Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
544 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme avec carte ADAPTATRICE FIREWIRE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec carte ADAPTATRICE FIREWIRE

n°4352471
nakamura1
Posté le 29-09-2005 à 16:11:42  profilanswer
 

Salut tous
 
Voici mon pb
Faut il qu'une mere gere quelquechose de special pour faire fonctionner une carte adaptatrice IEEE, je m'explique :
 
J'avais une mere A7v8x ( qui possede deja un port firewire par defaut ), j'y avais brancher une carte adaptatrice IEEE , elle fonctionnait parfaitement bien  
Cette carte mere grille, j'ai du m'en procuerer une équivalante. Presque pousque je ne trouve qui le modele en dessous une A7v8x-x ( -x pour pas de port firewire justement et quelques bricoles en plus ). J'y plug ma carte IEEE, reconnue automatiquement par XP, mais dans le gestiopnnaire de preiph, point d'exclamation, "le peripherique ne peut demarrer (code 10)". Je tente de chercher s'il n'y a pas un service IEEE a activer automatiquement ...rien. Je tente de reinstaller la carte ....idem. Je recup le dernier 4in1 hyperion ...nada idem ( point d'exclamation ).
BOn je me dis que c la carte IEEE, donc je m'en achete une autre ( ca va 15 euros ), la plug ( l'autre depluggée biensur ), elle s'install automatiquement ... et idem dand le gestionnaire de periph, toujours le meme code 10.  
>> et rien a faire  
 
DOnc aucune carte adaptatrice PCI IEEE 1394 ne peut fonctionner sur ma mere ? pas possible  
Faut il un gestionnaire IEEE specialement embarqué dans la mere pour qu'elle puisse faire fonctionner ce type de carte adaptatrice ? ce n'est pas logique, qui n'a pas de port firewire sur sa mere est tenté de se procurer une carte PCI...
 
Quelqu'un pourrait il m'aiguiller... merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 29-09-2005 à 16:11:42  profilanswer
 

n°4353338
nakamura1
Posté le 30-09-2005 à 00:55:12  profilanswer
 

vous n'avez vraiment aucun avis sur mon pb , ou connaissances qui m'ecahappent ?? allez svp

n°4353373
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 30-09-2005 à 02:09:11  profilanswer
 

essaie de la brancher dans un autre prot PCI.
il se peut que ce soit un problème d'IRQ partagée.

n°4356110
nakamura1
Posté le 01-10-2005 à 20:39:11  profilanswer
 

c deja fais mais cela ne fonctionne tjs pas, non non jai vraiment l'impression que c ma carte mere , mais pourquoi ?

n°4373487
nakamura1
Posté le 11-10-2005 à 03:51:42  profilanswer
 

up, au cas où

n°4373917
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 11-10-2005 à 13:54:34  profilanswer
 

as-tu mis le BIOS a jour ?


Message édité par dims le 11-10-2005 à 13:55:00
n°4373923
nakamura1
Posté le 11-10-2005 à 13:56:14  profilanswer
 

je vais voir, au passage j'ai placé la carte sutr un autre pci >> nada, tjs meme code 10 ..

n°4373943
nakamura1
Posté le 11-10-2005 à 14:05:14  profilanswer
 

marrant , ton messg a changé, bref , a la question a tu verifié dans le bios , oui c fait et aucune ligne pour le controleur IEEE ( je m'en doutais ), pour la MAJ du bios, est ce vraiment necessaire, jai pas trop envi de planté la mere..

n°4374039
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 11-10-2005 à 14:56:47  profilanswer
 

tu tournes avec quelle version de BIOS actuellement ?
le problème c'est que l'A7V8x-x c'est une version castrée de la A7v8x donc certainement avec le meme BIOS avec le firewire desactivé par defaut (mais certainement caché) donc ça peut poser problème avec les cartes adaptatrices.....
 
le meme problème existe avec les chipsets VIA et l'USB. si tu desactives l'USB intégré dans le BIOS, impossible d'installer une carte PCI USB
 
une mise a jour du BIOS peut corriger le problème.
quoi qu'on en dise, la mise a jour d'un BIOS si faite convenablement est sans risque. on n'est plus a l'epoque des 486 ;)

n°4375105
nakamura1
Posté le 11-10-2005 à 23:31:32  profilanswer
 

Ouais ouais , je mens vais tester tout ca.. Version du bios ? je ne sais pas , en tout cas il ne doit pas etre tout recent. Et si quelques fontions desactivées pourraient y etre cachées, cela doit etre cela qui se passe sur la mienne ( de carte mere :) ) Ecoute merci dims, je ferais un bref compte rendu des resultats..

mood
Publicité
Posté le 11-10-2005 à 23:31:32  profilanswer
 

n°4375180
nakamura1
Posté le 12-10-2005 à 00:46:47  profilanswer
 

carte mere MAJ ok , avec la derniere version existante 1014 ( elle etait a la 1013 avant ) >>> rien ne change, aucun menu IEEE qui apparait dans le BIOS ( apres avoir loadé les parametres par defaut de cette version ), et pas de changement dans le gestionnaire, carte controleur IEE 1394 toujours en erreur >> JE DESESPERE , a moins que l'on me trouve la solution miracle ( et qu'on ne me dise pas de changer de carte mere :) ) c navrant..

n°4375248
nakamura1
Posté le 12-10-2005 à 04:38:25  profilanswer
 

j'attend reponse de chez asus , pour avis officiel de leur carte , car jai un gros doute


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme avec carte ADAPTATRICE FIREWIRE

 

Sujets relatifs
problème p4p800-x + p4 MProblème de RAM ddr400 sur carte mére MSI KT6 Delta
Quelle carte pour vieux pcProblème de conflit matériel Win 98SE avec machine récente
problème suite changement processeurProbleme de graveur + usb
Avis sur la carte graphique: Sapphire Radeon X600 proQuelle carte graphique pour carte mere MSI K7T266 Pro 2
choix carte mere socket 754 + aide proc 
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec carte ADAPTATRICE FIREWIRE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR