Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1539 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme alimentation & Radeon x1950 xt

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme alimentation & Radeon x1950 xt

n°5305785
remember21​0
Posté le 20-01-2007 à 20:26:56  profilanswer
 

Bonjour,  
je viens de monter mon pc dont voici la configuration:
- Asus P5B deluxe
- Alim advance 500W
- Dual Core E6400
- CG Sapphire ATI x1950 xt 256 Mo
Mais voila, lors du demarrage tout semble fonctionner au niveau de la carte mere et du processeur sauf que je n'ai aucune image sur mon ecran... J'ai pourtant ahete un adaptateur pour alimenter la carte graphique ùais celui ci ne semble faire aucun effet. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Je pense que c'est un probleme au niveau de l'alimentation ou de l'adapteur ( qui d'ailleurs a une forme bizarre, il est prevu pour recevoir deux prise d'alimentation pour une sortie vers la CG, est ce normal ?). merci pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 20-01-2007 à 20:26:56  profilanswer
 

n°5305877
vofou
Posté le 20-01-2007 à 21:01:59  profilanswer
 

change ton alim de m..... et tu verras tous tes problèmes s'envoler...

n°5305898
remember21​0
Posté le 20-01-2007 à 21:18:25  profilanswer
 

tu crois vraiment que c'est un probleme d'alim ? La radeon 1950 xt est censee marcher avec une alim de 450 W mini

n°5305908
RAV_THE_KI​LLER
Posté le 20-01-2007 à 21:21:36  profilanswer
 

450W   venant d'un power supply de qualité....  
 
450W noname peux égaler un 250-300W de marque

n°5305912
remember21​0
Posté le 20-01-2007 à 21:23:09  profilanswer
 

et alors vous me conseillez quoi comme alim qui pourrait faire tourner la carte ?

n°5305918
RAV_THE_KI​LLER
Posté le 20-01-2007 à 21:27:17  profilanswer
 

pour ma part jai toujours eu que du Enermax comme alimentation...   présentement jai une 535W enermax et jai rien a dire contre...

n°5305923
mrdoug
Posté le 20-01-2007 à 21:28:54  profilanswer
 

Arf une X1950XT avec une alim advance, quelle absurdité ! Prends une bonne marque d'alim (Enermax, Seasonic, Hiper, etc...) et surtout évite les nonames (Advance, Lcpower (sauf les scorpios), Heden...)


Message édité par mrdoug le 20-01-2007 à 21:31:27
n°5305933
remember21​0
Posté le 20-01-2007 à 21:33:50  profilanswer
 

ok merci du conseil, ca va faire donc une cinquantaine d'euros en plus du budget... tant pis, si c'est necessaire. Mais si qq pense que ce n'est pas la faute de l'alim, qu'il s'exprime svp

n°5306235
hawkde3
Posté le 21-01-2007 à 00:46:57  profilanswer
 

Mon ordi ( pcu: e6300 ; vga : 7900 gt; carte mére GA-965P-DQ6; mémoire : 2 x 1 go de DDR2)
Symptômes: reboots intempestifs dès le lancement d'une application ( aussi peu puissante soit-elle : allusion à "Dofus" un jeu en flash ou encore a Winamp quand je veux écouter de la musique)  
Je suis muni de deux ventilos zalman pour mon proc et pour ma vga ( 7900 gt) et donc si vous êtes persuadé que c'est un problème d'alim dites le ^^ ( sinon petite anecdote j'ai eu un ptit pb de cpu ki a atteint 80° lors d'un pb avec le ventirad fourni avec le cpu mais qui a été réglé)  
voila merci pour vos réactions  

n°5306236
hawkde3
Posté le 21-01-2007 à 00:47:53  profilanswer
 

mon alim est générique advance 480 w voila ce que j'ai oublié de préciser ^^ dsl

mood
Publicité
Posté le 21-01-2007 à 00:47:53  profilanswer
 

n°5621536
Flap
Posté le 29-06-2007 à 22:23:25  profilanswer
 

J'ai moi aussi ce problème, et j'ai navigué dans différents forums, les composants incriminés sont toujours la carte graphique ATI Radeon X1950 pro ou XT (Sapphire ou non) et un écran VGA.  
Je ne pense pas que cela vienne de la carte mère, ni de l'alim, j'ai une alim 550W Power silent et une carte mère Asus M2V alors que les deux utilisateurs d'un autre forum avaient une alim Fortron et les cartes mères de marque ASRock et Gigabytes. Ma carte graphique est une ATI Radeon X1950 XT Sapphire et mon écran un Hyundai Q995 image quest.
Est-ce que quelqu'un a réussi à résoudre le problème depuis le temps ?

n°5638967
Flap
Posté le 08-07-2007 à 19:40:29  profilanswer
 

Bon pour ma part mon problème est réglé (depuis une bonne semaine déjà en fait, je poste un peu tard). C'était juste une connexion de l'alimentation vers la carte mère qui n'était pas faite, donc il n'y avait pas assez de jus.
Mon ATI Radeon X1950 XT et mon écran VGA marchent nickel sinon.
Bon courage à ceux qui ont encore ce problème !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme alimentation & Radeon x1950 xt

 

Sujets relatifs
Probleme alimentation & Radeon x1950 xtProblème avec controleur USB
probléme raid 0 et windows[Question] Probleme install config
Problème CPU et partitions DD 
Plus de sujets relatifs à : Probleme alimentation & Radeon x1950 xt


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR