Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
743 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme son

n°6410770
nico10
Posté le 03-06-2008 à 16:24:30  profilanswer
 

bonjour ,
carte mère Asrock 4CoreDual-SATA2
tout les pilote son installé sauf l'audio
dans le gestionnaire de periph il y a un ? jaune sur peripherique audio sur bus high definition audio
et il me demaande de l'installé a chaque démarrage je choisi se connecter a internet mais resultat "impossible d'installer le materiel"
chipset est VIA VT8237A/8251 High Definition Audio Controller
 
raport everest
 Carte mère:
      Type de processeur                                Mobile DualCore Intel Merom, 2000 MHz (10 x 200)
      Nom de la carte mère                              Inconnu
      Chipset de la carte mère                          VIA Apollo PT880 Pro / PT880 Ultra / PT894
      Mémoire système                                   2048 Mo  (DDR2 SDRAM)
      Type de BIOS                                      AMI (06/26/07)
      Port de communication                             Port de communication (COM1)
      Port de communication                             Port imprimante ECP (LPT1)
 
    Moniteur:
      Carte vidéo                                       NVIDIA GeForce 7600 GS  (256 Mo)
 
    Multimédia:
      Carte audio                                       VIA VT8237A/8251 High Definition Audio Controller
 
sur xp Pro SP3
en fait c'est le controleur audio et non la carte son qui me faut istallé mais je ne sait pas quoi installé
merci

mood
Publicité
Posté le 03-06-2008 à 16:24:30  profilanswer
 

n°6410895
spach
Posté le 03-06-2008 à 17:46:06  profilanswer
 

Slt,
 
vas sur le site de Asrock, tu devrais trouver le driver


---------------
SONATA III, E8400, ASUS P5E, GSKILL 2 Go HK, Gainward 9600 GT 512Mo Golden sample édition, HDD T166 320Go, NOCTUA NH-9B
n°6411279
nico10
Posté le 03-06-2008 à 21:15:56  profilanswer
 

c'est pas le pilote qui me pose probleme
mais le controleur son
a chaque demarage il me fait nouveau materiel detecté , je choisi de me connecter au net pour l'installé puis suivant et il me dit ensuite "impossible d'installer le materiel"
la 1ère quand j'avais monté le pc il y avait un ? dans le gestionnaire de peripherique "PCI device" et j'avais réussit aprés avoir mis a jour le pilote pour pci device mais la j'ai juste un ? sur "peripherique audio sur bus high definition audio"
j'ai beau mettre n'importe quel pilote il ne trouve pas le materiel
merci

n°6411683
spach
Posté le 04-06-2008 à 09:09:05  profilanswer
 

Ton controleur son est intégré à la CM, il faut aller sur le site du contructeur de la CM, il y a très probablement le driver du controleur.
Le lien ci-dessous

 

http://www.asrock.com/mb/download. [...] R2.0&s=775

 

Le lien direct sur le download pour le chipset VIA de la CM
http://www.asrock.com/mb/from.asp? [...] T=D&ID=346


Message édité par spach le 04-06-2008 à 09:10:34

---------------
SONATA III, E8400, ASUS P5E, GSKILL 2 Go HK, Gainward 9600 GT 512Mo Golden sample édition, HDD T166 320Go, NOCTUA NH-9B
n°6411723
nico10
Posté le 04-06-2008 à 09:54:38  profilanswer
 

merci spach
je vais voir ça de suite
je te tiens au courant
merci

n°6412231
nico10
Posté le 04-06-2008 à 15:01:33  profilanswer
 

j'ai installé ce que tu m'a preconiser mais apres redemarrage ecran bleu
j'ai donc desinstallé le pilote
et toujours le ?jaune dans gestonnaire de periph sur "peripherique audio sur bus high definition audio "
j'en ai essayer plein d'autre mais rien
je sais plus quoi faire
hepl

n°6412309
spach
Posté le 04-06-2008 à 15:41:35  profilanswer
 

Ta carte est bien une rev 2 ?


Message édité par spach le 04-06-2008 à 15:41:41

---------------
SONATA III, E8400, ASUS P5E, GSKILL 2 Go HK, Gainward 9600 GT 512Mo Golden sample édition, HDD T166 320Go, NOCTUA NH-9B
n°6412321
spach
Posté le 04-06-2008 à 15:49:09  profilanswer
 

Tu peux tester ceux là
http://www.commentcamarche.net/pil [...] tion-audio
 
1- tu supprimes le pépriph dans le gestionnaire
2- tu fais une detection de nouveau matériel
3- tu lui fourni le pilote


---------------
SONATA III, E8400, ASUS P5E, GSKILL 2 Go HK, Gainward 9600 GT 512Mo Golden sample édition, HDD T166 320Go, NOCTUA NH-9B
n°6412376
nico10
Posté le 04-06-2008 à 16:21:05  profilanswer
 

merci spach de ton aide
tu me croira si tu veux mais c'est un chipset via selon everest et j'ai installé un realtek et bigo ça marche
c'est trop vicieux comme truc
en tout cas merci de m'avoir aidé ce qui m'a permis d'éliminer des piste
merci

n°6412417
spach
Posté le 04-06-2008 à 16:47:08  profilanswer
 

Content pour toi... ;)


---------------
SONATA III, E8400, ASUS P5E, GSKILL 2 Go HK, Gainward 9600 GT 512Mo Golden sample édition, HDD T166 320Go, NOCTUA NH-9B

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème d'affichage des disques duresProblème épineux...
Problème My Book Studio EditionProbleme assez etrange.Ordi demarre plus
Gros problème de son.. realtek AC97Probleme master et slave
[HDD] Problème à l'installation d'un Samsung Spinpoint F1 1Toproblème config
Probleme Radeon X1650 Pro bridée 
Plus de sujets relatifs à : probleme son


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR