Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1417 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme bizarroide ! J'ai jamais vu ca ! Help me !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Probleme bizarroide ! J'ai jamais vu ca ! Help me !

n°1946683
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:12:13  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Voilà j'ai un probleme sur Mon PC, et je ne vois vraiment pas de quoi ca peut venir, je bosse dans l'informatique et j'ai jamais vu ca en trois ans.
Voici la config que j'ai acheté :
 
P4 2g4B + p4s8x + 512 DDR2700 + DD WD 80 GB + DVD + GRAVEUR.
 
Probleme:
 
J'essaye d'installer windows 2000 et rien à faire, je boote sur le CD, les fichiers commencent à se copier, et tout à coup, un message apparait comme quoi un fichier n'a pas pu ete copié, je fais ignorer le fichier et quelque sec. apres le meme message apparait mais pour un autre fichier. Donc l'install ne peut pas se derouler. Donc c la merde car je ne peux rien faire.  
Evidemment j'ai fais plein de test : Ca ne vient pas du CD (testé ailleurs), ni du DD (testé ailleurs), non plus du graveur et du DVD. De plus j'ai changé les nappes mais toujours pareil. J'ai meme flashé le bios.
 
Donc je ne vois que trois probleme possible : La memoire, la carte mere ou le proc.  
 
Si quelqu'un avait une idée de quoi ca peut venir ca serait vraiment cool.
 
D'avance merci à tous !
 

mood
Publicité
Posté le 08-11-2002 à 10:12:13  profilanswer
 

n°1946703
nico42
Posté le 08-11-2002 à 10:22:55  profilanswer
 

Peut être la mémoire, la ddr 333 (PC2700) a parfois des problèmes de compatibilité avec les P4, c'est quoi le chipset de la carte mère, un Via ?


Message édité par nico42 le 08-11-2002 à 10:23:10
n°1946708
Flat_jc
Posté le 08-11-2002 à 10:25:23  profilanswer
 

humm
prob de compatibilite !! ??
 
j'i crois pas,pas a l'install du moin
 
tu a le simptome du materiel oc :
 
cpu pas stable,ram ki merde,ou alim trop faible.
 
 
si tu a overclock,degage tout
refou tout d'origine,
et si tu a d'autre ram,
change pour voire,

n°1946711
bob737
Posté le 08-11-2002 à 10:26:18  profilanswer
 

Si ton CD est "une copie de sauvegarde"  :D , ton lecteur de CD a peut-être du mal à le lire...


---------------
Pour qu'il y ait le moins de mécontents possibles, il faut toujours taper sur les mêmes.
n°1946716
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:29:18  profilanswer
 

nico42 a écrit a écrit :

Peut être la mémoire, la ddr 333 (PC2700) a parfois des problèmes de compatibilité avec les P4, c'est quoi le chipset de la carte mère, un Via ?




 
C'est du SIS648

n°1946718
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:30:45  profilanswer
 

bob737 a écrit a écrit :

Si ton CD est "une copie de sauvegarde"  :D , ton lecteur de CD a peut-être du mal à le lire...




 
Ba je pense pas car avec le graveur ou le dvdrom c pareil.  
Moi aussi j'avais pensé à la memoire, si ca pouvait ete ca ca serait bien car ca me ferait chier que ca sit la carte mère, maintenant qu'elle est bien en place, ca me gaverai d'etre obligé de la demonter.

n°1946719
nico42
Posté le 08-11-2002 à 10:31:40  profilanswer
 

flat_jc a écrit a écrit :

humm
prob de compatibilite !! ??
 
j'i crois pas,pas a l'install du moin
 
tu a le simptome du materiel oc :
 
cpu pas stable,ram ki merde,ou alim trop faible.
 
 
si tu a overclock,degage tout
refou tout d'origine,
et si tu a d'autre ram,
change pour voire,
 




je ne voulais pas dire compatibilité mais stabilité, désolé.

n°1946726
steve_tho
Posté le 08-11-2002 à 10:33:08  profilanswer
 

Quel es la versio de ton bios ?

n°1946728
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:34:11  profilanswer
 

nico42 a écrit a écrit :

 
je ne voulais pas dire compatibilité mais stabilité, désolé.




 
Ba justement je n'ai pas pu faire le test de la memoire, je n'ai que de la SDRAM.
Sinon non je n'ai rien overcloqué c inutile vu la machine. Et puis l'overclocking, j'ai jamais trouvé ca exceptionnel

n°1946729
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:34:36  profilanswer
 

steve_tho a écrit a écrit :

Quel es la versio de ton bios ?




 
La 1004, je l'ai flashé. (1003a d'origine)

mood
Publicité
Posté le 08-11-2002 à 10:34:36  profilanswer
 

n°1946735
steve_tho
Posté le 08-11-2002 à 10:41:13  profilanswer
 

J'ai déja connu ce problème avec certain CD as tu essayer de le nettoyer.
Mon problème vient quand mon lecteur cd a fonctionner trop longtemp.

n°1946737
steve_tho
Posté le 08-11-2002 à 10:42:45  profilanswer
 

steve_tho a écrit a écrit :

J'ai déja connu ce problème avec certain CD as tu essayer de le nettoyer.
Mon problème vient quand mon lecteur cd a fonctionner trop longtemp.




 
Tu verras avec le bios 1004 la memoire es moins performante qu'avec le 1003.
 
 
http://62.23.2.149/forum/ultimateb [...] 2&t=001859

n°1946738
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:44:10  profilanswer
 

steve_tho a écrit a écrit :

J'ai déja connu ce problème avec certain CD as tu essayer de le nettoyer.
Mon problème vient quand mon lecteur cd a fonctionner trop longtemp.




 
Malheureusement ce n'est pas ca etant donné que je l'ai installé sur une autre machine et c marche tes bien, de plus j'ai essayé plusieurs CD win 2000 pro sur ma machine et rien à faire, toujours ce probleme de copie de fichier.

n°1946742
steve_tho
Posté le 08-11-2002 à 10:45:57  profilanswer
 

Essaye avec win 98.Pour voir

n°1946745
oums_itine​rant
Posté le 08-11-2002 à 10:47:15  profilanswer
 

j'ai deja eu ce pb
 
ce a cause que tu n'install pas a partir du premier lecteur de cd vu pas le bios
 
je m'explique, tu dois installé a partir du lecteur de dvd, or ce lecteur doit etre en esclave du graveur ou autre, donc le lecteur dvd est vu comme second lecteur de cd apres le graveur, et qd windows s'initialise apres la copie des fichier, il ne va pas sur le meme lecteur cd qu'au debut
 
 
soluce, si ca te fait ca, tu change de lecteur en cours et tu reessayes, et la en principe, ca marche
 
 
voilou

n°1946748
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:48:53  profilanswer
 

[citation][nom]oums_itinerant a écrit[/nom]j'ai deja eu ce pb
 
ce a cause que tu n'install pas a partir du premier lecteur de cd vu pas le bios
 
je m'explique, tu dois installé a partir du lecteur de dvd, or ce lecteur doit etre en esclave du graveur ou autre, donc le lecteur dvd est vu comme second lecteur de cd apres le graveur, et qd windows s'initialise apres la copie des fichier, il ne va pas sur le meme lecteur cd qu'au debut
 
 
soluce, si ca te fait ca, tu change de lecteur en cours et tu reessayes, et la en principe, ca marche
 
Tu veux dire qu'il faut installer avec le lecteur maitre ?
 

n°1946751
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 08-11-2002 à 10:49:58  profilanswer
 

nicobox10 a écrit a écrit :

Bonjour à tous !
 
Voilà j'ai un probleme sur Mon PC, et je ne vois vraiment pas de quoi ca peut venir, je bosse dans l'informatique et j'ai jamais vu ca en trois ans.
Voici la config que j'ai acheté :
 
P4 2g4B + p4s8x + 512 DDR2700 + DD WD 80 GB + DVD + GRAVEUR.
 
Probleme:
 
J'essaye d'installer windows 2000 et rien à faire, je boote sur le CD, les fichiers commencent à se copier, et tout à coup, un message apparait comme quoi un fichier n'a pas pu ete copié, je fais ignorer le fichier et quelque sec. apres le meme message apparait mais pour un autre fichier. Donc l'install ne peut pas se derouler. Donc c la merde car je ne peux rien faire.  
Evidemment j'ai fais plein de test : Ca ne vient pas du CD (testé ailleurs), ni du DD (testé ailleurs), non plus du graveur et du DVD. De plus j'ai changé les nappes mais toujours pareil. J'ai meme flashé le bios.
 
Donc je ne vois que trois probleme possible : La memoire, la carte mere ou le proc.  
 
Si quelqu'un avait une idée de quoi ca peut venir ca serait vraiment cool.
 
D'avance merci à tous !




 
 :heink: Tu bosse ds l'info et tu as jamais vu ca ?  :o  
meme moi ca m'est deja arrivé !  :D  
 
bon c juste un pb de HD : soit de partitions, soit de MBR, soit de mauvaise config jumper !


Message édité par LaMoR le 08-11-2002 à 10:50:16
n°1946754
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:50:58  profilanswer
 

nicobox10 a écrit a écrit :

[citation][nom]oums_itinerant a écrit[/nom]j'ai deja eu ce pb
 
ce a cause que tu n'install pas a partir du premier lecteur de cd vu pas le bios
 
je m'explique, tu dois installé a partir du lecteur de dvd, or ce lecteur doit etre en esclave du graveur ou autre, donc le lecteur dvd est vu comme second lecteur de cd apres le graveur, et qd windows s'initialise apres la copie des fichier, il ne va pas sur le meme lecteur cd qu'au debut
 
 
soluce, si ca te fait ca, tu change de lecteur en cours et tu reessayes, et la en principe, ca marche
 
Tu veux dire qu'il faut installer avec le lecteur maitre ?
 
 




 
Ca me parait quand meme bizarre dans le sens où j'ai fait un test avec les deux lecteurs, qu'en pense tu ?
 
 

n°1946757
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 08-11-2002 à 10:51:46  profilanswer
 

oums_itinerant a écrit a écrit :

j'ai deja eu ce pb
 
ce a cause que tu n'install pas a partir du premier lecteur de cd vu pas le bios
 
je m'explique, tu dois installé a partir du lecteur de dvd, or ce lecteur doit etre en esclave du graveur ou autre, donc le lecteur dvd est vu comme second lecteur de cd apres le graveur, et qd windows s'initialise apres la copie des fichier, il ne va pas sur le meme lecteur cd qu'au debut
 
soluce, si ca te fait ca, tu change de lecteur en cours et tu reessayes, et la en principe, ca marche
 
voilou




 
ca m'etonnerais, j'ai deja fait une intall de 2k avec un lecteur en esclave et ca fonctionne.

n°1946759
oums_itine​rant
Posté le 08-11-2002 à 10:52:08  profilanswer
 

oui, j'ai eu ce pb ya 1 an, car j'installais a partir de mon lecteur scsi (machine 1 cf config)
mais entre temps, j'avais remis en service mon lecteur dvd ide
 
pour trouver le truc, j'ai mis pres de 3 heures (6 debut d'install) et apres la derniere fois, j'ai changer de lecteur et la ca a passé
 
 
donc oui, c'est mieux de passer par le lecteur maitre

n°1946761
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:52:37  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

 
 
 :heink: Tu bosse ds l'info et tu as jamais vu ca ?  :o  
meme moi ca m'est deja arrivé !  :D  
 
bon c juste un pb de HD : soit de partitions, soit de MBR, soit de mauvaise config jumper !




 
Relis mon message. Ce n'est pas le disk, le MBR non j'y crois pas. Config jumper, y a quasiment rien à configurer sur une carte mère.

n°1946765
oums_itine​rant
Posté le 08-11-2002 à 10:53:14  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

 
 
ca m'etonnerais, j'ai deja fait une intall de 2k avec un lecteur en esclave et ca fonctionne.




 
 
bein qu'il essaye et apres on en reparlera

n°1946772
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 08-11-2002 à 10:55:02  profilanswer
 

nicobox10 a écrit a écrit :

 
 
Relis mon message. Ce n'est pas le disk, le MBR non j'y crois pas. Config jumper, y a quasiment rien à configurer sur une carte mère.




 
si je te dit ke c ca et ke tu n'y crois pas j'y peu rien, moi j'ai resolu CE pb comme ca !
 
kan je dis MBR ca veut pas dire ke je pense k'il soit infecté ou mort mais seulement ke win2k inscrit des choses dessus a l'install et si il ne peut pas le faire a cause d'une mauvaise config des partitions ou des jumper l'install foire !
 
 
PS : pour les jumper je parle de ceux du HD pas de la carte mere  :sarcastic:


Message édité par LaMoR le 08-11-2002 à 11:03:54
n°1946776
oums_itine​rant
Posté le 08-11-2002 à 10:55:28  profilanswer
 

nicobox10 a écrit a écrit :

 
 
Ca me parait quand meme bizarre dans le sens où j'ai fait un test avec les deux lecteurs, qu'en pense tu ?
 
 
 




 
 
qd ca te le fait, changes le cd de lecteur

n°1946781
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 10:56:24  profilanswer
 

oums_itinerant a écrit a écrit :

 
 
 
qd ca te le fait, changes le cd de lecteur  




 
Je le ferais mais il me semble l'avoir dejà fait finalement.

n°1946783
COULIX
un pc pour les attirer ...
Posté le 08-11-2002 à 10:57:18  profilanswer
 

ram ou mobo


---------------
.... et dans les tenebres les lier
n°1946795
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 11:02:26  profilanswer
 

coulix a écrit a écrit :

ram ou mobo




 
C'est que je pense aussi on verra bien ce soir.

n°1946811
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 08-11-2002 à 11:06:50  profilanswer
 

tu as pas un 98 pour tester paske si il s'install ca vient ni de la ram ni de la cm !
mais de ce ke j'ai dis plus haut ds mes deux posts !


Message édité par LaMoR le 08-11-2002 à 11:07:06
n°1946830
Paulo les ​Gaz
Eternel indécis...
Posté le 08-11-2002 à 11:10:26  profilanswer
 

ram ou mobo...
 
Je fais toutes mes install a partir de mon lecteur esclave et aucun prob.
 
Récamment j'ai une le même prob sur le PIII500 d'une copine. OC no prob, xp fonctionnait bien, par contre l'install était impossible en oc, car la ram avait trop de mal.

n°1946843
Titalium
Posté le 08-11-2002 à 11:14:12  profilanswer
 

J'ai eu une machine (Asus K7V + Athlon 700 + 256 Mo PC100) sur laquelle Windows 98 s'installait bien mais était complètement instalble après, et Windows 2000 refusait catégoriquement de s'installer avec les même symptomes que toi.
 
Il s'est avéré que cela venait d'une incompatibilité entre une des deux barres de mémoire et la carte mère. J'ai fais échangé la barre que je venais de racheter (128 Mo) contre une barre provenant d'un autre fournisseur (et donc d'un autre lot, etc...), et tou est rentré dans l'ordre.

n°1946879
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 11:25:16  profilanswer
 

Titalium a écrit a écrit :

J'ai eu une machine (Asus K7V + Athlon 700 + 256 Mo PC100) sur laquelle Windows 98 s'installait bien mais était complètement instalble après, et Windows 2000 refusait catégoriquement de s'installer avec les même symptomes que toi.
 
Il s'est avéré que cela venait d'une incompatibilité entre une des deux barres de mémoire et la carte mère. J'ai fais échangé la barre que je venais de racheter (128 Mo) contre une barre provenant d'un autre fournisseur (et donc d'un autre lot, etc...), et tou est rentré dans l'ordre.




 
Ok merci pour cette info.
A priori il vaut mieux que je me tourne du coté de la memoire alors.  
Si quelqu'un d'autre a eu ce probleme n'hesitez pas.
 

n°1946886
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 11:27:17  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

 
 
si je te dit ke c ca et ke tu n'y crois pas j'y peu rien, moi j'ai resolu CE pb comme ca !
 
kan je dis MBR ca veut pas dire ke je pense k'il soit infecté ou mort mais seulement ke win2k inscrit des choses dessus a l'install et si il ne peut pas le faire a cause d'une mauvaise config des partitions ou des jumper l'install foire !
 
 
PS : pour les jumper je parle de ceux du HD pas de la carte mere  :sarcastic:




 
Ok merci.
Je vais d'abord changé de barettre memoire, ensuite j'investiguerai de ce colé là.
 

n°1946892
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 11:30:07  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

 
 
si je te dit ke c ca et ke tu n'y crois pas j'y peu rien, moi j'ai resolu CE pb comme ca !
 
kan je dis MBR ca veut pas dire ke je pense k'il soit infecté ou mort mais seulement ke win2k inscrit des choses dessus a l'install et si il ne peut pas le faire a cause d'une mauvaise config des partitions ou des jumper l'install foire !
 
 
PS : pour les jumper je parle de ceux du HD pas de la carte mere  :sarcastic:




 
 
Oui mais j'ai oublié de te dire, j'ai pris mon DD je l'ai mis sur un p3500 et ca a marché. Et là tu dis quoi ?

n°1946902
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 08-11-2002 à 11:33:30  profilanswer
 

nicobox10 a écrit a écrit :

 
Oui mais j'ai oublié de te dire, j'ai pris mon DD je l'ai mis sur un p3500 et ca a marché. Et là tu dis quoi ?




 
tu l'as mis ? c a d ?
tu as testé une install dessus aussi ?
 
tu ne donne pas assez de detail !
c koi la diff entre les config sur l'ide ?

n°1946912
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 11:37:26  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

 
 
tu l'as mis ? c a d ?
tu as testé une install dessus aussi ?
 
tu ne donne pas assez de detail !
c koi la diff entre les config sur l'ide ?




 
cad que j'ai pris mon nouveau disque et je l'ai mis tout seul sur une nappe IDE (comme sur ma nouvelle machine) sur une aute machine et là l'installe se passe tres bien. Donc oui j'ai testé l'install, et pas de probleme de copie de fichiers.
Autre info : Ce n'est pas toujours le meme fichier qui ne se copie pas, c donc assez aleatoire.
Donc ?
 
 
 

n°1946922
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 08-11-2002 à 11:40:26  profilanswer
 

nicobox10 a écrit a écrit :

 
 
cad que j'ai pris mon nouveau disque et je l'ai mis tout seul sur une nappe IDE (comme sur ma nouvelle machine) sur une aute machine et là l'installe se passe tres bien. Donc oui j'ai testé l'install, et pas de probleme de copie de fichiers.
Autre info : Ce n'est pas toujours le meme fichier qui ne se copie pas, c donc assez aleatoire.
Donc ?




 
et la je dis ke je proposais juste une solution ki peut etre probable mais pas forcement la bonne !
ce ki est bizzare c ke d'hab les pb de RAM ca donne des ecran bleu ou des reboot a l'install des NT !
mais on va dire ke ca peut etre ca !
je te conseille de mettre ts les timings au max !


Message édité par LaMoR le 08-11-2002 à 11:40:46
n°1946943
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 11:49:58  profilanswer
 

LaMoR a écrit a écrit :

 
 
et la je dis ke je proposais juste une solution ki peut etre probable mais pas forcement la bonne !
ce ki est bizzare c ke d'hab les pb de RAM ca donne des ecran bleu ou des reboot a l'install des NT !
mais on va dire ke ca peut etre ca !
je te conseille de mettre ts les timings au max !




 
Voilà, c ce que je me disais aussi, souvent c un ecran bleu radical mais pas ce genre de probleme. Merci quand meme de ton aide.  
A part la ram, je vois pas vraiment ce que ca peut etre d'autre.
 
Enfin si quelqu'un d'autre a une autre proposition. Je vous ecoute !

n°1946945
Titalium
Posté le 08-11-2002 à 11:52:02  profilanswer
 

Commence par tester avec une autre barre, au moins on ser asur que ça vient pas de là...

n°1946974
nicobox10
Posté le 08-11-2002 à 12:02:58  profilanswer
 

Titalium a écrit a écrit :

Commence par tester avec une autre barre, au moins on ser asur que ça vient pas de là...




 
C ce que je vais faire ce soir à montgallet, j'ai acheté mon PC à montgallet PC (au 28)
Je laisserai un message dans le forum pour vous dire de quoi ca venait.
 
 

n°1946995
Atigrou
Posté le 08-11-2002 à 12:12:59  profilanswer
 

copie le disk sur le hdd depuis une autre machine apres install
 
sinon je pense que c le cd k'il est mort


---------------
Troll2jeux
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme bizarroide ! J'ai jamais vu ca ! Help me !

 

Sujets relatifs
Branchement des ports USB Antec 1040BII sur Abit KG7 help me !!!Problème de partition sous 2K/PM7
Gros problème de bootcusl2 et 2 cartes grafik pour du bi ecran !!! HELP !!!
Problème avec le clavier pour Palm !!!K7S5A : Gros problème !
probleme modemprobleme trop trop bizarre avec les jeux (carte graphique)
Problème de gravure de multisession avec Yamaha CRW 2200E-VKHelp ralentissement PC
Plus de sujets relatifs à : Probleme bizarroide ! J'ai jamais vu ca ! Help me !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR