Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1384 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  surement un probleme materiel... RESOLUS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

surement un probleme materiel... RESOLUS

n°3018350
stephane20​00
Posté le 17-02-2004 à 20:38:41  profilanswer
 

Bonsoir à tous, depuis plusieurs semaines, le plus souvent qd je suis sur Internet, l?affichage bug : se brouille  
 
[img]d:\photos\bug.jpg[/img]
 
l'image etant sur mon dur, on dirait que ça marche pas :(  
COMMENT FAIRE POUR L'AFFICHER?
Le pc ne répond plus et je suis obligé de reseter. J?ai mis les pilotes graphique à jour : 53.03, directX9.0b, j?ai aussi underlocker ma cg, desactivé la combinaison d?ecriture, fait un tour ds le bios? mais rien y fais. Le plus bizarre c?est que l?historique de la journée est effacé?un virus ?
 
 
une petite idée?
Stephane.
amd athlon xp2000+(0.18-43°)
geforce4 ti 4200 (zalman zm 80C hp à 35°)
512mo
msi kt3 ultra2( bios 5.7)


Message édité par stephane2000 le 05-03-2004 à 11:30:49
mood
Publicité
Posté le 17-02-2004 à 20:38:41  profilanswer
 

n°3018560
stephane20​00
Posté le 17-02-2004 à 21:24:23  profilanswer
 

je me demande si ce n'est pas le chipset(non ventilé) qui chauffe, pourtant j'ai 3 ventilos dont 2 thermorégulé

n°3018815
philorna
Posté le 17-02-2004 à 22:52:49  profilanswer
 

ca t'arrive que lorsque tu est sur internet?

n°3019206
stephane20​00
Posté le 18-02-2004 à 07:11:13  profilanswer
 

à 98%, car ça m'est arrivée une fois en jouant.Le plus surprenant, c'est que ça me le fait de temps en temps au demarage, 5 secondes apres le message de "bienvenu" d'XP.
C'est peut-etre directX9.0b, je voit que ça, mais c'est bizarre...
Je répond que maintenant parce que j'ai cours, alors à 22h50, je dors...
merci.


Message édité par stephane2000 le 18-02-2004 à 18:40:59
n°3019217
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 18-02-2004 à 07:45:24  profilanswer
 

Pour ton problème, pas d'idée, mais pour afficher ta photo, il faut la transférer sur un site ftp.
genre http://ifrance.com/ilien83/omonile70_50.png
 
Entre les balises, ça donne ça:
 
http://ifrance.com/ilien83/omonile70_50.png
 
PS: Pas trop lourde la photo stp, y'a encore des 56k ici. :D

n°3055529
stephane20​00
Posté le 05-03-2004 à 11:29:08  profilanswer
 

J'AI TROUVE : c'est ma carte graphique qui est en train de mourir, et vous vous demendez "c'est quoi sa carte graphique?", et bah c'est une ABIT siluro Geforce4TI4200 OTES....
Je l'ai testé chez un pot et plantage direct (il a une ti4200 aussi). C'est une OTES, donc ca fait du bruit, et les gars d'abit se sont dit : "le gpu est super bien refroidi, on va donc overcocker celui-ci et la RAM", OUI, mais la ram n'est pas refroidie!!! après 20 min de nfs Underground, elle est intouchable... Donc je pense que c'est la ram qui a vieillie.
la garantie est depassée de 3mois...
je vais m'acheter une 9800SE chez mon founisseur local www.isp-fr.com à 210euro
 
MERCI ABIT.
stephane.

n°3057406
stephane20​00
Posté le 06-03-2004 à 12:05:35  profilanswer
 

je me suis acheté un radeon 9600XT à 189euros, qui bat largement la 9800se et la fx5700ultra....

n°3057460
Garfield
Where man gathers, evil grows.
Posté le 06-03-2004 à 12:28:44  profilanswer
 

avant d'acheter une autre carte, tu aurais dû essayé d'underclocker légèrement ta carte.


---------------
Vous prouver que j'ai raison serait admettre que je puisse avoir tort. | Beaumarchais
n°3057513
stephane20​00
Posté le 06-03-2004 à 12:54:31  profilanswer
 

je l'ai fait : GPU à 60MHz (275 default), RAM à 490 (550 default), je pense que la canicule de cet ete à vieillie prematurement la ram, avec ma 9600xt aucun plantage, 3652 à 3dmark03.  
 

n°3057519
vachefolle
russian knights en action
Posté le 06-03-2004 à 12:58:28  profilanswer
 

essaye plutot de refroidir correctement ta carte graphique
en changeant le ventilo et en ajoutant des dissipateurs passif sur la ram

mood
Publicité
Posté le 06-03-2004 à 12:58:28  profilanswer
 

n°3057541
stephane20​00
Posté le 06-03-2004 à 13:05:24  profilanswer
 

j'ai mis un Zalman zm80C-hp+ventilo et des rad sur chaque memoire d'une surface d'environ 10cm2. le senfu m'indique : gpu à 45° en charge et ram à 55°, avcec rad et ventilo en marche.... Tour à 31°


Message édité par stephane2000 le 06-03-2004 à 13:06:02
n°3057547
stephane20​00
Posté le 06-03-2004 à 13:08:08  profilanswer
 

le gars du magazin d'info m'a dit que c'etait normal que la carte plante en 2d et pas en 3d, c'est à cause de la ram.....


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  surement un probleme materiel... RESOLUS

 

Sujets relatifs
Plextor 708A : problème de gravure sur des médias RWProbleme d'installation de Windows XP sur un Pc tout neuf...
[Probleme]Reconnaisance lecteur CD IDE en SCSIreboots intempestifs apres changement de materiel
probleme usb2 sur ma p4p800delprobleme affichage : au secours !!! (GeForce ti4200 )
problème avec exécuterProblème évolution cpu / carte mère.
probleme d' AGPprobleme de disque dur
Plus de sujets relatifs à : surement un probleme materiel... RESOLUS


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR