Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1332 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

   Problème d'affichage..... / Saccade

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'affichage..... / Saccade

n°8410176
Raziel75
Posté le 09-08-2012 à 16:57:03  profilanswer
 

Salut a tous j'ai donc un problème d'affichage, et sachant que c'est une nouvelle installation je ne sais pas ou est le problème.  
Le problème est présent sur les videos en streaming et sur VLC  
 
Voila a quoi cela ressemble sur la bande annonce de Batman:  
 
http://desmond.imageshack.us/Himg8 [...] es=landing
 
Le bug ce situe a peu prés au milieu de l'image.  
Ce problème est très présent en plein écran.  
 
Désoler pour la qualité j'ai filmer avec mon Iphone.  
 
Ma config :  
 
Intel Core i7 3770K  
Carte mère ASUS P8Z77-V  
8 Go (2x 4Go) de mémoire DDR3 1600 MHz  
Carte graphique MSI NVIDIA GeForce GTX 670 2Go  
Windows 7 Édition Premium 64 bits  
 
et je suis brancher en DVI-D (câble a 10€ acheter a Boulanger)  
 
 
Ps: ma carte graphique est a jour et adobe flash player aussi.  
 
J'ai essayer un autre écran avec mon câble DVI et j'ai toujours le problème.  
 
J'ai essayer ce second écran avec un câble HDMI et j'ai toujours le problème  
 
Donc le problème viens de mon PC, je ne sais pas quoi faire
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 09-08-2012 à 16:57:03  profilanswer
 

n°8410565
Raziel75
Posté le 10-08-2012 à 01:30:52  profilanswer
 

J'ai essayer la carte graphique de la carte mère et le problème est toujours présent, je suis complètement perdu....

n°8410567
brahim93
Posté le 10-08-2012 à 02:01:15  profilanswer
 

Est ce que tu as de quoi tester le cpu ailleurs ?

n°8410568
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 10-08-2012 à 02:03:23  profilanswer
 

Problème absent hors vidéo ? Jeux OK ?


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8410597
Raziel75
Posté le 10-08-2012 à 02:59:49  profilanswer
 

Donc :  
 
- Je n'ai pas essayer le CPU ailleurs, et je ne serais pas le faire.
 
- Le problème est très présent dans les vidéos et beaucoup moins dans les jeux, les jeux sont généralement super fluide, exemple sur Crysis avec les paramètres au maximum le jeu est super fluide, alors qu'une vidéo en 480p a ce problème .
De plus j'ai remarqué que le problème est beaucoup plus présent en plein écran.
 
Sincèrement je ne sais pas quoi faire, en plus c'est un nouveau Pc donc je suis un peu deg

n°8410602
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 10-08-2012 à 03:05:42  profilanswer
 

En tout cas ça sent grandement le soucis logiciel plutôt que matériel.
Tout ce qui est pilote carte mère est OK ?


Message édité par SH4 Origon X le 10-08-2012 à 03:06:15

---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8410833
Raziel75
Posté le 10-08-2012 à 12:57:37  profilanswer
 

J'ai été sur le site d'Asus : http://support.asus.com/Download.a [...] V&p=1&s=39
 
J'ai télécharger la dernière version du bios, mais je sais pas quoi faire, il y a 3 fichiers PDF et 1 fichier CAP


Message édité par Raziel75 le 10-08-2012 à 13:11:35
n°8410870
Raziel75
Posté le 10-08-2012 à 13:27:06  profilanswer
 

J'ai acheter ce PC sur le site LDLC, donc devrais-je les appeler et demander un autre ordinateur ???

n°8411011
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 10-08-2012 à 15:18:20  profilanswer
 

Leur expliquer le problème ne coûte rien en tout cas.


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8412098
gtr94
Posté le 11-08-2012 à 16:29:32  profilanswer
 

Juste comme sa , tu as une bonne connexion internet ?

mood
Publicité
Posté le 11-08-2012 à 16:29:32  profilanswer
 

n°8412104
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 11-08-2012 à 16:32:04  profilanswer
 

"Et sur VLC" donc je présume que c'est pas uniquement du stream ?


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8412139
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 17:38:26  profilanswer
 

Pour info j'ai 20mégas, de plus j'ai appeler le SAV de LDLC et la personne ma dit que cela devait être un problème de synchronisation verticale, de plus elle ma dit d'installer directX 9c malgré le fait que j'ai directX 11.
 
Au final j'ai toujours le même problème, mais il est vrais que mon problème ressemble a un problème de synchronisation verticale, si vous avez des idées...


Message édité par Raziel75 le 11-08-2012 à 17:38:41
n°8412141
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 11-08-2012 à 17:43:56  profilanswer
 

La seule qui me vient c'est de désactiver l'accélération GPU dans flash et dans VLC, les deux l'utilisent. Un clic droit dans n'importe quelle vidéo flash et décocher accel matérielle, dans VLC c'est dans les options, décocher Overlay ou accélération.
Voir si ça change quelque chose.


Message édité par SH4 Origon X le 11-08-2012 à 17:44:11

---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8412162
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 18:08:51  profilanswer
 

J'ai désactiver l’accélération matérielle et toujours le même problème, je perd espoir...

n°8412202
strathydra​49
Posté le 11-08-2012 à 18:46:59  profilanswer
 

Bizarre ça... t'a pas installé un pack de codec par exemple?
 
Si tu peux essai un live linux,  genre ubuntu ou mint, sur clé USB par exemple, et tu test. Si ça fait pareil, c'est un défaut matériel (mais ou?), par contre si ça marche nickel, ça confirmera un soucis logiciel sous windows.

n°8412210
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 11-08-2012 à 18:52:47  profilanswer
 

Un petit knoppix live et quelques vidéos sur une clé USB/disque externe pour tester avec le lecteur intégré et le nav pour flash c'est une bonne idée.


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8412238
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 19:07:14  profilanswer
 

Désoler mais j'ai pas tous compris

n°8412243
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 11-08-2012 à 19:10:24  profilanswer
 

Ubuntu live, Mint, ou Knoppix sont des distributions Linux qui tournent sur CD/DVD/Clé USB et n'ont pas besoin d'être installés, tu lance le périphérique sur lequel il est et le système fonctionne.
Tu pourras ainsi tester des vidéos qui saccadent actuellement sur ton Windows dans le lecteur vidéo intégré d'origine, et naviguer sur des vidéos en flash vu qu'il dispose aussi d'un navigateur.
Si ça fonctionnement parfaitement sous linux, il s'agit d'un problème logiciel, si ça déconne pareil sous linux c'est clairement matériel.
:hello:


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8412274
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 19:34:05  profilanswer
 

Je télécharge Knoppix 6.7.0 et je te dis le résultat d'ici 30mins

n°8412283
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 19:43:58  profilanswer
 

Bon déjà je viens de télécharger la video de Batman sur youtube et je l'ai visualiser avec VLC et les saccades sont beaucoup moins présentes

n°8412296
okrasitna
ensemble depuis 10 ans
Posté le 11-08-2012 à 19:54:15  profilanswer
 

des saccades avec un core i7 :sweat:  
 
je m'en vas jeter mon amd X4 965 BE [:alfinfrance]
 
je suis pas sur qu'il le le flash player sous knoppix
si tu galères
 
regarde vers ici http://fr.wikipedia.org/wiki/Linux_Mint


Message édité par okrasitna le 11-08-2012 à 20:00:18

---------------
viendez echanger des graines pour le potager
n°8412319
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 20:23:13  profilanswer
 

J'ai essayer Ubuntu et le logiciel lag a mort, mais a priori la vidéo ne saccade pas

n°8412320
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 11-08-2012 à 20:25:06  profilanswer
 

Des chances que ce soit un problème de pilote Windows alors.


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8412338
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 20:55:14  profilanswer
 

D'accord, j'ai télécharger AIDA64 Extreme Edition : http://www.commentcamarche.net/dow [...] me-edition
 
Ce logiciel pourrais m'aider a trouver mon problème ???

n°8412341
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 20:58:38  profilanswer
 

Bon déjà c'est sur que sur VLC je saccade beaucoup moins que sur Youtube, donc le problème est plus pousser dans les vidéos flashs

n°8412346
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 11-08-2012 à 21:07:32  profilanswer
 

Il faudrait tester d'autres drivers, je peux pas te dire lesquels, j'ai pas de NV récente, mais ya probablement un soucis de driver avec le moteur vidéo de la carte.
On me dit dans l'oreillette qu'un problème de driver CM est possible aussi.


Message édité par SH4 Origon X le 11-08-2012 à 21:08:04

---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8412360
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 21:21:21  profilanswer
 

Je sais pas si ça change quelque chose mais mon Windows n'est pas encore activer, cela pourrais être la cause de mon problème ???

n°8412373
SH4 Origon​ X
Je ne vous hais pas.
Posté le 11-08-2012 à 21:50:18  profilanswer
 

Pas de raison à ce que je sache !


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
n°8412386
Raziel75
Posté le 11-08-2012 à 22:04:56  profilanswer
 

Je viens de remarquer que quand je zoom sur mon écran (Ctrl+) et que la totalité de l'écran est recouvert par la vidéo, il y a a priori pas de problème et quand j’appuie sur F11 (plein écran), alors la vidéo se met a saccader, de plus lorsqu'il y a une saccade qui dure longtemps j'appuie sur Impr/écran ; je la colle dans Paint et bizarrement la saccade n'est pas sur l'image, je comprend rien du problème sur mon Pc

n°8412525
strathydra​49
Posté le 12-08-2012 à 00:50:25  profilanswer
 

Ah mon avis c'est vraiment un soucis logicel, et pas hardware.
 
T'a pas répondu, t'a installé des packs de codec? Si oui retire les.
 
Des idées en vrac, du moins ce que je ferait moi:
 
- créer une nouvelle session et voir si le problème persiste
- On t'a pas demandé, mais ça l'a toujours fait ou c'est arrivé récement? Si c'est arrivé récement, fait une restauration système avant la date
- Si ton OS n'est pas encore activé, j'imagine que tu viens de (ré)installer, au pire recommence, en formatant bien, et n'installe que les drivers de la carte mère et laisse windows update te mettre les drivers générique. Et fait le test.


Message édité par strathydra49 le 12-08-2012 à 00:50:54
n°8412560
Raziel75
Posté le 12-08-2012 à 02:01:24  profilanswer
 

Enfaîte je viens d'acheter le Pc il y a environs 7 jours, sinon je ne fais que les mise a jours de windows update et je n'ai pas télécharger de codec particulier sauf Adobe flash et Java.
 
Sinon mon problème c'est la synchronisation verticale ???


Message édité par Raziel75 le 12-08-2012 à 02:22:13
n°8412571
Raziel75
Posté le 12-08-2012 à 03:07:12  profilanswer
 

Il est 3H00 du matin et je viens de remarquer un truc de dingue, j'ai essayer Internet Explorer et le problème n'est pas présent ou quasiment pas (j'avoue regarder comme un dingue pour trouver un bug), alors qu'il est présent sur Google Chrome et Mozilla, donc je pense que le problème viens des navigateurs


Message édité par Raziel75 le 12-08-2012 à 03:10:29
n°8412809
Raziel75
Posté le 12-08-2012 à 14:44:38  profilanswer
 

Le problème est aussi présent sur VLC

n°8412859
klimro
Anima Sana In Corpore Sano
Posté le 12-08-2012 à 15:21:52  profilanswer
 

C'est un pb de synchro verticale, il faut que la fréquence de rafraîchissement de ta cg corresponde à le frequence de rafraîchissement de ton écran.

n°8413132
Raziel75
Posté le 12-08-2012 à 21:22:14  profilanswer
 

Oui, mais pourquoi le problème n'est pas présent sur Internet Explorer ???

n°8413282
klimro
Anima Sana In Corpore Sano
Posté le 13-08-2012 à 01:20:32  profilanswer
 

Peut être que dans tes paramètres de drivers tu laisses la synchro verticale être gérée par les applis.
Essaie de la forcée via tes pilotes.

n°8413298
Raziel75
Posté le 13-08-2012 à 03:10:27  profilanswer
 

J'ai trouver mon problème, c'est un problème de tearing !!!
Et je pense qu'il est liée au fait que je suis en 60 Hz


Message édité par Raziel75 le 13-08-2012 à 04:51:36
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

   Problème d'affichage..... / Saccade

 

Sujets relatifs
Aucun affichage video sur ma carte mere et ma carte graphiqueProblème installation Win7 : loading operating system
pas d'affichage maximus 4 extreme zproblème de démarrage W7
Problème d'alimentation ?Problème ASRock P67 Pro3
Probleme nvidia control panelProblème avec GTX 295
Seagate Barracuda 3T (Problème Seagate DiscWizard) 
Plus de sujets relatifs à : Problème d'affichage..... / Saccade


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR