Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1948 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème d'initialisation carte reseau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'initialisation carte reseau

n°10388295
cyclopwoma​n
Posté le 29-06-2018 à 01:54:32  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
j'ai un soucis qui n'est pas très grave, mais me prend la tête depuis 2 semaines, ma carte réseau est très longue à s'initialiser au démarrage de windows 10 (~30/40sec, passer ce délai tout fonctionne parfaitement) depuis l'installation pour une nouvelle bbox. Rien n'a été modifié sur mon pc tant du côté hardware que software.  
J'ai testé un branchement par câble sur le portable de ma conjointe et la connexion se fait instantanément, même câble, même bbox. J'ai essayé pas mal de solution proposée sur le net, mais sans succés. Mes drivers sont à jour et je ne pense pas que cela vienne de la carte réseau étant donné qu'elle fonctionne après un laps de temps. Je suis vraiment perdu  :heink: donc si quelqu'un pouvait m'aiguiller...
 
Config: http://speccy.piriform.com/results [...] nIC7ACUaIn
 
Merci d'avance pour vos réponses.
 

mood
Publicité
Posté le 29-06-2018 à 01:54:32  profilanswer
 

n°10388331
Nono0000
Posté le 29-06-2018 à 09:08:50  profilanswer
 

Salut,
 
Qu'est-ce que tu entends par "s'initialiser"?
Obtenir une adresse IP ou carrément être disponible pour l'OS (point d'exclamation dans le gestionnaire de périphériques)?


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10388488
cyclopwoma​n
Posté le 29-06-2018 à 15:09:46  profilanswer
 

Salut,
 
Obtenir une IP, la carte reseau est bien disponible dés le démarrage, aucun soucis dans le gestionnaire. Elle passe par ces étapes: non connecté(~30s), limité(~15s) puis se connecte.  

n°10388503
Nono0000
Posté le 29-06-2018 à 15:40:45  profilanswer
 

Il faudrait regarder côté configuration ipv4.
Tu laisses bien le serveur DHCP configurer l'adresse IP (tu ne forces pas l'ip au niveau du PC?)


Message édité par Nono0000 le 29-06-2018 à 15:41:11

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10388512
cyclopwoma​n
Posté le 29-06-2018 à 15:52:48  profilanswer
 

Le DHCP est bien activé, tout en auto.

n°10388615
Nono0000
Posté le 29-06-2018 à 19:22:53  profilanswer
 

C'est très étrange car dans ce cas c'est le routeur qui donne l'adresse IP au PC.
Est-ce que tu as configuré quelques chose de particulier pour l'adresse MAC de ton PC?


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10388771
cyclopwoma​n
Posté le 30-06-2018 à 00:57:56  profilanswer
 

Absolument pas, c'est bien le soucis, je n'ai absolument rien changer excepté la nouvelle bbox :)

n°10388786
Nono0000
Posté le 30-06-2018 à 07:19:28  profilanswer
 

Tu peux essayer de mettre une IP fixe pour ton pc dans la configuration de la BBox et voir si cela va plus vite.


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème d'initialisation carte reseau

 

Sujets relatifs
Problème freeze puis écran noirProblème fps en jeu 1080 ti
Problème d'alime ou de proce, crash en jeuxChangement de carte mère ?
[RESOLU] Nouvelle carte graphique non détectée[Résolu] PC qui crash tout seul et reboot pas avant 20min
Carte mere pour i5 7600KProblème Avec Ma RAM :c [RESOLU]
Problème GeForce GTX 1070 Ti 
Plus de sujets relatifs à : Problème d'initialisation carte reseau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR