Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2567 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Processeur HS?

n°3192473
Gazette
Posté le 13-05-2004 à 16:16:18  profilanswer
 

C est un xp 2400 qui a marché trés bien juska maintenant a des températures raisonable, j ai installé windows, nickel, je l'éteint je place une carte reseau je redémare, pas d'image, j' arrete le pc en débranchant, démare plus avec le bouton, j enléve tout les composants pareil, je débranche rebranche l alim le pc démare 5 secondes et s'éteint, impossible de le redémaré sans débranché, le bracket msi indique procésseur damaged, mon cpu aurait grillé a chaud et sans surchauffé?
 
Je fait appéle aux spécialistes qui savent peut etre qu'es qui a bien pu se passer.


Message édité par Gazette le 14-05-2004 à 18:59:47

---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le 13-05-2004 à 16:16:18  profilanswer
 

n°3192480
jeremied
Knowledge Is Power
Posté le 13-05-2004 à 16:18:41  profilanswer
 

salut!
 
le mieux, ça serait quand meme de tester de tester ton processeur sur un autre pc ou un autre processeur sur ton pc, au moins tu seras fixé pour de bon.

n°3192481
Gazette
Posté le 13-05-2004 à 16:19:51  profilanswer
 

jeremied a écrit :

salut!
 
le mieux, ça serait quand meme de tester de tester ton processeur sur un autre pc ou un autre processeur sur ton pc, au moins tu seras fixé pour de bon.


 
Ok mais je risque pas de nické la carte mére si j y met un proc hs?


---------------
Feedback
n°3192512
jeremied
Knowledge Is Power
Posté le 13-05-2004 à 16:28:35  profilanswer
 

non, si il n'a pas l'air brulé, core cassé ou autre...
...si tu préfere essaye un autre proc sur ta CM..mais bon, y'a pas de soucis

n°3192539
ooterreuro​o
'You could drift this car while reading a book'
Posté le 13-05-2004 à 16:39:43  profilanswer
 

jeremied a écrit :

non, si il n'a pas l'air brulé, core cassé ou autre...
...si tu préfere essaye un autre proc sur ta CM..mais bon, y'a pas de soucis


ca va pas la tete ???
 
et si c'est sa cm qui lui a cramé son cpu??  
 
le mieu est qu'il essaye son proc sur une autre carte mère et pas l'inverse!


---------------
204 - No Content
n°3192575
Gazette
Posté le 13-05-2004 à 17:15:13  profilanswer
 

ooterreuroo a écrit :

ca va pas la tete ???
 
et si c'est sa cm qui lui a cramé son cpu??  
 
le mieu est qu'il essaye son proc sur une autre carte mère et pas l'inverse!


 
Ok


---------------
Feedback
n°3192748
fritz5703
Posté le 13-05-2004 à 18:52:44  profilanswer
 

jai perdu ma cm et mon proco en faisant cette manip, moi je te le déconseille

n°3192750
fritz5703
Posté le 13-05-2004 à 18:53:02  profilanswer
 

et pourtant c t pas la premiere manip du genre

n°3192817
skynet2611
Posté le 13-05-2004 à 19:16:35  profilanswer
 

Gazette a écrit :

le bracket msi indique procésseur damaged, mon cpu aurait grillé a chaud et sans surchauffé?
 
Je fait appéle aux spécialistes qui savent peut etre qu'es qui a bien pu se passer.


 
Déja c koi un bracket? Ensuite, si t obligé de débrancher/rebrancher pour pouvoir démarrer, c ke la CM se met en sécurité après une surchauffe (peut etre due a un court circuit).

n°3192940
Gazette
Posté le 13-05-2004 à 19:57:05  profilanswer
 

Skynet2611 a écrit :

Déja c koi un bracket? Ensuite, si t obligé de débrancher/rebrancher pour pouvoir démarrer, c ke la CM se met en sécurité après une surchauffe (peut etre due a un court circuit).


 
Quand je parle du bracket je parle surtout des 4 leds de controle qui sont sur ce dispositif qui se place en PCI chez msi.
 
Oui alors j ai démonté remonté le proc, et il y a un volcano 11 sur le proc ce n est surement pas la suchauffe du proc, par contre il est possible que ce court circuit soit au niveau d un pci parce que c est la seul chose ce que j ai toucher avant que ca ne marche plus.


---------------
Feedback
mood
Publicité
Posté le 13-05-2004 à 19:57:05  profilanswer
 

n°3192963
Gazette
Posté le 13-05-2004 à 20:12:43  profilanswer
 

fritz5703 a écrit :

jai perdu ma cm et mon proco en faisant cette manip, moi je te le déconseille


 
En mettant un proc hs sur une bonne cm?


---------------
Feedback
n°3192969
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 13-05-2004 à 20:16:20  profilanswer
 

A priori un proco ça meurre pas tout seul, sauf si t'as sans t'en rendre compte un peu déplacé le rad en montant la carte réseau, mais j'y crois pas trop...
Si j'ai bien saisi ton résumé ça viendrait plutôt de la carte mere je pense.
edit : ou alim bien sûr, ou n'importe quoi d'autre du même genre.
 
Fais déjà un clear cmos, ça fait pas de mal. Ensuite débranche et rebranche tout.


Message édité par TotalRecall le 13-05-2004 à 20:17:13

---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°3192984
Gazette
Posté le 13-05-2004 à 20:22:10  profilanswer
 

TotalRecall a écrit :

A priori un proco ça meurre pas tout seul, sauf si t'as sans t'en rendre compte un peu déplacé le rad en montant la carte réseau, mais j'y crois pas trop...
Si j'ai bien saisi ton résumé ça viendrait plutôt de la carte mere je pense.
edit : ou alim bien sûr, ou n'importe quoi d'autre du même genre.
 
Fais déjà un clear cmos, ça fait pas de mal. Ensuite débranche et rebranche tout.


 
Alors j ai tout débrancher et tout rebranché, j ai pas encore fait le clear mos mais j ai essayer avec les jumper, et c est possible que çe soit l alim bien qu elle envoi toujours du courant, aucune odeur de cramé, aucune trace de surchauffe sur le proc ect, aucun éclair juste un démarage dans le vent puis plus rien.


---------------
Feedback
n°3193090
Gazette
Posté le 13-05-2004 à 21:00:34  profilanswer
 

[:atreyu]


---------------
Feedback
n°3193187
Gazette
Posté le 13-05-2004 à 21:30:49  profilanswer
 

[:atreyu]


---------------
Feedback
n°3194741
Gazette
Posté le 14-05-2004 à 18:59:57  profilanswer
 

[:atreyu]


---------------
Feedback
n°3196356
Gazette
Posté le 15-05-2004 à 18:22:14  profilanswer
 

C est bizzare il est nickel le core du proc. :(

n°3196381
trevor
laissez la vie vous étonner...
Posté le 15-05-2004 à 18:29:29  profilanswer
 

'lut
 
komssa, a frois, jte dirais la mobo vu kelle ne réagit plus au bouton power pour leteindre (kestion con, t bien resté plus de 4 secondes appuyé ?)
jen ai testé des kilotonnes de matos, foireux ou pas, et m une mobo foireuse elle reagit en gnl assez bien au bouton power
la si ca reagit m pas... pour moi c la mobo, si c t une autre partie du matos, tu pourrais leteindre
 
a+
si la ca reagit

n°3196383
tompouss
Petit chat
Posté le 15-05-2004 à 18:30:30  profilanswer
 

ooterreuroo a écrit :

ca va pas la tete ???
 
et si c'est sa cm qui lui a cramé son cpu??  
 
le mieu est qu'il essaye son proc sur une autre carte mère et pas l'inverse!


 
si ca se trouve c l'alim qui est foireuse

n°3196394
Gazette
Posté le 15-05-2004 à 18:33:19  profilanswer
 

trevor a écrit :

'lut
 
komssa, a frois, jte dirais la mobo vu kelle ne réagit plus au bouton power pour leteindre (kestion con, t bien resté plus de 4 secondes appuyé ?)
jen ai testé des kilotonnes de matos, foireux ou pas, et m une mobo foireuse elle reagit en gnl assez bien au bouton power
la si ca reagit m pas... pour moi c la mobo, si c t une autre partie du matos, tu pourrais leteindre
 
a+
si la ca reagit


 
En fait quand j'allume ça reste allumé 5s et ça s'éteint tout seul, les leds 1 et 2 sont rouge, les 3 et 4 sont verte ça signifie que le proc est mort, ce qui est bizzare car c est pas un vieux proc et il marchait trés bien avant que je rajoute la carte reseau, j ai meme pas toucher au rad.

n°3196395
Gazette
Posté le 15-05-2004 à 18:34:14  profilanswer
 

tompouss a écrit :

si ca se trouve c l'alim qui est foireuse


 
J ai tester sur une autre alim c est pareil.

n°3196399
trevor
laissez la vie vous étonner...
Posté le 15-05-2004 à 18:38:51  profilanswer
 

Gazette a écrit :

En fait quand j'allume ça reste allumé 5s et ça s'éteint tout seul, les leds 1 et 2 sont rouge, les 3 et 4 sont verte ça signifie que le proc est mort, ce qui est bizzare car c est pas un vieux proc et il marchait trés bien avant que je rajoute la carte reseau, j ai meme pas toucher au rad.


 
si tas pas touché au proc, en theorie ya pas de raison... mais bon, des fois, ca foire on sait pas pkoi...
 
g aussi une msi (une recup) elle a marché nickel 24/24 pdt 3 semaines (jen avais fait mon nouveau serveur, ct du socketA, javais un duron700 dessus, la rolls!! ;)) et puis d1 coup elle a foiré
a froid elle arrive presk a demarrer, et puis elle se fout en blocage cpu
g testé le proc sur une autre mobo socketA, il marche
donc c la mobo (e-z non ? :))
par contre, g kom un doute, et je crois ke c bien possible ke ce soit lalim ki mest cartouchée la mobo
(je fais bcp de tests de matos differents, dt certains recupérés dans la poubelle du shop dinfo en bas de chez moi, vs me direz, sils jettent c kil ya une raison, c pas fo, mais g kan m deja recup 2 imprimantes fctnelles (mais sans les buses) un graveur scsi (4x) et une alim tte neuve dt le fusible avait flashé, et tt ca marche tres bien, vu ke je me sers de tt ce matos presk ts les jours :p)
 
apres, le mieux est en effet de testé le proc sur une autre mobo
 
a+


---------------
TReVoR - http://dev.arqendra.net - http://info.arqendra.net
n°3196411
Gazette
Posté le 15-05-2004 à 18:44:41  profilanswer
 

L'alim, c est une tagan neuve, et c est vrai que je la soupsonne un pe de m'avoir grillé quelque chose, mais c est pas normal, bon je vais essayé le 2400 sur ma bécane perso si je revien pas c est que j ai tout grillé. :D

n°3196423
marte
Posté le 15-05-2004 à 18:50:53  profilanswer
 

Moi aussi zut.

n°3196456
Gazette
Posté le 15-05-2004 à 19:06:06  profilanswer
 

Gazette a écrit :

L'alim, c est une tagan neuve, et c est vrai que je la soupsonne un pe de m'avoir grillé quelque chose, mais c est pas normal, bon je vais essayé le 2400 sur ma bécane perso si je revien pas c est que j ai tout grillé. :D


 
Je vais plutot racheter un proc et essayé parce que si je grille mon pc je suis mal.

n°3196610
Gazette
Posté le 15-05-2004 à 20:35:49  profilanswer
 

[:atreyu]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
comment passer un serveur compaq proliant 800 en bi processeur ?quel logiciel pour tester mon processeur?
Mise à jour processeur sur vieille carte-mère?Impossible d'augmenter mon processeur xp2500+ a 1833mhz (avec A7V8X-X)
probelme frequence processeurPeut on augmenter la fréquence d un processeur?
Processeur à 100% pdt que je joue... c pas un virus helpmon processeur deconne
quel et l'utiliter de 2 processeurInstallation d'un processeur AMD + ventilateur avec pad thermique
Plus de sujets relatifs à : Processeur HS?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR