Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1012 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probléme verifying dmi pool data

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probléme verifying dmi pool data

n°4307215
bendup
Posté le 03-09-2005 à 22:26:41  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens d'avoir un petit problème sur mon shuttle sk41g.
 
J'étais en train d'effectuer des transferts de fichiers via mon réseau et d'un coup mon shuttle reboot tout seul.
 
Seulement au redémarrage, il se bloque au niveau du bios sur "Verifying dmi pool data"
 
Si je retire une des 2 barettes de ram et que je la change de slot, ca avance un peu plus, c'est à dire que ca fige sur "Verifying dmi pool data" .........Update success.
 
Mon hdd a cramé la semaine derniere et donc celui ci est neuf et j'ai tout réinstallé hier.
 
J'ai essayé de rebooter avec uniquement le hdd branché, sans le graveur et ca ne change rien.
 
Alors à votre avis :
 
-Fichiers windows corrompus?
-Problème de bios? (Je précise que je ne l'ai pas flashé)
-Problème de carte mère?
-Problème de Ram?
 
Si vous pouvez m'éclairer un peu ou me donner des pistes car la je vois pas bien d'ou ca peut venir?
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 03-09-2005 à 22:26:41  profilanswer
 

n°4307222
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 03-09-2005 à 22:34:20  profilanswer
 

:hello: salut
tu as essayer de booter sur un cd pour voir ce que ça donne?


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4307247
bendup
Posté le 03-09-2005 à 22:56:43  profilanswer
 

oui, ca boot sur le cd de windows mais à priori je n'arrive pas à lancer la console de récupération.
 
Ca me demande juste de taper  exit pour redémarrer le systeme et bien sur ca redémarre mais le problème est le meme.
 
J'ai l'impression que je suis bon pour réinstaller xp
 

n°4307252
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 03-09-2005 à 22:59:55  profilanswer
 

est se que tu peut téster ton dd sur un autre ordi? si tu peut pas le faire et que tu n'as rien d'important sur ton dd tu peut aussi essayer de formaté et de tous réinstallais
 
EDIT est se que tu peut faire un memtest aussi? ça serais pas mal :)


Message édité par delirium_23 le 03-09-2005 à 23:00:55

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4307256
bendup
Posté le 03-09-2005 à 23:06:32  profilanswer
 

je vais l'essayer sur mon autre ordi et essayer de booter dessus.
 
Puis je vais tenter le memtest, on verra bien...

n°4307277
bendup
Posté le 03-09-2005 à 23:19:16  profilanswer
 

Donc aux dernieres nouvelles il ne boot pas non plus sur ce pc.
 
Il est bien reconnu dans le bios mais ne démarre pas sur xp.
 
Je vais essayer de formater et réinstaller.
 
C'est bizarre quand meme sans rien modifier, le pc tourne nickel, l'install date de 24h et d'un coup il reboot et ne veut plus démarrer.

n°4307293
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 03-09-2005 à 23:33:37  profilanswer
 

ta pas chopé un virus via ton réseau par hasard?


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4307302
rei_l'oise​au_de_feu
Posté le 03-09-2005 à 23:40:18  profilanswer
 

g deja eu ce pb la seule solution est de flasher le bios

n°4307320
rei_l'oise​au_de_feu
Posté le 03-09-2005 à 23:48:16  profilanswer
 

mais le pb c que tu ne peut plus booter sur quoi que ce soit. Donc tu vas etre obligé de renvoyer l'eeprom au constructeur pour la faire flasher

n°4307334
pas de bol
Posté le 03-09-2005 à 23:55:57  profilanswer
 

J'ai déjà eu ce problème sur un ancien PII et une carte mère avec chipset LX440.
 
Juste que ce n'est pas moi qui avait réglé le problème, mais il y a certainement moyen de le faire.

mood
Publicité
Posté le 03-09-2005 à 23:55:57  profilanswer
 

n°4307341
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 03-09-2005 à 23:58:33  profilanswer
 

non mais le bios il boot c'est à partir de son dd qu'il arrive pas a booter ;)


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4307350
rei_l'oise​au_de_feu
Posté le 04-09-2005 à 00:06:42  profilanswer
 

ah j'avais pas vu, ce que tu pourrais essayer c :
creer un cd de boot avec l'aide de ca www.bootdisk.com et ne pas oublier d'ajouter le bios a flasher .
si tas la possibilité de demarrer sur un cd tu devrais reuusir a flasher

n°4307354
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 00:09:29  profilanswer
 

avant de flasher le bios il y a ptetre autre chose a faire non :pfff: fklashage de bios = derniers recour (peut etre que tu as réson qui faut le flasher mais avant faudrais peut etre tésté autre chose)


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4307360
rei_l'oise​au_de_feu
Posté le 04-09-2005 à 00:16:41  profilanswer
 

il peut aussi essayer de reinstaller windows avant de flasher mais pas sur ke ca marche

n°4307364
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 00:21:14  profilanswer
 

ben disons que si ça vient du dd rien ne sert de flasher le bios ;) car aparament il n'arive pas a booter avec le dd sur un autre pc donc soit installe windows qui est morte soit le dd ce qui confirmeras ça sera l'installation de windows!
 
EDIT si tu met le dd en slave t'arrive à y accédé sous un autre windows? je sais pas si tu voit se que je eut dirt


Message édité par delirium_23 le 04-09-2005 à 00:23:43

---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4307384
rei_l'oise​au_de_feu
Posté le 04-09-2005 à 00:34:14  profilanswer
 

erf enfin generalement quand tu place un hdd avec un windows installé dessus en master sur une configuration differente de celle sur laquelle il a été installé, win ne démarre pas la plupart du temps.
cependant si il a eu le mm message d'erreur lors de l'essa i sur l'autre ordi, ca ne peut venir que du hdd : win corrompu ou hdd naze

n°4307419
bendup
Posté le 04-09-2005 à 00:57:27  profilanswer
 

bon et bien je viens de finir mon install windows
 
Tout s'est bien déroulé, mais avant l'install, quand windows a analysé le dur, j'avais créé 2 partitions, et en fait, ma 1ere partition où était installé mon système avant que ca merde ne contenait plus de nom de volume et plus de données, comme si elle avait été formatée toute seule.
 
C'est vraiment bizarre, en fait en quittant windows en rebootant, l'ordi ne trouvait plus aucunes données sur ma partition systeme.
 
Tout a l'air d'etre rentré dans l'ordre, j'espere que ca va pas recommencer demain.
 
En tous cas merci pour toutes vos réponses.
 
Alors si maintenant windows se formate tout seul, je vais finir par ne plus me servir d'un pc :pt1cable:  
 
Cordialement


Message édité par bendup le 04-09-2005 à 00:59:23
n°4307537
bendup
Posté le 04-09-2005 à 04:06:46  profilanswer
 

bon et bien ca vient de recommencer, de nouveau perte des données de la 1ere partition.
 
J'ai bien l'impression que c'est lié à la gestion des disques de grande capacité car c'est un 160Go, j'ai fait une partition de 40 Go et 1 de 120Go sur mon Pc équipé de XP SP2, par contre sur mon shuttle, le xp est d'origine et pas upgradé en sp2 et comme c'est un vieux chipset Via Km 266 donc j'ai l'impression qu'il y a perte des données car il ne reconnait pas vraiment la partition de 40Go.
 
J'essaie avec un 120Go et je vais voir si ca fonctionne ou si c'est l'intégrité du disque dur qui est à mettre en cause.

n°4307738
delirium_2​3
bientot new W/C
Posté le 04-09-2005 à 11:27:40  profilanswer
 

essais d'installer un autre windows xp sans le sp2 si possible


---------------
enfin une nouvelle carte mère ça fais plez.... vivement le water cooling
n°4307874
pas de bol
Posté le 04-09-2005 à 12:32:47  profilanswer
 

Quand j'ai eu ce problème, c'était sur un disque de 6,4Go.
 
Si je revois le gars qui m'a arrangé cela, je lui demanderai ce qu'il a fait (s'il s'en souvient).


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probléme verifying dmi pool data

 

Sujets relatifs
probleme pour connecter connecteur audio en façadepetit probleme sur nouvel ordi ...
Probleme Aerocool CoolPanel avec MS Pro DuoSparkle 6600GT (128Mo, 128bit, 8x) + ECS K7S5A. Problème !
Sparkle 6600GT 128Mo 128bit AGP8x + ECS K7S5A - Problème !HELP probleme nouveau pc
probléme de reconnaissanceProblème Son
Probleme carte ATI 9800 Pro 
Plus de sujets relatifs à : Probléme verifying dmi pool data


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR