Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
734 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme montage PC Alim prise 24 pins

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme montage PC Alim prise 24 pins

n°10338297
tatamy
Vers l\
Posté le 07-03-2018 à 21:03:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je me suis lancé dans le montage d'un ordinateur. C'est toute une aventure...
 
Après le montage, j'ai lancé l'ordinateur, et je n'ai aucun retour sur le moniteur (que ce soit sur la prise HDMI de la carte graphique ou de la carte mère).
La carte mère a l'air sous tension la diode power est allumée, le ventilo sur la prise sys-fan tourne aussi. Mais je n'arrive pas jusqu'au bios. Et il n'arrive pas a booter sur une clef USB flash drive avec une distribution linux ou windows.  
 
J'ai donc démonté la carte graphique, et laissé qu'une barrette de RAM. Rien ne change. J'ai refais les branchements, et j'ai observé ceci sur la prise 24 pins de l'alimentation:
https://image.noelshack.com/minis/2018/10/3/1520452654-alim-pblm-24pin.png
Il y a un problème sur la 5 eme a partir du haut a gauche, non?
 
Est-ce que ca peut être a l'origine de mon problème?  
 
Quelques infos sur la configuration :  
Carte mère Asus prime Z270P
Alim cosair VS450 ATX
proc I7 7700K
RAM 4Go DDR4 2400 MT/s (PC4-19200) SR x8 DIMM 288-Pin  
 
Merci pour vos réponses.   :)

mood
Publicité
Posté le 07-03-2018 à 21:03:29  profilanswer
 

n°10338305
Nono0000
Posté le 07-03-2018 à 21:22:06  profilanswer
 

Salut,

 

Non aucun problème avec ce connecteur. Il est non utilisé:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/04/ATX_PS_signals.svg

 

Par contre, est-ce que tu as bien connecté le CPU 12V (8 pins) qui se trouve tout en haut à gauche sur ta CM?


Message édité par Nono0000 le 07-03-2018 à 21:22:40

---------------
CPU: 6950X 4.3Ghz (Uncore: 3.8Ghz) WC HM -- Mem: 4x8Go 3200Mhz 14-16-17-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10338310
tatamy
Vers l\
Posté le 07-03-2018 à 21:28:52  profilanswer
 

Oui EATX 12v  8pins en haut a gauche c'est bon.  Il y a moyen de diagnostiquer si c'est le proc qui n'est pas alimenté ou ne fonctionne pas?  
Je l'ai démonté ce soir, et je n'ai pas vu de poussière ou d’éléments qui pourrai être déformé.

n°10338314
Nono0000
Posté le 07-03-2018 à 21:44:05  profilanswer
 

Juste pour être bien sûr, les bien la prise EPS et non PCIE que tu as utilisé pour la prise CPU? (C'est bien un connecteur 4+4)

 

Sinon il est possible que des pins soient tordues sur le socket. Il faudrait enlever le CPU et vérifier minutieusement toutes les pins...


Message édité par Nono0000 le 07-03-2018 à 21:44:31

---------------
CPU: 6950X 4.3Ghz (Uncore: 3.8Ghz) WC HM -- Mem: 4x8Go 3200Mhz 14-16-17-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10338317
tatamy
Vers l\
Posté le 07-03-2018 à 21:49:11  profilanswer
 

C'est une 2*4 avec marqué "CPU" sur le coté j'ai pas trop douté...

n°10338319
Nono0000
Posté le 07-03-2018 à 21:54:44  profilanswer
 

Ok donc il faudrait vérifier le socket mais d'abord, tu as essayé avec l'autre barrette mémoire seule? pour être sûr que ce ne soit pas la RAM...


Message édité par Nono0000 le 07-03-2018 à 21:55:37

---------------
CPU: 6950X 4.3Ghz (Uncore: 3.8Ghz) WC HM -- Mem: 4x8Go 3200Mhz 14-16-17-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10338324
tatamy
Vers l\
Posté le 07-03-2018 à 22:11:37  profilanswer
 

J''ai un peu tout tenté, chacune des cartes sur chacun des slots, et même sans ram... x(

n°10338326
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 07-03-2018 à 22:15:52  profilanswer
 

Pas de faux contact de la CM avec le boitier ? Les entretoises sont bien en place ?


Message édité par Jovial le 07-03-2018 à 22:16:10

---------------
Eradiquons les ballecs pour éradiquer le virus
n°10338328
tatamy
Vers l\
Posté le 07-03-2018 à 22:19:42  profilanswer
 

J'ai 6 entretoises placées. J'ai gardé celles posées sur la CM à l'origine.

n°10338329
Nono0000
Posté le 07-03-2018 à 22:20:38  profilanswer
 

Généralement en cas de contact avec le boitier l'alimentation se met en défaut mais c'est possible.
 
Il faudrait quand même examiner le socket avant de partir sur un test hors boitier je pense...


---------------
CPU: 6950X 4.3Ghz (Uncore: 3.8Ghz) WC HM -- Mem: 4x8Go 3200Mhz 14-16-17-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
mood
Publicité
Posté le 07-03-2018 à 22:20:38  profilanswer
 

n°10338332
zonka
x58 forever!
Posté le 07-03-2018 à 22:22:35  profilanswer
 

Tout est neuf ? = pas d'offre "reconditionnée" (officiellement , ou doute sur emballage etc?)  Les VPC vendent parfois du reconditionné pour du neuf...

 

Sinon : tout sortir du boitier, tester sur un carton, et +1 pour vérifier les pins du socket à ce stade.

Message cité 1 fois
Message édité par zonka le 07-03-2018 à 22:23:02

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10338335
It_Connexi​on
Posté le 07-03-2018 à 22:30:12  profilanswer
 

Juste une question, quand tu parles du ventilateur sur Sys Fan, ça n'est pas celui du CPU ? Si c'est le cas il faut le brancher sur le CPU Fan car ça peut empêcher le boot

n°10338342
tatamy
Vers l\
Posté le 07-03-2018 à 22:35:24  profilanswer
 

Je ne pense pas qu'il y ai eu de pièce reconditionnée. Mais je n'ai pas trop l'habitude de manipuler ce genre de boites. Sur la boite du proc, il n'y avait pas de film plastique juste une languette "intel factory sealed".  
 
Pour vérifier les pins, que dois je chercher? que faut il que je regarde?  

n°10338344
tatamy
Vers l\
Posté le 07-03-2018 à 22:39:46  profilanswer
 

@It_Connexion :  donc j'ai vérifié la doc, c'est le ventilo du ventirad sur le CPU fan! ;)  
 

n°10338389
Nono0000
Posté le 08-03-2018 à 06:25:14  profilanswer
 

Il faut regarder que chaque connecteur est bien en place et non tordu. Tous doivent être identiques...


---------------
CPU: 6950X 4.3Ghz (Uncore: 3.8Ghz) WC HM -- Mem: 4x8Go 3200Mhz 14-16-17-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10338390
It_Connexi​on
Posté le 08-03-2018 à 06:55:26  profilanswer
 

zonka a écrit :

Tout est neuf ? = pas d'offre "reconditionnée" (officiellement , ou doute sur emballage etc?)  Les VPC vendent parfois du reconditionné pour du neuf...
 
Sinon : tout sortir du boitier, tester sur un carton, et +1 pour vérifier les pins du socket à ce stade.


 
+ 1  
 
Tente éventuellement un Clear CMOS avant  ;)  

n°10338401
eastride
Posté le 08-03-2018 à 07:53:49  profilanswer
 

t'es sur une tv ou écran pc?

n°10338669
skare97
Posté le 08-03-2018 à 15:42:27  profilanswer
 

Il doit y avoir moyen de brancher un beeper sur la carte mère.  Ca peut donner des indications...

n°10341349
tatamy
Vers l\
Posté le 14-03-2018 à 19:55:29  profilanswer
 

le beeper est branché et pas de bip! :(
 
Bon je vous joins une photo du socket je pense que je dois renvoyer la carte mere? Un pin a l'air tordue.  
https://image.noelshack.com/minis/2018/11/3/1521053694-img-0562.png

n°10341357
It_Connexi​on
Posté le 14-03-2018 à 20:06:39  profilanswer
 

Attention, unpin tordu passe rarement en SAV :(
 
Tu devrais plutôt essayer de le redresser

n°10341360
tatamy
Vers l\
Posté le 14-03-2018 à 20:12:35  profilanswer
 

Ok je vais essayer.

n°10341364
Dylan1992
The best is Ryzen
Posté le 14-03-2018 à 20:21:08  profilanswer
 

Ouais faux redresser et va regarder sur youtube sur la chaîne de Electronik Hearts il explique comment bien faire ça et contrôlé qu elle soit toute bien comme il faux

n°10342628
tatamy
Vers l\
Posté le 17-03-2018 à 12:54:55  profilanswer
 

Bon, j'ai redressée la broche. Tout remonté, résultat: toujours bloqué au même points au pre boot.
 
I give up.

n°10342836
It_Connexi​on
Posté le 17-03-2018 à 20:53:14  profilanswer
 

Tu as essayé de démarrer hors boitier ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme montage PC Alim prise 24 pins

 

Sujets relatifs
PC qui demarre pasPC démarre et puis s'éteind (une fois sur deux)
Alimentation HS ou autre problème ?PC asus
Configuration PC Bureautique + Light Gaming -400€Kit d'évolution PC GAMER
Problème carte graphiqueConfig PC pour montage vidéo
Problème ventilateur sur carte graphique 
Plus de sujets relatifs à : Probleme montage PC Alim prise 24 pins


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR