Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1882 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  reboot en boucle (mobale sandy avec proco ivy)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

reboot en boucle (mobale sandy avec proco ivy)

n°9024763
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 21-01-2014 à 22:10:36  profilanswer
 

A priori, pour mon probleme decrit ci dessous, il me faudrait upgrade le bios et le IME (dans les drivers à dl sur le site ca va jusque la v7)
j'ai upgrade avec le dernier bios, mais j'ai toujours le même soucis, je crois qu'il me faut maj le bios avec IME8 , mais je ne sais pas comment faire :??:
 
 
 
--------
 
 
 
 
Bon je vous expose mon double probleme:
 
j'ai acheté d'occaz une H61-D3V et un celeron G1610
 
impossible d'installer windows dessus tellement ca veut pas démarrer (si j'avais réussi à aller sur windows, mais comme changement de materiel, je devais reinstal, mais impossible de redémarrer)
 
ca redémarrer 5 fois avant de pouvoir accéder au bios
 
Bon, j'en ai eu marre, j'ai mis le proco sur une P67A-GD80, là aussi ça redémarre 5x avant de démarrer, mais cette mobale a une diode pour le bios
et 3 redémarrage clignote rapide, un redémarrage elle clignote lentement, et la 5e fois la diode d'erreur bios ne s'allume plus et il démarre bien
(c'est le même rituel à chaque redémarrage)
 
et autre probleme: mon pilote d'affichage ne fait que "crasher" : "le pilote d'affichage ne répondais plus et a été récupéré" (une bonne vingtaine de fois le temps d'ecrire ce  topic)
 
La config:
be quiet pure power L8 530w
P67A-GD80
G1610
8go 1866mhz kingston 1.5v (une barette) neuve
r9 280x Twin frozr IV (gaming) neuve
WD blue 1To 7200trs/min 64mo neuf
 
Merci d'avance pour votre aide
 
PS: windows vient d'etre installé avec toutes ses MAJ
amd pilote 13.12 (le dernier WHQL)


Message édité par fanboy34 le 12-02-2014 à 23:05:19

---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
mood
Publicité
Posté le 21-01-2014 à 22:10:36  profilanswer
 

n°9024812
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 21-01-2014 à 22:43:54  profilanswer
 

aussi, j'ai des problèmes de sunchronisation verticale sur le forum, par exemple quand j'utilise la roulette pour faire descendre la page du forum, j'ai des genre de saccades... :/ (mais ca arrivais aussi avec ma HD5450 avec le même drivers
 
c'est la loose ce PC...
 
 
Personne n'aurait une idée? SVP


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°9025294
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 22-01-2014 à 14:06:24  profilanswer
 

up de MAJ


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°9025580
stragen
Posté le 22-01-2014 à 16:44:19  profilanswer
 

Il va devoir être courageux ce petit G1610 pour venir au bout de ta carte graphique R9 280x...
 
Y a t'il des bips au démarrage ? Bip court ou long ? Combien ? Es-tu sur que le processeur d'occasion était en état de fonctionnement ,

n°9025603
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 22-01-2014 à 16:56:32  profilanswer
 

je n'entends pas de bips
 
c'est un proco de test, là j'ai mis une 6870, j'ai plus de bug avec le drivers
 
j'ai mis à jour le bios, mais j'arrive pas à mettre à jour le IME8 :/
 
sinon le pc tourne, mais redemarre 5 fois avant de démarrer
avec la loupiote bios qui clignote, qui reste fixe, ou clignote rapidement, quand ca réussi à démarrer ca clignote plus
sauf là, ca clignote rapide, mais ca a démarré


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°9025651
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 22-01-2014 à 17:24:20  profilanswer
 

Tu as fais un clear cmos ? Des fois que l'ancien proprio l'ai laissée sur un mode d'overcloking automatique ?

n°9025653
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 22-01-2014 à 17:25:14  profilanswer
 

Mais il me semble l'avoir mis a jour vers IME8 :) avec la version 11.1 du BIOS

Message cité 1 fois
Message édité par alana21 le 22-01-2014 à 17:26:30
n°9025654
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 22-01-2014 à 17:25:55  profilanswer
 

non, pas d'oc auto,
la tour démarre, j'ai remis le bios à 0 et l'ai updaté
mais je n'arrive pas à  mettre IME8


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°9025661
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 22-01-2014 à 17:32:12  profilanswer
 

alana21 a écrit :

Mais il me semble l'avoir mis a jour vers IME8 :) avec la version 11.1 du BIOS


 
ah c'est toi :)
 
ah ben en effet, je viens de redémarrer, en effet, version ME: 8.0.10.1464
et bios E7672IMS V 11.2
 
donc tout est à jour... mais ca redémarre plusieurs fois avant de démarrer, comme avec la H61-D3V :(


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°9025663
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 22-01-2014 à 17:33:32  profilanswer
 

Tu as changer  la RAM de slot (noir vers bleu ou vice et versa) ?

mood
Publicité
Posté le 22-01-2014 à 17:33:32  profilanswer
 

n°9025672
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 22-01-2014 à 17:37:44  profilanswer
 

oui, ce qui est bizarre c'est que ça fait la même chose avec la gigabyte et avec la MSi...
 
ca viendrait du processeur? :??:


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°9025685
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 22-01-2014 à 17:42:06  profilanswer
 

Pour moi ça ressemble plus à un pb de compatibilité de la RAM. La CM cherche a chaque démarrage les bon timing. Essai d’augmenter le voltage de ta RAM à 1.6v ou fixe les timing de ta RAM avec des paramètres encore moins agressif.
 

n°9025688
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 22-01-2014 à 17:43:52  profilanswer
 

alana21 a écrit :

Pour moi ça ressemble plus à un pb de compatibilité de la RAM. La CM cherche a chaque démarrage les bon timing. Essai d’augmenter le voltage de ta RAM à 1.6v ou fixe les timing de ta RAM avec des paramètres encore moins agressif.
 


 
ben j'ai mis en profile XMP, elle est neuve, et reste à chaque fois à 1866 cas 10
 
le voltage est en auto
 
j'ai aussi une barrette de 2go ocz platinium pc3 10666 , j'avais le même résultat :/


Message édité par fanboy34 le 22-01-2014 à 17:44:47

---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°9025748
alana21
Watercooleur à la retaite
Posté le 22-01-2014 à 18:18:33  profilanswer
 

Fixe le voltage à 1.5 ne le maisse pas en auto ça m'ai déjà arrivé avec certaine barrettes.

n°9026187
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 22-01-2014 à 22:43:50  profilanswer
 

ben je suis obligé d'être en auto, la ram est à 1.48v
je ne peux pas la modifier manuellement :/
mais là ca démarre du 1e coup, je verrais demain si ca continue à démarrer du 1e coup (je sais pas ce qui a fait qu'elle démarre ainsi maintenent :??: )


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o
n°9027078
super-bibo​u
Posté le 23-01-2014 à 18:41:28  profilanswer
 

Salut, remet tous les paramètres du bios par défaut sans rien changer (pas de profile XMP ou autre pour l'instant).
Inutile de faire une mise à jour du bios de la mobal car je l'avais faite juste avant de m'en séparer.
L'alim be quiet ne devrait pas poser pb non plus, puisque je l'utilisais avec cette carte mère et ce proco.  
Ça fait déjà plusieurs pistes que tu peux écarter, test déjà ce qui a été dit et tiens-moi informé par la suite ;)


Message édité par super-bibou le 23-01-2014 à 18:41:37
n°9053587
fanboy34
water coolin' powa!!! :o
Posté le 12-02-2014 à 23:07:36  profilanswer
 

bon, je met un peu à jour mon topal:
 
donc carte mère H61 boot directe avec la même config materielle avec un i3 3220 et un i3 2100
et la carte P67 boot directe avec la même config aussi et un i7 2600
 
Pas encore pu tester le G1610 avec une mobale en Z77
je reviendrai quand ça sera fait :jap:


---------------
mon topic [ACH/VDS/ECH/DONS] :o

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  reboot en boucle (mobale sandy avec proco ivy)

 

Sujets relatifs
Config PC Gaming/Vidéo 1500eConseil pour config PC 1000 Francs suisse
Aide PC Gamer configPas d'affichage au démarrage MSI Z87 G-45 GAMING
Pas d'affichage au démarrage MSI Z87 G-45 GAMINGConfiguration PC à conseiller avant achat
Avis & Conseil Config Pc 1000€Petit soucis au démarrage du pc ( Vidéo publié )
Problème sur PC : alimentation en cause ?après montage de mon pc il redémarre au boucle ?
Plus de sujets relatifs à : reboot en boucle (mobale sandy avec proco ivy)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR