Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1083 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème d'extinction du pc aléatoire! HELP!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'extinction du pc aléatoire! HELP!

n°4307771
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 11:42:37  profilanswer
 

Bonjour,
voila je suis nouveau sur hardware.fr et je rencontre quelques problemes avec depuis quelques temps, mon pc a tendance a s eteindre net suite a une grosse charge cpu (prime95 par ex ou occt) mais non po quand le test se produit mais une fois que j arrete le test.
 
Quelqu'un pourrais m aider svp car la je craque!!! merci d avance  :bounce:  
 
Pour ma config:
P4 3.2E
P4C800 Deluxe
Corsair Twinx Xms xl 2*512 dual channel
Maxtor 250Go SATA
X800 XT Gigabyte
Tagan 480W
Watercooling Titan TWC-A04

mood
Publicité
Posté le 04-09-2005 à 11:42:37  profilanswer
 

n°4307781
tom110490
Posté le 04-09-2005 à 11:47:04  profilanswer
 

Ton watercooling ne doit pas aller, ton proc a trop chaud, ton pc s'eteind (mode securité sinon tu va cramer ton proc !

n°4307798
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 11:56:10  profilanswer
 

:hello: salut
je sais que l'extinction du pc ne se fais pas pendant le test mais est se que tu pourais nous donner les température de ton system? :)


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4308382
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 16:33:49  profilanswer
 

Mes temp sont les suivantes avec un oc
Donc avec un fsb a 230 et un voltage de 1.475
 
Mobo 31°c en idle
Cpu 38°C en idle
 
->temp prisent avec ASUS probe.
 
Ps:c gentil de m aider car ca fait trois semaines ke je me prends la tête sur le probleme et j ai hate de le regler de facon a enfin pouvoir finir mon oc  :D  
 
Ps2:le probleme reste le mm avec ou sans oc.

n°4308386
Antac
..
Posté le 04-09-2005 à 16:35:20  profilanswer
 

prob de ram je pense... tu as quoi ?

n°4308390
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 16:35:59  profilanswer
 

c marqué Corsair Twinx Xms xl 2*512 dual channel
j ai trois jeux de barrettes differents (toutes des corsairs twinx 2*512) chez moi et je les ai toutes misent mais rien ne change.


Message édité par silkworm le 04-09-2005 à 16:49:37
n°4308420
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 16:48:36  profilanswer
 

tiens mon DD gratte maintenant... :pt1cable:

n°4308421
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 16:48:51  profilanswer
 

tu as esayer de monter le Vcore un peut? ne seraisse que jusqu'à 1.5 ou 1.525
 
EDIT ARRETE TOUT DE SUITE TON CP SI LE DD GRATE la tete de lecture est décalé tu vas niké le plateau dedans arrete tout dessuite réinstalle windows sur un autre dd et recupere les donné de celui la ten que tu peut encort


Message édité par delirium_23 le 04-09-2005 à 16:50:18

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4308435
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 16:54:37  profilanswer
 

mon dd a fini de gratter. je viens juste de l avoir (1 semaine).je viens de changer le vcore je l ai mis a 1.55V.primenet est en test...
 
EDIT cela met deja arrivé que le pc se coupe alors que je me connectais juste a internet.


Message édité par silkworm le 04-09-2005 à 16:57:29
n°4308443
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 16:57:22  profilanswer
 

oki ;)  
pour ton dd serieux fais y super gaffe! si il grate fort arrete le :sweat:


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
mood
Publicité
Posté le 04-09-2005 à 16:57:22  profilanswer
 

n°4308466
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 17:04:55  profilanswer
 

bon test primenet fini et re coupure.je sais vraiment plu quoi faire ca me rend dingue!
Par contre avant que je n ai le titan j avais un gigabyte 3d cooler et je n avais jamais eu ce probleme cela pourrait il venir de lui (enfin elle -> c un titan Nikita :p )???
 
Ps: mon alim a 3 jours donc je ne pense po que le probleme vienne d elle.


Message édité par silkworm le 04-09-2005 à 17:09:12
n°4308495
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 17:12:54  profilanswer
 

ben ça serais bizard que ça vienne de lui en sachant q'il n'a aucune action sur le pc si ce n'est de refroidir
vas voir du coté de ton bios si il n'y as pas des limite de température de sécurité au cas ou mais se qui me fais bizard c'est que c'est quand le test et fini qu'il reboot! mais essaye de désinstallais et d'éssayer un autre logiciel de test similaire pour voir si sa fais la meme chose!
REPONSE DU PS :D me dit pas que ça te le fais depuis que tu as ta nouvelle alim?!


Message édité par delirium_23 le 04-09-2005 à 17:13:53

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4308508
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 17:16:52  profilanswer
 

non ca le faisait avant avec une alim noname 500W c pour ca croyant que ca venait de l alim (et aussi pour de meilleures tensions pour pousser mon proc encore plus avec une meilleure stabilité) ;) .
pour les test ca le fait aussi avec occt et counter strike source.


Message édité par silkworm le 04-09-2005 à 17:20:09
n°4308534
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 17:25:54  profilanswer
 

essaye en démarent windows sans les autres programmes (pou faire sa, tu fais démmarer / éxécuter et tu tape "msconfig", dans l'onglet démarage tu décoche tous, tu redémare et tu test! vas voir dans ton bios se que je t'ais dit aussi! ;)


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4308542
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 17:30:05  profilanswer
 

tu veux que je decoche dans quelle section ->general, demarrage, etc...???
et pour le vcore je l ai mis a 1.55V.


Message édité par silkworm le 04-09-2005 à 17:31:23
n°4308551
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 17:32:37  profilanswer
 

non tu décoche juste les application dans démarage (toute les application meme ton anti virus tu remétera tous normalke après le test, si tu à un message qui te dit de remettre de recocher toutes les cases c'est normale ;) !
 
le vcore à 1.55 sa me parait bien ;)


Message édité par delirium_23 le 04-09-2005 à 17:33:18

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4308573
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 17:45:25  profilanswer
 

je viens de faire un test primenet que j ai stoppé a 3 passe comme tout a l heure et la pas de coupure! je dois repartir taffer donc je vais mettre le pc a burner toute la soirée pour voir a mon retour si ca bug.
Je mettrais le sujet a jour si il y a une evolution afin de permettre a d autres de resoudre le prob quand j orais trouvé quel log deconne si c vraiment ca.
Merci de ton aide delirium ;)

n°4308610
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 18:00:19  profilanswer
 

bon ben déja on sais de quoi sa vient reste maintenent à trouvé le programme donc ben pour sa tu fais tous les programme 1 par un et tu voit (tu fera attention certaint programe vont ensemble ;)
 
derien c'est nbormale :)


Message édité par delirium_23 le 04-09-2005 à 18:05:52

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4309284
silkworm
Posté le 04-09-2005 à 22:40:31  profilanswer
 

ggrrrr le probleme est toujours la!!!
aurais-tu d autres idées delirium (ou quelqu un d autre)???

n°4309724
silkworm
Posté le 05-09-2005 à 10:16:53  profilanswer
 

Bon j ai passer ma nuit dessus et je me suis resolu a enlever nikita (mon watercooler..) et apres 15 passes sur primenet aucun prob n est a deplorer :) seulement une question se pose encore -> pourquoi cela bug avec ???
Alim pas assez puissante ou alors faut contact dans le boitier de la pompe???

n°4309977
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 05-09-2005 à 13:03:47  profilanswer
 

sa me parais bizard que sa bug plus l'osrque tu enleve ton nikita! surtout que souvien toi quand tu a fais les passe en ayent virer les prog qui démarre avec windows ça n'avais pas bugé! iol faudrais que tu essais de savoir qu'elle programme te fou la merde (c'est normale que ça est rebugé vut queà mon avit quand tu as redémaré windows à remit les paramètre par défault)
 
EDIT si ton alim ne serais pas assé puissante ton pc ne démrerais pas et pour le faus contact j'y ais pensé aussi mais sa me parait bizard :??:


Message édité par delirium_23 le 05-09-2005 à 13:06:02

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4310033
silkworm
Posté le 05-09-2005 à 13:54:56  profilanswer
 

pour le test avec tous les progs enlevés j ai fait un burn de 6h00 et kan je l ai stoppé -> Coupure!
donc le prob etait toujours la.
ca fait maintenant 4h00 que je tourne sans le watercooling et aucune coupure n est a recensée...
donc retour SAV du water...
merci pour ton aide delirium et a +

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème d'extinction du pc aléatoire! HELP!

 

Sujets relatifs
Problème, disque n'est plus reconnu ?Probleme d'ordre après ajout de HD SATA
Problème de branchementprobleme compatibilité carte graphique!
probleme avec disque dur externeProbléme verifying dmi pool data
probleme pour connecter connecteur audio en façadepetit probleme sur nouvel ordi ...
Plus de sujets relatifs à : Problème d'extinction du pc aléatoire! HELP!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR