Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1345 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [résolu] Gros problème (reboot en boucle)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu] Gros problème (reboot en boucle)

n°6354914
shamil1
Posté le 27-04-2008 à 09:26:45  profilanswer
 

Salut,
 
Depuis hier après-midi mon PC ne démarre plus, je m'explique.
 
En partant le matin j'ai laissé tourner le pc avec l'option "arrêt automatique à la fin de téléchargement". Quand je suis revenu je n'arrivais plus à le faire aller car à chaque fois après le choix de l'OS (dual boot XP-XP) le pc redémarre sans afficher aucune erreur.
 
J'ai tout de suite vérifié mon DD, celui-ci semble marcher, après j'ai essayé de lancer un Live CD d'Ubuntu pour voir si tout le reste fonctionne mais sans succès "I/O Error".
 
J'ai fais clear CMOS et mettre à jour le BIOS.
 
J'ai essayé d'installer un autre windows mais c'est la même histoire, après le reboot je ne peux aller plus loin que la liste des OS.
 
J'ai vérifié mes barrettes (2x1gb) de RAM en retirant une après l'autre, j'ai aussi fait le test mémoire avec le Live CD avec succès.
 
Je ne sais plus quoi faire :??: je pense que c'est ou la mémoire de CG ou l'alimentation.
 
Ma config (le matos n'a que 2~3 mois):
Ausus P5K
C2D E6750
Leadtek 8800GT
2x1gb 6400 Corsair XMS2 5-5-5-12
Alim: 500W Antec (fournie avec la tour)
 
 
Merci d'avance


Message édité par shamil1 le 27-04-2008 à 18:12:33
mood
Publicité
Posté le 27-04-2008 à 09:26:45  profilanswer
 

n°6354925
kouby
Posté le 27-04-2008 à 09:39:51  profilanswer
 

ca vient peut etre du disque dur
t'a essayé avec autre chose que windows xp (genre un liveCD linux)?


Message édité par kouby le 27-04-2008 à 09:41:51

---------------
)><(((((°>
n°6354932
shamil1
Posté le 27-04-2008 à 09:48:09  profilanswer
 

Oui, je l'ai précisé dans le premier message.
 
J'ai aussi essayé de brancher un autre DD et lancer le live cd mais toujours la même erreur.

n°6354938
kouby
Posté le 27-04-2008 à 09:58:13  profilanswer
 

j'ai loupé la ligne en question ><
j'ai deja eu un probleme similaire, et ca venait de ma nappe IDE qui etait mal branchée.  
vérifie les branchement si tu peux
pour la mémoire, as tu essayé de booter un OS avec une seule barette?
pour l'alim, essaies d'en tester une autre si tu peux


---------------
)><(((((°>
n°6354956
shamil1
Posté le 27-04-2008 à 10:27:57  profilanswer
 

kouby a écrit :

j'ai loupé la ligne en question ><
j'ai deja eu un probleme similaire, et ca venait de ma nappe IDE qui etait mal branchée.  
vérifie les branchement si tu peux
pour la mémoire, as tu essayé de booter un OS avec une seule barette?
pour l'alim, essaies d'en tester une autre si tu peux


 
J'ai nettoyé complètement le pc tout débrancher et rebrancher.
 
 
J'ai fait un test avec une autre CG et alim et en ce moment la nape n'est pas branchée du tout mais ça marche toujours pas.
 
La mémoire j'ai déjà testé aussi.

n°6354963
shamil1
Posté le 27-04-2008 à 10:31:51  profilanswer
 

Précision, mon DD est en SATA2, j'attends bien le bip de démarrage comme d'habitude.


Message édité par shamil1 le 27-04-2008 à 11:15:01
n°6355669
shamil1
Posté le 27-04-2008 à 18:12:19  profilanswer
 

C'est bon, le problème est réglé.
 
J'ai installé le MBR sur un autre DD et tout va bien.
 
Merci.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [résolu] Gros problème (reboot en boucle)

 

Sujets relatifs
HELP : Probleme de Disque Dur / Processeur ?Probleme affichage 7600 GT
Problème p5w dh deluxeProbleme d'écran ! ! ! ! ! !
Problème à l'installation de windows XPPouf ecran noir !! problème regulier
ATI X1950 qui chauffe BCP trop!!!!!![résolu]problème HDD SATA
probléme pilote audioProbleme température 8800 GT
Plus de sujets relatifs à : [résolu] Gros problème (reboot en boucle)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR