Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1757 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de bios, enfin je pense...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de bios, enfin je pense...

n°5950103
Toniowan
Posté le 18-10-2007 à 15:45:31  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je vous résume la situation:  
 
J'étais devant mon pc en train d'arpenter les terres d'azeroth quand mon écran c'est figé d'un coup. J'ai donc rebooté.  
A peine le pc demarre que je vois à l'écran:  
 
R480 X800 XL BIOS  
Boot Block Compatible Version Ver. 009  
Bad BIOS checksum. Starting BIOS recovery...  
Checking for floppy...  
Floppy not found...  
Checking for CD ...  
CD ROM not found ...  
 
Voilà les faits ^^.  
 
Voici ensuite ce que j'ai tenté de mon coté.  
Déja j ai vu que la premiere ligne parle de ma carte graphique, j ai donc verifié qu'elle est tjs bien branché, R.A.S.  
J'ai donc mis le cd de driver de ma CG pour le checking, il ne le voit pas.  
J'ai tenté de mettre mon cd de winXP, il ne le voit pas.  
J'ai mis le CD de ma carte mere (A8N32SLI deluxe) et la il repère le fichier A8N32SLI.ROM et ca me marque:  
 
Starting erasing...  
Starting programming..  
 
Et ensuite il me demande d'eteindre mon pc et de le rallumer pour voir mon systeme revenir.  
 
Je m'empresse de le faire et quand je redemarre je me retrouve au point de départ:  
 
R480 X800 XL BIOS  
Boot Block Compatible Version Ver. 009  
Bad BIOS checksum. Starting BIOS recovery...  
Checking for floppy...  
Floppy not found...  
Checking for CD ...  
 
Je suis donc allé sur le site de asus, j ai pris le dernier bios pour ma CM, rien n'a changé.  
Un ami m a dit d'enlever la pilde de ma CM pdt 5 min pour le reste, rien n a changé.  
 
 
J'en appelle donc à votre aide braves gens, car la je ne vois vraiment plus quoi faire.  
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 18-10-2007 à 15:45:31  profilanswer
 

n°5950166
Stiktougai​zeur
Posté le 18-10-2007 à 16:25:37  profilanswer
 

Salut.
 
Vas voir dans ton Bios, et sélectionne l'option "Restore Default settings", et retente de redémarrer...Si ça marche toujours pas, fais un Clear CMOS (ponter les deux broches du jumper CMOS, alimentation débranchée, puis déponter, et rebrancher), puis "Restore Defaults settings".
 
Mais bon, apparemment c'est le bios de ta X800XL qui a pris un shoot...


---------------
Mon feed-back
n°5950254
Toniowan
Posté le 18-10-2007 à 17:20:15  profilanswer
 

Alors je ne peux pas aller dans mon bios ^^;
Pour le clear CMOS je ne suis pas trop sur de la demarche a suivre.
 
J'ai 3 broches avec marqué CLRTC en dessous dont 2 qui sont recouverte d'un cache. JE dois enlever ce truc et le remettre c est bien ca?


Message édité par Toniowan le 18-10-2007 à 17:47:39
n°6030367
andrei66
Vive le HB
Posté le 21-11-2007 à 13:22:14  profilanswer
 

Tu dois enlever le truc et le mettre sur l'autre position pendant 1 ou 2 min puis la remettre sur sa position initiale

n°6030417
bazooca1
Jedi de l'octet & ami de Tux
Posté le 21-11-2007 à 13:33:58  profilanswer
 

cg HS :/


---------------
Feedback

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de bios, enfin je pense...

 

Sujets relatifs
Problème disque durProblème internet
Problème Install/Chargement Windowsprobleme
Probleme affichage 8800 gts vaguelettes bleue rougeProbleme de boot
[Problème] flash bios ASUS P5N-E SLI freezeEtrange problème d'allumage
Plus de sujets relatifs à : Probleme de bios, enfin je pense...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR