Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
814 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème d'ajout nouveau materiel (ex:MP3)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème d'ajout nouveau materiel (ex:MP3)

n°4021274
negrita
Posté le 20-04-2005 à 17:41:31  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Je viens d'achetter un lecteur flash MP3 samsung (yepp) et quand je veux l'instaler, l'assistant d'ajout matériel se pointe alors que je suis sur XP (il ne devrait pas  :pfff:  )
Pire encor, en lui indiquant le chemin de donné (le CD) il ne trouve pas ce qu'il cherche. j'ai donc droit à une instalation incomplette (avec le CD ca fait mal au C**). j'ai déja eu le même problème avec mon apareil photo (pentax optio S4) et j'ai résolut l'histoire avec un detecteur de priphérique mais là ca marche pô  :non:  
 
j'en conclut qu'il doit me manquer quelque chose dans ma machine mais quoi  :??:  
 
vous qui savez tout, si vous voyez de quoi je parles, HELP HELP. :(  
 
désolé si le theme a deja été abordé mais je ne trouve pas ce que je cherche.... :jap:  


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
mood
Publicité
Posté le 20-04-2005 à 17:41:31  profilanswer
 

n°4021473
negrita
Posté le 20-04-2005 à 18:22:11  profilanswer
 

siou plait ....
aidez moi


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4021513
negrita
Posté le 20-04-2005 à 18:34:34  profilanswer
 

j'ai contacté Microsoft par mail et ils doivent traiter ma demande mais j'ai plus confiance en vous alors un petit éffors.... je suis sur que vous voyez de quoi je parles..    


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4022518
negrita
Posté le 21-04-2005 à 08:39:16  profilanswer
 

pas de chance, je ne dispose pas d'une version de windows qui me permette d'avoir acces à l'aide de Microsoft...
 
il ne me reste plus que vous!
 
HELP HELP je ne m'en sors pas !!!

n°4022538
jean pierr​e
Posté le 21-04-2005 à 09:00:45  profilanswer
 

negrita a écrit :

pas de chance, je ne dispose pas d'une version de windows qui me permette d'avoir acces à l'aide de Microsoft...
 
il ne me reste plus que vous!
 
HELP HELP je ne m'en sors pas !!!


 
a tu ete voir sur le site du constructeur, les divers drivers cm sont ils à jours, si ton windows est officiel (achat+installation), il devrait pouvoir te donner une reponse

n°4022570
negrita
Posté le 21-04-2005 à 09:27:35  profilanswer
 

jean pierre a écrit :

a tu ete voir sur le site du constructeur, les divers drivers cm sont ils à jours, si ton windows est officiel (achat+installation), il devrait pouvoir te donner une reponse


 
ok je vais voir ca mais j'ai fait toutes les mises à jours nécéssaires etc... (ca n'as peut etre rien à voir) et le problème perciste :pt1cable:  
 
merci pour tas réponse, j'espers que ca va regler le problème  :jap:

n°4022576
Elmoricq
Posté le 21-04-2005 à 09:29:11  profilanswer
 

Windows XP ?
 
Quel service pack ? SP1 ? SP2 ? Aucun ?
 
Si tu ne sais pas ce qu'est un service pack, alors "aucun", et donc essaie tout d'abord de mettre à jour ton système via Windows Update.

n°4022828
negrita
Posté le 21-04-2005 à 12:15:29  profilanswer
 

Elmoricq a écrit :

Windows XP ?
 
Quel service pack ? SP1 ? SP2 ? Aucun ?
 
Si tu ne sais pas ce qu'est un service pack, alors "aucun", et donc essaie tout d'abord de mettre à jour ton système via Windows Update.


 
autant pour moi :D  
 
je ne suis pas assez precis.. mais c'est parce que je debute sur le forum..
je suis sur Windows XP service pack 2 et j'ai fait toutes les mises à jours que je pouvais.
mon ordi est un DELL et je suis allé faire un petit tour sur leurs site pour regler le problème mais toujours pas d'amélioration.
 
je m'en remet à vous

n°4024809
negrita
Posté le 22-04-2005 à 08:38:29  profilanswer
 

bon j'ai fait toutes les mises à jour possible sur le site de DELL (chipset, driver..) et toujours rien! l'assistant d'ajout de nouveau matériel est persistant et ne parvient pas à faire une instalation complètte..
je tente de réinstaller le SP2 histoire de voir si il ya du changement mais là j'avoue j'y crois pas trop..
 
une idée ???? ou solution ???
merci d'avance

n°4024837
blackestma​jor
Posté le 22-04-2005 à 08:57:17  profilanswer
 

Regarde si ton chipset ne serait pas un VIA par hasard, si c'est ça, cherche le programme Via USB Filter 1.x ; normalement ça devrait résoudre ton problème ;)

mood
Publicité
Posté le 22-04-2005 à 08:57:17  profilanswer
 

n°4024858
negrita
Posté le 22-04-2005 à 09:13:50  profilanswer
 

blackestmajor a écrit :

Regarde si ton chipset ne serait pas un VIA par hasard, si c'est ça, cherche le programme Via USB Filter 1.x ; normalement ça devrait résoudre ton problème ;)


 
euhhh désolé de te demander ca mais comment j e fais pour savoir ca ??? désolé si ma question peut te parraitre stupide mais je suis perdu.. sinon concernant le SP2 et bien je ne peux même pas l'installer soit disant, le système de fichier de base (noyau) utilisé pour démarrer n'est aps un fichier Microsoft Windows...
je crain que ce ne soit plus compliqué que ce que je croyais..
 
sinon merci beaucoup pour ta réponse, je vais essayer de trouver un remède. :jap:


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4024921
blackestma​jor
Posté le 22-04-2005 à 09:50:59  profilanswer
 

Alors tu vas dans le panneau de config -> Système -> Matériel -> Gestionnaire de périphériques
 
Tu regardes dans Controleurs de bus USB s'il n'y a pas des composants VIA
 
Idem dans Périphériques Systèmes
 
Si c'est le cas alors télécharges VIA USB Filter et installe le, c'est un problème connu de stabilité et de détection des ports USB sur certains chipsets VIA

n°4024945
negrita
Posté le 22-04-2005 à 10:01:42  profilanswer
 

blackestmajor a écrit :

Alors tu vas dans le panneau de config -> Système -> Matériel -> Gestionnaire de périphériques
 
Tu regardes dans Controleurs de bus USB s'il n'y a pas des composants VIA
 
Idem dans Périphériques Systèmes
 
Si c'est le cas alors télécharges VIA USB Filter et installe le, c'est un problème connu de stabilité et de détection des ports USB sur certains chipsets VIA


 
ok merci bcp je vais regarder ca..


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4024965
negrita
Posté le 22-04-2005 à 10:06:53  profilanswer
 

negrita a écrit :

ok merci bcp je vais regarder ca..


 
non je n'ai rein trouvé avec VIA.. je vais télécharger le programme à tout hasard et voir si il change quelque chose..


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4025004
negrita
Posté le 22-04-2005 à 10:37:00  profilanswer
 

negrita a écrit :

non je n'ai rein trouvé avec VIA.. je vais télécharger le programme à tout hasard et voir si il change quelque chose..


 
c'etait pas si simple.. maintenant quand je veux installer via usb driver, j'ai droit à ca:
 
"C:\WINDOWS\SYSTEME32\AUTOEXE.NT. le fichier système ne convient pas à l'execution des applications MS-DOS ou Microsoft Windows."
 
ca devient agacant non ?!! :heink:  
 
sinon j'ai réinstallé le SP2 histoire de voir et non aucun changements


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4025006
blackestma​jor
Posté le 22-04-2005 à 10:39:15  profilanswer
 

Bah si t'as pas de Via ct pas la peine de l'installer

n°4025045
negrita
Posté le 22-04-2005 à 10:57:16  profilanswer
 

ok du coup le problèmes n'est pas résolut!!
l'assistant d'ajout de materiel est toujours incapable de trouver l'instalation et là je ne sais plus quoi faire...
 
SP2 ok
mise à jours des drivers ok
 
mon petit lecteur MP3 qui va bien lui il est pas du tout ok


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4025047
freshminth
Posté le 22-04-2005 à 11:01:49  profilanswer
 

Le premier truc à faire quand t'as un ordinateur Dell, c'est de le formater et de réinstaller Windows pour enlever toutes les merdes qu'ils ont pu mettre en usine :)
 
C'est ce que j'ai fait, depuis aucun soucis d'install de quoi que ce soit :p

n°4025056
blackestma​jor
Posté le 22-04-2005 à 11:08:11  profilanswer
 

freshminth a écrit :

Le premier truc à faire quand t'as un ordinateur Dell (...)


 
... c'est de le revendre  :lol:

n°4025075
negrita
Posté le 22-04-2005 à 11:19:22  profilanswer
 

freshminth a écrit :

Le premier truc à faire quand t'as un ordinateur Dell, c'est de le formater et de réinstaller Windows pour enlever toutes les merdes qu'ils ont pu mettre en usine :)
 
C'est ce que j'ai fait, depuis aucun soucis d'install de quoi que ce soit :p


 
 :heink: way mais la blague c'est que je l'ai déja fait ca ya un moment quand je l'ai recu (histoire de partitionner le disque). le problème c'est que ma clè de mémoire flash elle fonctionne tres bien et que mon lecteur MP3 lui n'arrive à rien alors je ne comprend pas la logique tu truc (si il y en a une :sweat: )
un coup oui un coup non...
 
d'autres idées ???  


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4025502
negrita
Posté le 22-04-2005 à 14:01:31  profilanswer
 

tout le monde sèche ou alors je suis trop préssé ???
 
allons un petit éffors


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4025507
Elmoricq
Posté le 22-04-2005 à 14:02:30  profilanswer
 

Hmm, je vote pour le "tout le monde sèche", en tout cas dans cette catégorie.
 
C'est peut-être bien un problème software, faudrait que tu tentes ta chance dans la catégorie du forum ad hoc, pour voir.

n°4025535
negrita
Posté le 22-04-2005 à 14:11:03  profilanswer
 

Elmoricq a écrit :

Hmm, je vote pour le "tout le monde sèche", en tout cas dans cette catégorie.
 
C'est peut-être bien un problème software, faudrait que tu tentes ta chance dans la catégorie du forum ad hoc, pour voir.


 
ok je tente merci
 :hello:


---------------
toujours novice même apres des années de pratiques
n°4541400
jackoz
Posté le 30-12-2005 à 13:57:27  profilanswer
 

j'ai le meme souci que toi avec un baladeur samsung yp-f1z, mais uniquement sur mon pc portable. Le tient est un fixe ou un portable?
ca viendrait d'une alimentation insuffisante des ports usb, apparemment ca se regle avec un hub usb alimenté, mais moi cette solution ne me satisfait pas parce que je n'ai pas envie de me trimballer un hub + son alim avec moin portable, c'est pas le but recherché. Visiblement, les lecteurs mp3 samsung sont gourmands.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème d'ajout nouveau materiel (ex:MP3)

 

Sujets relatifs
Problème de ventilo et de surchauffeprobleme de gravure
Probleme de son HELP SVPProbleme ATI Mobility Radeon 9700 : VPU Recover
problème VPU Recoverprobleme de gravure audio
probleme d'ecran noir avec TFT i-i sonic 17 pouce avec jeux videoprobleme de fixation ventillateur sur carte mere.
Probleme avec mon paicai.... 
Plus de sujets relatifs à : problème d'ajout nouveau materiel (ex:MP3)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR