Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1525 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC reçu monté : pas d'affichage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC reçu monté : pas d'affichage

n°10373626
JiggyJinjo
Posté le 23-05-2018 à 19:48:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un ami qui a reçu son PC monté par topachat et il a plusieurs problèmes :
 
Le PC s'allume mais il n'a pas d'affichage, je lui ai fait brancher un cable HDMI de sa CG à l'écran et de la carte mère à l'écran sans succès.
De plus, j'ai l'impression qu'il y a eu des dégats au niveau des ports de la CM :
 
https://cdn.discordapp.com/attachments/442366239508135947/448897037824557056/JPEG_20180523_191621.jpg
 
Vous en pensez quoi ? Dois-t-il le renvoyer ?

mood
Publicité
Posté le 23-05-2018 à 19:48:35  profilanswer
 

n°10373687
Nono0000
Posté le 23-05-2018 à 21:19:56  profilanswer
 

Salut,

 

Je pense que oui. Le montage est vraiment dégueulasse.
On dirait qu'il manque les entretoises pour que la CM soit si basse :/


Message édité par Nono0000 le 23-05-2018 à 21:21:08

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10373698
JiggyJinjo
Posté le 23-05-2018 à 21:32:23  profilanswer
 

D'accord, je vais voir avec lui si il peut voir si il y a du jeu à cette endroit. Mais sinon tu penses qu'il y a des dommages ?

n°10373699
zonka
x58 forever!
Posté le 23-05-2018 à 21:32:26  profilanswer
 

Ah ouais quand même.....  [:brain_s:3]

 

Renvoi direct.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10373717
It_Connexi​on
Posté le 23-05-2018 à 22:24:40  profilanswer
 

Si les entretoises manquaient la CM serait plutôt décalée de l'autre coté non ? Mais il y a clairement un pb de montage la  :sweat:  

n°10373719
Nono0000
Posté le 23-05-2018 à 22:30:21  profilanswer
 

Il faudrait des photos de l'intérieur mais sans les entretoises, le ventirad a très bien pu écraser la CM vers le fond il me semble.
 
Toujours est-il, il vaut mieux le renvoyer même si c'est embêtant… :/


Message édité par Nono0000 le 23-05-2018 à 22:36:55

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10373723
It_Connexi​on
Posté le 23-05-2018 à 22:33:55  profilanswer
 

+ 1 pour les photos de l'intérieur
 
C'est bizarre on dirait que seules les 2 premières rangées de connecteurs sont décalées

n°10373738
JiggyJinjo
Posté le 23-05-2018 à 23:13:23  profilanswer
 

Voilà 2 autres photos, désolé de la qualité c'est pas moi qui les fait :
 
https://cdn.discordapp.com/attachments/442366239508135947/448897992205008896/JPEG_20180523_192010.jpg
 
https://cdn.discordapp.com/attachments/442366239508135947/448898605684752394/JPEG_20180523_192232.jpg
 
Je lui ai dis de voir avec l'assistance demain voir si ils vont reprendre le colis ou si ils vont lui faire démonter tout (un peu bête sachant qu'il a payé le montage  :pt1cable: )
 
Merci à vous
 
PS: j'ai réussi à lui faire installer windows et avoir un affichage depuis la CG, il verra demain pour les ports de la CM


Message édité par JiggyJinjo le 23-05-2018 à 23:15:47
n°10373741
Nono0000
Posté le 23-05-2018 à 23:24:12  profilanswer
 

Sur la première photo j'ai bien l'impression que l'entretoise est manquante... Mais bon je peux me tromper...


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10373793
It_Connexi​on
Posté le 24-05-2018 à 08:09:05  profilanswer
 

Ce que je ne comprends pas c'est que si c'est Top Achat qui a fait le montage je suppose qu'ils le démarre quand même une fois dans leurs ateliers avant de l'expédier...

mood
Publicité
Posté le 24-05-2018 à 08:09:05  profilanswer
 

n°10373806
Nono0000
Posté le 24-05-2018 à 09:20:19  profilanswer
 

Visiblement le pc marche d'après JiggyJinjo.
J'ai déjà vu des cas ici même avec montage + OS pré-installé qui ne démarraient pas à cause d'un bios pas à jour.
 
Je ne penses pas qu'ils testent quoique ce soit. Et dans le cas d'un os pré-installé, ils utilisent une image OOBE qui s'installera automatiquement au démarrage. Pas besoin de voir s'il démarre ou pas...


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10373813
floecorcia
Posté le 24-05-2018 à 09:38:32  profilanswer
 

bon personnellement je trouves que topachat est un site douteux pour l'achat de de montagne etc, alors sans hésiter même si c'est chiant j'aurai tout renvoyé.

n°10373817
chermositt​o
Posté le 24-05-2018 à 09:40:42  profilanswer
 

bonjour,
certains boîtiers n'ont pas besoin d’entretoises car ils sont déformés spécialement pour remplacer les entretoises. Là c'est vrai que les ports sont bien décalés par rapport à la back plate.
Des fois c'est juste la backplate qui n'est pas insérée dans sa rainure mais elle devrait alors être gondolée.
La carte graphique n'est elle pas de travers ?
RENVOYEZ ! Car en fait n'importe qu'elle manip de votre part risque d'annuler al garantie. Appelez top achat pour savoir ce qu'ils en pensent


Message édité par chermositto le 24-05-2018 à 09:46:04
n°10373864
JiggyJinjo
Posté le 24-05-2018 à 11:56:52  profilanswer
 

Le GPU sag c'est normal, j'ai conseillé à mon amis d'appeler l'assitance et de leur montrer la photo afin de voir avec eux.
 
Il va me dire aujourd'hui si les ports de la CM marchent mais pour moi les fiches USB jaunes sont foutues rien qu 'à voir les pins qui se balladent sur la photo
 
 
Bizarre aussi : sur la 2e photo il y a le cable pour l'USB du boitier qui n'était pas branché, j'ai l'impression que le gars qui a monté l'a fait un peu à l'arrache car c'est toujours difficile d'enlever les fiches une fois que tu les as mis  :lol:  
Par contre niveau cable management ça va quoi c'est ça qui m'étonne


Message édité par JiggyJinjo le 24-05-2018 à 18:34:36
n°10373912
lenys054
Posté le 24-05-2018 à 15:44:39  profilanswer
 

houa a ouai quand même,renvoyez moi ca chercher même
pas a essayez de bricoler,ca sent le pc qui a pris un choc,ou montage au marteau
 
ya trop de decalage,même la CG et de travers,et non c'est pas normal
pour avoir monter,demonter des 10aines de pc j'ai jamais vu ca  
 
et j'ai travailler chez un assembleur,qui vendait pc et instrument de musique (MAO),et même a l'epoque le montage etait mieux fait


---------------
Ryzen3600/Aorus Ultra Gaming/16goGskill TridentZ 3000mhzCas15
n°10373917
drynek
Posté le 24-05-2018 à 16:02:02  profilanswer
 

Comme mes vdd, montage ni fait ni a faire, la prestation étant payante il se demerde ça doit être propre et fonctionnelle ce n'est pas le cas ici vu que la moitiés des prises sont inutilisables, et la CG de travers.
J'espère que la cm soit pas fissuré


---------------
"Toute voiture restant en un morceau pendant plus d'une course est trop lourde"  
n°10373937
JiggyJinjo
Posté le 24-05-2018 à 16:33:22  profilanswer
 

Merci à vous, je lui ai transmis le lien du topic pour qu'il puisse lire vos avis unanime

n°10374117
It_Connexi​on
Posté le 25-05-2018 à 08:37:58  profilanswer
 

Après la Cg malheureusement c'est de plus en plus fréquent vu le poids des bestiaux.
 
Mais à la vue du panel arrière il y a clairement un pb oui

n°10374478
drynek
Posté le 26-05-2018 à 08:38:37  profilanswer
 

It_Connexion a écrit :

Après la Cg malheureusement c'est de plus en plus fréquent vu le poids des bestiaux.
 
Mais à la vue du panel arrière il y a clairement un pb oui


Au final les backplate rigidifie pas mal les grosses baleines faute de servir a autre chose suivant leurs conception. Ma 1070 SC est bien plus longue est lourde que mon ancienne r9 380 pourtant elle est bien droite, on va pas se mentir non plus l'équerre de fixation arrière sur la evga est nettement plus rigide que sur mon ancienne sapphire (plus épaisse surtout) la qualité n'est pas la même, le prix non plus  :lol:  


---------------
"Toute voiture restant en un morceau pendant plus d'une course est trop lourde"  

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  PC reçu monté : pas d'affichage

 

Sujets relatifs
Avis Config PC montage et gamingPc ne fonctionne plus correctement après installation Ventirad
Mon disque dur est-il la cause des mauvaises performances de mon PC?PC en rade
PC Portable neuf très lentCrash PC soudain
[Résolu]Problème de Vcore, PC s'éteint tout seulConfig PC Gamer
Pc portable"gamer"Config PC au budget illimité
Plus de sujets relatifs à : PC reçu monté : pas d'affichage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR