Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1172 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  problème de démarrage W7

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème de démarrage W7

n°8408501
al22_9
Posté le 07-08-2012 à 23:29:26  profilanswer
 

Bonjour,  
Depuis hier j'ai un problème situé au démarrage de mon ordinateur.
Avant tout voici ma config : Asus P6T, Saphire radeon 4850X2, i7 920, DD WD BC 500GO, Ram G Skill quelconque, alim OCZ 600W.
Les symptômes sont les suivants : Hier, j'ai installé un antivirus (Avast pour ne pas le citer) qui a trouvé des virus sur mon dd, il les a supprimé. Ensuite il a demandé si je voulais lancer un diagnostique au pré-démarrage. J'ai accepté et je lui ai demandé de supprimer les fichiers infectés. L'ordinateur a tourné toute la nuit et toute la journée et a mon retour il était enfin de faire un diagnostique windows pour voir pourquoi il n'arrivait plus à démarrer.  
Partant de là, windows disait qu'il n'avait pas possibilité de redémarrer j'ai donc inséré une clé usb bootable de windows 7 pour faire les réparations. J'ai lancé les réparations et le pc ne démarrait toujours pas : blocage au niveau du logo de démarrage windows avec redémarrage à répétition.
J'ai donc pensé que le problème venait de windows qui était complètement mort donc j'ai sauté sur l'occasion pour changer mon dd et prendre un ssd. J'ai alors acheté un samsung 830 et j'ai essayé d'installer windows 7 sur ce dd en le mettant sur mon premier port sata et en enlevant l'autre.
A cette étape j'ai lancé l'install, mais je n'arrive pas à finir l'installation. En effet, celle-ci continue à se bloquer au niveau de l'apparition du logo windows 7 juste avant l'étape de finalisation de l'installation.
J'ai donc testé différentes pièces de mon ordinateur : enlever la ram, changer de port sata, mais rien n'y fait.
Peut-être avez vous une solution.
Merci d'avance
Alex

mood
Publicité
Posté le 07-08-2012 à 23:29:26  profilanswer
 

n°8408583
chermositt​o
Posté le 08-08-2012 à 06:26:44  profilanswer
 

Bonjour,
 
donc il n'y avait que le SSD de branché lors de l'install ? Vous avez installé à partir de la clé usb ?  Le bios est-il configuré en AHCI ?  
La clef pourrait être infectée aussi.

n°8409388
al22_9
Posté le 08-08-2012 à 20:42:34  profilanswer
 

Salut, le SSD était le seul dd branché pendant l'install. J'ai installé à partir de la clé USB qui n'est pas infectée (fait à partir d'un autre ordi). Qu'est ce que AHCI?
J'ai voulu faire un CMOS, ce qui a été fait mais maintenant, nouveau symptome : dès que le pc redémarre (soit après un CMOS) soit après une install windows, les ventilos de la carte 3D tournent à fond et rien ne s'affiche à l'écran. Je pense que la CG est pété, qu'en pensez vous?
Alex


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  problème de démarrage W7

 

Sujets relatifs
Problème d'alimentation ?Problème ASRock P67 Pro3
Probleme nvidia control panelProblème avec GTX 295
Seagate Barracuda 3T (Problème Seagate DiscWizard)[RESOLU] Problème après coupure de courant
Problème résolution 7970 Lightning 
Plus de sujets relatifs à : problème de démarrage W7


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR