

t'as quoi comme alim en fait pr la machine?


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10940874
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 02-02-2021 à 11:36:43  profilanswer
 

kabyll a écrit :

t'as quoi comme alim en fait pr la machine?


 
Une FSP aurum pro 1000w (c'est du gold)
 
Je vais essayer avec un molex, sinon tester tous les composants   [:massypalaiseau:5]  
 
edit : effectivement il ne veut pas bench mon GPU : https://www.userbenchmark.com/UserRun/39320521
Je vais regarder ça. La ram c'est normal j'ai désactivé le XMP en pensant que c'était le problème. Assez déçu de mon SSD aussi du coup  [:massypalaiseau:2]


Message édité par MassyPalaiseau le 02-02-2021 à 12:09:39

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
mood
Publicité
Posté le 02-02-2021 à 11:36:43  profilanswer
 

n°10940903
kabyll
Posté le 02-02-2021 à 12:21:50  profilanswer
 

avec 1000W t'es tres tres largement au delà de ce que la config va pomper, donc logiquement pas de souci
 
(remarque : j'ai trouvé une valeur (ms non confirmée) de maxi 235W sur un connecteur 8 pins cpu (EPS12v))
 
autre chose, t'es censé avoir a la fois un 8 et 4+4 sur cette alim, donc verifie si tu as pas laissé le cable ds la boite de l'alim si tu l'as encore
au pire, vois si le cable est achetable a la piece si tu l'as paumé (c'est plus safe que passer par un molex), ms surtout n'achete pas un cable random trouvé sur le net, on ne met pas ce qu'on veut sur une alim modulaire, il faut que ce soit 100% compatible pcq le pin layout n'est pas standard
 
https://i.ibb.co/QJ0ZknH/Capture.jpg
 
source : https://www.fsp-europe.com/aurum-pro-850w1000w1200w/
 
pour le fait que userbenchmark n'a pas testé la cg, a tous les coups c'est pcq tu as MSI afterburner qui tourne, coupe le si c'est le cas
 
ta ram ok t'as viré les xmp, mais elle est bien en dual channel actif ?
> installées sur les slots 2 et 4
 
 
 
 
le ssd faut pas se tracasser, si tu veux le bench, fais ca avec crystal disk mark,

Message cité 1 fois
Message édité par kabyll le 02-02-2021 à 12:26:23

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10940908
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 02-02-2021 à 12:25:18  profilanswer
 

kabyll a écrit :

avec 1000W t'es tres tres largement au delà de ce que la config va pomper, donc logiquement pas de souci
 
 
pour le fait que userbenchmark n'a pas testé la cg, a tous les coups c'est pcq tu as MSI afterburner qui tourne, coupe le si c'est le cas
 
ta ram ok t'as viré les xmp, mais elle est bien en dual channel actif ?
> installées sur les slots 2 et 4
 
 
j'ai trouvé une valeur (ms non confirmée) de maxi 235W sur un connecteur 8 pins cpu (EPS12v)
 
le ssd faut pas se tracasser, si tu veux le bench, fais ca avec crystal disk mark,
 


 
Exact c'était bien afterburner j'ai remarqué ça de suite, ça a fonctionné après l'avoir fermé. Je suis en train de DDU et je ressaye après.
La ram est bien en 2 et 4, après mon DDU je réactive le XMP et je retest :)  
Parfait si le 8 pins peut pomper 235w ça devrait être ok vu ce que PUBG consomme...je vais voir ce qu'il me reste au niveau des câbles, mais y'a une alim 6 pins au bas de la carte mère aussi, et je sais pas à quoi elle sert...de souvenir c'est pour aider les pcie ? bref je l'avais branchée dans le doute, c'est surement la seconde alim dont il est question dans la fiche technique. En tous les cas sur le non-modulaire il n'y a que PCIE GPU, 8PINS cpu, et 24 pins CM
Merci


Message édité par MassyPalaiseau le 02-02-2021 à 12:33:57

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10940931
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 02-02-2021 à 13:00:36  profilanswer
 

Voilà après activation XMP et passage au DDU : https://www.userbenchmark.com/UserRun/39322299
je vais réessayer de jouer voir si le jeu replante comme avant (là je pouvais jouer mais avec des freezes)
edit : rien n'a changé, toujours de gros freezes à l'ouverture de l'inventaire, et je dois mettre tout en "moyen" au niveau de la qualité pour que ça soit jouable, malgré ça toujours des freezes


Message édité par MassyPalaiseau le 02-02-2021 à 13:11:54

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10940940
kabyll
Posté le 02-02-2021 à 13:17:12  profilanswer
 

oui, le 6 pins en bas c'est pr les ports pcie,
clairement tu peux t'en passer
 
le 4+4 supplementaire est un des cables modulaire, il doit trainer qqpart chez toi


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10940944
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 02-02-2021 à 13:20:39  profilanswer
 

Merci je vais check ça dans mes boites.
Quand je regarde les courbes msi, l'utilisation GPU me semble bizarre quand je suis en jeu :  
 https://ibb.co/KXvntCc  
 
Quand je suis dans le menu, ça stagne bien vers les 98% sans aucun drop  


---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10941306
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 02-02-2021 à 21:55:14  profilanswer
 

Bon note à moi-même, dernier bench : https://www.userbenchmark.com/UserRun/39342316
Pour info pour pouvoir utiliser afterburner et userbenchmark (et donc faire un bench une fois OC), il faut ouvrir rivatuner et passer "application detection level" à "none"

 

Demain j'essaie d'autres ram, et déplacer l'alim PCIE (qui est du 6+2) en haut :jap:. Si rien, j'essaie un autre GPU.


Message édité par MassyPalaiseau le 02-02-2021 à 21:56:49

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10941322
kabyll
Posté le 02-02-2021 à 22:40:34  profilanswer
 

deplacer l'alim pcie 6+2 pr la mettre sur le cpu? mauvaise idée, c'est pas prévu pour, ca devrait pas rentrer grace aux détrompeurs
 
tu trouves pas ton cable? la machine est stable? te casse pas la tete


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10941458
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 03-02-2021 à 10:21:34  profilanswer
 

C'est ça, j'ai comparé les détrompeurs et ça ne peut pas rentrer de toute façon. J'ai continué ton investigation et tout le monde semble dire qu'une seconde alim CPU bah c'est pour faire joli vu ce que consomment les CPU et ce que fournit le 4x2 pins :D non je ne trouve pas mon câble
 
 
 


---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10941463
kabyll
Posté le 03-02-2021 à 10:32:20  profilanswer
 

un 10900 ca consomme pas mal, mais en principe un seul connecteur suffit, mm si 2 c'est plus "safe"
 
t'aurais eu 10900k et t'aurais voulu overclocké, là clairement mieux vaut 2 cables
 
 
en tt cas, vois comme ca. Si tout roule, te casse pas la tête.
 
si t'as un comportement étrange, que le pc freeze ou reboot à l'arrache, faudra chercher ton cable ;)


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10941473
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 03-02-2021 à 10:46:35  profilanswer
 

Je l'ai passé à l'OCCT et il n'a pas bronché, aucun des composants d'ailleurs
 
Du coup je vais essayer des autres ram, même si à priori ça ne vient pas de là, sinon je pense plutôt que c'est logiciel
Hier en pleine partie mon jeu s'est fermé, et j'ai eu une màj de net framework, alors qu'il m'indiquait que tout était à jour juste avant
 
edit : le temps d'écrire ce message, j'ai une màj windows (KB4462939) de... 2018. Elle serait liée à la mémoire, je croise les doigts tout en me demandant pourquoi il ne me l'a pas proposée avant insinuant que mon PC était à jour :lol:
 

Code :
  1. «Nous avons corrigé un problème qui survient lorsque des applications installées sur des systèmes dotés de plus de 4 Go de mémoire reçoivent le code d’erreur Accès refusé« 0x5 » suite à un appel de CreateProcessWithLogonW ().»


Message édité par MassyPalaiseau le 03-02-2021 à 10:49:56

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10941586
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 03-02-2021 à 11:59:17  profilanswer
 

J'ai peut-être une piste, quand j'OCCT le CPU seul il monte à 70-75°C à pleine charge
 
Quand je fais un test d'alim (toujours sur OCCT) le CPU monte à 95 degrés
 
Le problème viendrait de l'alim donc ?  
Je vais essayer une autre, mais ça me semble surprenant qu'une alim gold de 1000w déraille comme ça face aux 450w de la config...
 
 
Pour info le rad c'est un vieux hyper 212 evo que j'ai monté dessus en att de trouver un cooler qui me plait, mais j'ai été étonné car bien plus efficace que le rad de box donc je pense pas que ça soit le problème


---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10941649
kabyll
Posté le 03-02-2021 à 13:14:48  profilanswer
 

rien a voir avec l'alim logiquement,
 
ca dépend du occt qd tu fais cpu seul, faut voir lequel tu choisis
 
occt power tire a fond sur tout, donc aussi sur la cg.
si le boitier est pas assez ventilé, le cpu va chauffer a cause de la chaleur dégagé par le gpu
 
 
un ptit 212 evo sur un 10 coeurs / 20 threads, c'est tres optimiste


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10941695
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 03-02-2021 à 14:30:54  profilanswer
 

Peut-être bien, en tous cas c'est pas le problème vu que je ne monte pas du tout en temp lors du jeu


---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10946135
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 10-02-2021 à 13:42:23  profilanswer
 

Bon petit retour, j'ai essayé :
- Test sur autre cable DP (le premier était limité à 144hz, mon écran est 165hz)
- Vrad reçu et remplacé (Kraken X73), sans surprise meilleures temp mais aucun changement au niveau des freez  
- Test d'autres RAM, non plus
 
J'ai surtout l'impression que c'est logiciel. Ca serait plus logique vu que c'est arrivé après nouvelle install.  
Je vais peut-être essayer de jouer sur mon ancienne install windows...
 
J'ai une version N de win pro, j'ai du installer le pack média pour pouvoir record mes games, c'est peut-être qu'il manque quelque chose d'important au jeu


Message édité par MassyPalaiseau le 10-02-2021 à 13:43:44

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10947696
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 12-02-2021 à 19:00:18  profilanswer
 

Je suis tombé sur ce sujet parmi les milliers :D  : https://superuser.com/questions/111 [...] -by-reboot
Exactement pareil que moi :o et d'après l'op, c'est dû à ses drivers audio. J'ai donc testé en les désinstallant, et effectivement plus aucun freez. Le problème est que quand je les réinstalle ça recommence :lol:
 
Je suis encore en train d'essayer pour être certain...j'ai une carte son AE5-PLUS mais du coup je sais pas quoi faire


---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10947697
kabyll
Posté le 12-02-2021 à 19:01:47  profilanswer
 

essaye sans la carte son, en utilisant les sorties de la cm?
 
ce serait débile si c'est bien ca, ms avec pubg tout est possible


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10948066
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 13-02-2021 à 14:10:43  profilanswer
 

Non du coup ça ne fonctionne pas, c'est vraiment quand la carte son est installée que ça bug

 

J'ai trouvé d'autres personnes dans mon cas, avec pas mal de trucs à essayer : https://www.reddit.com/r/SoundBlast [...] 5_freezes/

 

:jap:


Message édité par MassyPalaiseau le 13-02-2021 à 14:16:09

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10948190
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 13-02-2021 à 16:59:54  profilanswer
 

Bon j'ai téléchargé l'utilitaire MSI pour voir si j'avais la même adresse pour les 2 cartes (son et GPU) et la réponse est non, et j'ai désactivé les sorties aux de la CM dans le bios, aucun changement.
J'ai également passé mes ports pcie en "3" à la place de "auto" comme il l'a suggéré, mais aucun changement.
J'ai aussi réglé sur windows et sur sound blaster le son en 24bits 48khz

 

Je désespère un peu


Message édité par MassyPalaiseau le 13-02-2021 à 17:23:46

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10948209
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 13-02-2021 à 17:27:08  profilanswer
 

Est-ce que ça change quelque chose que je place la carte son dans un petit ou grand port pcie ?
C'est possible que le petit port soit peut-être lié au grand du GPU d'une quelconque façon (qu'il utilise la même alim que pour un grand port par ex) ?

 

Aussi j'ai remarqué dans mes périph une erreur sur les contrôleurs PCIE que je n'arrive pas à résoudre (màj ne fait rien) :
https://puu.sh/HgnHU/fe9d9f7af8.png

 

edit : ah màj de sound blaster, malgré que j'ai téléchargé ça en direct sur leur site, je n'ai pas la dernière...voyons ça


Message édité par MassyPalaiseau le 13-02-2021 à 17:32:28

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10948233
kabyll
Posté le 13-02-2021 à 18:03:13  profilanswer
 

t'as installé tous les drivers présents ici ?
 
https://www.msi.com/Motherboard/sup [...] Win10%2064
 
 
 
pr le port pcie, tu peux mettre une carte aussi bien sur un petit qu'un grand
 
les ports pcie sont alimentés par la carte mere, mais la cg tire majoritairement sur les cables venant de l'alim
 
 
je pense pas que ce soit lié, ms rien ne t'empeche de la déplacer
 
j'ai pas compris par contre si ca merdait sans la sound blaster ?


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10948250
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 13-02-2021 à 18:47:52  profilanswer
 

Je pense pouvoir dire que j'ai trouvé le problème  :bounce:  :bounce:  :bounce:  
 
Je n'ai fait qu'une partie mais aucun freez, je confirmerai ça
 
Dans le bios y'a une option qui s'appelle "reprise par périphérique PCI-E", par défaut elle est désactivée et je l'ai activée. D'après la description de MSI ça sert à éviter que les PCIE se mettent en veille si j'ai bien compris :heink:  
Je vais prendre en photo tout ça une fois que j'en serai certain


---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10954960
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 25-02-2021 à 11:49:40  profilanswer
 

Pour info je n'ai toujours pas trouvé comment faire. Les freezes sont moins importants avec ce que j'ai fait au dessus, mais j'ai mon PC qui crash complètement quand je lance une arcade :non: Et parfois des freezes quand même


Message édité par MassyPalaiseau le 25-02-2021 à 11:50:12

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
n°10960484
MassyPalai​seau
Cherche 3090FE 1000km max
Posté le 05-03-2021 à 11:08:17  profilanswer
 

Problème résolu !

 

On m'a prêté une RTX pour que j'essaie si le problème venait du GPU/Drivers.
J'ai voulu DDU et réinstall proprement, mais la RTX était pas détectée.
Ca me rapportait avec le problème pcie plus haut :
https://puu.sh/HmnKx/2d3d405c30.png
(si l'image expire, dans le gestionnaire de périphérique sous "autres périphériques" il y a "controleur pci de communication simplifiée" avec un point d'exclamation)

 

Windows bloque en fait au niveau d'une mise à jour importante, bien qu'il me disait que c'était à jour.
Impossible de la faire même en téléchargement manuel, même avec des vérifications d'image/réparation d'image, reboot update, etc...
Code d'erreur : 0xc190012e à la mise à jour
Seule solution trouvée : télécharger "MediaCreationTool20H2.exe" sur le site de microsoft (ici normalement), installer windows sur une clé usb, ouvrir le setup.exe de la clé USB et installer les màj en conservant fichiers/programmes. Je ne sais pas si c'est un réinstall windows à proprement parler, mais c'est tout ce que j'ai trouvé.

 


Message édité par MassyPalaiseau le 05-03-2021 à 11:18:58

---------------
---> !MON TOPIC VDS/ACH! <---  
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Résolu] Nouvelle config : PUBG qui crash

 

Sujets relatifs
Première config : plusieurs questionsNouvelle config multimédia et gamer occasionnel
Besoin d'un avis sur ma configConseil d'achat milieu de gamme vs. ma config actuelle
Aide remplacement configUne bonne Config a 1000€ ?!? Merciiiii !
Alimentation : 300, 400 ou 500 Watts pour cette config ?Conseil config gaming "léger"
Besoin d'avis pour une nouvelle config 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Nouvelle config : PUBG qui crash


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR