Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
755 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de boot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de boot

n°6650904
KOrBO7
Posté le 20-10-2008 à 20:06:33  profilanswer
 

Hello à toute la communauté :
 
Je vous expose rapidement mon problème.
 
J'ai commandé une config sur Matériel.net dont voici un récapitulatif :
 
Antec Twelve Hundred      
Corsair TX - 750W      
Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 500 Go - 16 Mo    
Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 500 Go - 16 Mo    
Samsung SH-S223Q - OEM, noir    
Intel® Core™ 2 Duo E8500    
Gigabyte GA-EP45-DS3      
G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC8500 PK    
Gainward Radeon™ HD 4870 512 Mo Golden Sample Edition      
Noctua NH-U12P  
Iiyama ProLite B2403WS -B1    
Logitech G11    
Creative Fatal1ty Gamer Headset    
Materiel.net Montage      
Microsoft Windows Vista Familiale Premium 64 bits SP1 (oem)
 
Cependant dès le déballage j'ai eut plusieurs soucis :
 
Je précise j'ai demandé un montage mais pas d'installation, comptant la faire moi même car je suis assez pointilleux.
Tout d'abord le montage était pas nickel (la facade ventilo de l'alim était montée à l'envers, le speaker n'était pas branché,...)
 
Lorsque je la branche rien n'apparait à l'écran (No signal detected) que ce soit avec le 24" ou avec d'autres moniteurs. Le reste tourne (proc, la CG chauffe, les DD tournent, ...)
J'allais abandonner lorsque je vois apparaitre le BIOS mais avec un écran extrêmement hachuré, et ce sans aucune modification de ma part.
Alors je sais pas trop quoi faire sachant que mon speaker est hors d'atteinte (je sais pas comment ils se sont démerdés mais il est coincé dans la première baie avant avec aucune possibilité pour dévisser).
Je suis bien embêté sachant le poids de la bête (20 Kg), si je dois la renvoyer à Materiel.net ou faire marcher un assembleur du coin (ldlc par ex puisque je suis à Lyon) pour que ça me prenne moins de temps.
 
Si vous avez des idées n'hésitez pas !


Message édité par KOrBO7 le 20-10-2008 à 20:07:54
mood
Publicité
Posté le 20-10-2008 à 20:06:33  profilanswer
 

n°6651805
KOrBO7
Posté le 21-10-2008 à 14:14:23  profilanswer
 

Un up pour un problème épineux

n°6651965
Carlus
Posté le 21-10-2008 à 16:24:42  profilanswer
 

Salut,
 
Je ne sais pas, je ne connais pas bien materiel.net.  Mais ce ne serait pas à eux que tu devrais t'informer?  Surtout si tu viens de le recevoir.  Tu as peut-etre un morceau dans ton PC qui est défectueux.
 
C'est la première chose que j'aurais fait.  Ils doivent bien avoir un service à la clientèle?


---------------
Cya.    PS: Vous avez demandé si c'était possible, pas si c'était facile :)
n°6652244
KOrBO7
Posté le 21-10-2008 à 19:15:19  profilanswer
 

Oui bien sûr, le problème est que j'ai manipulé 2 3 bricoles dans l'UC, de plus si Materiel.net estime que le problème vient de moi ils me factureront les frais de ports et d'intervention.
De plus je n'exclue pas une mauvaise manip de ma part, l'UC est vierge, sans OS et l"erreur est humaine

n°6652317
alpagueur
Posté le 21-10-2008 à 19:39:50  profilanswer
 

as tu essaier de le faire booter avec le minimum vital : CG , 1 disc dur , une barette de ram , alim , pros et basta

n°6652323
KOrBO7
Posté le 21-10-2008 à 19:42:26  profilanswer
 

Même mieux que ça, sans DD (pas besoin normalement pour le BIOS), j'ai pas pu tester avec une autre CG (pas de chip graph sur la CM) ni une autre alim

n°6652357
alpagueur
Posté le 21-10-2008 à 19:55:44  profilanswer
 


pour l alim je pense pas que sa vienne de la une corsair 750w devrais pouvoir faire booter tout sa sans prb normalment
 
ta pas moyen de recuperer une autre CG par contre car pour moi sa viendrai plus de la  
cherche voir si y a pas une incompatibilité entre la 4870 et ta carte mere qui demanderai une mise a jours du bios ou autre chose
 
sinon moi ce que je ferais (je comprend que t est pas envis de tout renvoyer )  tu démonte tout et tu remonte tout tranquillment c est pas fleche les type qui monte les configs  
 
verifi bien egalment que le ventirad du pross est bien fixer est qu il n y a aucun jours entre le radiateur et le pross pour sa devise completement la carte mere du chassis et sort la


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème de boot

 

Sujets relatifs
Probleme de boot sector Aide Urgente appréciée cause travail medical.Problème boot assez étrange
Problème boot P5K Premium - Carte mère ou processeur?[XFX 780i SLI] Problème au premier boot
Problème bootProbleme pour boot dvd vista(resolu)
probleme au bootProblème boot PC
problème de boot sur disque dur SATA 
Plus de sujets relatifs à : Problème de boot


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR