Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1476 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Geforce FX 5200

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Geforce FX 5200

n°4467618
Bandit071
Posté le 25-11-2005 à 13:45:03  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Il y a peu de temps, j'avais des problèmes d'affichages (mon ecran clignotait en noir de temps en temps). J'ai donc testé ma carte graphique sur un autre pc. J'avais toujours ce problème sur l'autre pc. Donc j'en ai déduit que ça venais de la carte graphique (Leadtek Geforce 4MX440 SE, 64Mo DDR, AGP 4x).  
 
J'ai donc acheté une nouvelle carte (Twintech Geforce FX5200, 128Mo DDR, AGP 8x).  
J'ai bien désinstallé les ancien pilotes proprement.  
 
Le probleme c'est que j'arrive à installer le Forceware 81.94, je redemarre le pc et quand j'arrrive dans windows, il me dit qu'un nouveau matériel est détecté, et l'assistant d'ajout nouveau matériel s'ouvre mais impossible d'installé la FX5200. Une infobulle affichant "un probléme est survenu lors de l'installation du nouveau matériel, il se peut qu'il ne fonctionne pas correctement" s'affiche.  
Du coup c'est le pilote VGA standard de Windows qui est installé.  
 
Je suis allé voir dans le gestionnaire de périphérique  
et j'ai un point d'interrogation avec un petit point d'exclamation devant "Controleur Vidéo(Compatible VGA).  
 
Quand j'ouvre les propriété, dans état du périphérique, il y a marqué:  
    "Ce périphérique n'est pas configuré correctement. (Code 1)  
 
    Cliquez sur Réinstaller le pilote pour réinstaller les pilotes de ce périphérique."  
 
J'ai essayé de réinstallé mais ça ne veut pas marché. Je réessayé mon ancienne carte et elle se réinstalle bien.  
 
Peut etre que ça vient d'une incompatibilité, J'espère que quelqu'un pourra me répondre.  
 
Ma Configuration: (avec Everest)  
 
Alimentation ATX 250W  
 
Ordinateur:  
      Système d'exploitation                            Microsoft Windows XP Home Edition  
      Service Pack du système                           Service Pack 2  
      DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)  
      Nom du système                                    MATHIEU-OIV45GP  
      Nom de l'utilisateur                              Mathieu  
 
    Carte mère:  
      Type de processeur                                AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) 2000+  
      Nom de la carte mère                              Abit KG7/KG7-Lite/KG7-RAID  
      Chipset de la carte mère                          AMD-760  
      Mémoire système                                   512 Mo  (DDR SDRAM)  
      Type de BIOS                                      Award Modular (01/28/02)  
      Port de communication                             Port de communication (COM1)  
      Port de communication                             Port de communication (COM2)  
      Port de communication                             Port imprimante (LPT1)  
 
    Moniteur:  
      Carte vidéo                                       nVIDIA GeForce FX 5200  
      Accélérateur 3D                                   nVIDIA GeForce FX 5200  
 
    Multimédia:  
      Carte audio                                       Creative SB PCI128 (Ensoniq ES5880) Sound Card  
 
    Stockage:  
      Contrôleur IDE                                    Contrôleur IDE Bus Master VIA  
      Lecteur de disquettes                             Lecteur de disquettes  
      Disque dur                                        WDC WD600BB-00CAA1  (55 Go, IDE)  
      Lecteur optique                                   TDK CDRW321040X  (32x/10x/40x CD-RW)  
      Lecteur optique                                   TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612  (16x/48x DVD-ROM)  
      État des disques durs SMART                       OK  
 
    Partitions:  
      C: (FAT32)                                        29981 Mo (18164 Mo libre)  
      D: (FAT32)                                        27221 Mo (9658 Mo libre)  
      Taille totale                                     55.9 Go (27.2 Go libre)  
 
    Entrée:  
      Clavier                                           Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2  
      Souris                                            Souris compatible PS/2  
 
    Réseau:  
      Carte réseau                                      WAN (PPP/SLIP) Interface  (83.194.39.254)  
      Modem                                             SoftV92 Data Fax Modem  
 
    Périphériques:  
      Imprimante                                        Canon i865  
      Contrôleur USB1                                   VIA VT83C572 PCI-USB Controller  
      Contrôleur USB1                                   VIA VT83C572 PCI-USB Controller  
      Périphérique USB                                  Concentrateur USB générique  
      Périphérique USB                                  Logitech Microphone (Web)  
      Périphérique USB                                  Logitech QuickCam Web  
      Périphérique USB                                  Logitech USB Camera (Web)  
      Périphérique USB                                  Prise en charge d'impression USB  
      Périphérique USB                                  USB ADSL WAN Adapter


Message édité par Bandit071 le 28-11-2005 à 15:21:50
mood
Publicité
Posté le 25-11-2005 à 13:45:03  profilanswer
 

n°4467633
Mad Pat
Beaux nénés, bonne sans thé !
Posté le 25-11-2005 à 13:49:14  profilanswer
 

Passe un coup de driver cleaner en mode sans échec avant de réinstaller les nouveaux pilotes ;)


---------------
[VDS] MSI B550 Tomahawk | [VDS] ThinkPad E320
n°4467696
Bandit071
Posté le 25-11-2005 à 14:20:04  profilanswer
 

Je viens de faire tout ce que tu m'a dit et ça ne marche toujours pas.
 
La nouvelle carte graphique, je suis sûr qu'elle fonctionne, je l'ai essayé sur l'autre pc et l'installation se fait sans probléme.
 
Il n'y a que sur mon pc que ça ne veut pas fonctionner :fou:


Message édité par Bandit071 le 25-11-2005 à 14:21:08
n°4467703
Mad Pat
Beaux nénés, bonne sans thé !
Posté le 25-11-2005 à 14:25:52  profilanswer
 

Essaie ceux-là, ils marchent chez moi : http://www.3dchips-fr.com//fichier [...] _whql.html


---------------
[VDS] MSI B550 Tomahawk | [VDS] ThinkPad E320
n°4468466
Bandit071
Posté le 25-11-2005 à 20:54:51  profilanswer
 

Non ça ne fonctionne toujours pas.


Message édité par Bandit071 le 25-11-2005 à 20:55:08
n°4469178
Bandit071
Posté le 26-11-2005 à 10:43:34  profilanswer
 

Je ne voit pas de quoi ça peut venir.
 
Le pc demarre bien, aucun bip d'erreur, c'est juste au niveau de Windows que ça ne veut pas fonctionner.

n°4471245
Bandit071
Posté le 27-11-2005 à 09:17:12  profilanswer
 

up

n°4471247
mc2messiah
emmerdeur chaotique
Posté le 27-11-2005 à 09:27:05  profilanswer
 

tu as essayé de faire une installation clean du système ? (sait-on jamais...)


---------------
Feed : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8474400
n°4471260
sirbibou
Posté le 27-11-2005 à 09:49:21  profilanswer
 

bonjour,
 
ta carte mere est en agp x8 ?
 
peut etre que ca vient de ca, verifie dans le bios.

n°4471348
Bandit071
Posté le 27-11-2005 à 10:57:51  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pour ce qui est de l'installation clean, j'ai fait un formatage il y a environ 2 mois, mais pas depuis que j'ai la nouvelle carte graphique.
 
Pour le réglage du port agp, ma carte mère est réglé sur AGP 4x, et normalement ma carte graphique accepte le 4x donc je sais pas.

mood
Publicité
Posté le 27-11-2005 à 10:57:51  profilanswer
 

n°4472094
Bandit071
Posté le 27-11-2005 à 16:10:57  profilanswer
 

Peut-etre que c'est un probleme de puissance d'alim ou de compatibilité avec ma carte mère, du bios ou du chipset.
L'informatique quand ça commence à dérailler, c'est trés ennervant.
Enfin j'en sais rien et depuis le temps que j'essaye de trouver de quoi ça vient, je commence à perdre patience.
Si quelqu'un a une autre idée sur le probleme je suis preneur.

n°4472297
Bandit071
Posté le 27-11-2005 à 17:52:58  profilanswer
 

Pensez-vous que meme en ayant utilisé driver cleaner, il se peut qu'il y ai des restes de l'ancienne carte graphique et que cela puisse empecher l'installation de la nouvelle?
 
Pensez-vous qu'un formatage puisse tout arranger?


Message édité par Bandit071 le 27-11-2005 à 17:54:12
n°4472594
sirbibou
Posté le 27-11-2005 à 19:42:43  profilanswer
 

bonsoir,
je ne croit pas que l'alim soit en cause, j'ai une fx5600 et une alim 250w ca fonctionne sans probleme, un formatage c'est sans plus.
je crois malgre tout que ca vient de la gestion de l'agp, certaines cartes ne fonctionnent  pas en x4 quand elles sont prevues en x8.
essaye ta carte sur un autre pc pour etre fixer.

n°4472605
Bandit071
Posté le 27-11-2005 à 19:49:00  profilanswer
 

J'ai déjà essayé la carte graphique sur un autre pc et elle fonctionne sans probleme, mais le pc était beaucoup plus récent que le mien.

n°4472630
sirbibou
Posté le 27-11-2005 à 19:55:44  profilanswer
 

donc ta carte grahique  n'est pas compatible avec ta carte mere qui est en agp x4. Investit dans une autre carte mere si tu peux.

n°4472691
sirbibou
Posté le 27-11-2005 à 20:20:08  profilanswer
 

Je suis allé voir sur un autre forum d' autres ont eu le probleme que toi  ils ont mis dans le bios : agp en auto , fastwrit enable .
pour certains ca a fonctionné.

n°4472711
Bandit071
Posté le 27-11-2005 à 20:28:30  profilanswer
 

J'essayerais demain, je te dirais si ça a marché ou pas.
 
Bonne soirée


Message édité par Bandit071 le 27-11-2005 à 20:28:50
n°4473473
Bandit071
Posté le 28-11-2005 à 10:16:25  profilanswer
 

:pfff: Ca ne marche toujours pas :fou:

n°4474414
Bandit071
Posté le 28-11-2005 à 17:55:36  profilanswer
 

En plus ce qui est embetant c'est que l'affichage est saccadé.
Le pire c'est que windows détecte la carte graphique et me demande d'installer le driver.
Je le fait et à la fin de l'installation, il me dit:
 
"Une erreur est survenue lors de l'installation du matériel"
"Données non valides".
 
Et ceci quelque soit la version du Forceware que j'installe.

n°4475695
Bandit071
Posté le 29-11-2005 à 10:27:21  profilanswer
 

up

n°4476263
Bandit071
Posté le 29-11-2005 à 14:50:53  profilanswer
 

C'est vraimant trop injuste. Personne ne m'aimes :)
 
Remarquez en me parlant à moi même je ne risque pas de me contredire :)

n°4476708
Mad Pat
Beaux nénés, bonne sans thé !
Posté le 29-11-2005 à 18:17:10  profilanswer
 

:lol:
 
Up quand même ;)


---------------
[VDS] MSI B550 Tomahawk | [VDS] ThinkPad E320
n°4478158
Bandit071
Posté le 30-11-2005 à 12:02:39  profilanswer
 

On remonte

n°4479623
sirbibou
Posté le 30-11-2005 à 22:27:32  profilanswer
 

as tu essayé de reinstaller les drivers de carte mère ?
 
on sait jamais

n°4480202
Bandit071
Posté le 01-12-2005 à 12:02:38  profilanswer
 

oui j'ai déja essayé mais sans succés

n°4489987
Bandit071
Posté le 06-12-2005 à 09:10:14  profilanswer
 

:??:

n°4490014
sirbibou
Posté le 06-12-2005 à 09:43:43  profilanswer
 

Hello,
vas sur le site zebulon.fr  , il traite de beaucoup de probleme avec window il y a un forum essaye ! peut qu'il ya ta réponse.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Geforce FX 5200

 

Sujets relatifs
problème modem routeur D-link 504Tprobleme de reboot avec un jeu
Probleme de boitier pour HDD externeprobleme carte mere
Probleme controlleur ID0Probleme installation HDD SATA + IDE
Probleme avec direct x sur ma Nvidia 6600 GTProblème de fréquence CPU
Probleme avec ati radeon 9600xt et ati mobility x700 
Plus de sujets relatifs à : Problème Geforce FX 5200


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR