Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
738 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme assez etrange.Ordi demarre plus

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme assez etrange.Ordi demarre plus

n°6409490
Tinos77
Posté le 02-06-2008 à 20:33:30  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Je viens vous demandez votre aide quand a mon ordi.
Premierement je vous fait part de ma config:
Carte Mère MSI K9N Neo-F V2
Athlon 64 (je crois bien)
2Go de ram DDR (ou DDR2 j'en sais rien non plus)
HDD 80Go Maxtor
CG: HD 2600 Pro
 
Alors je vous explique mon probleme.
 
Ma tour a deux branchement USB 2 en facade,il faut savoir que un cable a été ecrasé et que par consequent,le port du bas on ne peux pas rentrer de perephérique et celui du haut il a y un espece de faux contact,il faut pas bouger le perepheriques une fois branchés sinon il se deconnecte et se reconnecte.
 
Alors voila mon amis vient avec son Archos et le branche en facade sur le port du haut et d'un coup l'ordi se coupe d'un coup comme si il y a avait eu une coupure de courant.
 
Evidamment je debranche son archos et redemarre mais il n'y a plus rien a l'ecran et le HDD ne tourne plus,seul le ventiloo cpu tourne,j'ai les diodes temoins allumé.
Lorsque je veux faire ouvrir le lecteur cd,il ne s'ouvre pas (la diode est allumé pourtant).
 
Ensuite on decide de changer l'alim pensant que c'est ca mais ca ne change strictement rien au probleme.
 
J'ai essayer de debrancher et rebrancher tout,j'ai bouger les jumpers de la carte mere pour faire une clear cmos,j'ai aussi essayer de le demarer avec uniquement le HDD mais c'est toujours pareil le disque dur ne tourne pas (enfin on l'entend pas et quand on le met sur la main,on n'a pas la sensation etrange du disque qui tourne (je sais pas si je suis clair :s)
 
Je tiens a préciser que je n'ai aucun bruit (bip) au demarrage,et il n'y a pas eu de fumée lors de la coupure nette.
 
Je pense que c'est la carte mere qui a du claquer mais je voudrais votre avis.
Pouvez vous a coup sur dire quel est la cause du probleme?pour savir si JE suis en tort ou si c'est de la faute de mon ami.
 
Merci a tout ceux qui me répondront,je suis un peu desesperé car j'ai changer d'ordi il y a meme pas 2 mois donc refaire des frais dessus c'est rageant.
 

mood
Publicité
Posté le 02-06-2008 à 20:33:30  profilanswer
 

n°6409610
fifi53
Posté le 02-06-2008 à 21:23:50  profilanswer
 

Essaie de le démarrer uniquement avec Carte mère, CG, RAM sans lecteurs.(débranche les usb en façade on ne sait jamais)
Si y'a toujours rien, enlève la ram et redémarre pour savoir si la CM bip encore.
Si plus de bip, CM dead.

n°6411355
Tinos77
Posté le 03-06-2008 à 21:50:47  profilanswer
 

J'ai fait ce que tu m'a dit et dans tout les cas je n'ai eu aucun bip donc j'en ai conclu que la carte mere doit donc etre morte.
J'en rachete une ce soir mais a votre avis c'est un court circuit du au probleme de l'usb facade?
 
J'avais http://www.rueducommerce.fr/Compos [...] n-64X2.htm comme carte mere
 
Je veux pas avoir de soucis de comptatibilité proc/ram/CG donc je pense que je vais prendre http://www.rueducommerce.fr/Compos [...] n-64X2.htm pensez vous que je peux avoir mieux pour le meme prix ou pas?Et surtout il n'y aura pas de soucis de comptabilité avec cette CM?Je vais devoir réinstaller XP ou pas?
 
Merci ;)

n°6411481
fifi53
Posté le 03-06-2008 à 23:20:43  profilanswer
 

Au niveau compatibilité, si tu ne t'es pas trompé sur ta carte d'origine c'est bon.
 
Pour les usb en façade, à toi de voir si tu veux tenter l'expérience de les rebrancher.
 
Il y a de fortes probabilités pour que tu réinstalles XP (chipset différents).

n°6412069
Tinos77
Posté le 04-06-2008 à 13:38:16  profilanswer
 

Je compte prendre http://www.rueducommerce.fr/Compos [...] n-64X2.htm comme carte mere finalement car elle a le meme chipset que mon ancienne (nVidia nForce 520) donc normalement pas de réinstallation complete (enfin j'espere)
Cette CM a bonne réputation?
 
En tout cas merci fifi53 j'espere que ca va marcher avec cette CM ;)

n°6412146
lefty-worl​d
mono-core inside
Posté le 04-06-2008 à 14:22:22  profilanswer
 

bonjour
je c'est on va me dire de faire un suget mais c'est déja fait :)
j'ai le même problème que toi tinos sur une asus p5gd1 pro
mais mon dd tourne et chauffe . sauf que moi sa fait deux ans que j'ai mon pc enfin bref c'était juste pour raconter ma p'tite histoire.
tchou

n°6412846
fifi53
Posté le 04-06-2008 à 20:53:09  profilanswer
 

A priori cette carte mère ne souffre pas de critiques mais pour ma part
 
je préfère Gigabyte.
 
Bon montage :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme assez etrange.Ordi demarre plus

 

Sujets relatifs
Gros problème de son.. realtek AC97Probleme master et slave
[HDD] Problème à l'installation d'un Samsung Spinpoint F1 1Toproblème config
Probleme Radeon X1650 Pro bridéeProbleme d'affichage
Probleme disque durProbleme d'allumage de l'ordinateur
probléme d'alim (je supose)Tests de ma nouvelle config?
Plus de sujets relatifs à : Probleme assez etrange.Ordi demarre plus


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR