Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2396 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  :-\ Problème de boot :-\

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

:-\ Problème de boot :-\

n°3912142
zzmclverzz
Posté le 02-03-2005 à 11:25:19  profilanswer
 

Bonjour,
Je vous raconte mes malheurs qui ont commencé ainsi:
 
Je dégotte une carte-mère Elitegroup K7S5A pro (quelquechose comme ça) et un cpu athlon xp 2400+ pour 60€ auprès du père d'un ami.
Le prix défiait toute concurrence.
 
Je lui prends l'ensemble, je revends mon ancien cpu et je garde mon ancienne carte-mère.
 
J'ai mis le 2400+ , tout allait bien sur mon ancienne carte-mère.
 
Jusqu'au jour où je me décide à vendre la carte-mère dont je ne me sers pas : l'acheteur me signale que la carte n'est pas alimentée , bref retour à l'envoyeur.
 
 
Je teste la carte-mère défectueuse avec mon 2400+ , une barette de ram et une carte graphique:
-La carte s'alimente puis s'éteint au bout de 20 secondes.
 
-Je débranche tout, et retest ...et là ça fonctionne ... pendant 1 minute , jusqu'à ce qu'il y ait l'alim qui crame.
 
Le fusible avait sauté , mais malgré ça l'alim était HS.
 
J'achète une autre alim et remonte tout mon ancien matériel avec mon ancienne carte-mère en espérant que celà n'est rien grillé:
 
et là problème : la carte-mère boot etc , mais pas d'affichage alors que le ventilo de la carte graphique tourne.
 
Je n'ai pas monté la barette de RAM ayant servi au test.
J'ai uniquement remonté le cpu et la carte graphique ayant servi au test.
 
Je dois tester le cpu samedi , et à priori je pense que celà viendrait du cpu.
 
Merci de poster vos avis sur la question :)  
 
Moralité: finalement ça fait cher 60€ pour un cpu et une carte-mère qui claquent entre mes mains  :cry:  
 
 
 
Sylvain


---------------
::..:: MCLVER ::..::
mood
Publicité
Posté le 02-03-2005 à 11:25:19  profilanswer
 

n°3912232
souldancer​92
Posté le 02-03-2005 à 12:26:19  profilanswer
 

1ere regle quand tu achete de l'occaz pense à tester avant.
tu as mis de la ram au moins pour le test ?
 
si ta cg est cramée le ventilo peut quand meme tourner ca depend ou ca a cramé. c pas un indicateur. des bips au demarage ?
 

n°3912680
zzmclverzz
Posté le 02-03-2005 à 15:33:43  profilanswer
 

souldancer92 a écrit :

1ere regle quand tu achete de l'occaz pense à tester avant.
tu as mis de la ram au moins pour le test ?
 
si ta cg est cramée le ventilo peut quand meme tourner ca depend ou ca a cramé. c pas un indicateur. des bips au demarage ?


 
Je suis d'accord avec ta 1ère règle, mais c'est justement en testant que ça a cramé :)
 
Oui j'ai mis de la RAM ...
 
Je pourrai tester ma carte graphique avant samedi.A suivre.


---------------
::..:: MCLVER ::..::
n°3912682
souldancer​92
Posté le 02-03-2005 à 15:34:50  profilanswer
 

oui mais c avant d'acheter qu'il faut tester pas apres ;-)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  :-\ Problème de boot :-\

 

Sujets relatifs
Boot aleatoire + bruit etrange d'un SATA [probleme 7k250-8 inside]probleme de boot assez speciale sur p4c800
Avis au possesseur de MSi 694D Pro2 Problème Boot Pxe / détail insideProblème Boot ASUSTeK K8N-E Deluxe... help
Asus P4S800 et probleme de bootgros probleme au boot !! besoin d'aide urgent !!!
problème bootprobleme de boot
probleme avec l'explorer au bootCarte mère : gros problème , plus de boot :\
Plus de sujets relatifs à : :-\ Problème de boot :-\


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR