Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3005 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Radeon 9700 pro avec Zalman ZM80C-HP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Radeon 9700 pro avec Zalman ZM80C-HP

n°3052647
manu0675
Posté le 04-03-2004 à 00:11:18  profilanswer
 

J'ai installé un dissispateur thermique (Zalman ZM80C-HP) sur ma radeon 9700 pro car le ventilateur d'origine devenait de plus en plus bruyant et ça devenait franchement insupportable mais maintenant je regrette. après avoir installé le Zalman et suivi parfaitement les instructions du manuel d'installation,lorque j'ai remis ma carte graphique en place ,mauvaise surprise ! des rectangles de toutes les couleurs clignotent sur mon moniteur sans arrêt. J'ai alors essayé de remettre le ventilateur d'origine mais toujours pareil! Rien à faire. J'ai ramené ma carte graphique là ou je l'ai acheté  mais elle n'est plus sous garantie et ils ne veulent pas la prendre pour essayer de la réparer donc ma carte graphique est morte ,je l'avais payée 500 euros et je ne suis pas prêt de pouvoir me repayer une bonne carte graphique...franchement je suis bien dégouté. j'aurais du rester avec mon ancien ventilateur même très bruyant !

mood
Publicité
Posté le 04-03-2004 à 00:11:18  profilanswer
 

n°3055778
pepenono
Posté le 05-03-2004 à 13:33:21  profilanswer
 

Tu l'avais mal monté?
J'ai monté un Zalman ZM80C-HP sur la mienne une Sapphire Radeon 9700 et un pote a fait la même chose et on a eu vraiment aucun probléme!
 
Tu es certain que ta carte est morte?
 
peux tu detailler ton montage?  
tu as pas trop serré sur le GPU? bref, tu as pas de casse sur ton GPU?
tu as bien nettoyé la pate thermique d'origine? il y en a pas sur les résistances?
 
J'ai du mal à croire qu'elle est morte!!

n°3055783
vachefolle
russian knights en action
Posté le 05-03-2004 à 13:36:09  profilanswer
 

le probleme du zalmann c'est qu'il ne refroidis pas les puces memoires
la son probleme c'est typiquement la ram de la carte graphique qui a pris un coup
essaye de 'l'underclocker sinon c'est mort :/

n°3055835
pepenono
Posté le 05-03-2004 à 14:04:19  profilanswer
 

vachefolle a écrit :

le probleme du zalmann c'est qu'il ne refroidis pas les puces memoires
la son probleme c'est typiquement la ram de la carte graphique qui a pris un coup
essaye de 'l'underclocker sinon c'est mort :/


 
Il ne dit pas qu'il a touché à la RAM sur sa CG!
Ben j'ai pas de dissipateur pr le moment sur la RAM, je vais d'ailleurs en mettre prochainement!
Et il ne dit pas non plus qu'il a fait de l'O/C!
 
Manu0675:Elle avait des dissipateurs ta RAM? tu les as enlevé?

n°3055849
Pizz
Vive les Tomates !
Posté le 05-03-2004 à 14:08:44  profilanswer
 

j'ai un ZM80C sur ma 9700 pro (PowerColor sans rad sur la ram) et aucun problème.
 
elle est même overclocké en 9800 pro. Je peux monter plus haut, mais il faut que je mette en route le ventilo Zalman que j'ai aussi (mais qui n'est là que si jamais il fait trop chaud comme cet été).


Message édité par Pizz le 05-03-2004 à 14:09:11

---------------
C'est quand on a le nez dans la tomate qu'on voit mieux la tomate !
n°3055871
pepenono
Posté le 05-03-2004 à 14:21:54  profilanswer
 

Pizz a écrit :

j'ai un ZM80C sur ma 9700 pro (PowerColor sans rad sur la ram) et aucun problème.
 
elle est même overclocké en 9800 pro. Je peux monter plus haut, mais il faut que je mette en route le ventilo Zalman que j'ai aussi (mais qui n'est là que si jamais il fait trop chaud comme cet été).


 
C'est vrai qu'avec ce super rad, on peut faire de l'O/C comme des malades!  :love:  
Par contre j'ai pas pris le ventilo car j'ai un blowhole qui souffle directement dessus! :D

n°3057003
manu0675
Posté le 05-03-2004 à 23:31:44  profilanswer
 

Oui je l'avais bien monté, je suis habitué à monter et démonter tout ce qui est matériel mais là je sais vraiment ce qui a pu se passer...j'ai lu la notice et fait exactement ce qu'ils disaient...la seule erreur que j'ai pu faire c'est peut etre mettre trop de pate thermique mais j'ai tout nettoyé nickel et toujours pareil même en remontant le ventilateur d'origine...j'ai plein de rectangles de couleurs qui clignotent sur mon écran. Non je n'ai pas cassé le GPU et si c'est le cas ce n'est pas visible, je n'ai pas serré trop fort,j'y suis allé doucement justement j'ai pris tout mon temps. enfin j'ai tout essayé et toujours pareil des bugs d'affichage énormes. la carte est inutilisable dans ces conditions...je suis vraiment dégouté. J'ai poster un message sur le site de ZALMAN mais bien sur il n'ont pas trouvé bon de répondre.

n°3057013
manu0675
Posté le 05-03-2004 à 23:37:56  profilanswer
 

En effet je n'ai demonté que le ventilo et le dissipateur du GPU, je n'ai rien touché au niveau de la RAM et je ne l'ai pas non plus overclocké... mais je crois qu'elle est vraiment morte :(  
je n'ai plus qu'a économiser pour m'en racheter une ou une 9800Xt si je peux mais c'est pas pour demain

n°3057031
jakovasaur
Posté le 05-03-2004 à 23:53:24  profilanswer
 

Manu0675 a écrit :

En effet je n'ai demonté que le ventilo et le dissipateur du GPU, je n'ai rien touché au niveau de la RAM et je ne l'ai pas non plus overclocké... mais je crois qu'elle est vraiment morte :(  
je n'ai plus qu'a économiser pour m'en racheter une ou une 9800Xt si je peux mais c'est pas pour demain


 
les boules !  [:almar]

n°3057169
manu0675
Posté le 06-03-2004 à 03:01:35  profilanswer
 

Oui j'ai vraiment les boules là... j'ai du mettre une vieille carte que j'avais...moi qui fait beaucoup de jeux de simulation là c'est même plus la peine d'essayer !

mood
Publicité
Posté le 06-03-2004 à 03:01:35  profilanswer
 

n°3057199
The_Fury
Posté le 06-03-2004 à 08:18:52  profilanswer
 

j'ai eu eu le meme probleme  :(

n°3057215
vachefolle
russian knights en action
Posté le 06-03-2004 à 09:13:17  profilanswer
 

meme probleme avec une 9800 normale  
mais c'est parceque je l'avais overclocke en XT :D


Message édité par vachefolle le 06-03-2004 à 09:13:25
n°3057639
manu0675
Posté le 06-03-2004 à 13:56:55  profilanswer
 

T'as eu le même problème en montant un ZALMAN ? et t'as des rectangles qui clignotent sur l'écran aussi ?

n°3057643
manu0675
Posté le 06-03-2004 à 13:58:16  profilanswer
 

Moi je l'ai pas overclocké du tout ,j'ai juste installé le ZALMAN (quelle merde ce truc,j'aurai pas du tout écouté les conseils de chez Surcouf)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Radeon 9700 pro avec Zalman ZM80C-HP

 

Sujets relatifs
Problème carte A7N8X-E DeluxeZM80C-HP compatible avec cette CM???? urgent!!!
probleme de boot sur asus a7n8x deluxe rev2[PROBLEME Sortie TV sur une ATI 9600XT
Radeon 9700 ?Zalman et MSI 875P
problème mémoireProblème de non démarrage
Gros probleme 
Plus de sujets relatifs à : Problème Radeon 9700 pro avec Zalman ZM80C-HP


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR