Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1698 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème aprés installation win 10 new PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème aprés installation win 10 new PC

n°10457733
clemalsace
Posté le 31-10-2018 à 17:30:59  profilanswer
 

Salut !!
 
Je viens de recevoir mes pièces pour mon PC :
 
MSI x370 gaming carbon pro avec MAJ bios
ryzen 7 2700x avec wraith prism
a1000 480go nvme
16go de ram
2080 msi aero
alim 650w
ecran 144hz
 
bref de quoi m'amuser !!  
 
Mais après avoir créé un usb iso bootable de win 10 avec rufus et clé usb neuve, j'installe win 10, tout fonctionne, sauf que je ne peux pas booter sans la clé usb, et Windows est pourtant installé sur mon SSD en nvme ... 18.6 go sur le ssd et 3.96go sur la clé.
 
J'ai pas mal essayé de changer des paramètres dans le bios, mais pas moyen de démarrer sans cette clé usb d'instal ...
 
Quelqu'un pourrait m'aider dans les options du bios, au sujet de mon installation ? je suis un peux perdu, ça faisait longtemps que je n'avais pas monté de PC =)
 

mood
Publicité
Posté le 31-10-2018 à 17:30:59  profilanswer
 

n°10457742
clemalsace
Posté le 31-10-2018 à 17:45:59  profilanswer
 

je comprends vraiment pas, il y'a un pb avec l'UEFI ?
 
L'ordi démarre vite, mais que avec l'usb en face avant, derrière il veut pas

n°10457746
jonokuchi
Posté le 31-10-2018 à 17:50:31  profilanswer
 

Salut,
 
As-tu modifié l'ordre du boot dans ton bios?
 
Tu devrais avoir en premier lieu ton SSD nvme dans la liste et mettre le reste du disable.

n°10457747
Karkrinola​S
Posté le 31-10-2018 à 17:50:36  profilanswer
 

sélectionnee m2 et pas sata dans tes options de bios

n°10457755
clemalsace
Posté le 31-10-2018 à 17:58:28  profilanswer
 

je ne peut selectionner m2 nulle part ...
et oui j'ai changé la liste, j'essaye de poster une image

n°10457757
clemalsace
Posté le 31-10-2018 à 18:00:51  profilanswer
 

http://image.noelshack.com/minis/2018/44/3/1541005231-msi-snapshot-00.png

n°10457760
clemalsace
Posté le 31-10-2018 à 18:01:52  profilanswer
 

le logo disque dur dans ma boot liste represente bien mon SSD ...mais je ne peux pas desactiver les autres

n°10457764
Karkrinola​S
Posté le 31-10-2018 à 18:05:43  profilanswer
 

clemalsace a écrit :

je ne peut selectionner m2 nulle part ...
et oui j'ai changé la liste, j'essaye de poster une image


c'est pas là je crois, essaye de voir où ça se trouve dans le menu de ta carte. ça doit etre un truc genre sata mode configuration à mettre sur m2

n°10457774
jonokuchi
Posté le 31-10-2018 à 18:16:42  profilanswer
 

La liste de boot n'est pas correcte.
 
Dans boot option 1, sélectionne ton SSD et non hard drive.
 
Ensuite, tout le reste sur DISABLE, ne garde que boot option 1.
 
Vérifie aussi que dans l'onglet UEFI hard disk drive bbs priorities, tu as bien ton SSD avec windows de sélectionné.


Message édité par jonokuchi le 31-10-2018 à 18:18:50
n°10457816
benjam83
Posté le 31-10-2018 à 18:58:28  profilanswer
 

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/44/3/1541008559-msi-snapshot.png

mood
Publicité
Posté le 31-10-2018 à 18:58:28  profilanswer
 

n°10457842
clemalsace
Posté le 31-10-2018 à 19:53:50  profilanswer
 

merci les gars pour le soutien, mais en fait le problème vient d'ailleurs je pense ( ce qui m'empechera pas d'aller verifier le bios ),
 je l'ai remarqué car j'avais laissé mon telephone branché en usb pour avoir accés a internet, et en fait il doit y avoir un soucis sur les ports usb face avant, dés qu'il y'a un quelque chose de branché le pc démarre ... soit un problème de câblage, une erreur de ma part, soit un soucis dans le Zalman R1 ...

n°10457850
clemalsace
Posté le 31-10-2018 à 20:03:41  profilanswer
 

[img]http://image.noelshack.com/minis/2018/44/3/1541012484-msi-snapshot-01.png[/img]
 
c'est pourtant ce que je vois

n°10457894
benjam83
Posté le 31-10-2018 à 21:05:35  profilanswer
 

Essaie en mettant boot mode select sur UEFI + LEGACY


Message édité par benjam83 le 31-10-2018 à 21:06:49
n°10458158
clemalsace
Posté le 01-11-2018 à 11:50:18  profilanswer
 

salut les gars !!
merci pour votre aide, en faite comme dit plus tôt, la liste était pas bien configurée, il fallait l'épurer et ne laisser que l'utile ...
 
finalement plus de problème avec l'usb, ça démarre parfaitement bien.
 
Merci a tous pour votre aide,
 
topic fini !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème aprés installation win 10 new PC

 

Sujets relatifs
Gros problème d'installation W10 sur mon nouveau PCProblème reboot PC après installation GTX970
Problème installation PCProblème d'installation sur PC vierge
Problème installation XP - PC Hardware/ldlcProbleme montage PC, Installation W7.
HELP: Installation PC (pièces détachées) problème.Probleme premiere installation tour PC !(Résolu)
Problème installation système (Xp) sur PC neufProblème alimentation PC ou installation électrique ?
Plus de sujets relatifs à : problème aprés installation win 10 new PC


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR