Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1495 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème : PC qui ne démarre plus QX9650 HS ???

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème : PC qui ne démarre plus QX9650 HS ???

n°6327481
chris06500
Posté le 11-04-2008 à 15:55:10  profilanswer
 

Salut,
 
Voila moi j'ai un gros soucis, mon pc ne démarre plus, je vous donne les symptomes:
 
Tout est bien branché et lorsque j'allume le pc les ventilos tournent tous mais rien d'autre, écran noir, pas de bip(speaker bien branché), nada.  
En plus les leds lecteur cd (verte)et hdd(rouge) en façade restent bloquées (impossible d'ouvrir le lecteur cd, il semble bloqué et ne clignote pas non plus)
J'ai 4 barrettes de ram je les ai testé une par une : nada.
J'ai changé la carte mère : elle est neuve : nada.
J'ai essayé mes 2 cgs car j'ai un sli de 8800gtx : nada.
J'ai testé avec une autre alimentation (400w mais pour alimenter juste la cm + cg ça doit suffir...) : nada.
Pour info le pc a déja fonctionné mais depuis un redémarrage plus rien d'un seul coup, depuis il ne démarre plus, le proc était oc a 3.6ghz rien de bien méchant..
J'attend votre avis avant de changer le processeur parce que je voudrais être sur a 800 euros le proc ...
Je vous donne ma config actuelle : asus p5n-t deluxe - 4go corsair dominator pc 9136 - sli de 8800gtx - qx9650 - alim 720w enermax liberty.
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 11-04-2008 à 15:55:10  profilanswer
 

n°6327819
didj4y
Posté le 11-04-2008 à 19:10:39  profilanswer
 

le proc ca fait un bip quand c'est mort. Si tu laisses lontps t'entend le son ou pas du tout ? l'écran n'est pas mort ?

n°6327913
chris06500
Posté le 11-04-2008 à 19:51:39  profilanswer
 

Salut et merci pour ta réponse
 
Es-tu sur que si le processeur est mort ça doit bipper ? parce que non pas de bip du tout. Et l'écran fonctionne parfaitement puisque je suis dessus en ce moment.
 
Je ne sais plus quoi faire... :??:

n°6327966
didj4y
Posté le 11-04-2008 à 20:27:34  profilanswer
 

bah faudrait pouvoir test avec un autre proc si t'as un pote qui peut t'en prêter un. Mais j'ai l'impression que le bip dépend des cartes mères car j'en ai connu qui ne bippaient pas malgré un proc mort et les symptomes étaient écran noir malgré que les ventilos tournent... donc bon je serai toi je ferai le test a tout hasard. Pi avec tous les tests que t'as fait je vois pas grand chose d'autre pour le moment...

n°6327973
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 11-04-2008 à 20:31:21  profilanswer
 

Hello, je ne pense pas que ton proc soit hs.......enleve tout laisse juste la cm (de preference hors du boitier) la ram et le proc(avec le rad bien sur) et la carte graphique, fait un clear cmos,et tente voir si cela demmarre.....


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°6327979
jesaipacki
Posté le 11-04-2008 à 20:33:57  profilanswer
 

Encore faudrait il brancher un speaker sur la carte mère pour entendre les bips sinon allumer les haut-parleurs avant le démarrage.


Message édité par jesaipacki le 11-04-2008 à 20:34:46
n°6327989
didj4y
Posté le 11-04-2008 à 20:39:55  profilanswer
 

chris06500 a écrit :


Tout est bien branché et lorsque j'allume le pc les ventilos tournent tous mais rien d'autre, écran noir, pas de bip(speaker bien branché), nada.  


 
Les speakers sont bien branchés et meme si t'as des enceintes de branchées, les bips de proc ou de mémoire manquante sont générés par les speakers...

n°6329358
chris06500
Posté le 12-04-2008 à 17:00:42  profilanswer
 

Salut,  
 
Merci pour vos réponse j'ai testé avec seulement proc + ram + cg + clear cmos et toujours rien, lundi je l'emmène en diagnostic dans un magasin d'informatique parce qu'il me rend fou la.
Je vous tiens au jus  ;)  
 

n°6331983
nadcel
LG G2, EEESlate 32 Go
Posté le 14-04-2008 à 12:15:59  profilanswer
 

Surement ton alimentation qui a perdu de sa puissance et est devenue insuffisante pour un ta config (et ton test avec une 400w est inutile, c'est trop light pour un sli 8800 GTX...)


Message édité par nadcel le 14-04-2008 à 12:17:08
n°6332159
romainsch
Posté le 14-04-2008 à 14:20:54  profilanswer
 

Euh oui 400W ça fait léger effectivement, surtout que c'est pas 400W réels.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème : PC qui ne démarre plus QX9650 HS ???

 

Sujets relatifs
Problème installation shuttle !Probleme Nvidia mode clone impossible de redimensionner le bureau
petit problème avec mon alim fortronProbleme d'affichage
Probleme avec DD externe Toshiba - non reconnuProbleme ram/CM 8IPE1000 G
Problème son après formatage.GROS problème sur 9800 GTX !!!!!!
est ce un problème lié à l'alimentation ? 
Plus de sujets relatifs à : Problème : PC qui ne démarre plus QX9650 HS ???


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR