Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
660 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème avec la CG, l'alim ou autre ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec la CG, l'alim ou autre ?

n°7168505
goistor
Posté le 18-10-2009 à 23:37:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Allons pas-à-pas ;)
 
1) Ma configuration matériel:
- LC-402 | The classical case
- 4CoreDual-SATA2 (carte mère)
- Intel® Core™2 Duo Processor E6750
- COOLER MASTER PC Elite Power 460W (alimentation)
- SAPPHIRE VAPOR-X HD 4850 1GB GDDR3 PCI-E (carte graphique)
- (2 écrans)
 
2) Un peu d'histoire... et le problème:
J'ai monté cet ordinateur avec un ami il y a quelques mois déjà... tout allait bien.
La semaine dernière j'ai acheté une carte graphique Saphire Vapor-X HD 4850 1GD et une alimentation pour ordinateur Cooler Master PC Elite Power 460W, car je joue AION et avec mon ancienne configuration cela n'allais pas (petite carte graphique de 256 Mb).
En fin, j'ai installé la carte graphique et l'alimentation et j'ai allumé l'ordinateur... et tout marchait bien. Mais quand je suis allé sur AION j'ai eu (tous les 10 ou 15 minutes) les écrans qui se mettent en noir et affichent "pas de signal" pendant quelques secondes, ensuite l'affichage se rétablisait...  
Je croiyais donc que cela avait queque chose à avoir avec le jeu, mais ensuite ce même problème a commencé à arriver même quand je lisais mes emails ou pendant queje travaillais sur photoshop.
 
J'ai donc débranché la carte graphique, l'alimentation et j'ai tout réinstallé... et fait la mise à jour de du pilote (et des logiciels) de la carte graphique. Cependant le problème persiste...
 
Ce matin le problème s'est reproduit... Mais comme cette fois ci j'ai eu l'impression d'entendre le ventilo de la CG accélérer, j'ai regardé tout de suite et il y avait une led rouge située à proximité du port pci express était allumée... A coté de celle-ci on peut lire "D1601 OVER TEMP PROTECT".  
Savez vous ce que c'est? Car j'ai cherché sur le net et tout ce que j'ai trouvé est en anglais..... et j'y comprends rien! :S
 
Je me pose donc la question, c'est un problème de la carte graphique, de l'alimentation (mauvaise qualité ou défectueuse?), d'un autre matériel ou c'est un problème logiciel?
Je me demandais si ça ne venais pas de l'alimentation, mais ce n'est pas l'ordi qui s'atteint... mais l'affichage qui dé***ne (excusez l'expression) !!!
Sinon, un problème de réchauffage de la carte graphique? Ou les câbles mal branchés? Je ne sais vraiment pas, et je viens donc vers vous pour vous demander de l'aide (avant de faire quoi que ce soit).
 
Merci d'avance...

mood
Publicité
Posté le 18-10-2009 à 23:37:24  profilanswer
 

n°7168513
zonka
x58 forever!
Posté le 18-10-2009 à 23:50:05  profilanswer
 

hmmmmm...
 
 
1) tu as bien branché le connecteur d'alim PCI-E sur la HD4850?
 
2) ton boitier est bien ventilé?
 
3) fais un stress-test avec Furmark pour avoir une idée
 
Sinon, Cooler Master fait des alims de qualité très diverses selon les gammes (ils changent souvent de constructeur, avec des résultats très variables)... à voir donc si tout le reste parait normal...


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°7168565
cdric_c
Posté le 19-10-2009 à 01:20:54  profilanswer
 

Moi j'ai eu un problème de surchauffe avec une HD4850 et l'écran s'était coupé (ecran noir) lors d'un jeu.
Ensuite ça me l'a fait aussi quelques fois dès que le gpu chauffait et puis ma carte est morte.
 
Donc faut effectivement vérifier la montée en température avec Furmark, sinon éventuellement problème possible de l'alim mais ce serait étonnant.

n°7168871
goistor
Posté le 19-10-2009 à 11:53:34  profilanswer
 

Bonjour et merci pour vos réponses...
 
Ben, justement je venais de faire un analyse de l'ordinateur (températures) avec CPUID... Et après avoir joue AION pendant une heure (pour voir à combien cela allait quand je faisait "travailler" la CG et autres composants de l'ordinateur) voila le résultat:
 
http://images3.hiboox.com/images/4 [...] 8586b1.jpg
 
Sinon, les connections sont correctes: je viens de (re)vérifier et toutes les connections sont correctes.
 
Merci d'avance...

n°7168918
cdric_c
Posté le 19-10-2009 à 12:16:19  profilanswer
 

Oui en effet les températures sont bonnes (mis à part le hdd qui chauffe un peu à mon goût mais ça va encore les hdd peuvent aller jusqu'à 55°c aujourd'hui).
 
Problème de pilotes sinon ?? EDIT As-tu installé les derniers pilotes téléchargés sur Internet ?
 
Moi rarement mais cela arrive mon pc plante en jeu et me mets un écran bsod à cause de Atimachinchose.
Mais bon c'est TRES rare quand même.


Message édité par cdric_c le 19-10-2009 à 12:16:44
n°7168978
goistor
Posté le 19-10-2009 à 13:09:43  profilanswer
 

Merci,
 
Les pilotes: mises à jour... mais ça change rien =/
 
Sinon, je viens de lire ceci sur un autre site (où on parle de la même carte graphique et carte mère que j'ai): "ton port pci-e est bridé en x4, ce qui entraine ces plantages .... à part ca , c'est un bon rapport qualité-prix pour une carte mere ....tu n'as plus qu'à changer de carte mere."
 
Devrais je changer de carte mère?
 
Merci encore une fois pour votre aide.

n°7168994
itsigo
Posté le 19-10-2009 à 13:19:47  profilanswer
 

une 4850 sur un port pci E 4x elle est sacrément bridé, prend toi une autre carte mère pour avoir plus de perf  
Gigabyte P43 ES3G 65€
http://www.rueducommerce.fr/Compos [...] eleron.htm
 
asus P5QL 64 €
http://www.topachat.com/pages/deta [...] in10037744
 
par contre tu as quoi comme ram dessus, vue qu'elle prend de la ddr1 et ddr2 ?


Message édité par itsigo le 19-10-2009 à 13:35:32
n°7169108
goistor
Posté le 19-10-2009 à 14:26:55  profilanswer
 

J'ai deux DDR2 800
 
Merci pour votre aide. ^^


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème avec la CG, l'alim ou autre ?

 

Sujets relatifs
[Problème & CONSEIL] Carte Wifi PCI - Windows 7Problème de gravure ISO
Connectiques sur un boitier alimNouvelle Alim : bips mais PC ne se lance pas
probleme avec Silent pro M500 Wquand je reboote mon ecran reste noir..alim trop faible ?
Driver Nvidia et windows 7, problemePC ne démarre plus, problème CM, CG ou alim ?
Problème CG lié à l'alim ?Problème alim/CG
Plus de sujets relatifs à : Problème avec la CG, l'alim ou autre ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR